Цитата: oleg27 от 18.12.2018 11:37:55На буксируемой орудии? Деньги некуда девать?
Ну цена той же К-СВ тоже не маленькая, а с учетом шасси будет явно больше буксируемой (особенно когда на шасси Арматы пересадят).
Это раз.
Проектирование и испытание буксируемой артиллерии неизбежно, хотя бы в силу сохранения компетенции. Это два.
Система на колесном шасси (К-СВ-КШ) испытывается и тоже будет на вооружении. Это три.
Поговаривают еще и о некой гаубице на шасси Витязя ДТ-30 либо с башней К-СВ либо с открытой установкой типа Гиацинта, но с круговым обстрелом. (К-Б) условно под это подходит.
Немного спорна концепция полноразмерной буксируемой гаубицы 152 калибра, но вот легкие типа Пат-Б и НОНА-К вполне могут пригодится. Особенно если допилить скоростной вертолет в размерности Ми-6 для перевозки орудий внутри, а также легкий тягач (например тот же Волк трехосный)..
А вообще, хотелось бы увидеть штурмовую САУ на шасси Арматы в калибре 160 или 240 мм по типу НОНЫ, а еще мне СУ-122-54 (ну и СУ-85 и т.д. времен ВОВ) нравиться
В ограниченной количестве для частей штурма и разграждения в калибре 152 мм вполне бы подошло.
АУ на УМ
Вы рассказывайте все что посчитаете нужным, остальное я додумаю. В ваших интересах рассказать больше, оставив меньше для моих фантазий и фантазий экспертов.