Цитата: Незайка от 11.11.2020 07:55:46Скрытый текст
Больше вреда чем от либералов, только от "Ура" патриотов.
1. России нужна была военная база в НК? Зачем она в Сирии мне понятно, а вот ее необходимость в Армении или Азербайджане мне далеко не очевидна. И какие военные задачи для защиты России смогут выполнить войска дислоцируемые в НК из тех которые они не смогут выполнить находясь, к примеру, в Дагестане
2. Вы уверены, что "экономическое освоение региона" перекроет хотя бы тысячную часть затрат которые Россия понесла и понесет, или Вы не знаете, что переброска и содержание войск в чужой стране стоит БОЛЬШИХ денег? Вы вообще уверены, что у России есть хоть какие то меркантильные интересы в НК?
3. Вы можете обосновать, что подобное развитие событий было нужно России? Вы понимаете, что ввод нами миротворцев попытаются использовать против нас как внешние, так и внутренние враги России, что гарантирует провокации, помои в СМИ и прочие сюрпризы.
4. То, что Россия не пустила к забору Турок, что бы защитить национальную гордость армян, понятно. Но Вы уверены, что это ослабит позиции турок в Азербайджане, мусульманском мире и вообще? Как Вы думаете турки больше потратили или заработали на рекламе своего вооружения и пр.? Кстати, не менее важные участники конфликта Израиль и Англия их игру то же нужно брать в расчет.
5. Вы действительно уверены, что условный Сорос проиграл? Что-то мне подсказывает, что его целью было не благополучие и процветание Армении и о проиграл можно говорить только с точки зрения не получилось сделать так плохо как хотелось бы. Более того, произошедшая трагедия Армении не гарантирует просветление мозгов.
Мне кажется, что главная причина по которой Путин принял данное решение находится не в области политики или меркантильных интересов. И даже не в области надежды на благодарность армян или азербайджанцев. Это не про бухгалтерию, а про человечность и милосердие. Про простых армян, многие из которых отравлены гордыней, "пашинянством", кружевными трусиками но которых бы просто вырезали.
Очень важно называть вещи своими именами. Уважаемые армяне, к коим я себя наполовину отношу поймите простую мысль в произошедшей страшной трагедии виновата не Россия и даже не Азербайджан с Турцией, а мы сами. Не один предатель, не ошибка в планировании, не отсутствие вундервафли, а что-то внутри армян. Просматривая видео с фронта я горд, что в моих жилах есть армянская кровь, но оценивая русофобов во власти и настроения на армянских форумах ..., рад, что не произошло большей трагедии.
Россия пришла, не за выгодой, не что бы вас обмануть, усилить свой политический вес, или показать Турции кто главный. Она рискуя своими интересами и неся серьезные затраты протягивает руку помощи, учитесь это ценить, как это ценили наши деды.
Победа бывает разной в том числе и Пировой.
1. России нужна база не в НКР, а в Азербайджане. Легальная. Для обеспечения российских интересов и транзита в Гюмри. До этого наши войска там были отрезаны и в случае бд, нам пришлось бы решать как пробиваться к ним на помощь. Плюс это фактор воздействия внутри Азербайджана.
2.Транзитные пути типа коридора север-юг и связи с Арменией плюс инфраструктура - обычно хорошие вложения. Насколько хорошо наши смогут обеспечить свои экономические интересы , я не могу предсказывать. Мы пока только учимся продвигать их. Но как говорят камрады из Азербайджана, у них не полках магазинов в последнее время появилось много российских товаров. Надо прилагать все силы, чтобы их стало еще больше. Азербайджан - платежеспособен. Прямой путь в Армению через Азербайджан должен тоже упростить доставку наших товаров и увеличить их кол-во на армянских полках и в ее промышленности. 10 млн азербайджанский рынок , плюс армянский - нормальный плюс нашей промышленности. Кстати суперджеты не хотите приобрести? Советую подумать.
Мы живем в капиталистическом мире - об экономике в нем думают в первую очередь. Кто не думает - прогорает.
3. Собака лает - караван идет. Понятно , что противники будут пытаться использовать все, что угодно против нас. Но если не играть - то и не выиграешь. Мир - это зона постоянной капиталистической конкуренции. И в нем придется драться за место под Солнцем. Если конечно не хочешь деградировать и нищать. Ну а с точки зрения пропаганды мы закончили 30-летнюю войну и стали миротворцами. Насколько наша пропаганда сможет эту идею продвинуть - хз. От квалификации пропагандистов зависит.
4. Накакать нам на национальную гордость армян - это их забота. а не наша. Нам надо продвигать свои интересы и мешать продвижению чужих.
Распространение турецких беспилотников по миру всецело одобряю. В мире под 200 стран и для 80 процентов из них это неплохой вариант получить ударную авиацию. Точно так же как пво из панцирей и торов для этих 80процентов стран - лучший способ получить современное пво. Против стран первой 20-ки милитари баланс слабо , но для остальных - то , что надо. Чем больше будут распространяться по миру байрактары - тем больше будет спрос на системы пво. А кто производит в мире качественные и проверенные в бою системы пво? Россия. Тем более что сами турки покупают его у нас. С400 забыли?
5. Соросу, как и нам - благополучие и процветание Армении до одного места. У него свои интересы и контроль над Арменией был в их числе. Ну вот благодарные армяне разгромили его фонд только что. Спикера побили. Думаю что в Армении произойдут изменения и прозападные силы ослабнут. Если уж они не додумаются, что поливать грязью Симонян , которая является одной из самых успешных армянок в истории, построившей отличную информационную машину и известную во всем мире, как минимум глупо , то значит они необучаемы. Они должны были к ней обратиться за помощью давным давно. Их проблема. Результат - катастрофа их пропаганды. Но думаю, что роль армянской диаспоры в РФ среди армян должна вырасти. То, что Симонян или Лавров имели для армян меньший вес, чем французская или американская диаспоры - это редкостная глупость, за которую армяне теперь платят.
Гуманизм и милосердие - это здорово. Но для правителя интересы своей страны - на первом месте. Да они и надежнее. Обожания, поцелуи, рассказы про братушек можно всегда забыть,как забыли болгары и сербы, а вот практические интересы народов и гос-в - не стоит. Для армян Россия - единственный гарант их выживания и сохранения их гос-ва. Они об этом забыли - вот результат. Советую не забывать и начать с признания Крыма, ЮО и Абхазии. И на будущее такие вещи должны быть для армян автоматическими и само собой разумеющимися. Если Россия голосует - армяне должны поддерживать. ЕСЛИ ВОЮЕТ - армяне должны воевать вместе, пусть даже символически. То есть как делают Австралия и Новая Зеландия по отношению к США. Вот тогда и интересы Армении для нас станут куда более весомыми.