Цитата: ManMacLeod от 18.10.2020 13:51:56Тактика Азербайджана - ДРГ. Атакуют, берут что-то, делают снимки и видео и резко отступают.
Делать какие-то выводы по этим клипам нельзя. Яркий пример Гадрут.
Подтвердить,или опровергать что-то бессмысленно.
Цитата: Старый кэп I от 18.10.2020 13:08:23Тем не менее
- Ан-124 (украинских авиалиний) регулярно летает по маршруту Баграм - Баку и Киев-Баку (примерно, 2-3 раза каждые последние две недели)
- Ан-22А (украинские авиалинии) - регулярно летает из Европы в баку
- Ил-76 и Боинги азербайджанской компании Сил вэй - регулярно мотаются по маршрутам Израиль-Баку (и это при диком карантине в стране обетованной, но ведь гроши упускать богоизбранный народ не хочет...) и Турция-Баку
как мне кажется, не финики они возят
И только за нал
Цитата: valnat от 18.10.2020 13:44:242 ManMacLeod
Добрый день или вечер !
Как Вы прокомментируете чуть выше выложенное видео, где, по словам модератора "Пишут, что армянская база у Физули"
Уж очень все грустно выглядит
https://youtu.be/UFtOXnO3Igg
Цитата: jinbiryukov от 18.10.2020 10:33:13Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение. К 07:20, с использованием артиллерийского огня, противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище ) с целью занятия выгодных позиций.Обе стороны несут потери.
Огонь по гражданской инфраструктуре не зафиксирован.
Цитата: jinbiryukov от 18.10.2020 14:54:24Дела у карабахцев не очень, если не сказать хуже. Азербайджанцы быстро продвигаются западнее Гадрута. Я не вижу там никакой обороны, только очаговая кое-где. Думаю что сегодня-завтра предгорье от Гадрута до водохранилища нам покажут в азерских сводках. Самое печальное, что нет никакой информации о попытках контратаковать. Только очаговая оборона и работа артиллерии.
Цитата: jinbiryukov от 18.10.2020 14:54:24Дела у карабахцев не очень, если не сказать хуже. Азербайджанцы быстро продвигаются западнее Гадрута. Я не вижу там никакой обороны, только очаговая кое-где. Думаю что сегодня-завтра предгорье от Гадрута до водохранилища нам покажут в азерских сводках. Самое печальное, что нет никакой информации о попытках контратаковать. Только очаговая оборона и работа артиллерии.
Цитата: PoliAndrey от 18.10.2020 15:07:53Вот тут есть что-то странное
Несмотря на объявление о новом режиме прекращении огня, в течение ночи вооруженные силы Армении, используя минометы и артиллерию в различных направлениях, сохраняли напряженность на фронте, сообщает Минобороны Азербайджана.
...
Цитата: PoliAndrey от 18.10.2020 15:07:53Вот тут есть что-то странное
Несмотря на объявление о новом режиме прекращении огня, в течение ночи вооруженные силы Армении,
Цитата: Медведев Дмитрий от 18.10.2020 16:16:43Я так понимаю на Юге у Карабаха больше готовых рубежей обороны нет.А попытки упереться разбиваются с воздуха как и попытки подтянуть подкрепления,судя по видео разносятся тоже без проблем.Вся беда НК это полностью проигранное воздушное пространство.И при текущем раскладе азеры своё возьмут.Пашинян только по телевизору треплется.
И турки мне кажется немного обнаглели.Как то все очень быстро списалось и забылось.И убитый посол и погибший пилот.Вроде как бы это все у них произошло и по ихней вине.Но они как бы и не виноваты....
Цитата: Foxhound от 18.10.2020 16:19:25Интересно, Армения не использовала свои ВВС и ПВО получается? Или у них не чем?
Цитата: Волжанин от 17.10.2020 15:36:28Гадруте, Физули (жилой фонд на 17,5 тыс. чел.)
Цитата: ManMacLeod от 18.10.2020 16:19:38А мне кажется, что у вас пружина диван пробила.
Цитата: GrinF от 18.10.2020 11:48:34накоплений у них достаточно
Цитата: Кот Мудраго от 18.10.2020 12:05:38Так считает не какой то там Кот, а сведущий в проблеме Шарк.
И вы никак не проникнитесь главной проблемой.
Турки приперлись с войной в Закавказье. В том числе что бы отомстить за попрание их интересов в Сирии.
Чего тут еще рассуждать.
Цитата: Foxhound от 18.10.2020 16:19:25Интересно, Армения не использовала свои ВВС и ПВО получается? Или у них не чем?