jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2020 00:32:30Поскольку эта ветка задумывалась как военная, то вот еще один интересный момент
Вот как-то так
Цитата: Ilya Kaiten от 21.11.2020 05:31:34Однако он (пашинян) ВАШ (армян) лидер. Вы его выбрали.
Цитата: Custos от 21.11.2020 02:09:47У меня тогда возник следующий вопрос.
Почему в принципе в похожих географических условиях Йемена (горо-равнинный ландшаф), саудиты, имея в принципе примерно аналогичный набор технических средств, и практически неограниченные возможности по привлечению наёмников не только не смогли быстро разгромить Хуситов, но и фактически обнаружили себя (как минимум последний год) обороняющейся стороной? Насколько я понимаю у хуситов с техническим оснащением дела обстоят ещё хуже чем у армян, тем не менее они умудрядся проводить в том числе и достаточно успешные наступательные действия в условиях господства противника в воздух.
Почему в принципе в похожих географических условиях Йемена (горо-равнинный ландшаф), саудиты, имея в принципе примерно аналогичный набор технических средств, и практически неограниченные возможности по привлечению наёмников не только не смогли быстро разгромить Хуситов, но и фактически обнаружили себя (как минимум последний год) обороняющейся стороной? Насколько я понимаю у хуситов с техническим оснащением дела обстоят ещё хуже чем у армян, тем не менее они умудрядся проводить в том числе и достаточно успешные наступательные действия в условиях господства противника в воздух.
Соотвественно вопрос - в чём такая разница по результатам? Боеспособность азербаджанской армии значительно выше чем у Саудитов? Или у Хуситов есть какие-то козыри, которые отсутствуют у армян? Боевой дух, как я понял по вашим описаниям тут особой роли не играет, т. к. описанная вами тактика по идее не оставляет низкотехнологичному оппоненту шансов безотносительно того насколько храбро он воюет.
Цитата: Салон62 от 21.11.2020 07:47:24Некорректное сравнение. В случае ДНР и ЛНР ситуацию переломили сами знаете, кто...
Цитата: Talin от 20.11.2020 16:22:53\n\nhttps://apa.az/ru/proisshestvie-v-azerbaydjane/Genprokuratura-V-svyazi-s-prestupleniyami-Semena-Pegova-sdelano-obrashenie-k-Rossii-429781
Почему в принципе в похожих географических условиях Йемена (горо-равнинный ландшаф), саудиты, имея в принципе примерно аналогичный набор технических средств, и практически неограниченные возможности по привлечению наёмников не только не смогли быстро разгромить Хуситов,
Цитата: Кот Мудраго от 20.11.2020 17:47:36На Лостарморе на видео наложили комменты
Цитата: Artkonstruktor от 20.11.2020 18:38:24Азеры новую дорогу строить собрались.
Цитата: oleg27 от 20.11.2020 22:17:26Мне похер на их победу. А вот за плевок в лицо России со сбитым вертолетом на месте Баку должен быть радиоактивный кратер.
Соотвественно вопрос - в чём такая разница по результатам? Боеспособность азербаджанской армии значительно выше чем у Саудитов? Или у Хуситов есть какие-то козыри, которые отсутствуют у армян? Боевой дух, как я понял по вашим описаниям тут особой роли не играет, т. к. описанная вами тактика по идее не оставляет низкотехнологичному оппоненту шансов безотносительно того насколько храбро он воюет.
Цитата: oleg27 от 21.11.2020 01:37:52Вот насчет арты сильно вряд ли. Там чисто технически тяжело было бы оказывать поддержку, все-таки на мортирных траекториях крайне велики отклонения, да и стрелять на них особо далеко не выйдет.
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2020 10:43:09Камрад, я за войной в Йемене следил мало (постольку. поскольку мой самый хороший друг там случайно завис на пять месяцев), поэтому не имею достаточно информации, чтобы делать какие-то выводы
Увы...
Цитата: Vatic от 21.11.2020 10:56:46Хмм, почему? Как раз таки снабжение Шуши по дороге, а не козьими тропами для БД будет очень кстати.
Цитата: Салон62 от 21.11.2020 11:05:26Она и так была. Но "не в коня корм", видимо...
Цитата: Салон62 от 21.11.2020 11:43:16Ну что, нашли "аффторитетного эксперда"? Минус Вам за бред "Сивковой кобылы"...
Цитата: Старый кэп I от 21.11.2020 10:41:05Пы.Сы. Видео колонны армянской техники и кучи трупов личного состава - что, как вы сами определили от бризантных снарядов (боеприпасов с воздушным подрывом) - указывает, что артиллерия азеров в горах таки была довольно эффективна
Цитата: radson11 от 20.11.2020 13:36:29⚡️ЭКСКЛЮЗИВ⚡️Алиев подписал соглашение по Арцаху без разрешения Эрдогана⚡️
Об этом проекту @wargonzo сообщили компетентные источники в Стамбуле.
Согласно данным из дипломатических кругов, Алиев просил у Путина двадцать минут на согласование с Эрдоганом известного документа о вводе российских миротворцев в Нагорный Карабах. Президент РФ такой возможности Алиеву не предоставил.
Естественно, это обстоятельство вызвало серьезное напряжение в отношениях между Баку и Анкарой, так как в планы Эрдогана не входило отдавать регион под контроль МС РФ.
В турецком сценарии, написанном для этой войны, расчет был на то, что помимо российского контингента непосредственно на линии разграничения между Армией Обороны Арцаха и ВС Азербайджана должны были стоять и турецкие войска. Нынешний договор этого не предполагает.