Цитата: Sennary от 05.09.2024 21:07:15Знаете, за последние пару лет, вполне себе натурными испытаниями неоднократно доказано, что можно и фуру с бомбой через границу перевезти и беспилотники с увесистым грузом переправить.
На чем основывается ваше убеждение, что после
даже если вы волшебным образом сможете гарантировать 100% поражения всех подлодок и прочих носителей ЯО бриташек, в Москву не привезут боеголовку?
Цитата: Luddit от 05.09.2024 22:31:36Вы, насколько можно понять, агитируете за полное неприменение ЯО?
"Партнеры" одобрят, им очень нужна такая позиция - не надо вкладываться в восстановление своего ЯО.
Цитата: Sennary от 05.09.2024 21:19:45А причем тут посольство? После того как вы нанесете удар по носителям ЯО и объектам МИ6 вы можете расстрелять всех в посольстве и разобрать его по кирпичику.
Я говорю о том, что вы почему то уверены, что уничтожение всех носителей ЯО будет достаточно для того, что бы не "прилетело" в ответ. Объясните мне, откуда эта уверенность? На чем основывается уверенность, что "взрывчатку в фуре таможня пропустила, а вот ядерную бомбу обязательно найдут"? Или "беспилотники конечно до Москвы долетают, но там же обычная взрывчатка, а вот просто перелететь границу всего километров на 50 с ядерной бомбой уже 100% не выйдет"?
Цитата: Sennary от 05.09.2024 22:09:18Я понял. Слепая вера в то, что это просто не может произойти...
Цитата: Sennary от 05.09.2024 23:00:18Братан, если ты увидел где-то мое сообщение, где я писал про узбеков собирающих носители в Москве, то тебе уже не надо отсыпать, тебе уже хватит.
Цитата: GrinF от 05.09.2024 23:02:15Детекторы камерад разные и проникающая способность разная ... Плутоний сильно фонит, а взрывчатка не фонит вообще... А потом дело даже не в плутоний, а утром что ядерная часть нуждается в постоянном обмлуживании
Цитата: GrinF от 05.09.2024 23:03:12А у вас слепая вера что произойти может...
Цитата: GrinF от 05.09.2024 23:06:27Я тебе уважаемый скажу общеизвестный факт, что в термоядерном оружии применяется тритий, период полураспада которого 12 лет... Вот на этом месте уже затык, да при чем такой, что даже со стационарным ЯО в штатах уже сейчас проблемы... А ты мне сказки рассказываешь об ТЯО, которое можно контрабандно перевезти через границу, и в не обслуживаемом состоянии оставить
Цитата: Sennary от 05.09.2024 23:09:00А поцоны то и не знали. Видать СССР и США когда разрабатывали переносные ядерные устройства просто забыли братюню спросить.
Для тех кто слаб в гугол:
https://en.wikipedia.org/wiki/…n_Munitionhttps://nuclearweaponarchive.o…bombs.htmlЦитата: GrinF от 05.09.2024 23:03:12А у вас слепая вера что произойти может...
Нет. Всего лишь разумные опасения, подтвержденные фактами. И надеяться на то что они зассут или они не смогут крайне глупо.
Цитата: Sennary от 05.09.2024 23:09:00
Да да, 12 лет вообще никак не хватит.
Расходимся, уважаемый доказал что проблемы нет - на то чтобы довести от границы до Москвы 12 лет никак не хватит.
Цитата: НАлЕ от 05.09.2024 23:45:29ЕМНИП, с заменой трития проблем нет, там у них в очистке плутония от накапливающегося америция есть вопросы. Как бы пока тоже решаются.
Цитата: Sennary от 06.09.2024 00:38:30Да я уже, братюнь, уже!
Я с первого раза понял, что и в США и СССР одни дураки были, ранцы какие то придумывали... Слухи про атомные снаряды вообще нелепы, ты же так уверенно это доказал, я тебе верю!
Я только одно не могу понять, ты перед тем как в чатик врываться с "узбеками собирающими в Москве носители" и с "часом х, который не то завтра, не то через 20 лет", вообще читал про что разговор? Или это в принципе не важно, знакомые слова увидел - забрало упало?
Цитата: Sennary от 05.09.2024 22:09:18Я понял. Слепая вера в то, что это просто не может произойти...
Цитата: GrinF от 05.09.2024 23:06:27Я тебе уважаемый скажу общеизвестный факт, что в термоядерном оружии применяется тритий, период полураспада которого 12 лет... Вот на этом месте уже затык, да при чем такой, что даже со стационарным ЯО в штатах уже сейчас проблемы... А ты мне сказки рассказываешь об ТЯО, которое можно контрабандно перевезти через границу, и в не обслуживаемом состоянии оставить
Цитата: Luddit от 04.09.2024 12:36:24То что она ПКР в общеизвестном аспекте - не означает, что не сделали версию для стрельбы по стационарным целям, выкинув ГСН и добавив топлива (или не добавляя, чтоб быстрее разгонялась). А с её подлётным временем при стрельбе от американского берега - время на ответный удар как раз может быть упущено.
Цитата: dmitriк62 от 06.09.2024 07:33:35Задумайтесь, почему во ВМВ никто так и не применил химическое оружие, даже в самой отчаянной ситуации.
Цитата: dmitriк62 от 06.09.2024 07:33:35Ну и попробуйте пересечь границу хотя бы после радиационного обследования...
Цитата: НАлЕ от 05.09.2024 13:18:50Исторически сложился приоритет РВСН перед остальными компонентами триады. Только сейчас он несколько сдвинулся в сторону БРПЛ, но не в такой степени, как у амеров.
Наземные комплексы дешевле, проще в эксплуатации.
При наличии ПГРК и РК на базе ШПУ СВЗ, да еще прикрытых "всякими там" КАЗ/САЗ степень неуязвимости сухопутной компоненты СЯС не только не уступит морской, а скорей всего, будет и повыше.
Тут ещё и КОН играет роль, однако...
Цитата: ii от 06.09.2024 09:12:13Обезоруживающий удар предполагает вынос в течении минут десятков целей. И сколько КР по-вашему РФ может подтащить к 12-мильной зоне США за раз?
Цитата: Senya от 06.09.2024 09:35:23 ядерному оружию отведена единственная роль - обеспечить относительную гарантию неприменения его другой стороной - всё начинает выглядеть совсем иначе.
Цитата: GrinF от 05.09.2024 23:06:27Я тебе уважаемый скажу общеизвестный факт, что в термоядерном оружии применяется тритий, период полураспада которого 12 лет... Вот на этом месте уже затык, да при чем такой, что даже со стационарным ЯО в штатах уже сейчас проблемы...
Цитата: Luddit от 06.09.2024 09:35:37Ясень, если не путаю, несет 32.
Два Ясеня в море - еще не повод для американской паники, это уже 64 (вот ваши десятки).
И есть такой нюанс - носитель Посейдонов, он только Посейдоны умеет таскать или ещё что-то?
А что если он натаскает за несколько походов контейнеров с Цирконами к американскому берегу?
Цитата: сапёрный танк от 06.09.2024 10:33:42Откуда у Вас 32 КР? "Ясень" несёт 8 в шахтных ПУ.