АВИАЦИЯ и иные...

13,462,268 34,183

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.106

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Andyliu

lithuania
Тракай
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 26.01.2018 19:41:06Пока искал фото МЛов с Р-73, наткнулся вот на такое.
Вопрос знатокам: под каким самолетом на этом фото подвешена Р-73? (ответ нашел после мучительных поисков. Но нашел-таки). Итак?

МИГ-29К?
....К знатокам не отношусь от слова "совсем"
  • +0.15 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: valery913 от 26.01.2018 20:00:00Гугл клевещет, что под Миражом на МАКСе-2001

Верно. Правда, не совсем под Миражом, а под Миражом F1. ЮАРовским - лет, наверно, 12-15 назад такая работа была проведена.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.65 / 16
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Technik от 26.01.2018 20:05:21Верно. Правда, не совсем под Миражом, а под Миражом F1. ЮАРовским - лет, наверно, 12-15 назад такая работа была проведена.

А не под "Читой" вообще? Была и такая работа, когда МиГовцы "Читу" модернизировали, и двигатель РД-93 ставили. Но, ввиду тотального утяжеления юаровской армии на 300 граммов (потому, что обезьяны черные из руководства на нее положили - ну, помните, наверное, этот анекдот про двух генералов в ГШ, я не рассказывал?) - ни к чему не привело в итоге. "Читы"  и "Миражи" F1 и 3  куда-то продали или списали, купили 2 эскадрильи, что ли, "Гриппенов" - и хорош. Правда, половина не летает. Обезьянам авиация ни к чему.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.44 / 24
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: BlackShark от 26.01.2018 20:27:25А не под "Читой" вообще? Была и такая работа, когда МиГовцы "Читу" модернизировали, и двигатель РД-93 ставили. Но, ввиду тотального утяжеления юаровской армии на 300 граммов (потому, что обезьяны черные из руководства на нее положили - ну, помните, наверное, этот анекдот про двух генералов в ГШ, я не рассказывал?) - ни к чему не привело в итоге. "Читы"  и "Миражи" F1 и 3  куда-то продали или списали, купили 2 эскадрильи, что ли, "Гриппенов" - и хорош. Правда, половина не летает. Обезьянам авиация ни к чему.

Нееет, дружище, рано еще Вам со мной в авиации тягаться! Кавычки

Смотрим внимательно, и что видим? А видим тень от стабилизатора. А "Чита" у нас кто? Бесхвостка, типа Миражей III. Ну, еще и подфюзеляжные гребни...

Так что это именно ЮАРовский F1.

Вот кто бы еще научил пользоваться гуглем при поиску по картинке - я бы вовсе счастливым спать лег...
Отредактировано: Technik - 26 янв 2018 20:59:17
  • +0.86 / 18
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: valery913 от 26.01.2018 21:48:11правой кнопкой мышки по картинке - поиск картинки(Google) - и счастливый сон  Веселый

В Опере этот фокус не проходит. Потому копируете адрес фотки и вставляете в поисковую строку Гугла. Ввод. Он чуть ниже и шрифтом помельче предложит поиск по картинке. Щёлкаете по предложению и вуаля.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.23 / 8
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: злой ёж от 26.01.2018 12:22:04А если впервые в мире дозаправка в воздухе? Заодно и цена на топливозапращики снизится Веселый

Да ни в жизнь гражданский борт в воздухе не заправят.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.43 / 6
  • АУ
Шура

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 26.01.2018 19:41:06Пока искал фото МЛов с Р-73, наткнулся вот на такое.
Вопрос знатокам: под каким самолетом на этом фото подвешена Р-73? (ответ нашел после мучительных поисков. Но нашел-таки). Итак?

Пару лет назад назад читал несколько статей посвященные союзу любви, породившему этот российско-южноафриканский проект F-1. Замене подверглось вооружение. Устанавливались на самолете российские ракеты Р-73 класса "воздух-воздух" для ближнего маневренного боя и более совершенная бортовая РЛС "Копье". Но самое интересное то что на планере менялся французский движок SNECMA Atar 9K-50  на отечественный РД-33 (СМР-95А/В), производящийся на Климовском заводе в Петербурге. Летные характеристики при этом повышались, а боевая эффективность возрастала в 5 - 7 раз. 
Материал был качественно иллюстрирован фотографиями, в частности с MAKS 2001, в очень высоком качестве. На половине фото с авиошоу на этом Мираже, для привлечения внимания, восседала полуобнаженная нимфа,  одна из пе звезд молодежного "мыла" "отечественного" синематографа. Сейчас пытался найти эти статьи, ни чего нет. Все потерто из нэта. ПечальГрустный.
Отредактировано: Шура - 27 янв 2018 10:39:07
  • +0.95 / 19
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4

Первые штурмана на сборах
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.07 / 31
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель

Спутать шасси Миража не возможно ни с чем, КМК. На остальное можно даже не смотреть. У французов всегда какой-то свой, особенный дизайн "на грани".

А вот загадка посложнее. Шо цэ за лiтак?

ЦитатаНе первый раз фото этой модели здесь - но, камрад, больше ее не показывайте. Потому что она вызывает у меня приступ бешеной зависти - я где-то тоже моделист, но до такого уровня мне как до Пекина в известной позиции.

Всё гораздо хуже. Моделей МиГ-23М по доступной цене в природе не существует. Кому нужен горбатый киль - покупают МиГ-27 и предаются фантазиям Смеющийся
Отредактировано: spv2 - 27 янв 2018 14:29:57
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • -0.06 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: spv2 от 27.01.2018 14:37:17Собственно, у нас примерно то же самое происходит с федеральным бюджетом. Жертвы апартеида, у которых была Украина, вымывают любые свободные ресурсы, оборонный бюджет снижается второй год подряд...

Не знаю, у кого это у "вас", но у нас он не снижаетсяУлыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.32 / 19
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Все усилия, направленные на то, чтобы повысить надежность самолетов F-35, застопорились из-за многочисленных проблем, пишет Bloomberg со ссылкой на доклад, подготовленный в Пентагоне.

Доля готовых к бою самолетов находится на уровне около 50%, причем ее не удается существенно повысить с октября 2014 года, несмотря на рост количества F-35, утверждает в докладе глава отдела Пентагона по войсковым испытаниям Роберт Белер.
Улучшенные версии программного обеспечения для истребителя появлялись уже 31 раз, однако некоторые ключевые недостатки до сих пор не исправлены, говорится в докладе. В общей сложности в настоящее время не устранены порядка тысячи различных дефектов F-35, которые могут сказаться на эффективности его боевого применения.
Например, самолеты модификаций F-35B для Корпуса морской пехоты и F-35C для авианосцев нельзя заправлять в воздухе. Технические дефекты влияют на запуск ракет AIM-120 "воздух — воздух" и сброс боеприпасов "воздух — земля". Дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях, работает некорректно, а несовершенная система диагностики обнаруживает "отказы" систем, которые на самом деле функционируют нормально.
Для того чтобы окончательно завершить растянувшуюся на 16 лет фазу разработки F-35, самолету необходимо пройти интенсивные войсковые испытания, которые запаздывают уже на год. Кроме того, их вряд ли удастся завершить до декабря 2019 года, подчеркивают авторы документа.

В Пентагоне также заявляли о необходимости снизить стоимость программы. При этом американское военное ведомство намерено ускорить производство F-35, хотя до сих пор не исправлены неполадки, выявленные на нынешнем этапе тестирования, отмечает Bloomberg.
F-35 Lightning II — второй серийный истребитель пятого поколения после F-22 Raptor. Программа по созданию F-35 обошлась США примерно в полтора триллиона долларов. Самолеты регулярно подвергались критике, в том числе со стороны президента Дональда Трампа. Неоднократно сообщалось также о различных технических неполадках. Так, в октябре прошлого года стало известно о том, что у многих пилотов наблюдаются симптомы кислородного голодания, а в ноябре прошлого года Пентагон на 30 дней заморозил программу оснащения Вооруженных сил F-35 после того, как на истребителях нашли ржавчину.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180127/1513455288.html

• +1.39 / 25
  • АУ
Дока

russia
Столица Родины
48 лет
Слушатель
Я добрый... Как ядерная война...
Фашизм - единственная общеевропейская ценность.
Есть малоросы, белорусы, великоросы, и все вместе они - РУССКИЕ. А украинцев нет - есть манкурты.
  • +0.54 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Gunya от 26.01.2018 22:05:55Уважаемый Technik (я действительно отношусь к Вам с огромным уважением, хотя по целому ряду вопросов - не связанных с самолётами - наши позиции разнятся)!
Ваша нелюбовь к БШ выглядит какой-то детской, уж простите... Желание уколоть того, кто Вам не нравится, при любой возможности, понятно, но со стороны, простите, выглядит смешноУлыбающийся В данном конкретном вопросе, например, любому укру видно, что Акул и не собирался измеряться с Вами... "в авиации" (С) Подмигивающий, а лишь высказал предположение (не мнение!). Причём БШ с Вами всегда максимально корректенПодмигивающий
К чему это я? Лишь к тому, что мелкие тычки отвлекают Ваш интеллект, который был (знаю), есть (вижу) и будет (уверен) достоин большего.
П.С. И, да, во избежание спекуляций.  Это не подлиз модератору - пишу я крайне редко, а читать мне никто не запретит, так что отношение БШ ко мне лично, меня не волнует. И не корпоративная солидарность - нас с Акулом роднят только звания, а род... хм... занятий у нас настолько разный, что страшно сказатьВеселый
П.П.С. Понимаете, Уважаемый Техник, когда на какой-нибудь политветке грызутся пара клоунов, то это весело.... Далее мысль понятнаУлыбающийся

Уважаемый Gunya, БлэкШарк своим ответом вопрос в принципе закрыл, но поскольку тему Вы подняли довольно-таки серьезную, не могу не отозваться.

Во-первых. Вы не могли  не заметить, что мои подкусы БШ никогда не переходят некую грань – они никогда не бывают злобными или неуважительными (если такое когда-то и случалось, то не иначе чем после литры выпитой (с).

Почему? Да по той простой причине, что я ВСЕГДА помнил и помню то, что если что-то серьезное случится, то подкалываемый и подкусываемый мною БлэкШарк сядет за рычаги танка (или будет командовать теми, кто за рычагами – что практически одно и то же) и будет меня, конченного шпака, защищать. Несмотря на все наши разногласия. А их ох как немало в том числе и по той причине, что, благодаря Богу, в которого я не верю, мне довелось прожить довольно длинную жизнь (что вовсе не означает, что при этом я набрался столь же длинного ума).

Так вот среди прочего из этой жизни я вынес то, что у меня, чуть перефразируя ВладимВладимыча (который «… был и остается лучшим, талантливейшим поэтом нашей советской эпохи. Безразличие к его памяти и его произведениям – преступление. Иосиф Сталин») – «К мордатым почтенья нету!».

Даже если они ооооочень высокопоставленные (куда как повыше БлэкШарка…), худощавые и неплохо держат форму. Вот такое уж я это самое… И здесь мы с БШ жестко расходимся – но это уже за гранью темы.

Открою Вам небольшую тайну – в личке БШ называет меня «баба-яга, которая всегда против» - и это где-то так. И «мелкие тычки» - это из оперы про таких, про кого небезызвестный Беня Крик говорил – «… ты  всегда  имеешь  в  запасе  пару слов...» - и я всегда буду иметь эту пару слов именно для того, о чем мудро сказал БШ – «для невозрастания его (БШ) ЧСВ выше определенной величины».

Для пущего понимания вопроса – некая ссылка в личке, довольно жесткая, но дело не в ней. Просто найдите там слова про Техника. Отвечать необязательно. Берегите свое время – это совет ко всем, камрады. Ничего дороже этого ресурса нет, даже здоровье где-то на втором месте… Но понимать это начинаешь, когда его, времени,  остается все меньше и меньше.

Хотя пост совершенно по другой теме – поздравляю всех, кто помнит, с нашим ленинградским Днем Победы.
  • +2.18 / 44
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: spv2 от 27.01.2018 20:49:262017:

Скрытый текст

О 2018

Скрытый текст

8 января 2018 принято решение по бюджету 2018. Видимо, бодалово было за бюджет некислым. Здравый смысл одержал верх. Интересно, откуда деньги - субсидии федерального бюджета жертвам апартеида не уменьшались. Видимо, из заначки...

Мне, пожалуйста, не рассказывайте таких глупостей, а? Бюджет был сверстан задолго до конца новогодних праздников 2018г., уж я-то в курсе дела, и никаких секвестров предусмотрено не было изначально, а разница в процентах ВВП связана с экон. ростом, каким-никаким. Битва была суровой, но за ГПВ новую, это да. Впрочем, с Минфином иначе не бывает. И с промыслами тоже.

Деньги НЕ из заначки, более того, наш Минфин так обычно верстает бюджет (доллар нарисуем повыше, чем будет, нефть пониже), что в конце года еще и профицит нарисовывается, который потом распределяется (это неудобно, но что делать?).

Ну и, до кучи, есть и закрытые статьи и их доля неуклонно растет. Почему это так - советую домысливать самостоятельно.

Чтобы тоже не плодить посты, докину сюда вот этот кадр

В Сурии, насколько знаю, используется. Правда, не очень понятно, зачем вертолетчикам, за их неслабой (ну, не в сравнении с Т-90А, конечно) броней сидючи, класс Бр5. Там больше противоосколочная защита, ИМХО, играет роль. Разве что в случае ссаживания на грешную землю и забега пешком от бородачей (или деятелей из одного сопредельного, н государства, которым по службе в "бородатых" регионах приходится тактические бороды отращивать, я, конечно, про США) - такая защита не будет лишней.

Ну и пара роличков

МиГ-31БМ, а сушки были МРки, насколько я вижу

Хотя, может, и Мки с  Гефестом тоже, но крупным планом была МР

Красота!
Отредактировано: BlackShark - 27 янв 2018 22:07:51

• +1.79 / 32
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: spv2 от 27.01.2018 15:04:21Моделей МиГ-23 МЛ/МЛД - много, а МиГ-23М - не попадался. А между ними существенные различия. Более-менее похож МиГ-27, но и это не МиГ-23М (из крупных отличий - нос другой, пушка другая)

Выбирайте на здоровье. Можно сделать аккаунт и заказать, что душе угодно. Работает (по крайней мере, до последнего времени) как часы, кое-что оттуда "нащипал".

https://www.aviation…1e/mig-23M

А это весь, тасазать, "шоп".

https://www.aviationmegastore.com

Довелось побывать в нем. Там, как в хорошем музее - дня мало, чтобы все посмотреть. 
Отредактировано: Technik - 27 янв 2018 21:57:40
  • +0.59 / 11
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
http://www.bredow-we…do-24.html
Точнее, флюгбут! Дизельпанк, как он есть! Я так понял, это реплика? Или они взяли какие-то обломки и вбубенили посконные ТВД, судя по всему, PT6А от Пратт-Уитни? А то в немецкой мове не силен, хоть формально романо-германская группа - если один язык знаешь, в других тоже что-то поймешь, но это получается с итальянским или испанским, а немецкий с его умлаутами и пр. вгоняет в тоску.

А До-Х слабо слепить? Улыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 27 янв 2018 22:19:42

• +1.01 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Мантуров в ОКБ им. М.П. Симонова в Казани (которое "Альтаир" и ряд других проектов тянет)

• +1.84 / 27
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: drovosek от 28.01.2018 01:24:31Народ, а почему шланги на телескопические трубы не заменят для большего давления?

По вполне практическим соображениям. Штатных танкеров у нас немного, а УПАЗ (под систему "шланг-конус") можно подвесить под большое количество типов ЛА, и использовать их при необходимости в качестве заправщиков.
УПАЗ со штангой я, например, не могу представить. Да и внедрение штанги потребует переделку всех топливоприемных систем на всех самолетах, имеющих возможность ДЗВ - экономически сильно затратно и неоправданно в итоге.
.
  • +1.00 / 19
  • АУ
Voenlet

russia
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 16
Цитата: bca от 28.01.2018 04:19:17"Не занудства ради, а справедливости для"... На видео показаны полеты разведчиков Су-24МР, а не бомберов. Только на 33 сек видео не совсем понятно что взлетает: разведчик или бомбер. Отсутствие контейнера под фюзеляжем - не показатель.
Упс, БШ опередил. Короткое АУ.

Скорее всего это Монча (авиагарнизон Мончегорск), в наши времена там базировались МиГ-31 и Су-24мр. Могу и ошибаться ...
  • +0.32 / 7
  • АУ
Шура

russia
44 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 27.01.2018 14:27:02Спутать шасси Миража не возможно ни с чем, КМК. На остальное можно даже не смотреть. У французов всегда какой-то свой, особенный дизайн "на грани".

А вот загадка посложнее. Шо цэ за лiтак?

Всё гораздо хуже. Моделей МиГ-23М по доступной цене в природе не существует. Кому нужен горбатый киль - покупают МиГ-27 и предаются фантазиям Смеющийся

Так то Грач Т-101. Рестайлинг заслуженного ветерана, кукурузера Ан-2, от "Рокс-Аэро". Производился на МАПО МиГ. В девяностых им крылатая пехота и погранцы интересовались. Но проект накрылся медным тазом. Сейчас вроде оставшиеся сборокомплекты хотят собрать под именем Viscount V100.
На вашем фото машина которая находится в Ступино.

Отредактировано: Шура - 28 янв 2018 08:37:57
  • +1.36 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 4