Цитата: Типа шифровальщик от 19.10.2020 07:55:21Карабахский конфликт. Последнее к этому часу.
Президент Алиев заявил, что Азербайджан взял под контроль еще ряд населенных пунктов в в Джебраильском районе на линии соприкосновения. При этом вновь обвинил Армению в грубом нарушении перемирия.
В Минобороны Азербайджана сообщили о минометном и артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении.
Армянская сторона, в свою очередь, завила, что ВС Азербайджана возобновили артиллерийский обстрел в северном и южном направлении.
Напомним, что с 10 октября стороны договорились о перемирии, но в тот же день стали обвинять друг друга в его нарушении.
@SputnikLive
Нормально так.
Они грубо нарушили перемирие, поэтому мы сразу начали снова наступать и взяли еще несколько сел.
"Впрочем, ничего нового" (с)
-------------------------------------------
Оно бы и насрать, но это перемирие версия 2 снова под нашим патронажем. И это второе "наше" перемирие, которое сразу нарушают.
Видимо, не считают, что мы тут что-то решимся сделать, чтобы прекратить этот "перемирный" балаган. Не опасаются.
Нас-не-боятся. Пусть?
-------------------------------------
Мне вот интересно, мы - просто посредники в этих перемириях или все же гарант его?
А если все же гарант, то нужно как-то обеспечить соблюдение. И средства-то есть.
Я не понимаю, почему мы не делаем этого.
Тем временем "афринская метода" в исполнении турок-азеров вполне себе работает. Так же медленно, как там, да. Ну и что? Куда им спешить. В рассказы, что Алиев висит на ниточке из-за больших потерь и ему нужно прям срочно брать Степанакерт, я не верю.
Психологическое преимущество сейчас у АЗ, это очевидно. Общество радуется даже этим успехам и одобряет. Это НК и Армении нужно быстро, на ходу менять планы, искать резервы и технику.
Я помню, как на сирийской ветке смеялись над турками-каличами, которые лезли в Африн, и сначала огребали там от курдской пехоты за свой дебилизм. Вполне заслуженно смеялись. САУ в прямой видимости противника и вот это все. Казалось, что куда им там, убогим, ничего не смогут.
Тем не менее - ресурсы и "большие батальоны" сделали свое дело. В чьих руках сейчас Африн?