Цитата: Technik от 27.08.2016 10:39:30Друг мой, за последние лет …дцать мы видели такое планов громадье – да вот только жисть-жистянка вносила в них такие коррективы… Где «объект 195»? С ним еще ладно, превратился в «Армату». Где двухствольная «Коалиция»? Как был убит Ту-334? Где милый самолетик «Рысачок»? Так что пожуем – увидим.
1. Причем Т-14 куда лучше Т-95, уж можете поверить мне. Уступает только в некоторых аспектах огневой мощи (но либо эти аспекты сейчас - как полуметровый *уй в общении с женщиной, "немного великоват", либо эти аспекты только с ДАННЫМ вариантом вооружения, а их будет...). Тот случай, когда задержка пошла на пользу. Хотя труда затраченного жаль, но скорбный труд не пропал.
2. А зачем она двухствольная, если скорострельность такая же, а сложность АЗ на два ствола, как и решение проблем взаимного влияния друг на друга двух длиннющих стволов - не требуется? Чтоб сказать, что вот, мол, "зробилы" не имеющее аналогов? Так она и так не имеет аналогов и конкурентов, и долго иметь не будет, хоть с одной "дудкой", хоть с "дуплетом".
3. Вот Ту-334, если честно, не особо жаль, ему бы пораньше появиться - тогда бы было будущее, а так оно бы было разве что в советском стиле "попробуй не купи". Ну умеют АК бабки считать, что сделаешь? А вот "Рысачка" загубили не по делу, согласен (хотя, возможно, двигатели импортные не хотели брать). Хороший самолет. Но с этим - не к нам, военные его не губили
Цитата: Цитата«…СР-10 должен занять "нишу" между самолётом первоначального обучения Як-152 с поршневым двигателем и учебно-боевым самолётом Як-130 для обучения курсантов навыкам управления реактивным манёвренным самолётом» (с) Осанкин - я полностью согласен с тем, что у СР-10 есть в нашей авиации своя ниша – заполненная в Як’ом-130 только частично и за большие деньги. Конечно, неплохо бы иметь самолет, который позволил бы начинающему летчику «обжать» себя на скорости, хотя бы близкой к скоростям реальных машин. Но позволит ли это наша нынешняя экономика, а только от ее состояния зависит, будет ли СР-10 жить, или нет – НЕ ЗНАЮ.
Словом, еще раз – успеха этим ребятам, УСТОЙЧИВОГО НОРМАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ – и лет через несколько поглядим.
Вот тут соглашусь. Если частная молодая фирма добьется успеха такого - это будет прецедент. Посмотрим. Понятно, что если вдруг потребуется, скажем, больше "Армат" и за счет чего-то из ВКС - понятно, что могут зарубить именно СР-10, и я даже против не буду (т.к. своя "рубаха" как-то ближе к телу
). Но мне тоже будет его жаль, т.к. я люблю авиацию, и красивые ЛА в особенности. Но пока, на данный момент, ему "зеленый" горит.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II