Цитата: Йохан Палыч от 18.10.2017 04:46:36Не с того края начинаете, уважаемый!
твое прибытие на форум разбудило Герцена, и я сейчас в своем Колоколе пройдусь по твоей чудо траве своими грязными лапами
Цитата: Йохан Палыч от 18.10.2017 04:46:36Вы в курсе, почему было продавлено решение о наборе девок в летный ВВУЗ?
мы то вкурсе, а вот вы вкурсе что девки эти в жизнь не сядут за штурвал истребителя? Походу не знаете
Цитата: Йохан Палыч от 18.10.2017 04:46:36Мужиков здоровых - тупо нет. Еле-еле удается набрать после отсева на медкомиссии абитуриентов на первый курс с запасом 15%. Запас нужен для отсева по "дубовости" и нелетке. Даже в Сызрань, где требования по здоровью чуть пониже - нет нормального количества абитуриентов.
Какой смысл плакать о железе, когда на нем некому будет летать?
1. Мужики здоровые есть, не надо дурочку включать
Лучше задайте вопрос почему парни не идут в училища?
Да потому что этих училищ раз, два и... и все, кончились. Знаете кого нужно благодарить за ликвидацию училищ? Знаете прекрасно, именно поэтому вы отредактировали свое сообщение.
И парень из Владивостока не поедет поступать в Краснодар потому что это далеко и дорого. Тоже самое и другие абитуриенты подумают и скажут а нафига мне ехать за тридевять земель и жить в дали от дома, не аидеть родных если у меня в соседней области или городе прекрасный вуз где готовят специалистов мирной профессии. А вот если бы летное училище не было бы расформированно(сами знаете благодаря кому) то парень мечтающий о небе обязательно попытался поступить
2. Здоровье.
А собственно почему ты вдруг стал уверен что здоровых нет? Тебе не кажется что здоровых сейчас поболее чем в СССР было? Тебе не кажется что ВВК чрезмерно планку задрало?
Сразу говорю:
Вот только не надо мне тут рассказывать за 90е.
В 90е годы никто с голоду не умирал, лебеду с корой не ел. А в СССР это было в порядке вещей, в довоенные и после военные годы пока страну не восстановили. А ведь именно те кто лебеду ел и сели в последствии за штурвалы самолетов. Полет на МиГ 15/21 по физнагрузкам такой же как на Су 30. Почему мой дед с деформированной грудной клеткой от рахита лучший штурман полка Ту 4/16? Прошел бы он современное ВВК? разумеется нет. Просто сейчас даже в провинциальном городе, в обычной больнице есть такое медицинское оборудование которое не снилось в советское время даже кремлевским врачам. Отсюда и куча болячек которые благодаря развитию медицины удалось выявить на ранних стадиях.
Плоскостопие? Пшел вон!
Но Мересьев же без ног летал!!!
Доктор сказал пшел вон, значит пшел вон!!!
В позднем СССР была развитая сеть училищ(обхват потенциальных летунов был на порядок выше чем сейчас), профессия летчика сильнее котировалась чем сейчас. Конкурс был ого го какой, и ВВК позднего СССР могла выбирать действительно лучших и лучших. Вот и задрало планку по максимуму. Сейчас же такой нужды нет
У нас в год выпускается около 30 летчиков-истребителей, что, в 150млн стране нашлось всего 30 здоровых?
Нет. Выпускается столько потому что училища разогнали, сам знаешь благодаря кому. А имеющиеся производственные мощности по подготовке летчиков работают на полной нагркзке, и физически не могут обеспечить потребности в летном составе. Сколько там Кужугедыч говорил у нас нехватка летчиков? 1200 штук? А ведь еще важен и техперсонал... Вот и получается что и будет и дальше ухудшаться обстановка. Благодаря сам знаешь кому. Но учитывая то что не спешат открывать новые ВВузы всем похер. После нас хоть трава не расти.
Отредактировано: Dimasik - 18 окт 2017 18:46:17