Цитата: обыватель от 08.10.2008 15:03:43
вот эту инфу думаю уже многие видели. Я так понимаю что 150 тыс офицеров на 1млн общей численности ВС в НАШЕЙ реальности возможно только лишь при условии что ещё 500 тыс это тоже профессионалы на зарплате, а не срочный состав на 1 год?
ИМХО, тогда надо активно внедрять в практику программу "Простые вещи"(тм) - обретение базового набора умений, т е КМБ для многих - на ВСЯКИЙ случай.
Цитата: VladNG от 08.10.2008 15:17:52Цитата
53Т6 старт на Приозёрском полигоне (35 площадка) Сары-Шаган
http://ru.youtube.co…lklsLsN7qs
Впечатляет скорость ухода ракеты.
На мониторе компа нечто похожее на линух! Радует что вояки слезли с виндовоза!
Цитата: Murmur от 09.10.2008 21:35:08
Т.е вы хотите сказать, что и пилота истребителя ниже информационная нагрузка? Ну-ну..
Защищать от столкновения с землей давно автоматика должна (кстати, разве не уже?).
Во время ухода от атаки возможности целиться и вести огонь все равно не будет, что с оператором, что без. Вероятность получить плюху подсчитать не так просто, как кажется. На высоте по тебе с радостью отработают ЗРК средней и большой дальности. А вот на бреющем, возможно никто вообще обстрелять не сможет.
Имхо, консерватизм и недостаток умной электроники.
Там хоть возможность катапультирования оставили?
Цитата: обыватель от 09.10.2008 21:38:06
Что может "Пётр Великий" - видео
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 01:42:33
ИМХО, если не изменяет память, Ка-52 появился как раз не из-за ближневосточного тендера, а из-за консерватизма некоторых российских генералов от ВВС. Ну никак они не хотели поверить, что одноместный Ка-50 может справиться и с пилотированием, и с применением оружия одновременно... В общем-то, и я так считаю, хотя на современных истребителях и один пилот со всем справляется, хоть и скорости побольше и время реакции поменьше... Ка-50/52 однозначно "определили" для "специальных операций" в российской армии, хотя я лично не понимаю, как чисто ударный вертолёт поля боя с полным комплектом противотанкового и другого ударного оружия можно "списать" только для специальных операций? ??? Может объяснит кто-то? Правда, говорят, что Ка-50/52 в два-три раза дороже, чем Ми-28/28Н, и именно это явилось основной причиной, что на ближайшие 30 лет в качестве основного российского ударного вертолёта был сделан выбор в пользу "милевцев". Кроме того, у "камовцев" более "навороченная" авионика и более высокая технологичность, что усложняет его ремонтопригодность в полевых условиях. "Милевские вертушки" менее прихотливы в полевых условиях и могут ремонтироваться силами самого экипажа и техников (так пишут)... Хотя, лично для меня, "камовские" машины более хищно и эстетично выглядят... ::)
Цитата: Дима23 от 09.10.2008 17:36:03
Пожалуйста, вот фотографии. Я согласен что ПП-2000 смотрится более футуристично, красивей, и вообще круто. Хотя для оружия это не самое главное, если позировать перед камерами, когда пойдет на экспорт, ну и просто оставить журналамеров западных в ступоре где "vodka, balalajka i AK47", у совсем "устаревшей, пьяной" и откуда "лазерные пистолеты"... Тоже не последнее дело, стереотипы ломать.
P.S. Если вы спрашивали как вставлять картинки, то [img...]http://адрес карктинки[/img] (уберите троеточие)
Цитата: Priboi5 от 10.10.2008 04:33:52
Ну, консерватизм тоже имел место быть. Насчет цены Ка 50/52 действительно гораздо дороже, поэтому наверное и пал на них выбор как на вертолет поддержки специальных операций. Для армии все-таки цена и массовость не на последнем месте. Насчет технологичности обслуживания не скажу ничего, думаю тут должны высказаться люди работавшие и с тем и с другим. Насчет хищности и эстетичности согласен. Кроме того с такой возможностью пилотажа как на Ка 50/52, если эта радость зависнет над окопом и начнет крутиться думаю боеспособность противника исчезнет и без применения вертолетом оружия. Обоср..ся хватит и без стрельбы. Кто видел вблизи как она делает воронку и горки с разворотом думаю со мной согласятся. Когда в недавние времена для завода пытались выбить госзаказ эту машину показывали всем, кто мог посодействоать. Как то в один из приездов Путина во Владивосток она своим ходом пришла из Арсеньева ну и начала демонстрацию возможностей. Так пилоты Путинского самолета попросили подняться ее повыше ибо им стало страшновато.
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 05:30:44
1. Ка-50/52 однозначно дороже Ми-28/28Н. Раза в два. Как минимум. Этот факт даже не секретный...
2. Соосная схема винтов у "камовцев" обеспечивает более высокую манёвренность, чем у "миля", но и редукторная часть (механика) более сложная...
3. У "Кааа" больше процессоров и другой электроники, чем у "маугли", сорри, "миля"...
4. "Камовские" машины требуют более "продвинутых" пилотов. Для "ночных охотников" меньше времени требуется на переобучение с "рабочей лошадки" Ми-24... На "акул" и "аллигаторов" пилотов надо готовить практически "с нуля"...
5. "милевские" машины ремонтируются силами экипажа в полевых условиях (кроме серъёзных поломок). "Камовские плотоядные" требуют серъёзной ремонтной базы со всем обеспечением (инфраструктуры и логистики)...
6. На "милевца" больше "груза" можно вешать... В будущем...
7. Ми-28 - "рабочая лошадь поля боя" на 30 лет вперёд! Ка-50/52 - красивая машина, но "ентилигент" амбициозный "в белых перчатках"...
Вот такие мнения... И далеко не (только) мои... ::)
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 03:37:04
Но Windows NT 4.0 Workstation до сих пор активно используется в рабочих станциях, т.к. МО РФ исходные тексты официально от "Мелкомягкого" получила, ОС проверена, надёжна и в качестве терминальной ОС (ОС рабочих мест операторов) себя очень хорошо зарекомендовала... А встроенные в "изделия" ОС разумеется специализированные и чисто российские - они общаются с "клиентами" по стандартам открытых протоколов (в защищённом режиме, разумеется)... Так что ВСЁ имеет место быть... ::)
Цитата: Priboi5 от 10.10.2008 04:12:03
Дело даже не в столкновении с землей. Дело в том, что при работе на небольшой высоте лупить будут не только из ЗРК, а из всего, что может плеваться патроном. Вспомните "корову" сбитую в Чечне из РПГ. Конечно в истребитель на бреющем попасть гораздо сложнее, так я и говорю про то, что при относительео небольших скоростях вертолета нужно по максимуму использовать летные возможности.
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 05:54:35
Вот такой эксклюзивный вопрос для уважаемого БШ:
Почему на БМПТ только четыре ракетных установки (тубов)?
...
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 08:23:26
Не "корову", Ми-26, а Ми-8 из РПГ валили...
А Ми-26 вообще вроде И ПЗРК и РПГ...
Вообще же из РПГ попасть в верт только в узостяхили на небольшой скорости.
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 02:59:06
Самое интересное, что в ветке "Грузинского гондураса" этот сценарий обсуждался ещё месяц-полтора назад... ;) Не помню, чей это пост был, но тогда на него зашипели и даже минусами закидали... Правда, там обсуждалась возможность передачи юсовских кораблей под хохловский флаг вместе с экипажами...
Они что, наш форум читают? ::)
Цитата
К 2004 году Индия стала обладателем современного танкового парка, который по своему качеству превосходит российский. В то время Индия имела 310 современных танков Т-90, в то время как Россия имела не больше 150 танков этого типа. К 2008 году Россия имела 321 истребитель типа Су-27 и не имела планов их закупать. Китай же имел 420 Су-27 и имел планы построить дополнительно сотни таких самолетов.
Цитата: Phoenix от 10.10.2008 10:20:44
Наткнулся на перевод статьи с сайта globalsecurity.org. Заинтересовал такой моментДействительно такое положение дел что определённый страны вооружены нашим же оружием намного лучше чем мы сами?
Цитата: Priboi5 от 10.10.2008 09:19:21
Там вроде как и был разговор, что несколоко раз прошли по одному и тому же маршруту на небольшой высоте. Может и ПЗРК поучавствовал, но вроде сошлись на том что РПГ. Черт его знает. Но это частности, факты в том, что это возможно, и нужно максимально стараться этого избежать.
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 05:30:44
1. Ка-50/52 однозначно дороже Ми-28/28Н. Раза в два. Как минимум. Этот факт даже не секретный...
Цитата: Phoenix от 10.10.2008 10:20:44
Наткнулся на перевод статьи с сайта globalsecurity.org. Заинтересовал такой моментДействительно такое положение дел что определённый страны вооружены нашим же оружием намного лучше чем мы сами?
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 10:29:46
Чушь. Т-90 и 90А/А1 в РА уже довольно давно более 300. Только в этом году - полк. Да, Индия в итоге получит более 1000, но остальное будут модернизированные Т-72М1 (до М1М). Ну так у нас-то и Т-80У есть, и об.195 будет скоро.
Су-27 у нас порядка 450шт (есть и хранение). Планов закупать их нету, но есть планы по Су-35БМ и Т-50. У КНР и близко нету 450 Су-27СКК, откуда такая цифра? ???