События в Нагорном Карабахе 2020
2.2 M
1.8 K
16.3 K
|
---|
![]() |
jinbiryukov
![]() |
01 окт 2020 в 20:42 |
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
06 ноя 2020 в 14:03 |
|
Цитата: Портос от 20.11.2020 12:03:24oleg27, вот расскажите, в чём вина азеров в их победе?Мне похер на их победу. А вот за плевок в лицо России со сбитым вертолетом на месте Баку должен быть радиоактивный кратер.
Цитата: ivan2 от 20.11.2020 21:45:55Не, там таких цветов не было, там были предыдущие, именно 240 мм:M-240
Цитата: Кот Мудраго от 20.11.2020 18:23:56Вы всерьез принимаете эту инфу от ВарГонзо за чистую монету?Ну, Русвесну не трогайте. В наше время, в пару крайних ротаций ГВ(с) в САРатовской губернии Империи, они в фаворе у соответствующго отдела штаба Группировки как канал для слива инфы-эксклюзива. Как и АННА.
Положения соглашения обсуждались длительное время и трудно представить, что окончательный вариант был показан Алиеву за 20 минут до подписания.
Ну и интересно, что это за турецкий дипломатический источник, шепнувший на ушко журноламерам подобный инсайд "из кабинета Путина", который мог быть известен не только лишь всем.
Больше напоминает ""ЭКСКЛЮЗИВ!!!"" от Русвесны.
Цитата: Радонеж от 20.11.2020 22:24:04M-240Не, такие самоходы для тех времён для того оперативного направления были бы непонятными. Хотя конечно никто не отказался бы. Там офицеры были молодыми волками с длинными острыми зубами. Если Вы помните, правило замены было простое, после ГСВГ либо Туркво, либо Дагестан.
Та же матчасть и в Тюльпане.
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2020 00:32:30А вот со вторым штурмом было сложнее - в составе штурмовой группы азеров обязательно были передовые авианаводчики и корректировщики огня артиллерии (с соответствующими средствами связи). И они корректировали огонь реактивной и ствольной артиллерии, и удары ББ - и после таких ударов (иногда в течение суток - полутора) мотопехоты опять шла на штурм. И ары либо уходили заранее, либо их уничтожали.Вот насчет арты сильно вряд ли. Там чисто технически тяжело было бы оказывать поддержку, все-таки на мортирных траекториях крайне велики отклонения, да и стрелять на них особо далеко не выйдет.
Цитата: AltTab от 21.11.2020 01:25:08Т.е. все-таки разведка азеров показала себя хорошо. И воздушная и наземная. И явно не обошлось без "ослов с золотом", хотя со стороны ар было много и ослов без золота, т.е. просто дураков в руководстве.Лучше расскажите нам, как там военная прокуратура азеров работает, про которую вы столько заливали? Очень интересно, наказаны ли те люди, что отрезали пальцы живым армянским пленным.
Непрочитанные сообщения |
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2020 00:32:30Поскольку эта ветка задумывалась как военная, то вот еще один интересный моментУ меня тогда возник следующий вопрос.
Вот как-то так
Цитата: Ilya Kaiten от 21.11.2020 05:31:34Однако он (пашинян) ВАШ (армян) лидер. Вы его выбрали.Хватит уже пороть чушь. Вы еще скажите, что на Украине выбрали Порошенко. Если бы мы влезли во внутриармянские дела, то там сейчас был наш "Пашинян". Другой вопрос, что нам это не нужно. Так что не стоит укорять рядовых обывателей Армении, в том что пустое место было кем-то занято. И хватит нести политоту в военной ветке.
Цитата: Custos от 21.11.2020 02:09:47У меня тогда возник следующий вопрос.Потому что у хуситов есть Иран, который оказывает им огромную помощь вплоть до поставок баллистических и крылатых ракет.
Почему в принципе в похожих географических условиях Йемена (горо-равнинный ландшаф), саудиты, имея в принципе примерно аналогичный набор технических средств, и практически неограниченные возможности по привлечению наёмников не только не смогли быстро разгромить Хуситов, но и фактически обнаружили себя (как минимум последний год) обороняющейся стороной? Насколько я понимаю у хуситов с техническим оснащением дела обстоят ещё хуже чем у армян, тем не менее они умудрядся проводить в том числе и достаточно успешные наступательные действия в условиях господства противника в воздух.
Цитата: Custos от 21.11.2020 02:09:47У меня тогда возник следующий вопрос.Примите в расчет фактор времени и расстояния.
Почему в принципе в похожих географических условиях Йемена (горо-равнинный ландшаф), саудиты, имея в принципе примерно аналогичный набор технических средств, и практически неограниченные возможности по привлечению наёмников не только не смогли быстро разгромить Хуситов, но и фактически обнаружили себя (как минимум последний год) обороняющейся стороной? Насколько я понимаю у хуситов с техническим оснащением дела обстоят ещё хуже чем у армян, тем не менее они умудрядся проводить в том числе и достаточно успешные наступательные действия в условиях господства противника в воздух.
Соотвественно вопрос - в чём такая разница по результатам? Боеспособность азербаджанской армии значительно выше чем у Саудитов? Или у Хуситов есть какие-то козыри, которые отсутствуют у армян? Боевой дух, как я понял по вашим описаниям тут особой роли не играет, т. к. описанная вами тактика по идее не оставляет низкотехнологичному оппоненту шансов безотносительно того насколько храбро он воюет.
Цитата: Салон62 от 21.11.2020 07:47:24Некорректное сравнение. В случае ДНР и ЛНР ситуацию переломили сами знаете, кто...Прямой аналогии конечно нет, но материальная помощь возможна.
Цитата: Talin от 20.11.2020 16:22:53\n\nhttps://apa.az/ru/proisshestvie-v-azerbaydjane/Genprokuratura-V-svyazi-s-prestupleniyami-Semena-Pegova-sdelano-obrashenie-k-Rossii-429781пусть идут к лешему!!!
Цитата: Custos от 21.11.2020 02:09:47У меня тогда возник следующий вопрос.Еще возможно сыграли роль большая плотность войск на ТВД (всегда есть возможность накрыть артиллерией, всегда почти есть беспилотник рядом, сложнее разгромить изолированный отряд азеров) и кратно более высокая интенсивность БД (это для слабой, временами, полупартизанской стороны резко хуже), дополнительно, сауды и прочая коалиция не владеет инициативой всегда и везде (чему способствует большая территория БД и вялость коалиционного командования). А Армения не боролась за инициативу.
Почему в принципе в похожих географических условиях Йемена (горо-равнинный ландшаф), саудиты, имея в принципе примерно аналогичный набор технических средств, и практически неограниченные возможности по привлечению наёмников не только не смогли быстро разгромить Хуситов,
Цитата: Кот Мудраго от 20.11.2020 17:47:36На Лостарморе на видео наложили комментыНу... что можно сказать. Наводчик ПТУРа выиграл для своей дочери куклу. Тир.
Цитата: Artkonstruktor от 20.11.2020 18:38:24Азеры новую дорогу строить собрались.Раз дорогу строить собираются, то значит не скоро собираются воевать.
Цитата: oleg27 от 20.11.2020 22:17:26Мне похер на их победу. А вот за плевок в лицо России со сбитым вертолетом на месте Баку должен быть радиоактивный кратер.Радиоактивный кратер, это чересчур. но последствия должны быть очень жесткими. Особенно, если вместо расследования будет имитация расследования. Тогда должны быть последствия для страны Азербайджан и Алиева лично.
Цитата: Custos от 21.11.2020 02:09:47У меня тогда возник следующий вопрос.У хуситов масса скрытых преимуществ:
Соотвественно вопрос - в чём такая разница по результатам? Боеспособность азербаджанской армии значительно выше чем у Саудитов? Или у Хуситов есть какие-то козыри, которые отсутствуют у армян? Боевой дух, как я понял по вашим описаниям тут особой роли не играет, т. к. описанная вами тактика по идее не оставляет низкотехнологичному оппоненту шансов безотносительно того насколько храбро он воюет.
Цитата: oleg27 от 21.11.2020 01:37:52Вот насчет арты сильно вряд ли. Там чисто технически тяжело было бы оказывать поддержку, все-таки на мортирных траекториях крайне велики отклонения, да и стрелять на них особо далеко не выйдет.Насколько можно судить по разрушениям в Шуше, собственно от огня ствольной артиллерии там построек пострадало немного (там вообще в городской черте разрушений не так много, особенно если сравнивать, скажем, к лагерем Ярмук в районе Дамаска, который последним зачищали от ослофилов из ИГ, так там целых домов практически нет, а из "нецелых" - процентов 80 восстановлению не подлежит)
|
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3 |
---|