Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: НеМоскит от 24.03.2024 14:34:21Угораете.... ? Или и правда ПТБ от бомбы отличить не в состоянии ? Если не в состоянии ,то зачем вам вообще эта ветка ?
Цитата: Goering от 24.03.2024 13:30:07..не знаю ни одного бывшего летчика списанного из ОБУшников. мнение испытателей про линейную деятельность в ВВС вообще в минус.
Цитата: Слесарь Полесов от 24.03.2024 15:58:37Неустойчивость на траектории и большое отклонение от точки прицеливания. Раньше была статья по Fatman на диске, но недавно HDD приказал долго жить(собственно, и славно, поменял на SSD). Но прошлого не вернёшь..
Цитата: Technik от 23.03.2024 20:17:49Вот так вот пришли - и своровали. А то, что такие вещи только решениями правительства делаются - это г-ну юристу невдомек.
Вот хорошо бы, чтобы были опубликованы документы по расстрелу Филина и других из НИИ ВВС. Я предполагаю, что яковлевская лапка там была - но пока документов нет, это так... Вода. Ничего, подожду. По делу Абакумову документы опубликованы, уж куда как из высших секретов СССР, может, и эти найдутся.
ЦитатаНарком Шахурин А.И.:
"Однажды Сталин после обсуждения с Филиным какого-то авиационного вопроса пригласил его обедать. Как сейчас помню красивое, бледное лицо Александра Ивановича, стройную фигуру, внимательный взгляд голубых глаз и улыбку. За обедом Сталин расспрашивал Филина о лётной работе, самолётах. Интересовался здоровьем. У Филина был больной желудок, кажется язва. Спрашивал, нравится ли ему вино с наклейкой из обычной бумаги и напечатанным на машинке названием. Филин ответил: " Да, очень хорошее вино — слабое и приятное". Сталин заметил: "Вам это можно пить?". Затем, спросив, какие фрукты любит Филин, распорядился отнести ему в машину фруктов и несколько бутылок вина. Смотрел на него всё время приветливо и дружелюбно.
А через несколько недель стоило одному конструктору доложить: «Товарищ Сталин, Филин тормозит испытание моего истребителя, предъявляет всякие претензии»,— и в судьбе Филина произошёл крутой поворот. "Как так?" — спросил Сталин. "Да вот указывает на недоработки, а я утверждаю, что самолёт хороший". Присутствующий Берия что-то пробормотал про себя. Можно было понять только одно слово: «Сволочь...» А через несколько дней стало известно, что Филин арестован. Спустя некоторое время я попытался помочь Александру Ивановичу, но из этого ничего не вышло.".
Цитата"в феврале 1941 года институт [НИИ ВВС] выполнил полёты на дальность на двух самолётах МиГ-3 и получил вместо заданных 1000 километров 820 и 857 километров. Этот результат был следствием невозможности пользоваться высотным корректором (устройством, позволявшим экономить топливо на больших высотах), об этом было написано в официальном отчёте НИИ ВВС.
Дальнейшие события развивались следующим образом. ОКБ договорилось с главным конструктором мотора А. А. Микулиным о временном (на один полёт) снятии запрета на пользование высотным корректором и выпустило двух своих лётчиков в перелёт из Москвы в Ленинград. Он прошёл успешно. После приземления из самолётов слили оставшееся горючее. Результат показал, что МиГ-3 способен пролететь 1000 километров....Доклад ОКБ, в котором излагались результаты выполненного перелёта, вызвал, однако, совершенно неожиданные последствия. Где-то сравнили результаты, полученные ОКБ, с теми, которые были получены в НИИ ВВС, и, не вдаваясь в суть дела, сделали вывод о том, что институт преднамеренно занизил лётные данные самолёта МиГ-3. Последовали оргвыводы.
А. И, Филина, А. С. Воеводина, П. С. Никитченко, Н. И. Максимова, Б. В. Лушина, С. Г. Онисько и ещё нескольких товарищей из числа ведущих специалистов института отстранили от занимаемых должностей. Это случилось недели за три до начала войны" Рабкин И. Г.
Цитата: Слесарь Полесов от 24.03.2024 16:15:39.ЦитатаDrop tests began in March 1944, ... with it.[25]
Цитата: ДмитрийА от 24.03.2024 16:05:41Я так понимаю, простого прямого ответа не будет?
Цитата: dmitriк62 от 24.03.2024 16:17:54По моим данным, там на 146% всё было организовано Артёмом Микояном, для пропихивания МиГ-3.
Яковлев, хоть и был крайне мстительным типом (тут полностью согласен с Вашей историей про Микояна-мл.), но к отстранению Филина отношения не имеет.
Ну и вот ещё:
Цитата...
Или вот ещё:
Цитата...
Цитата: sergant от 24.03.2024 21:25:40Копипаста известного враля М.Солонина. Не надоело это гуано жрать? Вы бы ещё Резуна притащили...
Цитата: ivan2 от 24.03.2024 21:44:02Истребители сопровождения обязательно должны быть двухфузелязными?
Цитата: sergant от 24.03.2024 21:25:40Копипаста известного враля М.Солонина. Не надоело это гуано жрать? Вы бы ещё Резуна притащили...
Цитата: dmitriк62 от 25.03.2024 11:26:53Воспоминания Шахурина и Рабкина — копипаста из сволочи Солонина?!?!
Цитата: DMAN от 25.03.2024 14:19:45Двухмоторные и двухбалочные вполне себе взлетели. И Лайтнинг и Черная вдова.
Черная вдова, это вообще нечто!Скрытый текст
Цитата: dmitriк62 от 25.03.2024 11:26:53Воспоминания Шахурина и Рабкина — копипаста из сволочи Солонина?!?!
Цитата: Technik от 25.03.2024 18:16:26То, что Вы привели - вероятнее всего, это из шахуринской книги "Крылья Победы" - нет?
Если да - какого года у Вас издание? Вики говорит о трех - 1983, 1985, 1990...
Цитата: sergant от 25.03.2024 19:26:35"Воспоминания".
Почему никто не проверяет источники ? Забейте эти цитаты в гугл и получите "источник"
«На мирно спящих аэродромах...»
Разгром 1941 года
Автор: Марк Солонин
Цитата: dmitriк62 от 25.03.2024 19:34:36У меня полные мемуары (и Шахурина, и Рабкина) с соответствующими цитатами.
Причём тут подлец Солонин — непонятно...
Цитата: sergant от 25.03.2024 20:47:54Мемуары издавались во времена жесткого идеологического контроля и их содержание колебалось вместе с линией партии. Это понятно в СССР . Но сейчас , когда архивы открыты для исследования , когда доступны служебные документы .... Строить домыслы , основываясь на цитатах , выдранных из "мемуаров" , которые указанные на обложках авторы , возможно , не только не писали , а даже не читали - подлость .
Мемуары маршала Голованова впервые изданы через пять лет после его смерти , а затем в каждом переиздании , вплоть до 2000-х , кем-то редактировались и пополнялись так , что в последней версии "мемуаров" главный герой книги - злобный монстр Берия , который жестоко гнобил самого Сталина .
А вот служебные записки Поликарпова - Смушкевичу или Королёва ( начальника главка) - Тухачевскому , в которых проталкивался ненужный ВВС самолёт И-15 бис , уже не отредактируешь .
Цитата: valery913 от 25.03.2024 21:14:07Сержант, не заговаривайтесь. Дело авиаторов не в открытом доступе, за исключением нескольких документов - приводимой мной записки о расстреле на основании приказа наркома, еще там есть, по-моему, часть допросов обвиняемых по делу. Поэтому все пока на косвенных документах базируются. Но опять же, повторюсь - я на основании того, что есть в доступе, и личного опыта в знании уголовных дел, в том числе той эпохи, уверен, что дело нас открытиями не обрадует, даже если все от корки до корки в открытый доступ выложат....
Цитата: sergant от 25.03.2024 21:28:56Т.е. на Огоньке времён Коротича со ссылками на "мемуары" , которые такие же коротичи и "редактировали".
Кстати , насчёт личного опыта в знании уголовных дел, в том числе той эпохи- этож сколько Вам лет , дедушка ?
Цитата: valery913 от 25.03.2024 21:36:50А что, архивы все сожгли, ничего почитать не осталось? УПК, полагаете, сильно видоизменился, методика и способы расследования коренным образом поменялись? Сержант, вот больше всего в людях не люблю тупого упрямства. Вы поспешили с обвинениями в использовании материалов Солонина, вам вежливо указали, что вы ошиблись, но вы продолжаете упорствовать на тему "аргументы оппонента ничтожны", придумывая другие обоснования, такие же левые. Хватит, а? С техником я больше не дискутирую на темы двойных стандартов, его уже не исправишь, но вы-то вроде здравомыслящий человек....