Цитата: Карел от 05.06.2018 21:17:44Портос тут прав... Как поможет локальное наступление с огребанием звездюлей (а при переходе "красной черты" звездюлей они огребут точно и Порох это понимает) росту рейтинга Порошенко? Лишние трупы и недовольные родственники и сослуживцы точно рейтинг не поднимут. Результат в этом смысле Пете может принести лишь реальный успех на фронтах, который практически невероятен на данный момент, а следовательно и рисковать он не станет.
У нас тут людям с Дебальцево неймется с вангованием наступа, но надо же логику включать и реально просчитывать, а не гадать на настпление к каждой красной дате.
............
А вот как Петя собирается Тюльку побеждать на выборах ванговать я бы не рискнул, но вариант со всякими мутными союзами самый реальный.
Цитата: Антиматрица2 от 06.06.2018 10:35:03Я практически всегда соглашаюсь с вашей позицией по "конфликту в Донбассе" и в целом на "украинском направлении". Но не в этом случае. Потому что нахожусь совсем близко к передку и имею довольно связное представление о том, что происходит там "за линией".
Уже давно не было такой концентрации войск в прифронтовой полосе и в ближней к ней зоне. Так, окрестности Лисичанска и Северодонецка забиты полевыми лагерями частей ВСУ, на ст. Рубежное каждый день происходит выгрузка воинских эшелонов. И если прежде это были ротации - одни выгружались, другие - грузились, то нынче работает "система ниппель". Укры и раньше постоянно двигали свои части вдоль линии и наращивали или сокращали свои силы. Делали это несмотря на немалый расход ресурсов. Я так понимаю, что они нас "приучали" к тому, что мощный движ у них - имитация БД. Т.е. усыпляли нас.Скрытый текст
Короче говоря, я не верю в "стратегическую операцию" укров с задачей нанесения одномоментного решительного поражения ВСН, а вот в такой вот набор тактических операций с целью постоянного военного и морально-психологического давления на республики - вполне. Эдакое дальнейшее развитие тактики "жабьих прыжков" на новом уровне. Во всяком случае, на их месте я бы делал так.
Будет или нет обострение - для меня пока не понятно. Но жить с "приставленным к твоему виску пистолетом" не очень приятно. Поверьте...
Цитата: rommel.lst от 06.06.2018 10:43:13Я о подобном уже писал раньше. Это хотя и одноразовая, но вполне реальная возможность для них. Долговременного результата они не добьются, но крови выпьют море. Плюс, все вложения в восстановление инфраструктуры и промышленности (те же Ферросплавы) пойдут по звезде..
Цитата: Портос от 06.06.2018 10:18:12Слишком много вопросов, ответы на которые я могу только домысливать за противника.
А в чём был смысл недавнего замеса под Горловкой???
По военному разведка боем.
А по смыслу отмазка перед кураторами.
То что ответка будет, они не сомневались (не впервой), но надо было показать это начальству.
Обычно после такого их демарша, "неизвестные артиллеристы" на полгода отбивают им, всякое желание.
Так что возможно "летнее наступление ВСУ -2018" уже состоялось.
Цитата: Антиматрица2 от 06.06.2018 10:35:03Скрытый текст
Короче говоря, я не верю в "стратегическую операцию" укров с задачей нанесения одномоментного решительного поражения ВСН, а вот в такой вот набор тактических операций с целью постоянного военного и морально-психологического давления на республики - вполне. Эдакое дальнейшее развитие тактики "жабьих прыжков" на новом уровне. Во всяком случае, на их месте я бы делал так.
Будет или нет обострение - для меня пока не понятно. Но жить с "приставленным к твоему виску пистолетом" не очень приятно. Поверьте...
Цитата: rommel.lst от 06.06.2018 10:43:13.....
Кстати, влияние футбольного чемпионата на события может оказаться куда прямее, чем многим кажется. Ростов - один из игровых городов. Значит на дорогах области будет куча импортного люда + просто дохрена избыточного траффика. И тут вопрос включения северного ветропровода становится резко сложнее. А возможностей для ведения провокаций и различных неприятных инцидентов у "партнеров" станет намного больше.
Цитата: rommel.lst от 06.06.2018 11:07:25Сильно подозреваю, что второй раз после такого первого уже некому будет пробовать..
Цитата: Антиматрица2 от 06.06.2018 11:04:04Вот-вот. Я, признаться, в таком ракурсе еще не рассматривал нашу ситуацию. Весьма дельная мысль!
Цитата: Карел от 06.06.2018 10:53:56Плохо другое.
У нас нет реального плана, который можно было бы противопоставить этой стратегии.
Цитата: Карел от 06.06.2018 10:53:56Смысл в том, что такие обострения, разведки боем, тактические удары входят в общую стратегию, которая называется "кошмарить Донбасс не переставая при любой возможности". Я уже прочитал уведомление от Антиматрицы и его пост подтверждает этот тезис - "жить с пистолетом у виска в состоянии максимального напряжения" ( около цитаты) это именно то, чего укры добиваются и добились,
Цитата: Карел от 06.06.2018 10:53:56судя по тому, что пишут люди там проживающие.
Действия подобные "замесу под Горловкой" будут продолжаться постоянно и в системе, так что "летнее наступление ВСУ" будет висеть на границами ДЛНР угрозой каждый день, не смотря на ответки.
Плохо другое.
У нас нет реального плана, который можно было бы противопоставить этой стратегии.
Цитата: igor1972 от 06.06.2018 11:34:27Но, с другой стороны, держать оборону наличным количеством личного состава и техники - куда как проще с опорой на поселки и дороги между ними, чем в чистом поле, с оврагами да посадочками...
Цитата: Карел от 06.06.2018 11:59:17У России, естественно.... Неужели Вы думаете, что ДЛНР что-то самостоятельно решает на таком уровне?
..............
У меня нет предложений. Реально ДЛНР можно защитить только прямым и неприкрытым вмешательством России. А это ВПР решать, насколько мы готовы к такому шагу в политическом, экономическом и военном смысле.
Цитата: Карел от 06.06.2018 11:59:17......
Нужен хохлокосяк на который можно было бы соответственно среагировать, в духе 080808. Но хохлы не идиоты и шанс на ровном месте не дадут. Еще и поэтому я постоянно вангую отсутствие стратегического хохлонаступления.
Цитата: normalized_ от 06.06.2018 11:43:19Какие Ваши предложения?
Цитата: normalized_ от 06.06.2018 11:43:19Какие Ваши предложения?
Цитата: normalized_ от 06.06.2018 12:17:40Цель России не только в том чтоб защитить ДЛНР, а в том чтоб переформатировать всю Украину и ее политику.
Прямое вмешательство сделает конфликт с Украиной многовековым. (хотя ни каких вариантов не исключено, если что)
Хохлы не идиоты, но это зависит от того какую им задачу поставят американцы (плевать им на хохлов на их цели и на их опасения).
Кроме того "неидиотизм" хохлов будет заключаться в том, что они возможно придумают какие-то тактические варианты (новое вооружение, тактику, стратегию, диверсии), на что они будут рассчитывать при наступлении на ДНР.
Цитата: Юрген от 06.06.2018 14:24:57Вариантов собственно только 2:
1) Сдать Донбасс хохлам
2) Навалять им и забрать Новороссию себе.
Но окно для варианта 2) упущено безвозвратно. В 2014 оно обошлось бы нам много дешевле, а теперь слишком дорого.
Цитата
Более 20 штурмовиков Су-25СМ перебазированы в Крым в рамках учения 06.06.2018 22:00:00 Ростов-на-Дону. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Штурмовики Су-25СМ авиационных частей Южного военного округа совершили перелет из Ставрополья и Кубани на крымский аэродром для участия во втором этапе межвидового учения, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЮВО.
"Кульминацией межвидового учения авиации, флота и общевойсковых соединений станет отражение попытки захвата побережья морским десантом, в ходе которой будет выполнен массированный авиационный удар по кораблям условного противника", - цитируют в пресс-службе слова командующего 4-й армией ВВС и ПВО округа Виктора Севостьянова.
В пресс-службе отметили, что в настоящее время инженеры готовят самолеты к боевому применению. Ранее экипажи самолетов отработали бомбометание на авиационных полигонах Крыма и Кубани.
Цитата
Истребители ЮВО сорвали атаку условного противника на стратегически важные объекты Крыма 06.06.2018 21:00:00 Ростов-на-Дону. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эскадрилья истребителей в составе Су-27 СМ, Су-27П и Су-30 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа уничтожила более 20 воздушных мишеней, имитирующих боевые самолеты, в небе над Крымом, сообщает пресс-служба ЮВО.
"Для поражения самолетов условного противника летчики оперативно-тактической авиации ЮВО применили новейшие управляемые ракеты класса "воздух - воздух", - говорится в сообщении.
Воздушный бой стал одним из элементов уникального совместного учения, которые стартовали на территории Ростовской области и продолжаются в Крыму.
"Управляемые ракеты впервые летчики-истребители впервые применили в небе над крымским общевойсковым полигоном Опук, ранее подобные пуски проводили в учебных целях на территории испытательных авиационных полигона в Астраханской области", - приводятся в сообщении слова командующего армией ВВС и ПВО ЮВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.
Ранее сообщалось, что в Южном военном округе проводятся совместные учения 4 армии ВВС и ПВО, Черноморского флота, а также общевойсковых соединений. В учения принимают участие более 6 тыс. военнослужащих и задействовано около 100 самолетов и вертолетов.
ЦитатаЗенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и ЗРК С-400 «Триумф» в ходе масштабных учений в Крыму отразили ракетный удар условного противника с моря.
В ходе маневров зенитчики уничтожили ракеты условного противника, а береговые комплексы «Бастион» и «Бал» поразили корабли.
«Для отражения массированного ракетного удара объединенное командование армии ВВС и ПВО ЮВО и береговых сил Черноморского флота, действующее в едином замысле тактического учения, применило дивизионы ракетных артиллерийских комплексов С-400 "Триумф", расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", - сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.
После отражения удара баллистических ракет, расчеты комплексов С-400 отработали оперативную смену позиций, а на прежних местах были развернуты имитаторы пусковых установок.
По словам представителя округа, в маневрах также были задействованы самолеты Су-30СМ и Су-34.
Совместные учения ВВС и ПВО, Черноморского флота, а также общевойсковых соединений стартовали во вторник в Южном военном округе под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова.
Всего в маневрах задействовано около 6 тысяч военнослужащих.
ЦитатаВСУ перебросили под Мариуполь дивизион зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом сообщил замкомандующего оперативных командованием ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, разведка самопровозглашенной республики зафиксировала передислокацию ЗРК С-300 украинских силовиков в район Володарского дивизиона, расположенного в поселке Никольское под Мариуполем.
Цитата: Kitaetz от 06.06.2018 21:47:56Пардон муа!
1. А чем отличается навалять в 14-ом и навалять сейчас?
2. И какую территорию назвать Новороссией и забирать? До Днепра? Думаю столько ртов нам нах не вперлось кормить.
Как один из вариантов почему "не наваляли и не забрали": шо то в уставе НАТО написано, про то, если в стране идет вооруженный конфликт, то это страну нельзя принять в члены.
По поводу версии Портоса, про 080808 и олимпиаду: есть у нас традиция с друзьями(двумя семьями) ездить в Абхазию, так вот в мае 8-го года, один генерал(друг семьи друзей) предупреждал, чтоб в июле-августе туда не планировали ехать! Не говорил причины, но настоятельно запрещал! После тех событий, он рассказал(неохотно и урывками) что на тот момент знали, что что-то планируется, но не знали где(Абхазия или ЮО) .
Цитата: Юрген от 07.06.2018 04:58:23Это не решение, а затягивание решения. По большому счету, есть два решения в разных вариациях - забрать или отдать.