Цитата: incazzato от 12.03.2016 23:12:31Старшие товарищи тоже рассказывали, что документы не самое главное. Но когда своих в чиче накрыли - бумажки помогли прикрыть жопу.
А у вас там вообще бухгалтерию не любят? Или хотя бы формуляр на орудие ведётся?
А с охранением у вас там как? Как и с бумажками?
у вас там ещё никто за написание Наставлений и рекомендаций не принялся? Такой опыт дорогого стоит
Цитата: incazzato от 12.03.2016 23:02:17Вы для чего прилепили режим огня и средний расход б\п? Похвастаться имением чисто военной литературы на 30 лет устаревшей? Открытую ж\с поражают огневыми налетами по 2-4 снаряда на ствол до выполнения огневой задачи.
А откуда инфа-то? Блин, мне всю библиотечку перемотать, чтоли?
Открываем священную книгу Талмуд в разделе расхода мин, советуемся с ней и плачем с вас.
Спасибо, что Вы есть, такой волшебный.
Цитата: incazzato от 13.03.2016 00:52:25А сейчас также добровольцы толпой едут как в прошлом году или уже поменьше? Как вообще обстановка? Мне, если честно, сложно представить как можно в такой обстановке долго находиться. Без ротации, без отдыха. Да и воевать как-то проще с отрывом от дома чем так.
Кстати, а раздолбанное железо ремонтируете или на выброс? Если двуноги ещё можно в поле, то прицелы, стволы - это ж геморрой.
Цитата: incazzato от 13.03.2016 00:39:31Режим там сам по себе был. С телефона неудобно фотки редактировать
Так всего "2-4" или "по 2-4 за налёт до выполнения"? А с чего у пехотного отделения фронт 150м стал?
Я, если честно, Вам завидую. Гайдар в 14 лет полком командовал, Вы - батареей.
Я ж того и прошу, покажите, где я не прав. С удовольствием приму новое знание
Цитата: Егорий от 12.03.2016 22:59:16Седьмой допзаряд помещается на хвостовик при бережной аккуратной навязке. Восьмой высыпается в ствол.
Именно так пару раз накрывали цели на максимальной дальности. Укропы, как говориться, не ждали.Вот если заряд срывается при заряжании и зажимает мину в стволе - совсем не красиво получается. В прошлом году был случай, когда три человека аккуратно стучали стволом об асфальт, а четвертый держал руку под стволом - ловил мину. Вытащили таки, но удовольствие ниже среднего.
Прицел нам сразу рекомендовали при выстреле снимать. Кто этой рекомендации не соблюдает - сам себе доктор - получает вышедшие из строя прицелы.
Дальнобойный заряд по весу пороха как раз равен восьми пучкам, поэтому считается, что для миномета это в принципе расчетная нагрузка.
Поломанных плит пока не видел. Двуноги чаще выходят из строя.
Цитата: CkiF от 13.03.2016 07:18:04=Седьмой допзаряд помещается на хвостовик при бережной аккуратной навязке. Восьмой высыпается в ствол. =
Не практиковал, ибо без надобностей.
=три человека аккуратно стучали стволом об асфальт=
А казенник открутить? 120кг стучать об асфальт как-то тяжеловато)))
=Поломанных плит пока не видел. Двуноги чаще выходят из строя.=
Плиты иногда трещат при стрельбе с мерзлого грунта сразу на 6-м заряде. Для избежания этого начинали на втором-третьем, пока плита не сядет.
Двунога, у ПМа это слабое место, особенно горизонтальный механизм наводки, шайба пробки истирается и механизм раскручивается. Консервные банки помогали в поле)))
Цитата: incazzato от 13.03.2016 13:33:47Народ, который знает артиллерию и когда-нибудь изучал ПСиУО, помнил бы, что
Вы в одну кучу смешали и дивизион, и батарею. И открытые цели, и укрытые. Ну винегрет же. Советую знания освежить
Цитата: Егорий от 13.03.2016 14:05:19Дальнобойные заряды в дефиците были. Вот и извращались. Некоторые умники работали и с девятым зарядом, но это стремно.
Цитата: BlackShark от 13.03.2016 14:24:07http://ru-artillery.livejournal.com/401991.html очередной срыватель покровов с отсталых совков, не понимающих общечеловеческой ценности однополых сношений в жопу и крутости 60мм говноминометов
Комменты тоже внушают местами.
Цитата: CkiF от 12.03.2016 21:57:31При ПС от 5 до 7-00 увеличьте коэффициенты в 1,2 раза. Все будет"канать". Неужто такой ерунды не знаете?
Цитата: CkiF от 13.03.2016 15:03:12Спасибо, отдохнул)))
Этот автор еще не знает, что в АГС заливается 30г керосина, а то бы вообще порвал как Тузик грелку...
Цитата: incazzato от 13.03.2016 16:50:30Да и интереснее) сидишь себе такой с умным видом, колесики туда-сюда крутишь. Всем сразу понятно: Командир думает!
Цитата: BlackShark от 13.03.2016 16:15:02Тут на ГА был такой Прохорофф, так вот, он, помню, тоже троллил на тему нужности 60мм чудо-мортир И был бит слаженным офицерским коллективом участников форума.
Я вот не понимаю, зачем нам в РОТУ 60мм миномет? Кто в мср будет с ними? Минометное отделение организовывать? И какой с него толк? И зачем тяжелым/средним соединениям атакующего/оборонительного (он же - тяжелый) эшелона ВС РФ он нужен? На чем мотострелки будут их возить? И зачем, если уже в батальоне есть или 8 "Саней" в минбатре, или, если повезло, 2С23 или 2С34, а вскоре, понятно, новое 120мм САО (да еще и 152мм "мини-коалиция" батальонная будет)? Зачем эта муравьиная пиписка на конкурсе членометрии слонов?
А для подвижного эшелона, типа каких-нибудь горняков или МП - так у них 82мм есть. АГС, опять же, существует, с приличным набором траекторий.
Спецназу? А он будет таскать на себе это? Если под задачу, то, вон, для них 82мм бесшумник сделали.
Вся эта пропаганда 60мм напоминает рассказы импотентов о том, что висячий лучше стоячего.
Цитата: Гусар от 13.03.2016 17:50:10А зачем? В 56 гв.ОДШБР в каждом пдб была минометная батарея. (там еще и противотанковая батарея была) И далее (для вас самое интересное) - для чего же в каждой пдр был (наверное на всякий случай взвод АГС- 17 (гранатометный взвод)?. Да,чтобы не забыть, еще и минометный взвод (82 мм)- в каждой роте
Цитата: Artkonstruktor от 13.03.2016 18:31:52
Цитата: Artkonstruktor от 13.03.2016 18:31:52
Цитата: incazzato от 13.03.2016 16:41:25Мальчик, прочитай что я написал, затем сравни с тобой приведенным фото раздела и постучись фейсом об тейбл. Удачи тебе в этом интеллектуальном упражнении! Может дойдет до тебя идентичность моих слов и тобой приведенной копипасты из ПСиУО..
Чем больше я вижу, тем более убеждён, что Вы, гражданин, соврамши. Постоянно юлите, передергиваете цифры, причём, собственные же. Ни одного доказательства своих слов не привели. В терминологии путаетесь.
Фу-фу-фу таким быть.
P.S. Открываем священную книгу Талмуд ещё раз и с огорчением смотрим на Вас как на...
Цитата: BlackShark от 13.03.2016 16:15:02В мое время раздавал по ротам поштучно ПОДНОСы, который был под боком у комроты для огня по наиболее важным целям, подсветки или дыма для наведения крупного калибра или летунов.
Тут на ГА был такой Прохорофф, так вот, он, помню, тоже троллил на тему нужности 60мм чудо-мортир И был бит слаженным офицерским коллективом участников форума.
Я вот не понимаю, зачем нам в РОТУ 60мм миномет? Кто в мср будет с ними? Минометное отделение организовывать? И какой с него толк? И зачем тяжелым/средним соединениям атакующего/оборонительного (он же - тяжелый) эшелона ВС РФ он нужен? На чем мотострелки будут их возить? И зачем, если уже в батальоне есть или 8 "Саней" в минбатре, или, если повезло, 2С23 или 2С34, а вскоре, понятно, новое 120мм САО (да еще и 152мм "мини-коалиция" батальонная будет)? Зачем эта муравьиная пиписка на конкурсе членометрии слонов?
А для подвижного эшелона, типа каких-нибудь горняков или МП - так у них 82мм есть. АГС, опять же, существует, с приличным набором траекторий.
Спецназу? А он будет таскать на себе это? Если под задачу, то, вон, для них 82мм бесшумник сделали.
Вся эта пропаганда 60мм напоминает рассказы импотентов о том, что висячий лучше стоячего.