Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Диамант от 18.06.2022 20:22:10Потери Су-25 ВКС выше чем у вертолетов. На видео боевого применения они как правило летят на малой высоте и с подскока лупят НАРами кудо-то туда. Лётчики не могут самостоятельно проверять результативность работы. Управляемые ракеты они на таких высотах применять не могут и даже эффективность НАРов предположительно намного ниже чем у вертолетов.
Цитата: Luddit от 18.06.2022 21:11:46А у кого еще из возможных оппонентов, кроме Украины, окажется сколько-нибудь значимое наземное ПВО?
Цитата: 9K720 от 18.06.2022 21:29:56Если в плане ПЗРК, абсолютно у всех.
Штурмовик быстрее заходит на цель и быстрее выходит из атаки, время реакции расчётов ПВО сильно меньше - это его преимущество перед вертолётами. Возможно, поэтому их используют дальше за линией ЛБС, чем вертушки. Со всеми вытекающими рисками.
Цитата: Диамант от 18.06.2022 21:43:03Почему тогда ВСУ для поражения нефтебазы в Белгородской Области применили вертолеты а не Су-25? Как раз Су-25 ВСУ больших проблем не представляют ни на фронте, ни в тылу......
Цитата: 9K720 от 18.06.2022 21:29:56Если в плане ПЗРК, абсолютно у всех.
Цитата: Luddit от 18.06.2022 21:11:46А у кого еще из возможных оппонентов, кроме Украины, окажется сколько-нибудь значимое наземное ПВО?
В Сирии-то как раз оптимально, кидают себе со средних высот с Гефестом...
Цитата: BlackShark от 26.12.2021 03:05:27В этом случае, 810 обрмп высадит свои БТГ не в Черноморске, чтоб отрезать сообщение с границей с мамалыжниками, и блокировать Одессу, а чуть западнее и рванет в ПМР. Ну и ВДВ. Что до укров, у них будут иные заботы в этом регионе, чем лезть в ПМР (где вполне могут отмобилизоваться пусть не до списочных 40-50тыс., но до 25 - вполне).
Я вообще даю ВСУ максимум до 3 суток на существование относительно организованного управления и попытки относительно организованного сопротивления. Но скорее всего, все рухнет раньше...
[...]
Цитата: BlackShark от 16.04.2021 03:01:17И конец ВСУ через примерно 5-9 суток как военной силы.
[....]
А у нас уже 6 армий тут, включая 1 танковую (20я, по сути, тоже может таковой считаться, да и в 8й танков, благодаря 150й тяжелой, дохрена) и 3 армейских корпуса... да еще 2 армии подъехали, пусть и не целиком. А если еще 90я гв.тд подтянется (не знаю, не светились ее БТГ пока, а кто куда едет - мне не докладывают, да я бы и не стал писать). Так что раскатать в блин Гейропу можно и почти без ТЯО (хотя зачем без?)
[....]
Цитата: BlackShark от 17.04.2021 19:54:15Никто с ними во взламывание обороны играть не будет. Бои контактные - исключение, а не правило. Комплексное огневое поражение, непрерывно, на основании постоянно поступающих разведданных и целеуказания. Маневр, обходы, охваты, огонь, поражение артиллерией и авиацией.
Места хватит. Территория большая, вся танкодоступная, войск у противника немного, плотных порядков нет и не будет.
Цитата: BlackShark от 07.12.2021 20:26:29Есть. Но зачем? Все сделают куда проще. Вы всерьез веруете в хероическое сидение свиней в городских китлах? Зря.
Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔Авиация ВКС России наносит удары по объектам противника высокоточными боеприпасами на Бахмутском направлении.
@sashakots
https://t.me/sashakots/33773
Цитата: mse от 19.06.2022 18:46:41Каким-нить барражирующим, типа Ланцета.
Цитата: rusyes от 19.06.2022 19:21:21А почему неужто??
Цитата: Салон62 от 19.06.2022 18:40:48Интересно, чем это:ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Телеграм-канал ANNA-NEWS🇺🇦🇷🇺Российский вертолет поразил ВСУ с применением ракеты "305" и системы АС-БПЛА
Соответствующее видео опубликовал военный корреспондент @sashakots.
🔹Предполагается, что удар был нанесён многоцелевой управляемой ракеты — "Изделие 305".
🔹Как можно предположить из индикаторов на видео, управление ей шло через ударных вертолет.
🔹Корректировали ракету через систему новейшую систему АС-БПЛА.
🔹Комплекс АС-БПЛА позволяет поддерживать связь с беспилотниками на расстоянии до 50 км и имеет пропускную способность в 5,4 Мбит/с.
🔹Подобной скорости достаточно для передачи видео в реальном времени.
🔹Ракета "Изделие 305" имеет дальность 14 км и предназначена для оснащения новейших вертолётов Ми-28НМ и Ка-52М.
🔹Представлен управляемый комплекс на форуме "Армия-2021".
@anna_news
https://t.me/anna_news/34850
Цитата: ВТБ! от 19.06.2022 11:23:15Вам уже указали, что это был обрисован сценарий войны - с привлечением всех ресурсов из без ограничений.
Единственное ограничение - и то не безусловное - не применялось бы ядерное оружие....
Но и оно было бы использовано при первой необходимости западнее границы СССР, чтобы не отвлекать СиС на оборону этого рубежа.
Не было бы никаких заявлений и предупреждений с возможностью передислокации перед ударом.
И была бы мобилизация... -
И города выносились бы авиацией и артиллерией...
Гуманитарные паузы? А что это такое?
Уровень наших потерь был бы выше.
Уровень сопутствующих потерь - классический.
Сама возможность дойти до Киева была продемонстрирована.
В способности оставить Украину без энергоснабжения Вы не сомневаетесь?
Словом, устроить там ад - с этим бы наши ВС справились.
Если бы был такой приказ.
К счастью для всех, этот сценарий не в интересах России - и навязать его нам противник не сумел.
Цитата: Technik от 20.06.2022 18:39:47Весь этот ролик смотреть вовсе не нужно, но Сивков высказал прелюбопытное, это первые десять минут, вот их можно посмотреть. Глупости насчет перемалывания натовского вооружения — оставим на его совести.
«...Нет в мире войн и никогда их не было, которые велись бы без учета каких-то договоренностей, гласных или негласных, между участниками этих войн….Есть официальные и неофициальные договореннолсти… Что я хочу заметить: такого количества теневых договоренностей, которые я сейчас просматриваю у нас в этой спецоперации, я в истории человечества не знал...».
Цитата: Technik от 20.06.2022 18:39:47А он военную историю немного знает...
Цитата: Салон62 от 19.06.2022 18:40:48Интересно, чем это:Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔Авиация ВКС России наносит удары по объектам противника высокоточными боеприпасами на Бахмутском направлении.
@sashakots
https://t.me/sashakots/33773
Цитата: Technik от 20.06.2022 18:47:08Возможно, это какая-то из семейства Х-59 с ТВ ГСН. Скорость сближения с целью - явный дозвук, и высота пуска не "вертолетная": в начале ролика высота - сотни метров, значит, сам пуск - еще выше...
Цитата: ВТБ! от 20.06.2022 18:42:31Войны начинаются в результате нарушения договорённостей.
Военные истории известны по мемуарам победителей, проигравших и посторонних.
P.S.
Никогда так не врут, как перед войной, во время войны и после войны.
Цитата: Диамант от 18.06.2022 20:22:10Привет всем,
смотря на кадры боев и статистику потерь, мне кажется, что штурмовики изжили себя. Если вкратце, в сравнении с боевыми вертолетами у них потери выше, а эффективность применения оружия ниже.
ПАК-ША еше нужен? Может направить средства которые выделаются на ПАК-ША и штурмовиков в целом на закупку вертолетов?
Цитата: Technik от 20.06.2022 18:47:08Возможно, это какая-то из семейства Х-59 с ТВ ГСН. Скорость сближения с целью - явный дозвук, и высота пуска не "вертолетная": в начале ролика высота - сотни метров, значит, сам пуск - еще выше...
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇩🇿🇷🇺Алжир показал, как российские Су-30 уничтожают ПВО
На алжирском ролике показано применение противорадиолокационной ракеты Х-31П. Такими ракетами ВКС России уничтожают зенитные ракетные комплексы ВСУ в ходе спецоперации.
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/16925