Цитата: красная ртуть от 15.12.2016 20:12:07В том и дело, что нет. Таких изощренных датчиков, как на ШПУ натракторетанке нет. Там есть прибор типа ГО-27, который при обнаружении гамма-излучения сигнализирует экипажу и автоматически включает ФВУ. Но он ничего не "глушит".
Цитата Хотя, в космосе это излучение представляет наибольшую опасность, т.к. может оказывать механическое действие. Это тот лом, против которого нет приема.
Цитата: НАлЕ от 15.12.2016 20:18:58А вчём проблема вписать такую опцию?
Цитата: ЦитатаСтоп. Я говорил о "жестком" рентгене. А механический импульс дает "мягкий" рентген и тут стойкость (живучесть) приборов никаким боком.
Цитата: красная ртуть от 15.12.2016 20:31:31Согласен. Но если "мягкий" ренген испарит или оплавит объект, то вопрос стойкости к остальным излучениям перестанет быть актуальным.
Цитата: красная ртуть от 15.12.2016 20:38:44Вероятно, Вы пишете про наше любимое МФП. Да, конечно оно помогает, но и его возможности ограниченны. При сокращении расстояния до ЯВ до какой-то величины, и оно перестанет спасать.
Цитата: НАлЕ от 15.12.2016 20:46:391. А чего оно (расстояние) должно сократиться?.
Цитата: Цитата2. Будет спасать, только надо толще намазать.
Цитата: rommel.lst от 15.12.2016 06:43:14 прицепиться можно к чему угодно,
Цитата: rommel.lst от 15.12.2016 06:43:14 Мне такие придирки пофиг,
Цитата: rommel.lst от 15.12.2016 06:43:14 но из вашего ответа создается впечатление, что будь у меня такой набор КД, то и наводок бы не было.
Цитата: rommel.lst от 15.12.2016 06:43:14Так, вот, физика-зараза клала на любые бумажки.
Цитата: rommel.lst от 15.12.2016 06:43:14Что будет, если мощность наводки увеличится в 1012 -1015 раз (что еще не особо много даже для атмосферного ЯВ), а расстояние, скажем, всего в 104, т.е. до десятков километров, пусть додумывает каждый в меру образования.
Цитата: rommel.lst от 15.12.2016 06:43:14Но, вот в чем засада, даже в танке автоматика полностью глушит электронику в случае срабатывания датчика предупреждения о ЯВ.
Цитата: rommel.lst от 15.12.2016 06:43:14Не надеются разрабы танков на то, что она гарантированно переживет ЭМИ включенной при всем встроенном в танк экранировании.
Цитата: красная ртуть от 15.12.2016 21:00:04Потому, что препятствий к этому нет. Наш разговор касался стойкости ББ к ЯВ в космосе, т.е. стойкости к ядерным средтсвам ПРО типа 51Т6 . Как Вы понимаете, в этой ситуации ББ МБР может оказаться на разных расстояниях от точки срабатывания ББ противоракеты. Может быть промах, а может быть прямое попадание и между этим крайними ситуациями возможны разные варианты расстояний.
Цитата: ЦитатаЭто всё понятно, но есть практические ограничения, связанные с допустимой массой МФП в составе изделия и расстоянием до ЯВ, на котором МФП (и любые другие защитные структуры) уже не работает.
Цитата: Сердобольный от 15.12.2016 18:32:33Не, бомберов таки поменьше развернутых, кмк, с учетом находящихся на модернизации. Ну и плюсом - озвученные ранее 23ПУ, встающие на БДк праздникув декабре "в копилку" пошли - итого: где-то 325...330. А это же "около 400", не?
А вообще, канеш, за пресс-службой нашей и за Командующим грешок по фразелям и выражопываниями водится. Ну трудно большие публичные тексты без связывающего "бля" даются - многие этим грешат.
Цитата: красная ртуть от 15.12.2016 20:12:07Да, конечно. Вопрос о танках задан не персональна Вам, а широковещательно. Кстати, скорее всего rommel.lst сделает вид, что не заметил этот вопрос.
В том и дело, что нет. Таких изощренных датчиков, как на ШПУ натракторетанке нет. Там есть прибор типа ГО-27, который при обнаружении гамма-излучения сигнализирует экипажу и автоматически включает ФВУ. Но он ничего не "глушит".
Это в несколько меньшей степени. Вспомним радиусы распростаранения рентгена. Хотя, в космосе это излучение представляет наибольшую опасность, т.к. может оказывать механическое действие. Это тот лом, против которого нет приема.
Цитата: красная ртуть от 15.12.2016 19:37:50Понимаю.
В связи с этим отмечу, что о каком-либо «глушении электроники на танках» я никогда не слышал. Про ФВУ знаю, про прибор ГО-27 знаю, про противорадиационные материалы в подбое надбое тоже заню, а про «глушение электроники» первый раз прочитал в сообщении от rommel.lst. В связи с этим возникают два вопроса:
1. О какой модели танков идет речь?
2. Какое устройство «глушит электронику»?
Цитата: НАлЕ от 16.12.2016 00:25:181. Точно не помню, есть-ли в Ужуре и Ясном 6-ракетные полки.
2.Может полки нового комплекса будут иметь в своем составе ракет меньше, чем десять?
Цитата: LightElf от 15.12.2016 22:30:39А что с тогдашними двигателями может произойти?
Цитата: сапёрный танк от 16.12.2016 00:13:00А вот тут уже влезу я. Таки кое что глушит. При срабатывании по команде "А"(вспышка ядерного взрыва и соответственно поток гаммы) системы КЗ (коллективной защиты) ВЫКЛЮЧАЕТСЯ нагнетатель (если был включен) глушится двигатель, машина ставится на тормоз, закрываются жалюзи МТО, закрываются воздухозаборные отверстия датчика газоанализатора и нагнетателя, а выход воздуха из нагнетателя заслонкой направляется в фильтр-поглотитель, на пульте КЗ загорается красная лампа, а в головные телефоны экипажа подаётся звуковой сигнал. Через 15 секунд автоматически открываются воздухозаборные отверстия нагнетателя и газоанализатора, запускается нагнетатель (через 15 секунд, а не сразу, сразу по команде "Р" и "О") а электромагнитные тяги управления ТНВД, тормоза, жалюзи получают возможность для их соединения мехводом.
Цитата: OlegNZH_ от 16.12.2016 06:03:09Я вот не пойму дискуссию . ЭМИ - это именно в процессе цепной реакции(распад- синтез) , ВЕСЬ СПЕКТР Фотонов , вплоть до жёсткой гаммы . Допустим , условно - первая секунда взрыва .ВСЁ!!! ПРОЕХАЛИ. Поздно уже от него защищаться по датчикам , вырубать что-то.
Цитата: OlegNZH_ от 16.12.2016 06:43:37Вам-то я верю ..... Но ...и какой пробег у этих электронов , которые вызывают вторичные волны? И насколько они существенны?
PS Как я понял , в этом и различие космического и атмосферного взрыва ? По ЭМИ.
Цитата: BlackShark от 16.12.2016 00:12:07Может, он имел в виду число ракет вместе с арсеналом?
А вообще, куда интереснее про 7 полков с "Сарматом". Это 70 ракет выходит, так? И 700 ББ на них (если они с полным количеством стоять будут, и если "легкий моноблок", только в виде МГУКА+СПЭ немалой мощности на части стоять не будет). Не многовато? Или уже точно решили после окончания срока действия СНВ-3 заключать новый Договор с иными, большими границами?
Цитата: перегрев от 16.12.2016 08:41:22В Ясном пять - 2, 3, 4, 5 и 8 районы.
Эти скорее всего на Сарматах стоять не будут.
Цитата: перегрев от 16.12.2016 08:41:22В Ясном пять - 2, 3, 4, 5 и 8 районы.