Цитата: Незайка от 11.11.2020 07:55:46Больше вреда чем от либералов, только от "Ура" патриотов.
Но куда меньше, чем от дураков, считающих себя вправе задавать "умные" вопросы.
Цитата1. России нужна была военная база в НК?
Пригодится. Позволит лучше контролировать ситуацию в регионе и воздействовать на азербайджанских "партнеров" и на турецких - тоже. Ну и там, где есть русские - пропадают желающие повоевать и немного порэзат, и там "крэст на магилу тваей матэри павэсит", как тот уебок, подполкан азерабаранский. "Офицер", мля.
ЦитатаЗачем она в Сирии мне понятно, а вот ее необходимость в Армении
Защита армянского союзника, укрепление позиций в Закавказском регионе,решение задач ПВО-ПРО с этого направления, удобная площадка для нанесения ударов. Возьмите гугломап и порисуйте круги из района Гюмри радиусом, ну, скажем, 500км, хотя уже можно говорить о том, что у КвазиБР 9М723-1 радиус совсем другой, 1500, 2600 и 3300км. Объяснить, для чего?
Цитатаили Азербайджане мне далеко не очевидна. И какие военные задачи для защиты России смогут выполнить войска дислоцируемые в НК из тех которые они не смогут выполнить находясь, к примеру, в Дагестане
Фактор присутствия чужих ВС внутри твоей страны, как бы, всегда сильно влияет на решения. Тем более, если ты их тронуть никак не можешь - а то из Дагестана покатится стальная волна. И никакие цацки накупленные ее не остановят.
Цитата2. Вы уверены, что "экономическое освоение региона" перекроет хотя бы тысячную часть затрат которые Россия понесла и понесет, или Вы не знаете, что переброска и содержание войск в чужой стране стоит БОЛЬШИХ денег? Вы вообще уверены, что у России есть хоть какие то меркантильные интересы в НК?
Не могу знать, перекроет или нет. Но интересы вполне могут быть. Не докладывали, знаете, о подобном.
Но не все меряется деньгами. И размещение армии за рубежом не так уж дорого, зато обычно приносит выгоды. Так, Сирия для нас даже окупается, это и прямо, и тем более, косвенно. Равно как Судан, Ливия и т.п.
А тут и говорить не о чем. И не далеко от нас, и контингенты небольшие. Хотя, если даже поверить в байку про 2 тысячи
и не учесть "контингент прикрытия", то в Закавказье (4, 7 и 102 ВБ и вот этот контингент) только от ВС получается, размещено будет порядка 17-18, или более, тысяч в/с. А ведь есть еще погранцы в Абхазии, Армении, ЮО. Они тоже небеззубые. В наше время это - весьма солидная сила. Да и наложить лапу на ПОСЛЕДНЮЮ спорную территорию б-СССР - ценно
Цитата3. Вы можете обосновать, что подобное развитие событий было нужно России?
Я уверен и знаю то, что ввод готовили еще с начала октября. Но были разные варианты. Включая и силовой, с принуждением к миру. Обосновывать я ничего вам не будут - неинтересно.
ЦитатаВы понимаете, что ввод нами миротворцев попытаются использовать против нас как внешние, так и внутренние враги России, что гарантирует провокации, помои в СМИ и прочие сюрпризы.
Кошмар. Что же делать? Что подумают в Европе?(с)
Ах, Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?(с)один малый, которого чуть южнее и восточнее топичного региона прибили
Цитата4. То, что Россия не пустила к забору Турок, что бы защитить национальную гордость армян, понятно.
Прежде всего, мы это сделали, исходя из СВОИХ интересов. Нам тут турки нахер не нужны.Но и интересы армян мы учитываем, как союзной нам нации.
ЦитатаНо Вы уверены, что это ослабит позиции турок в Азербайджане,
Разумеется. Думаете, никто не понял, что турок просто выпнули из темы, куда они усиленно ломились, и кинули через то, что у Русского Медведя всегда длинней и толще, чем у любого другого геополитического животного? Вы реально думаете, что никто не оценил этого? Включая и самих турок.
Цитатамусульманском мире и вообще?
В мусульманском мире турок держат за чмо. Сауды, эмиратчики, и прочие ЛОМы мусульманского мира турок ненавидят и их дешевые понты считают неоправданными. То, что у самих саудов те же понты дешевые, только за более дорогие деньги - оставим за скобками.
Сложился, практически, антитурецкий арабский интернационал.
ЦитатаКак Вы думаете турки больше потратили или заработали на рекламе своего вооружения и пр.?
Думаю, найдется некоторое количество лохов, которые купят туркоподелия. Таких, как свиньи, например. Но вряд ли список будет велик. Потому, что все и все понимают. И "независимость" турок от западной комплектухи в этом конфликте отлично была показана. Кстати, уверен, что большую часть санкций так и не снимут в итоге. А еще и новые введут. Если обком сказал - давить, то и будут давить.
ЦитатаКстати, не менее важные участники конфликта Израиль и Англия их игру то же нужно брать в расчет.
В чем участие Наглии?
Цитата5. Вы действительно уверены, что условный Сорос проиграл? Что-то мне подсказывает, что его целью было не благополучие и процветание Армении и о проиграл можно говорить только с точки зрения не получилось сделать так плохо как хотелось бы. Более того, произошедшая трагедия Армении не гарантирует просветление мозгов.
Мне глубоко насрать на Сороса и его интересы. А то, что соросята в Армении лососнули тунца - это сто процентов.
Что нам было нужно, конечно.
ЦитатаМне кажется, что главная причина по которой Путин принял данное решение находится не в области политики или меркантильных интересов. И даже не в области надежды на благодарность армян или азербайджанцев. Это не про бухгалтерию, а про человечность и милосердие. Про простых армян, многие из которых отравлены гордыней, "пашинянством", кружевными трусиками но которых бы просто вырезали.
Гуманитарные причины были, но НИКОГДА Император только из них исходить не будет. Первое, все же, интересы Империи. Вообще, поведение нашей богоспасаемой Империи в этой войне даже чересчур, на мой взгляд, прагматично. Если бы решал я, то последних азеров, турок и быдлибских сахаватов уже добивали в 1-2 котлах, могу даже сказать, где примерно. А по Баку уже бы ездили БТРы 177 опмп ККФл.
Потому, что нефиг. И потому, что армии нужно постоянное накопление боевого опыта.
ЦитатаОчень важно называть вещи своими именами. Уважаемые армяне, к коим я себя наполовину отношу поймите простую мысль в произошедшей страшной трагедии виновата не Россия и даже не Азербайджан с Турцией, а мы сами. Не один предатель, не ошибка в планировании, не отсутствие вундервафли, а что-то внутри армян.
Ага, неспособность выбрать себе нормальных руководителей. И не более того. Ну и еще воровать самим у себя надо поменьше. Хотя бы не на жизненно важных темах (азеры такие же, и воруют куда больше, но у них просто денег побольше).
Мне тут вспомнился один малый, с которым мы в училище учились, Завен, так вот, он был из Спитака (его семья выжила... частично, деда с бабкой только завалило насмерть). Ну так вот, он, когда ездил туда потом, рассказывал, КАК там все было построено. оказывается. И вспомнился, в дни после Землетрясения, как какого-то ару достали, тоже, вроде, в Спитаке, живым, а семья вся там осталась. Ну и он был прораб или строитель, что ли, и орал, видно, в шоке, мол, "если бы знал, что такая **йня будет, разве бы цэмент варовал"... орал и плакал. Мне и в Гюмри порассказывали, как домики складывались, и почему. Учитывая, что в Ташкенте тоже было Землетрясение и мои родичи его пережили, включая и мою маму, я помню, у меня шок был от тех слов. Это мы программу "Время" смотрели, помню. И там это мелькнуло.
Прошло 32 года, но воровать сами у себя не перестали. Менталитет-с.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II