Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: osankin от 22.05.2017 14:14:07Кто тут хотел комиссарского тела?!!
«Указ Путина о выпуске Ту-160 поднял бы настроение на Казанском авиазаводе»
Два года одному из самых амбициозных военно-промышленных проектов: что сделано, будут ли деньги и при чем тут Дональд Трамп
«Скорее всего, машину построят в исходном варианте — Ту-160, покажут, что вообще могут достроить ракетоносец и поднять его»
Цитата: Foxhound от 22.05.2017 14:10:51В нормальных кап. странах в этом случае пытаются найти заказчика(ов)/инвестора(ов) (которые вложат деньги с целью получения прибыли) и только у нас идут к премьер министру, чтобы дали денег (безвозмездно) на коммерческий проект.
Цитата: BlackShark от 17.05.2017 13:11:37Ну, блин, друг мой....
дебильная свпрэсса и Антон МАРДАСОВ ( я б с такой фамилией псевдоним бы ввел) - эти как всегда. Но Вы-то? Это перепев ЦАСТовской ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ утки. Видно, кто-то на дату не посмотрел.
Или писать было не про что. Вы почитайте этого аффтара, там все ясно сразу. Он уже "Армату" хоронил раза три, войну в Сирии проигрывал не раз и т.п.
Хотя понятно, что в рамках единой ОАК интеграция будет куда теснее между бюро. Что видно, скажем, по МС-21 (который Як-242, но называть его так, все же, не стали, а зря). Или по Т-50, где и миговцы отметились, и яковлевцев тоже чуток привлекали. В целом, вариант поглощения нельзя исключать, но я про такое не слышал и ни одного заслуживающего доверия документа или высказывания не читал.
Цитата: ФЦСО от 17.05.2017 17:33:26Скрытый текст
Цитата: Technik от 23.05.2017 20:35:46У первых AIM-120 – 50-70
Цитата: Technik от 23.05.2017 19:48:53Задержался с ответом, но, надеюсь, извините...
Не стоит называть свпрессу дебильной только потому, что на ней время от времени печатаются статьи, расходящиеся с генетальной линией Авантюры. Ну печатаются – и печатаются, у нас, в конце концов, цензура запрещена, имеют право.
Авантюру тоже кое-где называют дебилами, а Вас, мой друг, и вовсе неуважительно. Стрелять их будете?
Ну это лирика, а не лирика вот.
Вы это вряд ли сможете, а я взгляну на ситуацию с МИГом глазами вполне себе влиятельных выучеников гнезда Гайдара-Чубайса-Кудрина, типа, скажем, Дворковича – кои и рулят сейчас экономикой и финансами. И что с ИХ точки получается?
Имеется вполне себе живая ОАК, а в ней дивизион истребительной авиации, пока еще в лице только сухих. И есть невнятная фирма МИГ. Перспективы которой вообще нулевые с учетом того, что сухие закрывают практически все нужды этого шизанутого президента в части истребительной авиации. Шизанутого, потому что почему-то тратит бабло на НАМ не понятные и НАМ не нужные военные игрушки – у России же все друзья и уважаемые партнеры, об этом еще Козырев говорил! - а не на ..дцатые яхты и виллы для НАС. МиГ-29 этой фирмы никому не нужны, вот домучают свои «корабелки» и МиГ-35 – и вообще их закрывать и сносить надо. Такое вкусное место на «Соколе» пропадает – а в Жуковском на месте их ЛИ ДБ еще один терминал построим, будем коммерсам сдавать – аэродром-то давно уже в основном коммерческого назначения.
Так что пусть Бога благодарят, что мы их не на улицу всей фирмой отправляем, а кого-то все же под крыло суховцев. У фирмы была славная история? Историей сыт не будешь, а оказанная услуга ничего не стоит (с). Уникальная миговская техническая школа будет окончательно угрохана? А что это такое – техническая школа? Мы таких слов не знаем, у нас только один бог – рынок, и только одно уникальное и высшее - ВШЭ.
А если Шойгу будет возникать, что ему МиГи тоже нужны – так мы тебе, Шойгу, даливременный знак и пистолетПрограмму ГПВ и 20 трюликов – и крутись как хочешь.
Все это, безусловно, будет прикрыто красивыми словами типа «Конечно, наличие двух фирм обеспечивает конкуренцию и поиск новых решений, но есть объективные причины, которые говорят в пользу преобразований» – ну суть-то близко к тому, что я описал.
Так что это будет не интеграция. Это будет переваривание суховцами остатков миговской фирмы. После переваривания что получается на выходе? Вот то-то и оно…
Цитата: Foxhound от 22.05.2017 14:10:51В нормальных кап. странах в этом случае пытаются найти заказчика(ов)/инвестора(ов) (которые вложат деньги с целью получения прибыли) и только у нас идут к премьер министру, чтобы дали денег (безвозмездно) на коммерческий проект.
Цитата: BlackShark от 23.05.2017 00:09:20Да это херня какая-то написана, как обычно. То, что у "Альтаира" будут гражданские и "двойные" ипостаси - говорилось сразу. Что не уложились в смету и мы не рвемся давать больше и они еще просят - тоже понятно и ясно. А так - аппарат нам, МО, нужен, и будет доведен до принятия на вооружение.
А эти плачи Ярославны напоминают недавние набросы про "Россию без Арматы" и пр. Правда, после того, как пресс-хомячье выяснило, что в ГПВ-2025 СВ и новые платформы в том числе - в приоритете, как-то поутихли чуток. Собираются с силами, новые кривативы обдумывают.
ЦитатаКак стало известно «БИЗНЕС Online», примерно в середине лета федералы должны решить вопрос с финансированием амбициозного татарстанского проекта — создания беспилотного комплекса высотного мониторинга. Он разрабатывается ОКБ им. Симонова параллельно с военной программой тяжелого беспилотника с ударными возможностями и, по всей видимости, представляет из себя один и тот же — с некоторыми вариациями — комплекс. С просьбой о поддержке проекта президент РТ обратился к Дмитрию Медведеву.
«УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ СТРАНЫ В БЕСПИЛОТНЫХ КОМПЛЕКСАХ...»
Тяжелую артиллерию продолжает привлекать для своей раскрутки АО «НПО «ОКБ им. Симонова». Как сообщил источник «БИЗНЕС Online» в авиапроме, ОКБ презентовало в агентстве стратегических инициатив, конкретно — в инициированном Владимиром Путиным проекте «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) — проект «Создание и внедрение в эксплуатацию комплекса воздушного мониторинга протяженной инфраструктуры Арктического и других регионов на базе воздушных беспилотных судов со взлетной массой более 7 тонн».
Также в распоряжении «БИЗНЕС Online» есть копия письма президента РТ Рустама Минниханова куратору проекта НТИ премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Глава республики сообщает, что ОКБ в инициативном порядке ведет разработку высокотехнологичного комплекса высотного мониторинга на базе беспилотного летательного аппарата большой дальности и продолжительности полета (КВМ БЛА БДПП) для нужд государственных и коммерческих заказчиков. Основное его назначение — мониторинг протяженных объектов промышленной инфраструктуры, экологической обстановки, в том числе в Арктическом регионе РФ. Создан и испытывается экспериментальный летательный аппарат и наземный комплекс. Минниханов указывает, что реализация проекта позволит достичь ряда целей, поставленных госпрограммами «Охрана окружающей среды на 2012 - 2020 годы», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013 - 2025 годы», «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие транспортной системы (2010 - 2020 годы)».
Общая стоимость проекта — около 6 млрд. рублей, говорится в письме. Собственные средства ОКБ, инвестируемые в проект, включая научно-технический задел, оцениваются более чем в 2 миллиарда. Идут переговоры по привлечению частных инвестиций. Необходимы и госсубсидии — порядка тех же 2 млрд. рублей.
«Учитывая высокую потребность страны в беспилотных комплексах, а также принимая во внимание многофункциональность КВМ БЛА БДПП, низкую стоимость его эксплуатации в сочетании с высокой производительностью, прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, оказать содействие во включении проекта АО НПО „ОКБ им. М.П.Симонова“ в программу Национальной технологической инициативы по развитию рынка АэроНэт, — пишет Минниханов. — Уверен, что его осуществление позволит внести существенный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, будет способствовать созданию высокотехнологичных рабочих мест, реализации политики импортозамещения, увеличению доли экспорта инновационной продукции».
При этом отметим, что Татарстан в 2013 году решил расстаться с акциями ОКБ: минземимущество РТ продало за 35,3 млн. рублей блокпакет в 25% плюс две акции. На сегодня бюро — частная компания, а структура акционеров выглядит так: АО «Сокол-Инвест» — 69,6%, ООО «Фалькон Эйр» — 25%, физические лица — 5,4%. Конечный бенефициар «Сокол-Инвеста» неизвестен, по состоянию на конец 2016 года номинальным держателем 100% акций выступал Татфондбанк. «Фалькон Эйр» владеет некая Диляра Махизянова — вероятно, тоже номинальная собственница.
Цитата: Technik от 23.05.2017 20:35:46Поскольку даже Вы, Александр, имели полное право потерять нить дискуссии…
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:461. Абсолютно некорректно сравнивать описанную Вами ситуацию с AIM-7E c ситуацией с AMRAAM.
В первом случае имеем ситуацию с практически абсолютным превосходством во встречном дальнем (по тем временам) бою истребителя, вооруженного AIM-7 – над истребителем с Р-13.
Во втором превосходство немалое, но практически чисто тактическое – дальности пуска первых AMRAAM и Р-27Р примерно равны, а Р-27ЭР вообще AMRAAM превосходит. С натяжкой, но можно говорить, что эти ракеты – ПРИМЕРНО аналоги. КТРВ приводит данные для экспортных Р-27Р: для Р1 по истребителю это 50-60 км, для ЭР1 более 60 (надеюсь, понятно, что экспортную малость урезали по сравнению с ракетой для своих ВВС, так что у нее существенно побольше 60). У первых AIM-120 – 50-70, так что по этому параметру все практически ровно.
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46Вы правы, когда пишете «Сама возможность применения противником оружия, военной техники или средств поражения, аналогов которых у вас нет, очень сильно давит на тех, кто находится на "линии фронта"» - но во втором случае ситуация в корне отличная от первого.
Это к делу не относится, но понятия не имею, откуда Вы взяли про пресловутую «мессеробоязнь». Вот почитайте статьи, надеюсь, известного вам главреда «Авиации и космонавтики» Виктора Бакурского – где он успешно доказывает, что «мессеры» были полное говно. И вообще - что Вилли Мессершмитт был тайным врагом Гитлера, скрытым саботажником – поэтому спроектировал такой говенный самолет (смайлики надо ставить, или без них все поймете?)
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46А вот то, что Вы привели из ВАШЕГО РЛЭ – это, извините, полный обсер. Потому что Ваши цифры относятся сугубо к режиму ОБЗОРА.
В режиме СОПРОВОЖДЕНИЯ зона возможных углов Н019 выглядит вот так.
Файл 011
Т.е. у строевого истребителя немалая зона возможных маневров уклонения – БЕЗ ПОТЕРИ ПОДСВЕТА САМОЛЕТА ПРОТИВНИКА.
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46До 1991-го никакого названия «Жук» Н010 не имела. Оно появилось только тогда, когда зашла речь о возможных поставках МиГ-29М 9.15), а впоследствии МиГ-29М/М2 на экспорт. А после этого появилось стадо этих «Жуков», в серию никто из них до сего дня, кроме «Жук-М» на МиГ-29К/КУБ, так и не пошел.
А просто Н010, без всякого «Жука» - умерла вместе с МиГ-29М. Хотя и пишут, что «коллектив ОКБ МИГ сумел использовать вынужденный перерыв в Государственных испытаниях МиГ-29М для доводки нового РЛПК - именно к нему было больше всего претензий на первом этапе ГСИ» - я полагаю, что это некоторое преувеличение авторов airwar. Точно так же, например, как, например, их утверждение об установке РЛС на борт 151. РЛС там НИКОГДА не было и быть не могло. Этот борт первоначально использовался для исследования ЛТХ, а позже, в 1990-м, был доработан под установку ОЭПрНК. И только для летных испытаний ОЭПрНК и использовался.
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46В конце концов, на Су-27 вообще неизвестно в каком объеме был выполнены ГСИ, если их потом три года долетывали – а МИГу, значит, так нельзя?
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46БРЛС - ровно то же самое, работала ПРАКТИЧЕСКИ в объеме, предусмотренном для этапа «А». Замечания – были, об этом я уже сказал. Потому что были РЕЗУЛЬТАТЫ, было что оценивать – а к бекирбаевской Н011 замечание было только одно – БРЛС Н011 в природе нет.
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46Ракеты. Серийных – не было. Но было предостаточное количество опытных…
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46«…у Меницкого написана полнейшая ерунда в отношении сравнения лёгких и тяжёлых истребителей – «. … Есть много задач, которые может выполнить только лёгкий истребитель и с которыми тяжёлый истребитель никогда не справится». Вы эффективщик? (на МИГе был отдел, который эти занимался, на всякий случай не буду называть его точного названия). Я тоже нет. Так что с этой цитатой – к ним.
Но вот одну задачу, которую легкий истребитель выполнил лучше тяжелого, я назову. Встать на палубу «Кузнецова» и на палубу «Викраматидьи» - выполнено, или как?
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46По Вашему сравнительному расчету маневренности. Опять же мощно. Су-27М до вступления в бой сжег две трети горючего от своей полной заправки – а Вы сравниваете его с МиГ-29М с полным запасом топлива. Это не жульничество? Я смотрю, школу Симонова вы, хоть и заочно, окончили «на отлично».
Если МиГ-29М к этому моменту сожжет не две трети, а хотя бы половину горючего, то - по Вашей же методике! - у него будут тяговооруженность и нагрузка на крыло 1,356 и 364 кг/кв.м против «сушных» 1,166 и 354. Разница в нагрузке на крыло в пользу Су-27М, как видим, аж целых 2,8%, про тяговооруженность из скромности промолчу.
Где тут «решающее преимущество» Су-27М? Все ровно наоборот.
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46Понятия не имею, какая у Су-35С крейсерская экономическая. Пусть это будет 700 в час. Тогда продолжительность полета – близко порядка 7 часов. Во-первых, даже после половины такого полета из летчика одноместного истребителя такой же боец, как из беременной домохозяйки. По крайней мере, я так буду считать, если камрады Voenlet и Goering меня в этом не поправят.
Цитата: Цитата Technik от 23.05.2017 21:35:46Во-вторых, если полет чисто перегоночный – вы летчику член узлом завяжете и в ж.. пробку вставите? Идите выдержите 7 часов без туалета не вылезая из-за руля автомашины, не то что в кабине истребителя – а я на Вас после этого посмотрю. Издали – чтобы не нанюхаться.
Цитата: Technik от 23.05.2017 20:35:466. По дальности. Пока не узнАю реальные цифры - соглашусь. Победили. Хотя Ваши 5000 – это все-таки не 7000, и с моей точки зрения, они на одноместном истребителе излишни. Почему.
Само собой, такая дальность – отнюдь не на полном форсаже и даже не на максимале. Это крейсерский экономичный режим.
Понятия не имею, какая у Су-35С крейсерская экономическая. Пусть это будет 700 в час. Тогда продолжительность полета – близко порядка 7 часов. Во-первых, даже после половины такого полета из летчика одноместного истребителя такой же боец, как из беременной домохозяйки. По крайней мере, я так буду считать, если камрады Voenlet и Goering меня в этом не поправят.
Во-вторых, если полет чисто перегоночный – вы летчику член узлом завяжете и в ж.. пробку вставите? Идите выдержите 7 часов без туалета не вылезая из-за руля автомашины, не то что в кабине истребителя – а я на Вас после этого посмотрю. Издали – чтобы не нанюхаться.
Цитата
Пилотам новейших истребителей закупили трусы с вытяжкой
Цитата
Устройства позволяют справлять нужду во время многочасовых перелетов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Новейший комплект снаряжения пилота самолета ПАК-ФА разработки ОАО «НПП «Звезда» совместили со специальными трусами с приемником жидкости ПЖ-1, благодаря которым пилот, не расстегивая подвесную систему, летный комбинезон и не отвлекаясь от управления самолетом, может опорожнить мочевой пузырь, после чего моча будет выведена за пределы самолета. Плавки помогут пилотам выполнять полеты по 10–12 часов без проблем для здоровья.
— Комплект снаряжения пилота для самолета Т-50 сейчас проходит заводские испытания и в ближайщее время будет передан ОКБ «Сухой» для установки на Т-50, — рассказал «Известиям» заместитель главного конструктора ОАО «НПП «Звезда» Николай Дергунов.
.........
Цитата: ФЦСО от 24.05.2017 07:08:04...
А кто виноват в том, что микояновцы обосрались с алжирским контрактом?
Это на сколько надо быть тупыми или наглыми, чтобы поставлять на экспорт самолёты со старым БРЭО и расслоившимися слегка подшпаклёванными и покрашенными неметаллическими деталями из композитов, включая такие ответственные элементы, как обтекатель антенны БРЛС?
...
Цитата: BlackShark от 24.05.2017 14:33:11http://remch-ch.livejournal.com/1670775.html
Вот лично мое мнение, что для генерала Крамаренко приглашение в Кремль вообще и за стол к Государю Императору и прочим первым лицам - конечно, высокая честь (как и для любого военного, действующего или бывшего, с любым набором заслуг), но даже для Императора (не говоря уж о ДАМе и прочих) как минимум, не меньшая честь находиться за одним столом с таким человеком (ведомый у Кожедуба, ГСС и прочая, прочая), учитывая, сколько вообще осталось любых ветеранов Великой Отечественной, а уж таких - и подавно. Впрочем, по отношению Путина к нему это было очень хорошо заметно.
Дай Бог ему еще здоровья и долгих лет (я про генерала, но и не только про него, собственно).
Цитата: osankin от 24.05.2017 06:39:35Типичный пример практики из разряда "не читал, но вместе со всем советским народом гневно осуждаю" :
Надежда казанского беспилотного авиастроения просит у Москвы денег на гражданский проект, который, быть может, позволит вытянуть и военный
Цитата: osankin от 24.05.2017 09:57:19Вот тут фирму-разработчика как раз винить не надо...
Цитата: ФЦСО от 24.05.2017 20:01:10Вот вам фотка МиГ-35.
А это Су-35
А вот F-18E "Супер Хорнет"
Цитата: ФЦСО от 24.05.2017 20:01:10Осанкин, если я хоть половину расскажу из того, что у нас "высшее командование" конторы рассказывает про фирму "МиГ", то меня в суд потащат почти сразу! Поэтому вот вам и всем интересующимся, так сказать, набросок импрессиониста-любителя...
.............................
Цитата: Rocket от 24.05.2017 20:36:21Вы как всегда в своём амплуа ...
А вот ПАК ФА
Цитата: Technik от 24.05.2017 20:48:12Начиная с борта 053, ПВД на конусе уже нет.