Цитата: АфоняМ от 07.01.2020 22:54:14При условии что Хафтара не попросили на время попридержать коней, чтоб из Сирии мяса побольше вывезти успели на убой.
Если сейчас фронт чуть стабилизируется. то Эрдогану будет проще уговорить идлибских сидельцев поехать в Ливию ( типа всё хорошо, вы едете не на убой).
Что Хафтару можно было за это пообещать я не знаю ( ведь это лишние потери его армии ), но думаю что варианты с техникой есть, которая уменьшила бы эти потери.
Но это так, мысли вслух.
Цитата: Игорь Максимов от 08.01.2020 22:00:53Ливийский генерал командующий Ливийской Национальной армии Халифа # Hafter встретиться # итальянский премьер - министр Джузеппе # Конте в # Рома сегодня.
Цитата: ReF от 08.01.2020 22:32:28Понятно о чем речь, "милиции" так сторонники ЛНА называют ГНАшников захватили Аль Сарраджа в аэропорту Митига.
Типа исламисты тормознули премьера Фаиза Серраджа перед вылетом.
Это только слух, я такое видел уже не раз. Тормознули, дали пинков и советов как вести себя на переговорах, не сливать их, а то бошку отрежут или родственников достанут.
Ерунда, не стоит внимания.
Цитата: ReF от 08.01.2020 22:46:35... туркам нужно срочно выиграть время перебросить сирийских прокси. Они уже перебросили по слухам 1200, на подходе еще 2000 прокси, своих солдат, технику. ..
Цитата: Лысогоров от 09.01.2020 00:24:44
"Только что получил информацию, что Алжир разрешает вторжение Турции в Ливию через свои земли и базы.
Какой удар в спину для всех нас, ливийцев и египтян, одинаково.
Турецкая передовая группа старших офицеров сейчас инспектирует базы для использования."
*пытаются притормозить развитие в Ливии через Алжир, предоставив Эрдогану оперативный канал слива сирийской зелени в Ливию.
Не удивлюсь если узнаю что алжирцев об этом наши попросили.
Президент Алжира Абдельмаджид Теббун договорился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу о том, чтобы найти решение и достичь прекращения огня в Ливии. Агентство новостей Алжира заявило, что оба чиновника выразили надежду, что берлинская конференция станет началом нового всеобъемлющего политического решения для обеспечения безопасности и единства Ливии. Президент Алжира направил президенту Турции приглашение посетить Алжир в ближайшие дни. |
Цитата: Renovare_Dolores от 09.01.2020 18:18:39ЛНА наносит авиаудары по воздушной академии Мисраты
Цитата: Игорь Максимов от 09.01.2020 02:59:48Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии начиная с 00.00 воскресенья, 12 января - РИА
...
Цитата: Renovare_Dolores от 10.01.2020 14:16:10Приблизительная карта сегодняшних достижений ЛНА в Западной Мисрате.
Цитата: Игорь Максимов от 11.01.2020 00:03:34REF Два вопроса= эти провалы в бороне,и качели , эффект последнего времени или так было всегда на этом театре военных действий?.
И почему ГНА не сконцентрирует силы для эффективной обороны? про надежность некоторых племен они знают даже лучше тебя я думаю (без обид )
Цитата: Игорь Максимов от 11.01.2020 16:28:28Триполи район Абу Салим также освобожден # LNa *** До моря т.е. перерезания и разделения на части осталось не много .
Цитата: Sir Max Merfie от 13.01.2020 12:26:27...
5. не могу разглядеть
...
Цитата: Лысогоров от 14.01.2020 05:29:02Поддержанные Турцией требования ГНА были настолько нелепы, что они едва не попросили Хафтара сдаться на одном из своих постов в центре Триполи.
Хафтар возвращается в Ливию, отказываясь от любого перемирия.
ЦитатаХафтар нанес ракетные удары по югу Триполи
15.01.2020
Подразделения Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара нанесли ракетный удар по Триполи. Как утверждает пресс-секретарь правительства национального согласия Мухаммед Кунуну, боеприпасы упали в районах Салахаддин и Эр-Рамле. Кроме того, отметил представитель ПНС, над столицей Ливии летают дроны Объединенных Арабских Эмиратов, пишет агентство "Интерфакс".
ЦитатаХафтар объяснил, почему не подписал соглашение о прекращении огня в Ливии
14.01.2020
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, покинувший Москву без подписания соглашения о прекращении огня с действующий в Триполи Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа, заявил, что предложенный ему вариант документа игнорировал ряд требований ЛНА.
"Проект [соглашения] игнорирует многие из требований ливийской армии", - приводит его слова во вторник телеканал Al Arabiya.
Цитата: KG_patriot_last от 14.01.2020 11:53:08Ну а что. Хафтар не хочет, чтобы Ливия была разрозненной страной с узаконенным иностранным влиянием.
Цитата: KG_patriot_last от 14.01.2020 11:53:08Причем надо понимать, что для арабов Египет и другие арабы не являются такими уж чужими, а турки являются. Зачем ему признавать участие Турции в делах Ливии?
ЦитатаНаселение Мисраты, как туркоманы в Сирии, потомки турок времен Оттоманской империи.
Всегда стояли особняком от остальных ливийцев.