Цитата: Priboi5 от 07.10.2008 02:38:31
Нет, не правильно. Ка-52, машина управления и наведения для нескольких Ка-50. Хотя черт ее знает, могут и приспособить для Ми-28, при желании, если совместимость систем позволит. Но сложновато будет хотя бы потому, что у них разные полетные возможности, и мне кажется не стоит их приводить к общему знаменателю если есть уже готовый вариант Ка-50. К тому же если вернуться немного в историю, можно вспомнить, что Ка-52 появился на свет путем практически простой замены одноместной кабины Ка-50 на двухместную, естественно с заменой авионики, в процессе участия в каком то ближневосточном тенедере (к сожалению не вспомню в каком, за давностью лет), когда потенциальные покупатели прикинули, что их летчики не справятся одновременно с пилотированием и поражением целей. Кстати до нового года должны сваять еще пару штук и отдать на растерзание испытателям. Завод просыпается по немногу. И это сильно радует, после десятилетия почти полного болота.
ИМХО, если не изменяет память, Ка-52 появился как раз не из-за ближневосточного тендера, а из-за консерватизма некоторых российских генералов от ВВС. Ну никак они не хотели поверить, что одноместный Ка-50 может справиться и с пилотированием, и с применением оружия одновременно... В общем-то, и я так считаю, хотя на современных истребителях и один пилот со всем справляется, хоть и скорости побольше и время реакции поменьше... Ка-50/52 однозначно "определили" для "специальных операций" в российской армии, хотя я лично не понимаю, как чисто ударный вертолёт поля боя с полным комплектом противотанкового и другого ударного оружия можно "списать" только для специальных операций? ??? Может объяснит кто-то? Правда, говорят, что Ка-50/52 в два-три раза дороже, чем Ми-28/28Н, и именно это явилось основной причиной, что на ближайшие 30 лет в качестве основного российского ударного вертолёта был сделан выбор в пользу "милевцев". Кроме того, у "камовцев" более "навороченная" авионика и более высокая технологичность, что усложняет его ремонтопригодность в полевых условиях. "Милевские вертушки" менее прихотливы в полевых условиях и могут ремонтироваться силами самого экипажа и техников (так пишут)... Хотя, лично для меня, "камовские" машины более хищно и эстетично выглядят... ::)
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3