РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,513,655 26,927

Фильтр
kot45

russia
москва
79 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НАлЕ от 05.12.2016 17:49:15Задаю роковой вопрос: В каком году? 

Вы уже как Слесарь Полесов (ну этого гражданина  все знают и, даже уважают).
Вы-бы, свои сообщения проверили на "вшивость", потом бы отвечали.

PS. Или Вам напомнить Ваши слова?
В части того, как вы мне говорили тут? Или там?
Насколько помню, Вы никак не были способны разговаривать на тему РК. Вы, как-то, оставались на уровне более низком, то-бишь ракеты.

Задаю роковой вопрос: В каком году? - С начала 1984 г. (Роковой - это круто!!!)

Насколько помню, Вы никак не были способны разговаривать на тему РК. Вы, как-то, оставались на уровне более низком, то-бишь ракеты.

Жаль, поначалу посчитал вас за приличного человека, ошибся , бывает. Вместо того , чтобы процитировать , чем вы не довольны, и разобрать по существу - подменяете тему, клеите ярлыки (Слесарь Полесов), не зная ничего по существу обо мне,  оцениваете мой уровень, что я способен или не способен.... Считайте, чего хотите, мне  ваше мнение как то уже и не интересно, да и вы сами мне не интересны ни как человек, ни как специалист. И можете не отвечать - стиль соцсетей меня не устраивает.
Отредактировано: kot45 - 05 дек 2016 21:43:25
  • -0.07 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Смерть шпионам!
Дискуссия   103 0
Цитата: ЦитатаЦитата: DMAN от 05.12.2016 14:35:04

Американские шпионы подменили фото. 

В ответ на вражьи происки мы ответим сплочением рядов, повышением производительности труда, сокращением простоя канцелярского оборудования... Подмигивающий

http://www.xraymachi…on-part-1/

http://www.americanm…-icbm.203/

http://ogrforum.ogau…7999158704

http://m.blog.daum.n…tegoryId=2

https://www.flickr.c…349568946/

http://www.flickrive…349568946/
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 1
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: kot45 от 05.12.2016 18:41:30Задаю роковой вопрос: В каком году? - С начала 1984 г. (Роковой - это круто!!!)

Жаль, поначалу посчитал вас за приличного человека, ошибся , бывает. Вместо того , чтобы процитировать , чем вы не довольны, и разобрать по существу - подменяете тему, клеите ярлыки (Слесарь Полесов), не зная ничего по существу обо мне,  оцениваете мой уровень, что я способен или не способен.... Считайте, чего хотите, мне  ваше мнение как то уже и не интересно, да и вы сами мне не интересны ни как человек, ни как специалист. И можете не отвечать - стиль соцсетей меня не устраивает.

Ну что уж Вам сказать "молодой человек"?
Я и в кавычки взял  того самого "молодого человека"  только просто так, типа из  уважения к Вам (кого я не знаю ...)
Чисто из  уважения к Вам, сударь...
Такая уж у меня "се ля ви" ...
PS. Мне Ваш уровень понятен. Лучше уж я исчо раз посрусь со Слесарем, там у него (Слесаря) хотя бы есть свои аргУменты ...
PPS. Приличный ли я человек - или сука я последняя Вы во мне ошиблись? Это уж Вам жалеть. 
Какой бы я сукой не был, но звание раздолбая несу с гордостью. 
При этом совершенно ни разу не характеризую Вашу личную персону. в отличие от ...Крутой
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.06 / 3
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: kot45 от 05.12.2016 18:41:30...

Таки: "Дебил - детектед..."
PS. Ежели что, то к "бану" готов, как Пионер.ПионерКрутой
  • +0.03 / 5
  • АУ
kot45

russia
москва
79 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 05.12.2016 19:29:28Ну что уж Вам сказать "молодой человек"?
Я и в кавычки взял  того самого "молодого человека"  только просто так, типа из  уважения к Вам (кого я не знаю ...)
Чисто из  уважения к Вам, сударь...
Такая уж у меня "се ля ви" ...
PS. Мне Ваш уровень понятен. Лучше уж я исчо раз посрусь со Слесарем, там у него (Слесаря) хотя бы есть свои аргУменты ...
PPS. Приличный ли я человек - или сука я последняя Вы во мне ошиблись? Это уж Вам жалеть. 
Какой бы я сукой не был, но звание раздолбая несу с гордостью. 
При этом совершенно ни разу не характеризую Вашу личную персону. в отличие от ...Крутой

Ну что уж Вам сказать "молодой человек"? - очередная издевочка , ведь и возраст указан 71 год, но тут что выросло, то выросло, перевоспитание не мой профиль, никогда не занимался.

Какой бы я сукой не был, но звание раздолбая несу с гордостью. - да несите, несите, кто ж вас держит? Лучше конечно , когда несут знания, но это не каждому дано.

Мне Ваш уровень понятен. - это едва ли , ни по ЭП РТ-23 УТТХ, ни по Универсалу с вами не пересекались, вы наверное в то время в школу ходили, но мой уровень вам, разумеется, понятен.
Отредактировано: kot45 - 06 дек 2016 13:04:59
  • -0.08 / 6
  • АУ
kot45

russia
москва
79 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 05.12.2016 19:55:50Таки: "Дебил - детектед..."
PS. Ежели что, то к "бану" готов, как Пионер.ПионерКрутой

Ежели что, то к "бану" готов, как Пионер - и зачем мне это, не первый, не последний, и не худший, таких полно.
Просто экспериментально установлено - замашки из социальных сетей, в общении знаний новых не получено,склонен к оскорблению оппонентов, перескакивание на другую тему, когда собственные аргументы кончаются, а  дальше посмотрим.
  • -0.07 / 6
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: kot45 от 06.12.2016 09:53:04Ну что уж Вам сказать "молодой человек"? - очередная издевочка , ведь и возраст указан 71 год, но тут что выросло, то выросло, перевоспитание не мой профиль, никогда не занимался.

Какой бы я сукой не был, но звание раздолбая несу с гордостью. - да несите, несите, кто ж вас держит? Лучше конечно , когда несут знания, но это не каждому дано.

Мне Ваш уровень понятен. - это едва ли , ни по ЭП РТ-23 УТТХ, ни по Универсалу с вами не пересекались, вы наверное в то время в школу ходили, но мой уровень вам, разумеется, понятен.

Да мало-ли кто какой возраст указал. Тут и 13 лет указывали для прикола.
Но Вы ведь так и не аргументировали своё заявление выполнении энергетики для РК 15П961, продолжая художественный свист на тему ПУС на ЭОШ, который якобы можно было быстренько реализовать.
Ну и свистие дальше.
PS. Для верификации Вашего уровня советую для начала научиться оформлению цитат в Ваших сообщениях на этом форуме.Подмигивающий
  • +0.12 / 7
  • АУ
Alex_lee   Alex_lee
  07 дек 2016 00:58:52
...
  Alex_lee
КБ Южное
Дискуссия   70 0
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о направлении задолженности и налоговых обязательств по налогу на прибыль угледобывающих предприятий на погашение задолженности госпредприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова" за потребленную электрическую энергию, которая составляет 400 млн грн.

Как сообщается в пятницу на официальном сайте Верховной Рады Украины, соответствующий закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно поддержки стратегической отрасли Украины" президент Украины подписал 2 декабря 2016 года.
Как сообщалось, 18 ноября 2016 года Верховная Рада Украины 226 голосами приняла в целом соответствующий законопроект (№5281) о списании 400 млн грн долг "Южмаша" путем взаимозачета бюджета с угольщиками.
Согласно закону ГП "Южмаш" погасит накопившийся с начала 2013 года долг за электроэнергию с учетом штрафных санкций и пени в общей сумме 400 млн грн за счет осуществления взаимозачета с участием бюджета и угольных предприятий, имеющих налоговую задолженность.
Согласно пояснительной записке, общая сумма реструктуризированного налогового долга угольных предприятий на 1 июля 2016 года составляла около 700 млн грн.
ГП "Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова" - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения. В связи с разрывом традиционной кооперации в условиях аннексии Крыма и военных действий на Донбассе, уже два года свыше 50% производственных мощностей предприятия находятся в состоянии фактического простоя.

Видимо теперь будут клепать ракеты...
Отредактировано: Alex_lee - 01 янв 1970
  • -0.25 / 12
  • АУ
Alex_lee   Alex_lee
  07 дек 2016 01:02:54
...
  Alex_lee
Украинское конструкторское бюро "Южное" работает над многими инновационными проектами, заглядывая далеко в будущее, чтобы быть интересным игроком на современном космическом рынке.

Киев - Начальник отдела научно-технической информации конструкторского бюро "Южное" Александр Логинов в небольшом интервью рассказал о новых разработках в КБ. В частности, он поведал о создании проекта многоцелевого транспортного космического корабля для орбитального сервисного обслуживания, а также о разработках спутников дистанционного зондирования земли, которые помогут охранять украинские границы.
QHA: Как проходила подготовка к запуску американской ракеты Antares, в которой вы принимали активное участие?
Александр Логинов: Легкая американская ракета Antares с частным грузовым кораблем Cygnus была запущена 18 октября этого года после значительного перерыва, вызванного аварией. Где-то полтора года назад у них взорвался двигатель, и они перешли на новый двигатель - к нашему сожалению, российский. Мы участвовали в процессе модернизации первой ступени ракеты-носителя Antares, адаптируя его к новому двигателю.
Мы провели определенный цикл робот, сделав первую ступень - это топливный отсек и корпусные детали. Двигатель они устанавливали сами, поэтому когда он взорвался, мы были ни при чем. В каких-то СМИ я видел статьи о том, что Украина к этому причастна. Нет, ребята, здесь мы чисты.
У них одновременно произошла авария и на Antares, и на Falcon, и они опять обратились к россиянам, чтобы те помогли своими старыми ракетами. Мы же помогли им увязать все эти новые двигатели, но из-за плохой погоды ракету запустили позже. Ракета "Антарес" предназначена для доставки на МКС (Международная космическая станция - прим. ред.) американской части полезного груза. Она одновременно должна летать с ракетой-носителем Falcon.
- Над какими новыми разработками сейчас трудятся в конструкторском бюро "Южное"?
- Мы - конструкторское бюро, мы постоянно над чем-то работаем. Стиль работы КБ "Южное" - смотреть на много лет вперед. То есть наши проектанты прорабатывают перспективные варианты. Например, наш орбитальный космический самолет, по сравнению с шаттлами (американские многоразовые транспортные космические корабли. - прим. ред.) - это шаг вперед. Мы ведем работу над концептуальным проектом по созданию многоцелевого транспортного космического корабля для орбитального сервисного обслуживания.
Также КБ "Южное" постоянно прорабатываем спутники дистанционного зондирования земли с пространственным разрешением в два метра. Такой спутник видел бы все, что делается вдоль украинской границы. И было бы ясно, какой именно груз везет та или иная машина. У нас есть макеты. Есть спутники другого назначения, работающие в радиолокационном диапазоне.
Если вы знаете, то Украина, имея "Южмаш" и конструкторское бюро "Южное", заказала спутник связи в Канаде, а Канада наняла россиян. Россияне сделали этот спутник, и он сейчас лежит и ржавеет в РФ. И мы еще будем доплачивать за его хранение!
Что касается ракетоносителей, то мы готовы сотрудничать со всем миром. У нас есть серия ракет "Маяк" - это современное очень гибкое семейство, которое в зависимости от интересов партнера может обеспечить ракеты легкого и тяжелого класса на нетоксичных топливных компонентах керосина и кислорода.
Ракеты "Зенит" - это самые совершенные в мире ракеты, использующие нетоксичные компоненты топлива (жидкий кислород и керосин РГ-1). Они совершенны во всем, особенно по компоновке и заложенным в них технологиям. Они пока не летают, хотя мы можем их запустить с рабочего комплекса "Байконур" и с плавучего космодрома "Морской старт". Лишь бы добрая воля была.
Также начаты работы над техническим проектом двадцатикилограммовой платформы YuzhSat, которая обеспечит размещение и функционирование полезной нагрузки для проведения научно-технологических экспериментов на орбите. Кроме этого, выполнен значительный объем работ по созданию двигателей малой тяги для космических аппаратов. Выпущены материалы эскизного проекта по аммиачной двигательной установке, и уже завершается изготовление демонстрационного образца.
- Из каких именно стран Украина может запускать свои космические ракеты-носители?
- Любая ракета не может существовать как продукт сама по себе. Для того, чтобы ее эксплуатировать, нужен комплекс. Комплекс стоит значительно дороже, чем ракета. Поэму пусковые комплексы для "Зенита" находятся на Байконуре, они были построены во время Советского Союза.
Плавучий космодром "Морской старт" с технической и конструктивной частью был рожден в КБ "Южное". Это бывшая норвежская нефтяная платформа - мы ее адаптировали, построив специальное командное судно. Космодром размещен в акватории Тихого океана, где имеются наилучшие условия для запуска ракеты-носителя благодаря максимально эффективному использованию скорости вращения Земли.
"Зенит" можно запускать только из двух мест: с Байконура и с морской платформы "Одиссей". Относительно "Циклона-4" - у нас не сложилось с Бразилией. Мы верили в то, что у них серьезные амбиции в космической отрасли, они делали свою ракету VLS лет двадцать. Но она так и не взлетела, взорвавшись. Нам все же удалось достичь некоего согласия, но оно не превратилось в реальность, то есть мы свою ракету "Циклон-4" настроили согласно соглашению о том, что Украина разрабатывает ракету и поставляет, а они делают наземный комплекс, однако они его не сделали.
Поэтому для "Циклона-4" мы ищем "невесту". Может, кто-то согласится предоставить место для его запуска. Потому что из Украины его запускать в принципе невозможно. Нам нужны партнеры - те, кто имеет выход к океанам либо в пустынные районы.
- А кроме Бразилии Украина пробовала сотрудничать еще с какими-то странами по поводу запуска космических ракет?
- Слегка фигурировала Кения, ведь в Индийском океане стоят пусковые итальянские платформы - когда-то на них работали, запуская легкие ракеты, но они маленькие, и их нужно дорабатывать. Италия была на тот момент суверенным космическим государством, а потом она вошла в состав ЕС и в Европейское космическое агентство, и все осложнилось. Было время, когда губернатор Флориды предлагал запускать "Циклон-4". Но это было давно, а что он сейчас думает по этому поводу, я не знаю.
- Почему запуск космических ракет наиболее эффективен из акватории морей и океанов?
- Со времен Союза ракеты-носители запускали из акваторий морей и океанов по многим обстоятельствам, в частности, это позволяет запускать их с экватора. А экватор - это идеальное место для ракетчиков, там космические ракеты могут использоваться наиболее эффективно. Для того же, чтобы запустить ракету с нового места, нужно строить космодром, а это сумасшедшие деньги. Например, строительство российского космодрома "Восточный" на Дальнем Востоке затянулось из-за выполнения сложного дорогостоящего проекта.

Статья немного наркоманская. Но суть между строк. Проводя параллель с предыдущей новостью можно предположить что всерьез взялись за "реанимирование". 
Отредактировано: Alex_lee - 01 янв 1970
  • -0.36 / 19
  • АУ
osankin

Слушатель

здесь

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.20 / 5
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Шлямбур в Бок 2А от 09.12.2016 01:00:07Наш друг Билли "Сливной Бачок" Герц вопиёт на "Беконе", что "Статус-6"/"Каньон" жив и якобы был испытан 27 ноября с задействованием ДЭПЛ "Саров"... 100 мегатонн "кобальта" - полный фарш, молдинги, обвесы, круиз-контроль.. тотал терминэйшн, геноцид и Фукусима... типа русские в конец свихнулись, надо с этим что-то делать...

http://freebeacon.com/national-security/russia-tests-nuclear-capable-drone-sub/

А они думали, что такие сливы в шутку делаются?

Ну вы поняли, я думаюВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.68 / 28
  • АУ
Шлямбур в Бок 2А

russia
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: BlackShark от 09.12.2016 01:16:59А они думали, что такие сливы в шутку делаются?

а коли так, значит предстоит искромётный разговор с американскими партнерами в соответствии с нижеследующим:

Цитата: ЦитатаСтатья V
/.../
2. Когда, по мнению одной Стороны, появляется новый вид стратегического наступательного вооружения, эта Сторона имеет право поднять вопрос о таком стратегическом наступательном вооружении для рассмотрения в Двусторонней консультативной комиссии.

..как "поговаривают", в штатах об этой статье помнят.... видимо, развитие сюжета будет протекать не без "истерик и фанатизма".... занятненько...
Страхуйте с небольшим провисом...
  • +0.37 / 14
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Шлямбур в Бок 2А от 09.12.2016 01:49:25а коли так, значит предстоит искромётный разговор

Уже наметился.. Веселый
Похоже, польский МИД окончательно потерял берега.
https://ria.ru/defen…35076.html

Цитата: ЦитатаПольша считает необоснованным и опасным размещение Россией оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области. Это создает потенциально опасную обстановку, заявил в интервью РИА Новости посол Польши в Москве Влодзимеж Марчиняк.
"Действия российской стороны не обоснованы и не прозрачны. Нас не предупреждают, не информируют, что на самом деле происходит. Мы узнаем о происходящем только по официальным коммюнике, по сообщениям СМИ. В НАТО же решения принимаются с временным опережением по отношению к срокам реализации, мы информируем заранее о том, что будем делать, что будем размещать, где именно и так далее", — добавил Марчиняк.

Когда они отдали Редзиково под базу ПРО Штатов и Пэтриоты собрались размещать, всё было нормально и прозрачно.

Цитата: ЦитатаВ интервью польской Gazeta Wyborcza Мрочек заявил, что были проведено электронное моделирование, которое показало, что американская противоракетная система PAC-3MSE способна противодействовать российскому оперативно-тактическому комплексу.
Москва неоднократно утверждала, что может ответить на модернизацию элементов американской ПРО в Европе развертыванием ракетных комплексов "Искандер" вблизи европейских границ и другими мерами.
Отредактировано: Красный Лещ - 09 дек 2016 22:22:55
  • +0.61 / 18
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: Красный Лещ от 09.12.2016 19:21:41Уже наметился.. Веселый
Похоже, польский МИД окончательно потерял берега.
https://ria.ru/defen…35076.html

Не, ну уж если САМИПОЛЯКИ нами недовольны - стоит таки задуматься. Такие люди, такие люди - и недовольны нами. Каг дальше жЫть?

Цитата: Цитатаэлектронное моделирование, которое показало, что американская противоракетная система PAC-3MSE способна противодействовать российскому оперативно-тактическому комплексу

В симулятор пшеки заигрались? Ракета-добивалка ближнего радиуса с кинетической БЧ и зоной поражения (если все у них срастется с модернизацией) 20 км по высоте и 30 км по радиусу начнет сбивать МАНЕВРИРУЮЩИЕ до последних секунд полета ОТР с "не совсем баллистической" траекторией? Ага - верю.
Эх, хохлотролика забанили - вот бы чел порадовалсяВеселый.
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.
  • +0.92 / 21
  • АУ
Красный Лещ

russia
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сердобольный от 09.12.2016 19:58:10Не, ну уж если САМИПОЛЯКИ нами недовольны - стоит таки задуматься. Такие люди, такие люди - и недовольны нами. Каг дальше жЫть?

Намекнуть (ненавязчиво так.. Веселый), что на Варшаву нацелены 2 ББ из 60 рд, и по паре на Гданьск и Щецин.
Отредактировано: Красный Лещ - 09 дек 2016 23:22:23
  • +0.39 / 6
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: Красный Лещ от 09.12.2016 20:21:16Намекнуть (ненавязчиво так.. Веселый), что на Варшаву нацелены 2 ББ из 60 рд, и по паре на Гданьск и Щецин.

Да щаз - на всякое г-но МБР тратить
[movie=400,300]http://youtu.be/FlIw1fu_Hw0[/movie]
Они сраться должны начинать, когда в Энгельсе движки прогревают, а Вы - МБРВеселый
Отредактировано: Сердобольный - 09 дек 2016 23:38:03
  • +0.49 / 17
  • АУ
перегрев

57 лет
Практикант
Читатели: 30
Цитата: Ненашев от 10.12.2016 04:20:05Ага.. Веселый

Чего "Ага"? Так Вы нас покидаете или нет? Для безвременно усопшего нас покинувшего Вы  на редкость неугомонны...
Цитата: ЦитатаИ будешь ты впаривать доверчивой публике без меня, что нет никаких "произвольных зон разведения", что.. ээээ, да много чего можно вспомнить.

А Вам какая разница, что я там буду "впаривать"? Вы ж нас покинули. Хотя нет, прощальные посты с объявлением своего окончательного ухода Слесарь оперативно потер и: "Ша, уже никто никуда не уходит..."
Цитата: ЦитатаНо поскольку срок моей сауны чудесным образом сократился до 12.12.2016,

А чё тебя бан когда-нибудь останавливал? Ты и сейчас из-под бана пишешь, откровенно наплевав на правила форума, Ты. походу, скоро незабвенного Северка Тетграграмофона  нашего по количеству клонов перегонишь
Цитата: Цитатато я ещё подумаю, что тебе написать весной, когда полетит "Сармат".. Подмигивающий

Ой, блин, насмешил "аналитик" Веселый Валяй, думай... ДозволяюУлыбающийся
Отредактировано: перегрев - 10 дек 2016 13:11:42
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +0.15 / 10
  • АУ
Шлямбур в Бок 2А

russia
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Сердобольный от 09.12.2016 20:37:25Да щаз - на всякое г-но МБР тратить

..понятно, что в рамках учений серии "ЗАПАД" МБРами не пуляемся... да и не то чтобы эти маневры сколько-нибудь про Польшу как таковую... но в Варшаве всё же уловили некое "жжжж, которое неспроста":

Цитата: Цитата...Комиссия по иностранным делам Европарламента подтвердила проведение Россией учений по нанесению ядерного удара по Польше. Об этом в эфире Polskie radio заявил вице-президент Европарламента, польский политик Ришард Чарнецкий. ..
...Напомним, по данным польских СМИ, Москва отрабатывала сценарий ядерного удара по Варшаве на совместных учениях в Беларуси, которые проходили в 2009 и 2013 годах...

..PAC MSE в разрезе Искандеров - это занимательно, но не очень... занимательнее то, что поляки в Штатах заказали себе пару кульков JASSM-ER (AGM-158В) с заявленной дальностью свыше 900 км... это уже даже не супротив ЗРБД в Калининградской обл. заява, цэ ж ажно по Кремлю прицеливаются что ля?.. ОТРК "Царь-Пушка" под угрозой??.. 
Страхуйте с небольшим провисом...
  • +0.24 / 7
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Цитата: Шлямбур в Бок 2А от 11.12.2016 02:40:05... занимательнее то, что поляки в Штатах заказали себе пару кульков JASSM-ER (AGM-158В) с заявленной дальностью свыше 900 км... это уже даже не супротив ЗРБД в Калининградской обл. заява, цэ ж ажно по Кремлю прицеливаются что ля?.. ОТРК "Царь-Пушка" под угрозой??..

С этой КР в варианте ER не так все просто. Начиная с ее продажи пшекам. У наших есть вполне себе повод пиндосам не просто "ай-яй-яй" сделать за эту сделку при желании. Там ведь не просто "более 300 км", она на максимальную дальность 1300 км слетала в 2008 году. Правда тогда на ней рассматривалось единственное БО - бетонобойная J-1000. Сейчас они пристроили к ней ОФ и кассетную БЧ, дальность стали показывать 900 км. Но мы-то знаем...Подмигивающий
К особенностям боевого применения ER можно отнести и необходимость постоянного обмена информацией с RC-135V или W в ходе полета (причем, из-за маломощного передатчика на КР, RC должен быть где-то не сильно далеко). Таких еропланов у пшеков просто нет. Поэтому, возможность боевого применения 158В пшеками без пиндосов - под большим сомнением. 
Думаю, что можно говорить либо о завуалированном увеличении пиндосами своих носителей (вот чего не знаю - сколько у пшеков F-16C и D, только они могут по паре ER нести) на ЕТВД, либо (если ограничения договора режима(спасибо тов. Осанкину за существенную поправку) нераспространения ракетных технологий для гребанного шнобелевского лауреата - не пустой звук) пшекам таки не ER продадут. А то, хз, чо может оказаться на вооружении в КНР и Иране - некоторые могут потом быть вынуждены прокладывать Тихоокеанские и Индоокеанские маршруты вдоль берегов Австралии и Антарктиды - оно им надо? 
Отредактировано: Сердобольный - 11 дек 2016 18:12:26
  • +0.83 / 18
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Сердобольный от 11.12.2016 12:18:58...
 (если ограничения договора о нераспространении ракетных технологий для гребанного шнобелевского лауреата - не пустой звук) ...

Таки не договора, а режима нераспространения ракетных технологий, каковой является добровольным объединением заинтересованных государств. Что это такое, я объяснял на аваиаветке, как раз по поводу факта продажи Польше обсуждаемых КР.
Отредактировано: osankin - 11 дек 2016 17:58:32

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.13 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 12, Ботов: 9

Def803 , EDDISON , Feral ArtRaz , _Raven_ , jonik , СовДед