Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
47.3 K
|
|---|
|
|
| Сообщение № 4257443 |

Цитата: Alexey_C от 04.02.2017 16:44:37Ага-ага, погранслужба ФСБ значит подчиняется "местным властям" или "частным компаниям" ? А ведь именно погранслужба пропускает с этими паспортами на территорию РФ.Автономера ДНР и ЛНР тоже действительны на территории России - проверено.
И Главное управление миграции МВД (бывшее ФМС) видимо тоже подчиняется "местным властям" или "частным компаниям" - раз не требует для владельцев паспортов ДНР\ЛНР соблюдения нормы пребывания в России "90 суток через 90" (как требует для владельцев укропаспартов).
Это традиционная шняга из серии "официально ничего не видели, ничего не знаем и вообще мы не причем". Понятно, что полной заменой официально признанному документу этот паспорт пока не является, но его применимость для основных, необходимых действий весьма высока - по крайней мере в вопросах взаимодействия с государством.
И (что самое главное) в дальнейшем его значимость и полезность в РФ будет только возрастать.
Цитата: donartrus от 04.02.2017 17:02:18Паспортные столы не работают с украинскими документами по понятным причинам, и если от них что-то надо (справки и т.д.), то для начала приходится получать паспорт ДНР - хотя там всего месяц нужно, не проблема. То же самое касается загса (ну, или знакомым попалась чиновница-патриотка ДНРну, паспортным столам ДНР укрпаспорт просто на... не нужен - они прямые конкуренты). И в минкульте то же самое было, когда надо было получить разрешение на вывоз кое-чего в Россию.
С другими ведомствами не пересекался ни я, ни знакомые.
. В загсе легко могут поставить ДНР-овскую печать - но ценность такого аусвайса на укре - ..я бы не советовал там кому показывать.. это уже документ чисто для коллекционеров
. Минкульт - сильное ведомство... ноу коммент. В остальных - хоть на Щорса, на Шевченко, на Артема - вполне канает.
Цитата: donartrus от 04.02.2017 17:02:18Паспортные столы не работают с украинскими документами по понятным причинам, и если от них что-то надо (справки и т.д.), то для начала приходится получать паспорт ДНР - хотя там всего месяц нужно, не проблема. То же самое касается загса (ну, или знакомым попалась чиновница-патриотка ДНРНе верная информация.). И в минкульте то же самое было, когда надо было получить разрешение на вывоз кое-чего в Россию.
С другими ведомствами не пересекался ни я, ни знакомые.

Цитата: marrakesh от 04.02.2017 12:49:34Кто-нибудь видел, как взрывается грузовик со взрывчаткой и результат этого взрыва?Я не видел взрыв, но видел результат.

Цитата: Alexey_C от 04.02.2017 16:23:30Грузовик - не довелось, увы )Грузовик был. Осталось от него крайне мало. Эпицентр взрыва на повороте, практически напротив разрушенного магазина.
Но даже мне видно, что не грузовик там был )
Цитата: Александр__1 от 04.02.2017 17:15:27На месте взрыва кусок рамы, сохранилась передняя часть с двигателем Камаз 740.Или "газовоз" или большое количество ВВ...возможно - шнур от "Горыныча"... Что-то экзотическое, вроде ОДАБ, конечно, похоже - но для этого оно должно было "штатно" сработать...
Так же видны обломки заднего моста с сохранившимся дифференциалом, так же камазовским.
Полагаю эпицентр взрыва был НАД задними мостами автомашины, от них только осколки остались, а двигатель пострадал меньше.
Балки задних мостов, стальные, порвало на осколки, а дюралевые детали двигателя целые остались.
Хорошо видны топливные фильтра, крышки клапанов и прочие алюминиевые детали.
|
|
| Сейчас на ветке: 219, Модераторов: 1, Пользователей: 9, Гостей: 103, Ботов: 106 |
|---|
| Custos , Foxhound , Moksha , User78 , idioten test , ivrom , traveller 2002 , Игорь Викторович , Портос , ТА49 |