Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
ЦитатаДа, мы говорим о F-35. 25-тонный боевой самолет-невидимка стал той самой проблемой, которую он должен был решить. По словам официальных лиц, теперь Америке нужен новый истребитель, чтобы решить эту проблему с F-35.
Цитата: Technik от 25.02.2021 13:29:12Вот если мировая войнушка, не приведи бог, наклюнется - вам этот завод не понадобится. Т.е., если даже персонально этот Ваш новый завод и будет построен, мировая войнушка уничтожит один или несколько заводов из кооперации - потому что, чтобы выдать конечное изделие, этот Ваш завод должен получать полуфабрикаты или готовые изделия от сотен (по буквам - СОТЕН) смежников.
Цитата: Technik от 25.02.2021 13:29:12Пусть со мной кто-то не согласится - но в 4 МВ (3 МВ уже состоялась, в виде информационно-психологической, ее результат - поражение СССР-России - как это не неприятно признавать некоторым гражданам) с применением ядерного оружия, а без ядерного лично я ее не представляю, воевать придется тем, что есть. Точнее тем, что останется от того, что будет на начало "войнушки".
Посему разумнее, с моей кочки зрения, не новый завод (это несколько лет, ну, не 10, но и не один-два...) - а модернизация старых с прицелом на интенсификацию производства - бОльший выпуск продукции на существующих заводах.
В сообщении Аладдина - с чего начался разговор про МиГ-35 - есть очень (для меня ) неприятная информация - "Готовность России позволить Индии производить истребитель по лицензии, адаптировать истребитель специально для нужд Индии и обеспечивать передачу технологий для сопровождения продажи".
Цитата: Technik от 25.02.2021 13:29:12Во-первых, индийские руки недостаточно прямые руки. Что повлечет рост критики по отношению к МиГ-35, когда начнутся отказы и аварии произведенных в Индии 35-х.
Во-вторых. Производить у себя и продавать - и разрешить кому-то производить по лицензии - две большие (пусть даже не очень... ) разницы. Я понимаю, что после того, как благополучно угрохан "Знамя туда", выпускавший до 23-х (!!! Информация от человека, который на "Знамени" под 40 лет отпахал) МиГ-29 в месяц, Луховицы и близко к этому не потянут - но все же лучше было бы там. Чем в каком-то HAL.
Цитата: rommel.lst от 25.02.2021 19:45:19Ну, есть альтернатива вообще похоронить этот проект.
В России, с ее просторами, дальнейшее натягивание совы на глобус не имеет перспектив - если уж спасать кооперацию Миг, то задать им проектирование нового "легкого" самолета, с учетом всех уроков 29го-35го, а пока строить малые партии для флота и на экспорт. Но вы же сами ниже пишете, что полноценные экспортные контракты Луховицы не потянут.
Для того, чтоб в минус по деньгам не уйти, чтоб иметь средства на новые разработки, как раз самое то - продать лицензии, пусть индюйцы лепят что хотят, свое все равно будет другим. Да, и кучу комплектухи они не осилят, а значит, будут брать в РФ.
Цитата: Аладдин от 25.02.2021 20:55:04А зачем хоронить проект-то?
Его только что довели до ума, построили хороший самолет. И давайте хоронить его, чтобы исполнить чье-то нелепое желание или подстроиться под чьи-то дурацкие хотелки.
Так договор с индийцами - дай Бог такому сбыться - абсолютно выгоден России. Большая часть комплектующих - притом самых чувствительных - конечно будет производиться в России, не говоря о ракетах, вооружении, поддержке, тренингах, и т.д., и т.п.
Цитата: Balamut от 26.02.2021 00:10:54Очередная реформа Сердюкова грозит похоронить надежды отечественного авиастроения
https://www.mk.ru/politics/202…eniya.html
Цитата: Balamut от 26.02.2021 00:10:54Очередная реформа Сердюкова грозит похоронить надежды отечественного авиастроения
Цитата: Regis от 26.02.2021 06:52:51Не знаю липа это или нет, но если в совещании участвовало 5 человек и они совместно что-то решили, то и подписей тоже должно быть тоже пять.
Цитата: Аладдин от 25.02.2021 20:55:04А зачем хоронить проект-то?
Его только что довели до ума, построили хороший самолет. И давайте хоронить его, чтобы исполнить чье-то нелепое желание или подстроиться под чьи-то дурацкие хотелки.
Так договор с индийцами - дай Бог такому сбыться - абсолютно выгоден России. Большая часть комплектующих - притом самых чувствительных - конечно будет производиться в России, не говоря о ракетах, вооружении, поддержке, тренингах, и т.д., и т.п.
Цитата: Regis от 26.02.2021 09:04:43Ну не знаю.
Если в протоколе будет принято решение которое приведёт к печальным последствиям "за жопу" возьмут только того чья подпись стоит, ибо другие сразу скажут, что "я ничего не знаю, я не был согласен с протоколом, меня там вообще не было".
То есть подписант берет всю ответственность на себя, обычно люди имеющие высокие должности лишний раз брать на себя ответственность очень не любят.
Цитата: Regis от 26.02.2021 09:04:43Ну не знаю.
Если в протоколе будет принято решение которое приведёт к печальным последствиям "за жопу" возьмут только того чья подпись стоит, ибо другие сразу скажут, что "я ничего не знаю, я не был согласен с протоколом, меня там вообще не было".
То есть подписант берет всю ответственность на себя, обычно люди имеющие высокие должности лишний раз брать на себя ответственность очень не любят.
Цитата: osankin от 26.02.2021 08:42:46Отнюдь нет. Это не протокол профсоюзного собрания или дольщиков кооператива по строительству жилья. Подобные протоколы как правило подписываются должностными лицами, председательствовашими на совещании. Что до повестки совещания, то она указана в шапке протокола.
Цитата: MindTaker от 25.02.2021 17:07:38https://www.forbes.com/sites/d…ium=social
Кто-бы мог подумать.
Цитата: rommel.lst от 25.02.2021 19:45:19Т.е. по-вашему, вообще нефиг строить заводы, потому что их смежников гарантированно поломают в глобальной войне? Странная точка зрения.. Заводы строят для того, чтоб до войны они дали продукцию. А как оно там сложится в ходе войны... в любом случае если заводы есть, то есть и шанс, что они ее переживут, а если их нет, то тут все однозначно.
Ну, есть альтернатива вообще похоронить этот проект.
В России, с ее просторами, дальнейшее натягивание совы на глобус не имеет перспектив - если уж спасать кооперацию Миг, то задать им проектирование нового "легкого" самолета, с учетом всех уроков 29го-35го, а пока строить малые партии для флота и на экспорт. Но вы же сами ниже пишете, что полноценные экспортные контракты Луховицы не потянут.
Для того, чтоб в минус по деньгам не уйти, чтоб иметь средства на новые разработки, как раз самое то - продать лицензии, пусть индюйцы лепят что хотят, свое все равно будет другим. Да, и кучу комплектухи они не осилят, а значит, будут брать в РФ.
Цитата...Что же касается школ, специалистов, оборудования - все это дело наживное, нужны только три вещи, деньги, деньги и деньги -
Цитата...пусть индийцы лепят что хотят, свое все равно будет другим.
Цитата: Flugkater от 26.02.2021 16:27:27В статье ревут белугами и заламывают руки. Однако, давайте подобьем бабки, кого хороним-то?
Иркут (КБ Яковлева) - безусловно, работают, очень большие молодцы. Касаемо их решение выглядит нелогичным.
Сухой - тоже работают, но даже не в половину от иркута. Пертурбации череповаты.
Ильюшин - набрал обязательств, и трещит под их грузом. Тут уж семь бед - один ответ.
Микоян, Туполев - живые трупы, кое-как гальванизируемые. Толк от их пребывания в Москве, или хоть в Анадыре будет одинаков.
Что же касается школ, специалистов, оборудования - все это дело наживное, нужны только три вещи, деньги, деньги и деньги.
Цитата: Flugkater от 26.02.2021 21:45:22Кадры не какая-то абстрактная величина, их роддома и институты поставляют.
Будут деньги, и кадры пойдут, УЗГА тому свежий живой пример.
Цитата: Flugkater от 26.02.2021 21:38:50Разработка - это процесс, там делать ничего не надо. Поэтому и неважно, где будут рисовать.
На свежем воздухе, глядишь, и лучше нарисуют. \n\n
Счёл бы за честь, но нет.
Цитата: Flugkater от 26.02.2021 22:41:00Если разработка ведётся при фактическом отсутствии научно-технического задела и производственной базы, это пустой перевод бумаги, или пикселей по современной моде. Вы это лучше меня знаете
Цитата: dmitriк62 от 26.02.2021 13:03:33а) статья абсолютно бредовая
б) источник абсолютно желтушный
Цитата: Flugkater от 26.02.2021 16:27:27В статье ревут белугами и заламывают руки.
...