jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Gilad Pellaeon от 20.09.2015 17:02:54Я внимательно прочитал ваш пост и прекрасно понял, что вы имели в виду, просто если есть голова и нет желания, то ни на какой контракт никто никого не подпишет. И что вас удивило, что у меня пара близких товарищей отслужила, ну да оба после универа сходили, один в ВДВ, второй 12 ГУМО. Или это вы так решили меня на понт взять? Сколько лет у меня в профиле указано, а то, что я не служил тоже никогда не скрывал, еще причины указать, защитник?
Цитата: Global Federation от 20.09.2015 17:33:43"если есть голова и нет желания, то ни на какой контракт никто никого не подпишет" я с этим и не спорил. Я сказал вполне понятно как это случалось перед отправкой на Донбасс зимой и не более. Еще раз говорю, я обратно ехал с двумя такими срочниками-контрактниками, которые мне рассказали как было дело. У обоих по разным причинам по пальцу сломано. Я Вас не хотел взять на понт, отнюдь.
"еще причины указать, защитник?" Тварь ползучая, ты будешь ерничать по этому поводу?
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 19:59:57почему бы алавитам самим не повоевать за свою жизнь? Ради чего жертвовать нашими солдатами ради тех сирийцев которые сидят дома? Сколько там населения Сирии пока еще под контролем у Асада? 80%? Это около 18 млн. Вот они пусть и воюют.
Цитата: K_primus от 20.09.2015 19:35:25И ведь когда это всё вдруг материализуется в Сирии по приглашению оф. властей, совбезу ООН и прочим партнёрам придётся засунуть язык в, потому что идиоты (? - что-то начинают меня терзать смутные сомнения, а не договорняк ли это) саудиты создали прецендент, войдя в Йемен по приглашению местного президента (в изгнании, но признанного ООН).
После этой гипотетической материализации черти начнут получать по рогам, и будут вынуждены отступить на сопредельные территори, как правильно заметили выше. Вот только у меня есть предположение, что вектор отступления будет направлен (волевым решением из-за моря-окияна) не столько в Ирак (где у ИГИЛ, в принципе, дела более или менее), сколько в соседнюю Турцию, где будут, совместно с курдами строить Великий Курдистан и Турецкий Халифат. Это направление наиболее перспективно, т.к. 1) член НАТО вряд ли призовёт на помощь РФ, 2) бд переместятся ближе к границам РФ, 3) турецкий поток в образовавшемся хаосе окажется под ещё бОльшим вопросом, 4) также под вопросом окажутся поставки европейцам энергоносителей через территорию Турции (простите, курды, но вы только инструмент), 5) ну и сохранится возможность постоянно угрожать Сирии нападением извне.
Короче, доминошки только начинают падать.
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 19:59:57почему бы алавитам самим не повоевать за свою жизнь? Ради чего жертвовать нашими солдатами ради тех сирийцев которые сидят дома? Сколько там населения Сирии пока еще под контролем у Асада? 80%? Это около 18 млн. Вот они пусть и воюют.
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:17:40да в том то и дело что не забесплатно, расплачиваться то кровушкой придется, в мощный удар с воздуха который нанесет Россия я не верю: не на чем и не чем
много мы до гражданской войны пользовались Тартусом? да там 2 старых пердуна сидело и гоняло сирийских мальчишек чтоб на базе не пакостили.ничего серьезного там все равно ничего строить не будут ибо проливы за турками да за англичанами.
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:21:53война до последнего алавита, Сирии уже не будет прежней. если уж кроме алавитов и воевать не кому то максимум что Асаду нужно сделать эвакуировать лояльное население на побережье, закрепится, окопаться и молится.
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:30:54курды явно воюют не за Асада, а за независимый Курдистан
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:30:54курды явно воюют не за Асада, а за независимый Курдистан
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:17:40да в том то и дело что не забесплатно, расплачиваться то кровушкой придется...
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:17:40много мы до гражданской войны пользовались Тартусом?
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:17:40ничего серьезного там все равно ничего строить не будут ибо проливы за турками да за англичанами.
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:46:53и поэтому западные партнеры поставляют кучу оружия курдам и оказывают им мощную авиаподдержку и именно благодаря этой поддержке с воздуха они еще живы а не благодаря Асаду,.
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:46:53и поэтому западные партнеры поставляют кучу оружия курдам и оказывают им мощную авиаподдержку и именно благодаря этой поддержке с воздуха они еще живы а не благодаря Асаду,.
Цитата: DmasiK от 20.09.2015 21:41:23— Не много могу сообщить вам интересного, леди, — отвечал Бриан де Буагильбер. — Могу лишь подтвердить слухи о том, что с Саладином заключено перемирие.
— Уж эти мне перемирия! — воскликнул Вамба, не обращая внимания на то, что внезапно перебил речь величавого храмовника. — Они меня совсем состарили!
— Как, плут? Что это значит? — сказал Седрик, с явным удовольствием ожидая, какую шутку выкинет шут.
— А то как же, — отвечал Вамба. — На моём веку было уже три таких перемирия, и каждое — на пятьдесят лет. Стало быть, выходит, что мне полтораста лет
В. Скотт, Айвенго.