Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
ЦитатаРКК "Энергия" запатентовала квадрокоптер, который сможет заряжаться из космоса.
МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" получила патент на квадрокоптер, который сможет получать энергию от лазерного луча, сгенерированного на земле, в воздухе или в космосе. Об этом говорится в патенте, распространенном Федеральным институтом промышленной собственности.
"Электромагнитное излучение от системы генерации лазерного излучения, размещенной на наземной, воздушной или космической станции управления, системой формирования и наведения формируется в лазерный пучок с заданными параметрами и с помощью системы поиска, слежения и наведения направляется на корпус квадрокоптера", - говорится в патенте.
Излучение лазерного пучка направляется в фотоэлектрические преобразователи, проходит через фотоэлементы и на выходе преобразуется в фотоэлектрический ток. Он в свою очередь преобразуется в переменный, который необходим для электромоторов, приводящих винты в движение.
"В процессе летной эксплуатации квадрокоптера одновременно с преобразованием электромагнитной энергии лазерного пучка в электроэнергию идет также процесс теплообмена", - говорится в документе. В результате одна часть тепла уходит в воздушное пространство, другая - распределяется по поверхности, попадая на затененные поверхности корпуса. "В результате обеспечивается более равномерное распределение температуры по пластинам", - поясняется в патенте.
"Изобретение относится к области беспилотных авиационных устройств, использующих технологию вертикального взлета и посадки, предназначенных для проведения научных исследований, доставки грузов, аэрофотографирования и видеонаблюдения с возможностью передачи информации, получаемой бортовыми датчиками", - отмечается в документе.
Квадракоптер может применяться в разное время суток в отличие от конструкций, которые преобразуют солнечную энергию. Он предназначен для использования в ситуациях, где не нужны высокие скорости полета, но требуется большое время зависания над объектом исследования.
https://tass.ru/kosmos/9813775
Цитата: Danila96 от 26.10.2020 12:25:04Какая, однако, нефиговая точность должна быть у системы прицеливания.
Интересно, какую мощность можно подавать на 1 м2?
Я к тому, что это так то можно и в гражданской области использоваться
Цитата: сапёрный танк от 26.10.2020 15:12:46......."Пересвет" ехидно улыбнулся.
Цитата: slavae от 27.10.2020 10:00:44Я подскажу - надо просто умножить на 25.4 )
Цитата: Валерий Васильевич от 27.10.2020 02:30:02Так вот спор о том, как появился Ту-4
На сколько я знаю, 3 самолета село на аэродромы в СССР из-за аварийной ситуации... Сталин приказал их не отдавать,
Цитата: sergant от 27.10.2020 12:18:08Сталину не нужно было прниказывать.
СССР не воевал тогда с Японией , самолёты и экипажы он обязан был интернировать до конца войны.
Летчикам потом устраивали "побеги" через Иран, кажется.
Цитата: сапёрный танк от 27.10.2020 12:35:05.......А то, что СССР и США были союзниками в войне с Рейхом было не в счёт?
Цитата: Goering от 21.10.2020 10:54:41закончился отпуск закончился и ветер. по диагонали прочитал ветку. полный восторг касаемо постов по поводу моей скромной персоны. прямо рыдательно
а между тем сегодня день выпуска. \n\nкак то даже и грустно. так что если я седня напишу что Су-24М тянет по 8 трехтоннок - смело делайте нотариально заверенные скриншоты. я это прочитаю. потом. может быть
З.Ы. а между тем _второй серийный_ уже летает. сколько вылетов сделал? то то и оно суслика не видишь а он есть.
Цитата: DMAN от 27.10.2020 11:11:44Угу. А еще надо сохранять весовые и прочностные
характеристики детали, с учетом имеющихся у нас
конструкционным материалов, ну и да надо еще
и округлять до определенных принятых критериев.
Цитата: Goering от 27.10.2020 15:17:17не лейтенантом. и не сразу.
фоточку прибрал с вашего позволения
З.Ы. фотку доки кто-то из наших сбросил в качестве напоминалки. я только проверил что ее приаязать к персоналиям низзя. так что она не моя.
З.З.Ы. поганое время было
Цитатапоганое время было
Цитата: osankin от 24.10.2020 22:34:15https://yadi.sk/i/L8ZJpvEfPuPvBQ МиГ-35
https://yadi.sk/d/0yVuUnRu5TXkJQ Су-34 и Ф-15Е
Цитата: Goering от 25.10.2020 21:14:16
ув. Техник специально для вас
Цитата: DMAN от 27.10.2020 11:11:44Угу. А еще надо сохранять весовые и прочностные
характеристики детали, с учетом имеющихся у нас
конструкционным материалов, ну и да надо еще
и округлять до определенных принятых критериев.
Цитата: Ганыка от 27.10.2020 22:14:35На сайте фирмы Туполева в (примерно) 2007 году прочитал, что копирование было не 1 в 1, имелось много творчески переработанного, начиная от использования других, отечественной разработки двигателей, заканчивая отсутствием знаменитой "дырочки" и нормальной покраской всего подлежащего этому на серийных самолётах Ту-4. С инструментом для резьб и замеров больших проблем не имелось, много оставалось "дюймовой системы" со времён ленд-лиза. Остальное анекдоты и весёлые сказки. Вот то, что обеспечивало комфорт в полёте (пепельницы с прочими подбутыльницами) сам АНТ велел применить, мол, хорошее - сбережём.
Цитата: Ганыка от 27.10.2020 22:14:35На сайте фирмы Туполева в (примерно) 2007 году прочитал, что копирование было не 1 в 1, имелось много творчески переработанного, начиная от использования других, отечественной разработки двигателей, заканчивая отсутствием знаменитой "дырочки" и нормальной покраской всего подлежащего этому на серийных самолётах Ту-4. С инструментом для резьб и замеров больших проблем не имелось, много оставалось "дюймовой системы" со времён ленд-лиза. Остальное анекдоты и весёлые сказки. Вот то, что обеспечивало комфорт в полёте (пепельницы с прочими подбутыльницами) сам АНТ велел применить, мол, хорошее - сбережём.