Цитата: Кот Мудраго от 22.11.2020 19:11:40
Цитата: Kitaetz от 22.11.2020 16:16:47Я не понял, из Ростовской области везут колесами гуманитарку? Ближе неоткуда?
Тогда, получается, ары не в блокаде, и мы могем ездить туды-сюды.
Цитата: PoliAndrey от 22.11.2020 21:12:20Мой бывший товарищ, который поехал туда добровольцем ничего про грызню из-за гуманитарки не говорил. Для него самым ярким впечатлением было как забили лопатами насмерть мародера.
ЦитатаВысадился из Ил 76 в Ленинакане на 3 день после землетрясения советским интернационалистом с устойчивым желанием помочь, защитить, спасти, наладить.
2 месяца разбора завалов, восстановления связи, помощь несчастным немцам из ФРГ, приведшим состав с 80 капсульными домами и набитым тёплой горной новой одеждой и столкнувшихся с требованием откатов для разгрузки состава. Помощь голландцам, приехавших с контейнерной АТС и не понимающих, почему у них все воруют и не дают работать. Моя поседевшая башка после разбора завала, оставшегося от яслей. Слезы Авояна, тогда Министра Связи, когда он говорил о том, что армян не переделать и он не понимает, как так можно - избить до полусмерти русского экскаваторщика, потерявшего сознание в кабине после 18 часов непрерывного разбора девятиэтажного дома....
Нихера я более не интернационалист
2 месяца там полностью отбили все иллюзии.
Цитата: PoliAndrey от 22.11.2020 20:54:18Когда речь идет об азерах, слово "правосудие" смысла не имеет.
Цитата: AltTab от 22.11.2020 13:36:13Фотка российского солдата с песиком, конечно потрясающая, но что-то еще более близкое к военным новостям есть?
Как например происходит передача районов?
Желательно, конечно, не с азерских источников "...наши победоносные войска освободили захваченные врагом районы...", а что-то более нейтральное.
Как там вообще спокойно или нет?
Что происходит (переговоры, стычки), когда ары отказываются покидать какой-то район? Например с некоторыми монастырями, более менее понятно - там теперь миротворцы и арам нет смысла упираться. А со всякими высотками?
Вот какой-то "Кьеха" отказывался покидать район (новость от 13 ноября) - дальше что? Покинул, не покинул, выбили, сам ушел, забили на него...?
Как я понимаю, обе стороны резко ограничили поток информации и какой-то информации, что там сейчас происходит (информации с мест) довольно мало.
Одни сейчас больше пытаются найти, кого бы обвинить в просере (генералы - руководство, руководство - генералов), с другой стороны тоже больше пропагандистские общие новости в стиле "...наши победоносные войска..." ...
ЦитатаСело Вазгенашен Мартунинского района неожиданно для жителей перешло под контроль азербайджанской стороны.
Вечером 20 ноября некоторые карабахские семьи оказались перед фактом. Внезапно на нескольких машинах приехали азербайджанцы. Жители села спешно бежали в соседние населенные пункты.
И вот пояснение Единого информационного центра Арцаха, село Вазгенашен Мартунинского района 20 ноября также перешло под контроль азербайджанской стороны. Людей расселили в разных населенных пунктах Армении и Карабаха. 25 семей находятся в селах Мартунинского района, 10 семей - в Степанакерте, 5 семей - в селах Аскеранского района, и еще 25 семей перебрались в разные общины Армении.
Спрашивается, неужели нельзя было заранее понять принципы территориального разделения и предупредить жителей. ????
@SputnikArmenia
Цитата‼️ Очень странная история происходит с селом Чаректар, жителей которого арцахские власти заставляют покинуть село. На самом деле, Чаректар в советское время находился в составе Мардакертского района Нагорно-Карабахской автономной области и зачем жителей принуждают к эвакуации, непонятно. Есть всего несколько дней, чтобы привести арцахские власти в чувство, чтобы не было потеряно очередное армянское село.
Цитата: ВТБ! от 22.11.2020 23:25:27Насколько я помню, утверждалось, что перед военной прокуратурой поставлена задача предотвратить появление сцен садизма в Интернете.
Для чего требовалось наказание тех дебилов, которые снимали и снимались - а потом выкладывали.
Цитата: Dayton от 22.11.2020 23:09:18Гуманитарку везут через пост Самур (граница Аз-на с РФ в Дагестане)
МЧС Азербайджана сопроводил российский гуманитарный конвой в Шушу и Ханкенди
Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана организовано сопровождение гуманитарной помощи, направленной МЧС России в города Шуша и Ханкенди через погранично-пропускной пункт "Самур".
22 ноября 2020 года на пограничном пункте "Самур" Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики было организовано дорожное сопровождение каравана гуманитарной помощи, состоящего из 27 грузовых автомобилей, направленного Министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.
Часть гуманитарной помощи, состоящей из строительных материалов, планируется доставить в город Шуша, а другую - в город Ханкенди.
Цитата: Vampir от 23.11.2020 00:18:38Аффигеть. Россия получается поставляет гуманитарку, а прямо скажем - строительные материалыСкрытый текст
Цитата: Vampir от 23.11.2020 00:18:38Аффигеть. Россия получается поставляет гуманитарку, а прямо скажем - строительные материалы (которых и так в обоих республиках завались) сразу двум сторонам. На фига интересно?
А вот другой вопрос тоже интересный - почему всю миротворческую группировку (а так же насколько я понял и группировку МЧС России) переправляют туда самолетами ВТА а не используют наземный маршрут?
В Дагестане - формировались и накапливались бы. А из Дагестана колоннами через Азербайджан в Нагорный Карабах.
В Дагестан литерными эшелонами. Задержка по времени не такая уж и большая, однако по сравнению с тем объемом что самолетами перебросили поездами и колоннами просто несоизмеримо больше да и удобней.
Я так думаю что нормальное прохождение военных колонн по территории Азербайджана обеспечили бы без проблем.
В рамках проводимой миротворческой операции.
Цитата: Старый Хрыч от 23.11.2020 00:44:53Я же говорил - повезут модули жилые, да и городки из чего то строить надо.Зима, в палатках...да зачем нам и нашим МС такой мазохизм? А бани? А
ВанькинТоргВоенторг? Мебля, какая - никакая нужна, кровати...штаб и представительство Командования МС?
Цитата: Ilya Kaiten от 22.11.2020 21:00:16Офтоп, но навеяло... Общался в своё время с коллегами, которых по долгу службы (ВГСЧ) отправили разбирать в 1988-ом завалы в Спитак. Самое яркое их впечатление было не бетон, протыкаемый ломом из-за украденного при строительстве цемента и не барские самостийные перепланировки квартир, игнорирующие понятие «несущая стена», а гуманитарка, сваленная в кучи (вперемешку и отечественная и западная). А именно - толпы местных (и не очень) граждан Армении буквально прогрызающихся сквозь присланные со всего СССР посылки к буржуйским ништякам в ярких пакетиках...
АУ