События в Нагорном Карабахе 2020

2,025,977 10,835

Фильтр
МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!

Карты:
Викимапия: СтепанакертФизули, Мардакерт, Гадрут, Агдам, Лачин, Аскеран, Шуша, Джебраил
MilitaryMaps
Карта Армении и Нагорного Карабаха (большая)

* По умолчанию принимает названия н.п. советсткого периода или двойные азербайджанско/армянские чтобы меньше путаться.

Друзья, откровенную пропаганду сюда не стоит нести. На военной ветке она не нужна ни с какой стороны. Мы тут не писательское искусство оцениваем.

Принципы автоудаления и автоскрытия:

Обсуждение БПЛА и борьбы с БПЛА в теме БПЛА
Три страницы хлама, жевания пережеванного, песенок и всего прочего, непотребного, не имеющего никакого отношения к боевым действиям, зачистил.
Прошу придерживаться темы ветки и не забивать ее хламом.
Далее, невзирая на чины, ранги, форумные регалия и звания, буду банить на большие сроки.
Ввиду прекращения боевых действий, ветка блокируется.

Успехов всем, на политических и исторических ветках.
GEGAM

armenia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Макс_Ш от 18.10.2020 21:51:51и сколько еще территории для подобной "тактики" можно оставить ?

поверь этот вопрос меня волнует не мало вашего
  • +0.12 / 10
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.04 / 2
Владимир Мрачный

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Foxhound от 18.10.2020 22:03:16Ударный одноразовый беспилотник это фактичесеки крылатая ракета.

За исключением нескольких параметров: скорость, полезная нагрузка, максимальная дальность и т.д.
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.“
  • +0.23 / 10
oleg27

russia
40 лет
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Рыжий Таракан от 18.10.2020 22:15:03Выкладывали тут обломки якобы камикадзе, остов хвостовой части целехонькай, если бы там было полтоны вв, его бы на перья разнесло.

А они при сбитии ломается пополам если что.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.15 / 4
  oleg27
  • Удалено
  • +0.09 / 5
  Hrom48
  • Удалено
  • +0.03 / 1
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 212

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Портос от 17.10.2020 12:55:48С таким же успехом можно задастся вопросом, от куда в НКР танки, БМП, ЗРК, артиллерия.
Ответка по Еревану.

102 -я база имеет в составе 
988-й зенитный ракетный полк с С-300В
Ещё там значится, "центр взаимодействия сил группировки с армянскими вооруженными силами в виде Группы боевого управления (ГБУ)"
Т.е. можно предположить интеграцию управления с ПВО Армении.

Давно уже интеграция проведена. Создана же ЕС ПВО ОДКБ. Она с такими странами, как РБ, РА, РК  - работает в полном объеме (точнее, в полном от запланированного на данном этапе -  система развивается). С РТ и КР - несколько сложнее, ввиду технической отсталости национальных систем ПВО.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.07 / 37
  • Удалено
  • -0.11 / 4
  Crogeb
  • Удалено
  • +0.12 / 7
mse

Специалист
Читатели: 13
Цитата: funh0use от 18.10.2020 21:45:42Где им дали по носу? Они там и там закрепились. В Ливии уже на Триполи идти собирались ЛНА, а по итогу многие уже обсуждали, смогут ли они нефтяные поля удержать.
Турки пока еще нигде не получили чувствительно, потому и лезут в новые авантюры. И будут продолжать.

Там уже и Хафтару пришлось по носу давать.
Восток, бдь...
  • +0.47 / 20
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.13 / 9
nush

Слушатель
Читатели: 3
О перспективах
Дискуссия   71 0
Тут, если я правильно понял, зазвучали мысли, что если войну локализуют Карабахом, и азербайджанцы смогут его частично или полностью занять, то для Баку это будет не конец, а начало.
Президент Армении Армен Саркисян о войне в Нагорном Карабахе:
ЦитатаЕсли даже Азербайджану удастся, допустим, выиграть какую-то часть войны или захватить территории, все равно этим не закончится.
Продолжится война умов, война историй, война человеческих эмоций. В Армении люди будут считать, что это еще один геноцид. Война не закончится. Так что есть только один путь, когда все стороны договариваются о том, как жить дальше.

Это можно прочитать так: если Азербайджан не отступит на исходные, то эмоции будут бить через край и причинять боевые потери.
Цитата— Турция не может быть посредником: она в открытую поддерживает Азербайджан, делает это очень грубо и в принципе уже является стороной конфликта. Мы должны вести переговоры с Турцией как со стороной конфликта, а не как с посредником. Турецкие военные и их техника участвуют в этих операциях (азербайджанской армии.— “Ъ”).

Не, вот это я понимаю, разговор по существу, не то что Никол.
ЦитатаЕсли Турцию убрать, тогда проблема становится именно карабахской — между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Но присутствие Турции радикально меняет все.

ЦитатаДля армянской стороны победа — это сохранить свой дом. Для Азербайджана победа — это этническая чистка Карабаха, вот и все.

Цитатанепризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров.
Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха,— то тогда можно подождать еще. А если света нет, то есть если будет ясно, что Азербайджан при поддержке Турции ни в коем случае не будет идти путем переговоров, тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха.

Дальше он намекает, что тогда начнется большая война.
Эге. 
ЦитатаЯ президент парламентской республики и в каком-то смысле являюсь еще и президентом всех армян, которые живут по всему миру.

Если хотите, «виртуальный президент» всех армян. И в США, и в Аргентине, и в Бразилии, и во Франции, и в России их огромное число. Могу обратиться к своим согражданам-армянам и сказать, что победа должна быть за вами. Потому что ваша победа означает очень простую вещь — защищать свой дом, а не брать чужое. Ваша борьба, она правильная. Это честная борьба с целью защиты своего дома, своей культуры, своей веры. Защиты той страны, где мы жили тысячелетиями, когда еще не было Азербайджана и Турции. Как армяне вы защищаете свою цивилизацию. ...я думаю, что в этой тяжелой войне Карабах все-таки победит — люди снова защищают свой дом.
Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена
  • +0.54 / 16
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Hayama007

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Портос от 18.10.2020 22:39:04Всё правильно, если бы мы наблюдали за три недели, взятие Степанакерта и дальнейшее вытеснение армян по дорогам в Армению.

Без всего этого, Ваша "аналитика" просто много букв и словосочетаний.

К счастью, у вас мало букв. Как и аналитики впрочем. Это конфликт малой интенсивности, у азеров нет и не будет 
пехоты способной на такое. Но задача решается и будет решена другими средствами, медленно нудно, как пасту из тюбика. Как наши ВКС в Сирии выдавливали зеленых. Но продолжайте отрицать реальность - у вас хорошо получается. 
  • -0.65 / 42
  • Скрыто
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
40 лет
Профессионал
Читатели: 31
Я думал от них отказались уже т.к. больше проблем от них азерам чем результата. А нет...
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news
  • +0.71 / 20
  • Удалено
  • -0.10 / 2
  oleg27
  • Удалено
  • +0.04 / 3
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 212

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Алексей N от 17.10.2020 13:49:42Как профессионал, попробуйте , плиз, обосновать э-э организацию бесполетной зоны над регионом. Включая Грузию. Зело мне это дело любопытно. В частности, достаточно ли там у РФ сил и средств для организации такого рода мероприятия.
Почему спрашиваю, мероприятие такого рода напрашивается, как начало принуждения сторон к миру. Частичное или полное. Или хотя бы в зоне Арцаха.

1. Зачем Грузия?
2. Да, достаточно. Уничтожить полубоеспособный зрп 2дивизионного состава С-300ПМУ2, и что там еще осталось - не так сложно. Удары КР по аэродромам завершат остальное.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.93 / 29
  • Удалено
  • +0.15 / 4
  • Удалено
  • -0.12 / 4
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2