Цитата: Портос от 16.10.2020 11:44:29Думаю в ближайшие 3-4 недели, т.е. до зимы может случиться ещё один нежданчик.
Я конечно не начальник генерального штаба Армении, но всяко разно у них должен быть мобилизационный план на подобный случай.
У армян числится 4 моторизированные пехотные бригады и 10 отдельных пехотных полков.
По отработанной схеме, каждая выделяет одну батальонную тактическую группу, на их место набирают резервистов.
Один месяц на Боевое слаживание, время на переброску и как я говорил выше через пару недель можно ждать на фронте 14 свежих БТГ.
Чистой воды домыслы, но я бы как то так всё организовал.
Цитата: Портос от 16.10.2020 11:44:29Думаю в ближайшие 3-4 недели, т.е. до зимы может случиться ещё один нежданчик.
Я конечно не начальник генерального штаба Армении, но всяко разно у них должен быть мобилизационный план на подобный случай.
У армян числится 4 моторизированные пехотные бригады и 10 отдельных пехотных полков.
По отработанной схеме, каждая выделяет одну батальонную тактическую группу, на их место набирают резервистов.
Один месяц на Боевое слаживание, время на переброску и как я говорил выше через пару недель можно ждать на фронте 14 свежих БТГ.
Цитата: Вечное Лето от 16.10.2020 02:27:45Вот, кстати, давно хотел спросить, с патроном с закраиной что-то собираемся делать, или смысла нет?Скрытый текст
Цитата: Старый Хрыч от 16.10.2020 10:55:06Скрытый текст
Судя по большинству аровских видео, съемки работы артиллерии ведут сами корректировщики, причем с нескольких точек. Поскольку они все еще местные, неизбежны закладки, схроны с оружием и т.д. и т.п. Т.е. спокойной зимы айзерам не видать. Будут и обстрелы, и диверсии на дорогах, и минная война.
Цитата: Лев Вишня от 16.10.2020 09:32:00Скрытый текст
а меня определенно начинает радовать скорость утилизации "кое-чего" в Карабахе... Еще пара недель в таком темпе и можно будет брать Триполи и Идлиб.
Цитата: jinbiryukov от 16.10.2020 12:12:46Прогиб защитан!
Пора закрывать Авантюру, Юрка нас опередил.
Цитата: jinbiryukov от 16.10.2020 10:01:49За первые 9 месяцев 2020 года Азербайджан купил у Турции оборонного и авиационного оборудования на 123 млн. долларов. Из них в августе на 36 млн и 77,1 в сентябре.
https://www.reuters.com/article/armenia-azerbaijan-turkey-arms-int-idUSKBN26Z230?taid=5f8722e2609c1e0001cd6781
———-
Для сведения, цена одного Байрактар TB-2 по контракту предлагаемому Украине - 5 млн долларов.
——-
Компания Baykar имеет семейные связи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Директором компании-поставщика турецкой армии Baykar является зять Эрдогана Сельджук Байрактар, который женился на дочери Эрдогана Сумейе в 2016 году.
Цитата: jinbiryukov от 16.10.2020 11:40:47МАХАЧКАЛА, 16 окт - РИА Новости. Каспийская флотилия начала учения в рамках итоговой проверки за 2020 год, сообщили в Минобороны России.
"Шестнадцатого октября в акватории Каспийского моря стартовало учение с кораблями Каспийской флотилии в рамках проводимой итоговой проверки за 2020 год. В ходе учения экипажи ракетных кораблей "Дагестан", "Татарстан" а также малых ракетных кораблей "Углич" и "Великий Устюг" выполнят упражнения контрольных артиллерийских и ракетных стрельб в море по воздушным и морским целям, действуя в составе группировки, совместно с авиацией Южного военного округа", - говорится в сообщении.
Отмечается, что корабельная ударная группа отработает задачи по развертыванию сил обеспечения, охраны и обороны объектов морской экономической деятельности, а также по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в районе охраняемых объектов.
Учения пройдут в центральной части Каспийского моря севернее полуострова Апшерон. Всего в морских маневрах будут задействованы шесть кораблей, семь самолетов и более 400 военнослужащих. Учения проводятся для контроля и оценки уровня боевой подготовки, технической готовности, укомплектованности вооружением и военной техникой соединений и воинских частей Каспийской флотилии.
"Проводимые мероприятия в рамках контрольной проверки не несут какой-либо угрозы и не накладывают ограничения на ведение экономической деятельности прикаспийских государств", - подчеркивается в сообщении.
——-
Напротив Азербайджана.
Цитата: Мельхиседек от 16.10.2020 12:38:49Знаково. Масштабные учения носителей ВТО после "Кавказ 2020", где это всё и отрабатывалось уже?
Да, ещё с задействованием большей части кораблей с "Калибрами" и авиации, которые, видимо, "особо хороши" для отработки задач: "по развертыванию сил обеспечения, охраны и обороны объектов морской экономической деятельности, а также по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в районе охраняемых объектов" ...
Ага, ага ...
А как же.
Если "Кавказ 2020" был демонстрацией Турции, чтобы особы губы не раскатывала, то это явный намёк Алиеву: "пора завязывать с войной, наше терпение не безгранично".
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 16.10.2020 11:57:28для русских-реально.
для армян-близко к фантастике.
не, для понтов сформировать 14араБТГ за месяц-наверное, вполне возможно.
но для боев-тут у меня большущие сомнения...
и да, ары-то сейчас воюют, в основном, не за земли своего арцаха, а за районы, отжатые 25 лет назад у азеров.
за земли, где армян не жило...
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 16.10.2020 11:57:28для русских-реально.
для армян-близко к фантастике.
не, для понтов сформировать 14араБТГ за месяц-наверное, вполне возможно.
но для боев-тут у меня большущие сомнения...
и да, ары-то сейчас воюют, в основном, не за земли своего арцаха, а за районы, отжатые 25 лет назад у азеров.
за земли, где армян не жило...
Цитата: jinbiryukov от 16.10.2020 12:26:50Пишут, что на фото остатки пусковой установки Скада где-то у Сотка в Армении.
Цитата: Regis от 16.10.2020 13:01:17Международное право мертво.
Если Армения согласует свои действия с Россией, то может спокойно нападать.
Просто объявит о том, что Азербайджан на неё первый напал, а это контрнаступление.
Цитата: jinbiryukov от 16.10.2020 12:26:50Пишут, что на фото остатки пусковой установки Скада где-то у Сотка в Армении.Скрытый текст
Цитата: Ilya Kaiten от 16.10.2020 13:10:58Извините, но весь Ваш пост выглядит проплаченным каким-то Юрой…
Цитата: Скобарь от 16.10.2020 12:15:18
Да и партизаны войн не выигрывают.