Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: BlackShark от 01.08.2020 23:19:31Ну, ладно, не 30, а 27мм, я понимаю. Ну, 25мм. Но 20 - это даже не 23мм, это дохлятина же страшная.
Цитата: BlackShark от 01.08.2020 23:19:31Мне вообще непонятна эта приверженность 20мм лапшерезке. Патрон слабый, пушка тоже, в общем, свое время пережила. По наземным целям вообще бесполезный горох. Даже от 12.7мм ЯкБУ вреда больше будет, если у цели хоть какая-то броня.
Ну, ладно, не 30, а 27мм, я понимаю. Ну, 25мм. Но 20 - это даже не 23мм, это дохлятина же страшная.
Цитата: Technik от 02.08.2020 10:13:00.
. Если верить заявам, сама по себе очень неплохая пушка, будет ли она таковой в реале - скорее всего, да, пока что замечаний к собственно пушке вроде бы не встречалось. По точности прицела на F-35 такие были, но это уж точно из разряда "ну, тупыыыые" - в наше время не уметь обсчитать баллистику авиапушки - это надо не знаю кем быть.
Цитата: Прерыватель от 02.08.2020 15:44:58У них были проблемы с софтом для управления пушкой на Ф-35.
Прицелы были плохие из-за фокуса на ракетное вооружение и доктрины исключения dog fight'ов? Или не осилили технические проблемы?
Цитата: Прерыватель от 02.08.2020 18:22:43Проблемы были на уровне софта в открытии стрельбы. Команды не проходили до исполняющих механизмов. В новостях это так описывали.
Со шлемом были постоянные проблемы. Они передавали заказ на разработку от одной компании к другой дважды. То есть уже третья фирма сейчас этим занимается, если не успели передать дальше. Проблемы вызывала "склейка" изображения со множества разнотипных сенсоров, расположенных с разных сторон самолёта, так чтобы не было швов явных и не стыковок вдоль них у картинки проецируемой на нашлемный визор лётчика..
То есть кроме расчета баллистики, есть ряд других проблемных моментов, которые могут серьёзно повлиять на возможность поразить цель.
Про историю сорокалетней давности хочется почитать.
Цитата: Technik от 02.08.2020 22:47:05Ну почему же? До появления МиГ-29 и Су-27 американцы вполне могли называть, скажем, F-15 лучшим истребителем мира.
Но вот почему-то мне кажется, что у них на такие байки такие рядовые инженерюги, как я, не шибко способны. Почему - а потому что я, советский инженер, был АБСОЛЮТНО спокоен за свое будущее - вот кончится работа по МиГ-29, и даже если новой не будет, меня никто никуда не уволит, и это навсегда осталось в памяти. А вот американца вполне могли и могут - кончился контракт с Заказчиком - и вуаля за ворота, никакой капиталист лишний персонал, даже самый квалифицированный, если нет для него работы, держать не будет. И это сидело, сидит и сидеть будет у их внутре © вечно. Хотя кто знает, может, они научились с этим жить.
Теперь все это и у наших - тоже. Се ла ви...
Цитата30 июля 1970 года началась операция "Римон 20" - кодовое название воздушного боя ВВС Израиля против советских летчиков-истребителей, размещенных в Египте. Она прошла в ходе так называемой "войны на истощение". Против МиГ-21 в бой вышли израильские истребители F-4 Phantom и Mirage III. В результате были сбиты четыре или, по другим данным, пять советских истребителей. Погибли три летчика. А Египет и Израиль заключили перемирие.
Цитата: osankin от 01.08.2020 12:38:23..................
Цитата: Хавиланд от 03.08.2020 17:00:05
"Мы от министерства обороны получили задачу ускорить проведение опытно-конструкторских работ, максимально сдвинуть "влево" - так, чтобы поставки начать уже с 2024 года. Поэтому сейчас активно в этом вопросе с коллегами работаем", - заявил Слюсарь на встрече с Путиным.
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=0&nid=535772&lang=RU
p.s. Уже год как полетел... К слову, путаница с размерами (дескать длина 19м а размах крыльев 14м) живёт и здравствует, из раза в раз про это пишут.
Цитата: mse от 03.08.2020 20:39:13Тут такэ... Случись чего с крылом, развести клейстер, намазать простыню и склеить(есличо, реальная технология, в своё время сельхозаэрохимики так свои таратайки чинили). Что делать с композитом в каких тундряно-таёжных ебенях, ХЗ.
Цитата: oleg27 от 03.08.2020 20:52:28Залить эпоксидкой...
Цитата: BlackShark от 03.08.2020 20:31:0931 июля 2020 года в Новосибирске СибНИА на аэродроме «Ельцовка» НАЗ им. В. П. Чкалова, под управлением экипажа в составе: КВС заслуженный летчик-испытатель Владимир Евгеньевич Барсук, второй пилот летчик-испытатель Мосейкин Игорь Александрович и ведущий инженер по летным испытаниям летчик-испытатель Морозов Максим Вениаминович, впервые подняло в воздух самолет Легенда-570. Самолет является глубокой модернизацией классического самолета Ан-2 (ТВС-2МС) ремоторизированного канадским турбовинтовым двигателем PT6А. Можно сказать, что это уже новый самолет сохранивший основные черты Ан-2. Главный конструктор самолета Вячеслав Трунов. Самолет создается , в том числе, для Монголии.
Фотки тутКстати, что про кабину скажет дружище Техник?Скрытый текст
А так-то, вот из всех СибНИАшных подходов к снаряду Ан-2, как по мне, этот - самый оптимальный. Новое крыло, вроде, композитное. без перкалевой хреноты времен царя Панька, но аэродинамика бипланная. А не как у их же более навернутого варианта с цельнокомпозитным крылом и полуторапланной схемой, где крыло стоит, как два самолета.
Цитата: сапёрный танк от 03.08.2020 21:05:51......Со стеклотканью.
Цитата: GeorgV от 04.08.2020 16:12:35Или с толстой холстиной, до нормального ремонта