Современные российские ВС

38,179,090 99,003

Фильтр
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: обыватель от 08.10.2008 15:03:43
вот эту инфу думаю уже многие видели. Я так понимаю что 150 тыс офицеров на 1млн общей численности ВС в НАШЕЙ реальности возможно только лишь при условии что ещё 500 тыс это тоже профессионалы на зарплате, а не срочный состав на 1 год?

ИМХО, тогда надо активно внедрять в практику программу "Простые вещи"(тм) - обретение базового набора умений, т е КМБ для многих - на ВСЯКИЙ случай.

Давно пора! Настоящие уроки НВП, курсы ГО, кружки ДОСААФ, военно-патриотические лагеря, коммерческие полигоны для тех, кто хочет отдохнуть от мегаполисов, пострелять и побегать (за свой счёт, разумеется, и м.б. не только). Желающих из московского (и не только) планктона "оторваться по полной программе" (в рамках упрощённой учебной программы мотострелка), думаю, будет более чем достаточно... А в военных билетах и в карточках военкоматов проставлять параллельно пройденные курсы... Полстранны по четыре патрона перед присягой выстрелило только! А потом вся служба: "через день - на ремень" в караулах по охране "стратегических столбов"! А сейчас они выросли! Менеджерами многие стали с большими доходами... Зачем русскому психоаналитики в тёплых кабинетах! Дай "калаш", "цинк" с патронами, живописную природу полигона, палатку, дождь, снег, лыжи, маршбросок под дождём, настоящее мужское воинское братство и возможность себя проявить не оффисным менеджером, а хотя бы младшим сержантом! Ухххх! Сколько русских мужиков с радостью бы сменило оффисную форму (костюм и галстук) на "камуфло"! Думаю, как минимум, каждый третий!

Отличный отпуск бы получился! Пострелял, побегал, на Природе рыбку половил, ушицы наварил, с пацанами водофку попил (в меру!  >:( )... Благодать!...  ::)
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VladNG от 08.10.2008 15:17:52
Цитата
53Т6 старт на Приозёрском полигоне (35 площадка) Сары-Шаган

http://ru.youtube.co…lklsLsN7qs

Впечатляет скорость ухода ракеты.

На мониторе компа нечто похожее на линух! Радует что вояки слезли с виндовоза!

Здесь уже обсуждалось сотни две страниц назад... Это и есть российская унифицированная военная ОС на базе Линукса с РедХатовским ядром и "покоцанным" сервисным ПО. Все "излишества" удалены... Графика, вроде, на базе известного графического пакета под X Window ("спец" догадается, какойПодмигивающий )...  Но Windows NT 4.0 Workstation до сих пор активно используется в рабочих станциях, т.к. МО РФ исходные тексты официально от "Мелкомягкого" получила, ОС проверена, надёжна и в качестве терминальной ОС (ОС рабочих мест операторов) себя очень хорошо зарекомендовала... А встроенные в "изделия" ОС разумеется специализированные и чисто российские - они общаются с "клиентами" по стандартам открытых протоколов (в защищённом режиме, разумеется)... Так что ВСЁ имеет место быть...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Murmur от 09.10.2008 21:35:08
Т.е вы хотите сказать, что и пилота истребителя ниже информационная нагрузка? Ну-ну..

Защищать от столкновения с землей давно автоматика должна (кстати, разве не уже?).
Во время ухода от атаки возможности целиться и вести огонь все равно не будет, что с оператором, что без. Вероятность получить плюху подсчитать не так просто, как кажется. На высоте по тебе с радостью отработают ЗРК средней и большой дальности. А вот на бреющем, возможно никто вообще обстрелять не сможет.

Имхо, консерватизм и недостаток умной электроники.
Там хоть возможность катапультирования оставили?

Дело даже не в столкновении с землей. Дело в том, что при работе на небольшой высоте лупить будут не только из ЗРК, а из всего, что может плеваться патроном. Вспомните "корову" сбитую в Чечне из РПГ. Конечно в истребитель на бреющем попасть гораздо сложнее, так я и говорю про то, что при относительео небольших скоростях вертолета нужно по максимуму использовать летные возможности.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: обыватель от 09.10.2008 21:38:06
Что может "Пётр Великий" - видео

Странно прозвучало, что Москит это 3М-54, вроде как 3М-80Е ???
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 01:42:33
ИМХО, если не изменяет память, Ка-52 появился как раз не из-за ближневосточного тендера, а из-за консерватизма некоторых российских генералов от ВВС. Ну никак они не хотели поверить, что одноместный Ка-50 может справиться и с пилотированием, и с применением оружия одновременно... В общем-то, и я так считаю, хотя на современных истребителях и один пилот со всем справляется, хоть и скорости побольше и время реакции поменьше... Ка-50/52 однозначно "определили" для "специальных операций" в российской армии, хотя я лично не понимаю, как чисто ударный вертолёт поля боя с полным комплектом противотанкового и другого ударного оружия можно "списать" только для специальных операций?  ??? Может объяснит кто-то? Правда, говорят, что Ка-50/52 в два-три раза дороже, чем Ми-28/28Н, и именно это явилось основной причиной, что на ближайшие 30 лет в качестве основного российского ударного вертолёта был сделан выбор в пользу "милевцев". Кроме того, у "камовцев" более "навороченная" авионика и более высокая технологичность, что усложняет его ремонтопригодность в полевых условиях. "Милевские вертушки" менее прихотливы в полевых условиях и могут ремонтироваться силами самого экипажа и техников (так пишут)...   Хотя, лично для меня, "камовские" машины более хищно и эстетично выглядят...  ::)

Ну, консерватизм тоже имел место быть. Насчет цены Ка 50/52 действительно гораздо дороже, поэтому наверное и пал на них выбор как на вертолет поддержки специальных операций. Для армии все-таки цена и массовость не на последнем месте. Насчет технологичности обслуживания не скажу ничего, думаю тут должны высказаться люди работавшие и с тем и с другим. Насчет хищности и эстетичности согласен. Кроме того с такой возможностью пилотажа как на Ка 50/52, если эта радость зависнет над окопом и начнет крутиться думаю боеспособность противника исчезнет и без применения вертолетом оружия. Обоср..ся хватит и без стрельбы. Кто видел вблизи как она делает воронку и горки с разворотом думаю со мной согласятся. Когда в недавние времена для завода пытались выбить госзаказ эту машину показывали всем, кто мог посодействоать. Как то в один из приездов Путина во Владивосток она своим ходом пришла из Арсеньева ну и начала демонстрацию возможностей. Так пилоты Путинского самолета попросили подняться ее повыше ибо им стало страшновато.Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дима23 от 09.10.2008 17:36:03

Пожалуйста, вот фотографии. Я согласен что ПП-2000 смотрится более футуристично, красивей, и вообще круто. Хотя для оружия это не самое главное, если позировать перед камерами, когда пойдет на экспорт, ну и просто оставить журналамеров западных в ступоре где "vodka, balalajka i AK47", у совсем "устаревшей, пьяной"  и откуда "лазерные пистолеты"... Тоже не последнее дело, стереотипы ломать.

P.S. Если вы спрашивали как вставлять картинки, то [img...]http://адрес карктинки[/img]  (уберите троеточие)

Странные у вас, сударь, "эстетисские чуфьства"... По-моему, ПП-2000 - это уёбище! Чего там крутого и красивого?! Если честно, я не понимаю! ТТХ предъявленных моделей почти не отличаются... Если говорить про ПП (пистолеты-пулемёты), то есть и более достойные модели... Лично моё мнение (которое может быть и неправильное): надо следовать унификации и не распыляться на всякую экзотику! Я считаю, что должны быть "автоматы" под один патрон (калибр) для ВС, спецназа и МВД, а также "ПП" и пистолеты под один калибр для всех... Спецпатроны и спецоружие должно быть, как и всякая оптика + "гаджеты", но унификация и серийность - это экономически и технологически будет более рационально! Ну, мы тут давайте не будем рассматривать "экзотику" для боевых пловцов! Я говорю про серийность для армии, спецназа и МВД!

Лично я бы давно заменил "макарова" на "ГШ" или "Гюрзу" (для спецназа) ПОГОЛОВНО! И в армии, и в МВД...  Довелось как-то пострелять и сравнить... Из "макарова" можно только застрелиться! После сравнения с перечисленными образцами, прикасаюсь к нему с огромной брезгливостью!  >:( Разумеется, что "плохому танцору" известно, что мешает... Но почему из "ГШ" я был отличником, а из "макарова" - "троешником"? Кто объяснит?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Priboi5 от 10.10.2008 04:33:52
Ну, консерватизм тоже имел место быть. Насчет цены Ка 50/52 действительно гораздо дороже, поэтому наверное и пал на них выбор как на вертолет поддержки специальных операций. Для армии все-таки цена и массовость не на последнем месте. Насчет технологичности обслуживания не скажу ничего, думаю тут должны высказаться люди работавшие и с тем и с другим. Насчет хищности и эстетичности согласен. Кроме того с такой возможностью пилотажа как на Ка 50/52, если эта радость зависнет над окопом и начнет крутиться думаю боеспособность противника исчезнет и без применения вертолетом оружия. Обоср..ся хватит и без стрельбы. Кто видел вблизи как она делает воронку и горки с разворотом думаю со мной согласятся. Когда в недавние времена для завода пытались выбить госзаказ эту машину показывали всем, кто мог посодействоать. Как то в один из приездов Путина во Владивосток она своим ходом пришла из Арсеньева ну и начала демонстрацию возможностей. Так пилоты Путинского самолета попросили подняться ее повыше ибо им стало страшновато.Строит глазки

1. Ка-50/52 однозначно дороже Ми-28/28Н. Раза в два. Как минимум. Этот факт даже не секретный...
2. Соосная схема винтов у "камовцев" обеспечивает более высокую манёвренность, чем у "миля", но и редукторная часть (механика) более сложная...
3. У "Кааа" больше процессоров и другой электроники, чем у "маугли", сорри, "миля"...
4. "Камовские" машины требуют более "продвинутых" пилотов. Для "ночных охотников" меньше времени требуется на переобучение с "рабочей лошадки" Ми-24... На "акул" и "аллигаторов" пилотов надо готовить практически "с нуля"...
5. "милевские" машины ремонтируются силами экипажа в полевых условиях (кроме серъёзных поломок). "Камовские плотоядные" требуют серъёзной ремонтной базы со всем обеспечением (инфраструктуры и логистики)...
6. На "милевца" больше "груза" можно вешать... В будущем...
7. Ми-28 - "рабочая лошадь поля боя" на 30 лет вперёд! Ка-50/52 - красивая машина, но "ентилигент" амбициозный "в белых перчатках"...

Вот такие мнения... И далеко не (только) мои...  ::)
Отредактировано: X-Guard - 10 окт 2008 05:33:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56107
Дискуссия   62 1
Вот такой эксклюзивный вопрос для уважаемого БШ:

Почему на БМПТ только четыре ракетных установки (тубов)? Я понимаю, что там крепления стандартные, но ещё по одной ПУ "равнобедренным треугольником" по бортам, расширив две базовые по вертикали, можно было бы вместить! Или, вообще, на продолженных кронштейнах можно было бы параллельно ещё по два блока дополнительно ракетных ПУ повесить по бортам. ИМХО, четыре ракетных ПУ для БМПТ "маловато будет"... Шесть-восемь должно быть! Массо-габаритные характеристики не будут сильно уж превышены, ИМХО, башня БМПТ под такую "базу" (гусеничную платформу) легко вписывается... Если по одной ПУ на борт дополнительно "равнобедренным треугольником" навесить, то можно было бы их прикрыть угловым бронеэкраном от 12-30 мм пуль-снарядов очень красиво и эстетично, да и хороший 45-градусный отражатель получился бы от микроволновых РЛС поля боя в боковой проекции... Т.е., ИМХО, следует по одной ПУ с каждого борта между двумя "стандартными" уступом "равносторонним треугольником" разместить и прикрыть их щитами от мелкокалиберного оружия...  Как Вы считаете, БлэкШарк?Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 05:30:44
1. Ка-50/52 однозначно дороже Ми-28/28Н. Раза в два. Как минимум. Этот факт даже не секретный...
2. Соосная схема винтов у "камовцев" обеспечивает более высокую манёвренность, чем у "миля", но и редукторная часть (механика) более сложная...
3. У "Кааа" больше процессоров и другой электроники, чем у "маугли", сорри, "миля"...
4. "Камовские" машины требуют более "продвинутых" пилотов. Для "ночных охотников" меньше времени требуется на переобучение с "рабочей лошадки" Ми-24... На "акул" и "аллигаторов" пилотов надо готовить практически "с нуля"...
5. "милевские" машины ремонтируются силами экипажа в полевых условиях (кроме серъёзных поломок). "Камовские плотоядные" требуют серъёзной ремонтной базы со всем обеспечением (инфраструктуры и логистики)...
6. На "милевца" больше "груза" можно вешать... В будущем...
7. Ми-28 - "рабочая лошадь поля боя" на 30 лет вперёд! Ка-50/52 - красивая машина, но "ентилигент" амбициозный "в белых перчатках"...

Вот такие мнения... И далеко не (только) мои...  ::)

В общем согласен. Только добавлю:
2) Механика не только более сложная, но, как говорят, и более уязвимая в части привода винтов, так как много вращающегося г.. снаружи и незащищено;
7)Тогда уж скорее не интеллигент, а хирург. Поэтому и такое соотношение в госзаказе в сравнении с Ми. Как и во всем, оружие для спецов делают небольшими партиями (относительно).
  • +0.00 / 0
  • АУ
VladNG

61 год
Слушатель
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 03:37:04
Но Windows NT 4.0 Workstation до сих пор активно используется в рабочих станциях, т.к. МО РФ исходные тексты официально от "Мелкомягкого" получила, ОС проверена, надёжна и в качестве терминальной ОС (ОС рабочих мест операторов) себя очень хорошо зарекомендовала... А встроенные в "изделия" ОС разумеется специализированные и чисто российские - они общаются с "клиентами" по стандартам открытых протоколов (в защищённом режиме, разумеется)... Так что ВСЁ имеет место быть...  ::)

Т.е. берется операционка с неплохим ядром, НО. 10 летней давности. По разным фичам и железу Линух сейчас идет впереди даже висты. От SUNовцев я слышал что фапсишники форкнули 10 Solaris. Это кстати более оправдано чем использование виндовоза.

АУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Priboi5 от 10.10.2008 04:12:03
Дело даже не в столкновении с землей. Дело в том, что при работе на небольшой высоте лупить будут не только из ЗРК, а из всего, что может плеваться патроном. Вспомните "корову" сбитую в Чечне из РПГ. Конечно в истребитель на бреющем попасть гораздо сложнее, так я и говорю про то, что при относительео небольших скоростях вертолета нужно по максимуму использовать летные возможности.

Не "корову", Ми-26, а Ми-8 из РПГ валили...

А Ми-26 вообще вроде И ПЗРК и РПГ...

Вообще же из РПГ попасть в верт только в узостяхили на небольшой скорости.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
dweeb

Слушатель
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 05:54:35
Вот такой эксклюзивный вопрос для уважаемого БШ:
Почему на БМПТ только четыре ракетных установки (тубов)?
...

я не бш но... (с)  8)
если я не ошибаюсь он уже говорил, что борьба с танками не самая  приоритетная задача для бмпт.

ну и посему вроде как пока считалось что и так сойдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 08:23:26
Не "корову", Ми-26, а Ми-8 из РПГ валили...

А Ми-26 вообще вроде И ПЗРК и РПГ...

Вообще же из РПГ попасть в верт только в узостяхили на небольшой скорости.

Там вроде как и был разговор, что несколоко раз прошли по одному и тому же маршруту на небольшой высоте. Может и ПЗРК поучавствовал, но вроде сошлись на том что РПГ. Черт его знает. Но это частности, факты в том, что это возможно, и нужно максимально стараться этого избежать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 02:59:06
Самое интересное, что в ветке "Грузинского гондураса" этот сценарий обсуждался ещё месяц-полтора назад...  ;) Не помню, чей это пост был, но тогда на него зашипели и даже минусами закидали... Правда, там обсуждалась возможность передачи юсовских кораблей под хохловский флаг вместе с экипажами...

Они что, наш форум читают?  ::)

Там обсуждалась вероятность передачи флота по варианту Гебена и Бреслау. Причём - в момент конфликта. Это и было расценено как маловероятное. Хотя и возможное. Но, привело бы лишь к эскалации обстановки.

БУ
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Тред №56120
Дискуссия   534 73
Наткнулся на перевод статьи с сайта globalsecurity.org. Заинтересовал такой момент
Цитата
К 2004 году Индия стала обладателем современного танкового парка, который по своему качеству превосходит российский. В то время Индия имела 310 современных танков Т-90, в то время как Россия имела не больше 150 танков этого типа. К 2008 году Россия имела 321 истребитель типа Су-27 и не имела планов их закупать. Китай же имел 420 Су-27 и имел планы построить дополнительно сотни таких самолетов.

Действительно такое положение дел что определённый страны вооружены нашим же оружием намного лучше чем мы сами?
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Phoenix от 10.10.2008 10:20:44
Наткнулся на перевод статьи с сайта globalsecurity.org. Заинтересовал такой моментДействительно такое положение дел что определённый страны вооружены нашим же оружием намного лучше чем мы сами?

Чушь. Т-90 и 90А/А1 в РА уже довольно давно более 300. Только в этом году - полк. Да, Индия в итоге получит более 1000, но остальное будут модернизированные Т-72М1 (до М1М). Ну так у нас-то и Т-80У есть, и об.195 будет скоро.

Су-27 у нас порядка 450шт (есть и хранение). Планов закупать их нету, но есть планы по Су-35БМ и Т-50. У КНР и близко нету 450 Су-27СКК, откуда такая цифра? ???

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Priboi5 от 10.10.2008 09:19:21
Там вроде как и был разговор, что несколоко раз прошли по одному и тому же маршруту на небольшой высоте. Может и ПЗРК поучавствовал, но вроде сошлись на том что РПГ. Черт его знает. Но это частности, факты в том, что это возможно, и нужно максимально стараться этого избежать.

Вот-вот. Недостатки в обеспечении полетов - первично. Кроме маршрута, еще без ЭВУ летали и ловушки не скидывали. Вот и полный рот земли в итоге... >:(

• +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: X-Guard от 10.10.2008 05:30:44

А за счет чего?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Phoenix от 10.10.2008 10:20:44
Наткнулся на перевод статьи с сайта globalsecurity.org. Заинтересовал такой моментДействительно такое положение дел что определённый страны вооружены нашим же оружием намного лучше чем мы сами?

Это неверная трактовка. У них может быть большее число единиц новейшего на данном этапе вооружения. Но, надо учитывать, что они и близко не располагают тем количеством современного оружия как Россия. Те же Т-72 и СУ-27, обладающие модернизационным потенциалом и не нуждающиеся в замее.
Второе - поставляемые на экспорт системы, не являются убедительными для российской армии по тем или иным причинам. Есть ещё более перспективные наработки, модернизация позволяет обойтись, тактика примененния отличается от экспортных армий и пр...

Потому, говорить что вооружины лучше, чем мы - крайне неверно. Они вооружены гораздо хуже. Но это их отставание слегка скрашено наличием новейших систем. Которые впрочем, станут устаревшими при принятии на вооружение Россией очередных базовых образцов техники. Те же Т-50 и об.195.
Отредактировано: ursus - 10 окт 2008 10:44:08
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 10:29:46
Чушь. Т-90 и 90А/А1 в РА уже довольно давно более 300. Только в этом году - полк. Да, Индия в итоге получит более 1000, но остальное будут модернизированные Т-72М1 (до М1М). Ну так у нас-то и Т-80У есть, и об.195 будет скоро.

Су-27 у нас порядка 450шт (есть и хранение). Планов закупать их нету, но есть планы по Су-35БМ и Т-50. У КНР и близко нету 450 Су-27СКК, откуда такая цифра? ???

Цифра из статьи, верная или нет не знаюУлыбающийся
Отсюда вопрос , вообще когда закончится процесс "осовременивания" российской армии? Просто про те же Су35 Су34 и прочие страшные названия на слуху уже лет 10-15, но никто не разу ни сказал что они пошли в серию и уже большими темпа идут на вооружение. Везде 1-2 образца а чтобы говорить что они у нас есть надо видеть их в войсках. Шарк вы неоднократо упоминали о плане переворужения до 2015 чтоли года. Это можно понимать что  к тому сроку у нас будут полки об 195, в небе буду барражировать Су-35 Т-50 , авианосцы будут патрулировать берега нашей необъятно родины? Так? Потому что печально наблюдать как нашу армию обсирают со всех сторон. Хорошо когда у нас есть образцы , возможно хорошие и даже лучшие но намного лучше когда эти образцы есть реально в армии, причём вовремя а не тогда когда они уже морально устарели, чтобы их приимущества действительно проявляют себя.
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5