Цитата: сапёрный танк от 09.06.2015 19:55:46И в бригадах не сразу "Коалиции" будут. Во многих ещё долго "Акации" послужат. А тем более "Мсты". С Ту-160 тоже не сразу. Его производство нужно разворачивать фактически с нуля. И деньги на самолёты пойдут несколько позже. Что собственно уже и звучит. Да, на подготовку производства деньги тоже нужны. Но в меньших суммах чем на собственно изготовление машин. В любом случае увеличение огневой мощи и батальонов и бригад необходимо. В эту сторону всё и движется.
Цитата: bag81 от 09.06.2015 21:13:28Ошибся не 54, а 36 САУ закуплено в 2014.Эти единые дни приемки не пересчитаешь.
Цитата: bag81 от 09.06.2015 21:13:28Ну то есть вы в кошелек таки заглянули? Денежки посчитали и погрустнели. Сколько там за прошлый год самоходок купили-не 54? России по ощущениям придется воевать уже скоро и располагать мы будем тем, что имеем.Да батальон можно усилить батареей Гвоздик, развернув минбатр до артдвз. МСТА-С у нас штук 500, что важнее наращивать батальонную или бригадную артель, особенно если на всех котлет не хватает?Думаю будут наращивать бригадную, соответственно 2-3 бригадных комплекта 120 мм систем в год мы не увидим.Ну а о горнопехотных можно не особо переживать-у нас с ними всегда было хреново, да и сколько их?
И кстати говорили о минометах в роте, какого поперли в батальон и бригаду.
Ошибся не 54, а 36 САУ закуплено в 2014.Эти единые дни приемки не пересчитаешь.
Цитата: AlexanderII от 10.06.2015 10:01:19В 2014 выполнен 3-х летний контакт на поставку 2С19М2 108 шт.
Цитата: mse от 10.06.2015 12:20:00Дык, может их больше и не надо?
Цитата: bag81 от 10.06.2015 12:10:39Я специально для ВАС выделил-ТРЕХЛЕТНИЙ. Темпы закупок ниже плинтуса и от того что будете говорить ХАЛВА-ХАЛВА их больше не станет, хоть заминусуйте меня.
Новые платформы будут просто золотыми-тоже объяснить почему или минусовальщики сами догадаются?
Против горно-пехотных ничего не имею, моя мысль была о том что их пренебрежительно мало и в общей картине перевооружения ничего не меняют.
Цитата: bag81 от 10.06.2015 12:10:39Я специально для ВАС выделил-ТРЕХЛЕТНИЙ. Темпы закупок ниже плинтуса и от того что будете говорить ХАЛВА-ХАЛВА их больше не станет, хоть заминусуйте меня.
Цитата: OlegNZH_ от 10.06.2015 19:00:45Расскажите нам , сколько на данный момент Вас устроит? Вы хотите разорить нашу Армию? А ...ну да , Лучше всё и сразу , и можно без хлеба (с) .Вы вообще чем думаете? (Или просто провокатор - который подзуживает , что всё-таки мало на оборонку выделяют ...Гнать Таких)
Цитата: bag81 от 10.06.2015 20:08:26Тогда лучше отдохнуть и пусть приснятся полчища Коалиций сметающие на своём пути всех врагов.
Цитата: oleg27 от 10.06.2015 20:12:02Так полчища "Коалиций" появится не раньше чем "Арматы" пойдут в серию, неужели не ясно?
Цитата: KOBA от 10.06.2015 20:19:42По раньше, все же там сейчас переработанное шасси Т-90, а не "арматы", так, что отчасти та самая синица.
Цитата: Брянский от 10.06.2015 21:01:02камрады.. вот че велосипед то с минометами изобретаете..
все ж проверено и опробовано
см. штат панцергренадерской роты (на БТР) - у них по штату в роте было два миномета 81 мм.. самоходных (ну или возимых на БТР..).. да еще две САУ были калибра 75/24, так же на базе БТР.....
ну и еще в придачу на командирских БТР стояли ПАК-36 (4 машины).....
Цитата: oleg27 от 10.06.2015 21:06:49Смешанными подразделениями удобно воевать, но тяжело служить.
Цитата: bag81 от 09.06.2015 21:13:28Ну то есть вы в кошелек таки заглянули? Денежки посчитали и погрустнели. Сколько там за прошлый год самоходок купили-не 54? России по ощущениям придется воевать уже скоро и располагать мы будем тем, что имеем.Да батальон можно усилить батареей Гвоздик, развернув минбатр до артдвз. МСТА-С у нас штук 500, что важнее наращивать батальонную или бригадную артель, особенно если на всех котлет не хватает?Думаю будут наращивать бригадную, соответственно 2-3 бригадных комплекта 120 мм систем в год мы не увидим.Ну а о горнопехотных можно не особо переживать-у нас с ними всегда было хреново, да и сколько их?
И кстати говорили о минометах в роте, какого поперли в батальон и бригаду.
Ошибся не 54, а 36 САУ закуплено в 2014.Эти единые дни приемки не пересчитаешь.
Цитата: oleg27 от 10.06.2015 20:12:02Так полчища "Коалиций" появится не раньше чем "Арматы" пойдут в серию, неужели не ясно? С новой версией "Нон-Вен-Хост" все зависит от запуска в серию "Курганца". Меня откровенно говоря больше программа нового тяжёлого РСЗО беспокоит, чем ствольная арта.
Цитата: oleg27 от 10.06.2015 20:42:25Да нет, база будет единой.
Цитата: Егорий от 14.06.2015 21:25:19Вброшу свои пять копеек. При всех преимуществах минометов на мобильной платформе, возимые 120 мм, по моему, списывать рано.
В Новороссии, как оружие непосредственной поддержки пехоты, ПМ-38 показали себя наилучшим образом. Не раз приходилось работать со стационарных позиций. Если позиция выбрана удачно, то для противника ее очень трудно и обнаружить и поразить чем либо, кроме минометов. Вторым преимуществом является мобильность, которая обеспечивается любым автотранспортом. В том числе и невоенного назначения.В 2014 году очень выручали гражданские микроавтобусы, а лучше всего показали себя УАЗы "таблетки".
Для выездной работы безусловно лучше мобильные минометы, но в обороне - минометная батарея или хотя бы взвод непосредственно связанные с пехотным подразделением, себя пока еще оправдывают и зачастую работают точнее и быстрее "бригадной" арты.
82 мм используются в основном как диверсионное средство. Для работы по окопанному противнику 120-е гораздо эффективнее. Доставить что 82-е что 120-е к линии фронта затраты те же. Работать на полупрямой наводке при наличии у противника в прикрытии танков (а они есть практически везде, за исключением редких случаев) из 82 проблематично. С закрытых позиций 82 используется как средство подавления, но для эффективного поражения 120й несравнимо лучше при том же количестве обслуживающего персонала.