Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Balamut от 30.08.2019 19:40:06у наших военных смелости на такую машину не хватит что не укладывается в их мировоззрение они отвергают миль склепает что нибудь традиционное
Цитата: Balamut от 30.08.2019 20:02:58думаете благодаря военным в военных училищах перспективному дизайну учат
Цитата: Салон62 от 31.08.2019 04:10:04Видео от МО РФ, посадка и взлёт Ил-76МД на грунтовом аэродроме под Оренбургом:
Цитата: Zeratul от 31.08.2019 10:42:04Интересно, это в дополнение к 50 шт. заказанным ранее МиГ-29М/М2?
Их поставки идут c 2017 года.
Цитата: GeorgV от 31.08.2019 19:29:40Странно, что на ЛЭП нет чего-то подобного:
Цитата: Мимопроходил от 31.08.2019 16:30:06Как сообщил известный авиационный ресурс TheAviationist , у принадлежащего АО "РСК "МИГ" опытного образца-демонстратора МиГ-35Д отвалилась панель обшивки левого крыла во время демонстрационного полета с индийским экипажем на Московском авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в Жуковском 29 августа 2019 года. Самолет после этого благополучно совершил посадку.https://bmpd.livejournal.com/3757764.htmlСкрытый текст
Мда, сейчас пойдет говно по трубам. Очень не вовремя
Цитата: ФЦСО от 31.08.2019 19:42:42А вышки не говорят о наличии проводов с высоковольтным напряжением? Или их просто так выставляют?..
Цитата: iz_kirova от 31.08.2019 22:25:22И не должно быть. Это балласт для уменьшения амплитуды раскачивания линий в ветреных районах. Подмосковье - район не ветреный, балласт не нужен.
А вот какого лешего вертолет "брил" на высоте 25-30 метров - вопрос к организации полетов. Что там было у пилота в маршрутном задании.
Вышки ЛЭП так-то не высокие.
Цитата: Balamut от 31.08.2019 19:17:43Нельзя нашим людям давать возможность летать потому как бьются чуть ли не каждый день а то по два раза как будто их поразил какой то вирус отшибающий напрочь инстинкт самосохранения а заодно и мозги.
Как можно было не заметить ЛЭП в голове не укладывается
Цитата: GeorgV от 01.09.2019 02:52:00А вы думаете, эти шары тоже просто вешают? Или все-таки для непонятливых пилотов?
Цитата: Тибрус от 01.09.2019 07:16:021) что значит-"можете считать"?))) Это налог который идёт на развития дорог общего пользования. Читайте определение воздушного судна. Дорогами общего пользования оно(вс) не пользуется))) что вы или я хотим считать-закон не интересует.
Цитата2) соврали в том, что приписали это высказывание мне. Опять ужом извиваетесь? Если вас назовут мудаком и вы промолчите, мне тоже так считать потому, что вы промолчали? Конечно нет. Вы сказали неправду.
Цитата3) еще раз для тех, кто не понимает прочитанного. Проблема не в отсутствии денег, проблема в СЛОЖНОСТЯХ купить и использовать. Нет, аэродромы заброшенные, на некоторых уже под полметра земли с травой, кустарником и мелкими деревьями. Вроде поле, а копни- бетонные плиты лежат. Не выдумывайте
Цитата4) имел. И прекрасно знаю, как в России застраивали участки МО РФ. У меня на аэродроме дома стоят в 200 м от полосы. Пытались они жаловаться на шум. Прокуратура предложила снести дома как незаконно построенные. Сошлись на компромиссе- они молчат, МО их ПОКА( данная земля пока не нужна) не трогает
Цитата...Народ в авиации у нас дисциплинирован. Иногда слишком))
Цитата5) про полет як-18. Еще раз. Для не знающих и не понимающих. Разговоры о нарушении можно вести имея хотя бы ИПП на руках. А пока это лишь ваш взгляд обывателя. У нас глиссады аэропортов проходят над жилыми массивами.
ЦитатаСоздайте серию из 300-400 доступных и простых самолётов.
ЦитатаВот я и считаю, что там могут позволить себе самолет, который по цене составляет 2/3 его зарплаты...
Цитата: сапёрный танк от 01.09.2019 10:25:04.........Вешают для уменьшения раскачки оных проводов на ветру. Особенно на длинных пролётах. Чтоб перехлёстов не было.
Цитата: сапёрный танк от 01.09.2019 10:25:04.........Вешают для уменьшения раскачки оных проводов на ветру. Особенно на длинных пролётах. Чтоб перехлёстов не было.
Цитата: Тибрус от 01.09.2019 16:42:49В случае с конкретным пилотом надо смотреть наличие этих ЛЭП на лётных картах или в справочниках. Если их нет, линии не отмаркированны, мачты не отмаркированны то тут вина явно не пилота.
Цитата: GeorgV от 01.09.2019 03:35:26Вообще-то, никакой это не "балласт". Эти шары служат именно для увеличения видимости линий передач и других аналогичных обьектов.
They're called visibility marker balls or marker balls. You'll often find them near mountain passes, in the deep valley areas, near major freeway crossings and around airports. They weight about 17 pounds each. The marker balls are placed on power lines to make the conductor crossings visible to aircraft.
Цитата: Тибрус от 01.09.2019 16:19:50Летчик-инструктор ОКБ Сухого, семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, заслуженный тренер и заслуженный мастер спорта России Светлана КАПАНИНА:
— Cейчас наши чиновники взялись за гражданскую авиацию. И они направили свой гнев на пилотов и авиационные учебные центры (АУЦ). Изымают пилотские свидетельства и закрывают АУЦ, которые давали первоначальную подготовку и готовили пилотов-любителей. По мнению чиновников, центры недостаточно квалифицированны, поэтому все желающие летать должны пройти через летные училища, которых в стране осталось 2 высших и 5 средних. Т.е. если человек лет в 50 захотел научиться летать и купить свой самолет, он должен отучиться 4 года в специализированном учебном заведении, но предварительно поступить в него: сдать экзамены и ЕГЭ. Это абсолютный бред.
Во-первых, нам не набрать столько училищ, чтобы принять всех желающих. Во-вторых, большинству желающих не нужна профессия пилота, необходимы лишь навыки пилотирования на уровне пилота-любителя.
Я понимаю, авиация — дело очень дорогое. Но пока мы не дадим возможность нашей молодежи летать бесплатно или хотя бы на льготных условиях, причем не только в училищах, а именно на местах в аэроклубах и АУЦ, до тех пор у нас в стране не будет развития малой авиации.
Начинать надо с нуля, идти от малого к большому. Даже для летных училищ лучше брать курсантов с минимальным налетом часов и с дальнейшим 100-процентным выпуском будущих специалистов, уже познавших, что такое небо, нежели они отучатся несколько лет, прежде чем узнают: «Это не мое»… Не говоря уже о том, что гораздо проще и в десятки раз дешевле обучить курсантов на простой технике, а потом пересадить на сложную. Но нет, как обычно, мы не ищем легких путей…
Считаю, что в государстве должна быть отдельная структура, занимающаяся малой авиацией. Росавиация занимается большой — гражданской авиацией, а малой уже потом, между прочим. Ведомство не справляется с этой обязанностью. Мне иногда кажется, чиновники сами не понимают, для кого пишут распоряжения и приказы, а главное, чего хотят ими добиться.
Вот несколько примеров: я вместе с пилотажной группой «Первый полет», в которой половина группы — чемпионы мира по высшему пилотажу, подаем заявку на участие в МАКС-2017. А чиновники, контролирующие авиационную часть праздника, говорит нам: «До полетов на МАКСе мы вас не допускаем. Вы «недопилоты».
Прямо так и заявили. Весь мир мечтает, чтобы наши чемпионы летали у них на авиашоу: ждут, зовут, готовы давать самолеты, платить деньги... А своим мы не нужны. Мы для них «недопилоты». Только решением межведомственной комиссии нас допустили до участия в МАКСе. Причина? Она проста: у нас в пилотском свидетельстве значится: допущен к полетам на легких однодвигательных самолетах. Но каждый из чиновников трактует это по-своему. Одни говорят: «Можете летать на всех типах легких однодвигательных самолетов». Другие заявляют: «На каждый тип самолета вы должны иметь отдельный допуск и программу подготовки».
А это значит, что на каждый тип самолета надо написать программу, утвердить ее в авиационном центре, затем — в Росавиации, там дадут добро, спустят опять в центр, где мы отлетаем утвержденное сверху количество часов и лишь после этого получим допуск на тот тип самолета, на котором уже не один десяток лет и без того летаем. Ну и как это все по-русски одним словом назвать?
Цитата: Sennary от 01.09.2019 18:29:32А за чей счет ИКАО предлагает вешать шары по всей стране? Кто это будет контролировать и кого будут называть за неисполнение?
Цитата: ФЦСО от 01.09.2019 19:22:22Тибрус, так раз у вас в числе заинтересованных лиц такие фигуры как Светлана Копанина (а это, чёрт возьми, ИМЯ!), то вам надо создавать полноценную организацию.
Избирать Копанину председателем или президентом этой организации и при этом одновременно сражаться с Росавацией, доказывая что Нерадько полностью оправдывает свою фамилию и ни хрена не радеет за развитие авиации в стране. Подключать депутатов. Того же Александра Хинштейна, может быть даже кого-то из первых лиц - того же Рогозина. А иначе всё так и будет плестись само собой.
Вы действительно совершенно неудобны чиновникам. От вас куча проблем, а прибытку - ноль, так как большая часть частных самолётиков и вертолётиков - импортные, т.е. вы ещё и деньги выводите из страны.
Надежд на организацию производства сотен "ультралайтов" нескольких типов в обозримые сроки нет никаких от слова совсем.
Причина проста. Авиапромышленность не может преодолеть развал страны 1991 года. Например, продукцию, которую выпускает наша фирма, должен был выпускать завод в Казахстане. К нынешнему времени от него остались только фундаменты зданий. Даже трубы из земли выкопали! В результате, все комплектующие выпускаются по чуть-чуть, а цена у них... А когда периодически пытаются по каким-то причинам увеличить выход конечной продукции отдельные части отрасли начинает лихорадить. Это, кстати, происходит сейчас. При этом "сверху" задаются просто-таки детские по наивности вопросы типа "Почему вы не можете увеличить суточный выпуск продукции в несколько раз? Вы же её давно выпускаете!..". О том, что в химии существует "эффект объёма" чиновники не догадываются.
Думаю, что в плане разработки конструкций вам надо делать ставку на какие-то самодеятельные (частные) КБ, типа того, которое создало СР-10 с обратной стреловидностью крыла. Хотя, может быть и в среде "грандов" авиапрома возникнут конструкторские группы, которым будет интересно создать что-то, что сможет конкурировать с "Цеснами" и прочим импортом.
Если мой журнал, как площадка для выражения мнений, вам может помочь, то готов поучаствовать в этой борьбе за наше право летать.