Цитата: 753 от 07.11.2020 20:36:29Сложно стало читать азербайджанские источники. Много противоречивых и недостоверных сообщений.
Вчера говорили, что ударили на Лачин, и это не подтвердилось.
Сегодня говорят, что ударили под Агдамом, в центре, и что армяне бегут.
https://www.youtube.com/watch?v=_ekpdLkOaaU
Наступление на Шушу видимо тоже имело больше пропагандистский характер.
Задача была перерезать трассу и по возможности взять Шушу. Но там в горах воевать в 10 раз сложнее, чем на равнине.
Такое не могло не обломиться.
Скорее всего армия АЗ намерена зачистить все долины и предгорья по центру Карабаха, двигаясь с севера, юга, юго-запада и с востока.
Именно для этого и выделили новый 4 корпус в помощь третьему. Но чтобы этому корпусу стать профессиональным надо не один месяц воевать. В общем, пока ситуация складывается в пользу длительного противостояния. Завязнет 4 корпус, придется армии АЗ готовить новую группировку войск включив в неё 5 и 6 корпуса, если они не хотят месяцами, а может и годами воевать в Карабахе.
Алиев ещё рассчитывает, что ресурсы Армении не бесконечны, что боеприпасы должны кончиться, а нового будет недостаточно.
Нормально всё с азербайджанскими источниками, их задача запутать и запугать противника.
Задача перерезать Лачинскую дорогу, стратегическая для азербайджанцев.
А разве есть сведенья что переброшен весь 4-й корпус (Баку)?
Я например не уверен в переброске даже одной бригады, возможно переброшена сборная батальонная тактическая группа одной из бригад.
С 5-м АК (Нахичевань) корпусом ещё сложнее, перебрасываются люди без техники, скорее всего разведчиков, но может и пехоту для пополнения потерь.
Так что назвать это переброской корпуса не получается.
Про 6-й АК я не слышал.
Впрочем если у Вас есть ссылки, на телодвижения 4/5/ и 6-го АК, мне бы было интересно про это почитать.
За исключением журнала дисциплинарной практики из 4 -го АК, и картинок с весёлыми бойцами которых катают на самолёте из 5-го АК, которые уже общеизвестны.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул