Цитата: Слесарь Полесов от 07.06.2022 15:45:41Вы каким NOTAM декодером пользуетесь?
А то я давненько вышел из темы, всё уже подзабылось
Цитата: Technocratus от 07.06.2022 18:39:13Был замечательный простенький notamdecoder.com, но он больше не работает. Периодически безуспешно пытаюсь найти какую-то замену. А пока приходится руками копировать координаты из нотамов и нотмаров в kml файл, вот такой:
Цитата: Слесарь Полесов от 05.06.2022 16:55:53В США заложена первая стратегическая подлодка нового поколения класса ColumbiaЦитатаВашингтон. 5 июня. ИНТЕРФАКС - В Соединенных Штатах состоялась закладка корпуса первой стратегической атомной подводной лодки нового поколения класса Columbiа под названием District Columbia ("Округ Колумбия"), сообщили американские ВМС.
Официальная церемония прошла накануне на верфи компании General Dynamics Electric Boat в Квонсет-Пойнт (штат Род-Айленд).
Далее..
ЦитатаNuclear StormbringerJune 08, 2022
На днях прошла церемония официальной закладки американской ПЛАРБ нового типа — SSBN-826 "District of Columbia". В новостном формате об этом писали коллеги Вестник подводных сил и bmpd, что я лениво отрепостил.
Сейчас же пожалуй стоит немного рассказать о самой лодке.Скрытый текст
Цитата: slavae от 08.06.2022 01:04:16Я бы написал в Яндекс письмо с просьбой добавить такую функцию, если б мне это было сильно нужно.
Правда, они мою просьбу не выполнили, криворучки.
Цитата: Слесарь Полесов от 07.06.2022 15:45:41Вы каким NOTAM декодером пользуетесь?
А то я давненько вышел из темы, всё уже подзабылось
Цитата: СовДед от 17.04.2022 22:40:3216 апреля Telegram-канал «Оперативная линия» не исключил, ссылаясь на свои источники, что до 24 апреля в рамках программы госиспытаний будет запущен опытный образец МБР «Сармат». Ракету запустит расчет РВСН со стартовой позиции на полигоне «Плесецк» в Архангельской области, после чего она полетит на полигон «Кура» на Камчатке.
Источник
ЦитатаRoscosmos Media
Россия заканчивает перевооружение Ракетных войск стратегического назначения! На смену устаревшей ракете «Воевода», которую в советское время делали в кооперации с украинским «Южмашем», приходит новейший стратегический комплекс #Сармат.
В новом документальном фильме телеканала «Россия 24» вы увидите уникальные кадры производства «Сармата», первый испытательный пуск с Плесецка и съёмки прилёта учебно-боевых блоков на Камчатский полигон Кура.
Кроме того, вы услышите рассказ про историю ядерного чемоданчика: почему в 90-е годы на нём стоял логотип американской фирмы «Самсанайт» и как американцы проверяли наших ракетчиков на детекторе лжи.
Советуем посмотреть, будет очень интересно и познавательно 😉
ЦитатаВ настоящее время создана и отработана наиболее совершенная СНП* - так называемая «инерциальная адаптивная система подрыва (ИАСП)», основанная на вычислении во время полета текущих параметров движения изделия и позволяющая оптимизировать момент срабатывания изделия по результатам сравнения расчетных и фактически реализовавшихся параметров, с учетом корреляционной связи между отклонениями по дальности и высоте. Особенности алгоритма функционирования и возможность адаптации ИАСП к условиям боевого применения позволяют обеспечить достижение высокой эффективности поражающего действия без применения радиоканала. При этом, несмотря на схемотехническую и алгоритмическую сложность системы, достигнуты приемлемые массо-габаритные характеристики системы.
*система неконтактного подрыва, прим. моё.
Цитата: Слесарь Полесов от 19.06.2022 20:00:43Если судить по информации, приводимой FAS, доработка системы подрыва до уровня MC4700 arming, fuzing and firing (AF&F) system на боеголовках W76-1 включает продвинутый радиовысотомер.
Цитата: DMAN от 20.06.2022 10:25:41Может я что то путаю, но у пиндосов радиоканал во взрывателе вроде есть.
Цитата: DMAN от 20.06.2022 11:14:43нужно информировать этого супостата как можно раньше.
Цитата: Народ победитель от 22.06.2022 01:50:16Ув. форумчане,вопрос — 1. Космос … 2. NEMSIS ?
«Naval Strike Missile / NSM», Long Range Fires MCSC — GBASM, «Force Design 2030»,
Цитата: Телеграм-канал На видео видноКак и говорил, встреча оказалась насыщенной важнейшими новостями.
И главная:
Россия передаст Белоруссии комплексы «Искандер-М», которые могут использовать в том числе ракеты в ядерном исполнении.
https://t.me/navideovidno/46960
Цитата: Горец от 25.06.2022 20:35:32
Вот и упомянули невзначай
Цитата: Слесарь Полесов от 26.06.2022 09:25:55SturmVoegel, как и ожидалось, подоспели свежие подробности для беспрецедентного расширения границ нашего знания в области конструирования ЯЗ бомб В83 и В61.
Текстовка и один из рисунков (рис.1 ниже) данной нетленки прилагаются..
Хотя Штаты особо и не скрывают подробности конструкций бомб В83 и В61 (рис.2 и рис.3). Половина корпуса - парашютная система.
На нижнем рисунке выделен собственно ЯЗ бомбы В61.
.
Арбалет, всё-таки правильно Некрасов писал в поэме "Кому на Руси жить хорошо"..
.
.
Цитата: Слесарь Полесов от 23.06.2022 15:23:19Это Вы, дружище, ещё его телегу не читали про ЯО. Вот где кладезь положительных эмоций.
Напоминает мне коллекцию фактов, фоток и статей, притянутых за уши, как на видео ниже..
Арбалет, как говорил один персонаж "Иронии судьбы": "Не обижайтесь, это же правда. А на правду нельзя обижаться".
Просто когда я читаю про все эти эквиваленты в 3 Мт боеголовок W87 и W88.. ну, вы поняли
.
https://pressa.tv/up…e_foto.mp4