Современные российские ВС

38,179,163 99,003

Фильтр
amorales

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 10:29:46

Чушь. Т-90 и 90А/А1 в РА уже довольно давно более 300. Только в этом году - полк. Да, Индия в итоге получит более 1000, но остальное будут модернизированные Т-72М1 (до М1М). Ну так у нас-то и Т-80У есть, и об.195 будет скоро.

Су-27 у нас порядка 450шт (есть и хранение). Планов закупать их нету, но есть планы по Су-35БМ и Т-50. У КНР и близко нету 450 Су-27СКК, откуда такая цифра? ???

Скажите Т-80 модернизировать в Т-80УМ1 будут? Видел на фото:очень-очень, солидно получилось.
Друзья-иногда могут оказаться ненастоящими, враги-никогда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrushka

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: Phoenix от 10.10.2008 10:50:55
Цифра из статьи, верная или нет не знаюУлыбающийся
Отсюда вопрос , вообще когда закончится процесс "осовременивания" российской армии? Просто про те же Су35 Су34 и прочие страшные названия на слуху уже лет 10-15, но никто не разу ни сказал что они пошли в серию и уже большими темпа идут на вооружение. Везде 1-2 образца а чтобы говорить что они у нас есть надо видеть их в войсках. Шарк вы неоднократо упоминали о плане переворужения до 2015 чтоли года. Это можно понимать что  к тому сроку у нас будут полки об 195, в небе буду барражировать Су-35 Т-50 , авианосцы будут патрулировать берега нашей необъятно родины? Так? Потому что печально наблюдать как нашу армию обсирают со всех сторон. Хорошо когда у нас есть образцы , возможно хорошие и даже лучшие но намного лучше когда эти образцы есть реально в армии, причём вовремя а не тогда когда они уже морально устарели, чтобы их приимущества действительно проявляют себя.

Процесс "осовременивания" армии не закончится никогда. По простой причине - то, что современно сегодня, будет нуждаться в модернизации завтра и устареет послезавтра. Мне кажется, что состоящия на вооружении техника в основном вполне современна, т.е. может выполнять возложенные на неё задачи сегодня. Хорошо, конечно, иметь этакое вундерваффе, но это больше по части литературы. Как правило, то, что им объявлено, значительного вклада в результат не вносит.
Делай что должно, случится чему суждено.(c)Марк Аврелий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Потому что печально наблюдать как нашу армию обсирают со всех сторон. Хорошо когда у нас есть образцы , возможно хорошие и даже лучшие но намного лучше когда эти образцы есть реально в армии, причём вовремя а не тогда когда они уже морально устарели, чтобы их приимущества действительно проявляют себя.

Кто это её "обсирает"? Храмчихин с Ивашовым? Так они и будут обсирать. Завтра окажется, что Т-95 устаревший танк, потому что там нет негра-заряжающего, а Т-50 резко уступает в радилокационной заметности рекламным буклетам про Раптор, к тому на нём нет ракет, которые пиндосы вот-вот, лет через 20 грозятся разработать.

На ДАННЫЙ момент, Российская армия - самая современная на планете, имеет преимущества практически по всем позициям перед любой армией мира, а её оружие - перед любым аналогом.
Да, есть ещё более современное оружие. А разрабатывается - гораздо более современное.

Однако это не повод, объявлять нынешнюю армию устаревшей, так как сравнивать надо не с перспективными разработками России, а с наличными армиями противников. Из этих сравнений и строить политику перевооружения. Что, очевидно, и происходит.

20 лет назад Советскую Армию объявляли устаревшей. Однако, за ВЕСЬ прошедший период не появилось ни одного образца вооружения, занчительно превосходящего советское оружие, потребововашего бы замены стоящих на вооружении образцов, а не просто модернизации. Ни нового танка, ни нового самолёта, не говоря уж об артсистемах и ракетах.
А нам всё вдувают грантоеды про "отставание".
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Тред №56137
Дискуссия   80 0
Кто в курсе - ведутся какие либо разработки по новому 5.45 пулемёту на уровень отделения? На замену весьма удачного ПКМ вышел Печенег, а вот "нелюбимый" РПК как то заменять не собираются.
Тем не менее Печенег на уровне отделения все-же тяжеловат(особенно в наступлении), да и желательна унификация патронов с АК. На дистанциях больше 300 метров все-равно идет поддержка штатных БМП/БТР ну и те же печенеги из уровней выше(управление взвода, отделение огневой поддержки и т.п.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: amorales от 10.10.2008 11:00:43
Скажите Т-80 модернизировать в Т-80УМ1 будут? Видел на фото:очень-очень, солидно получилось.

По Т-80 есть другие планы модернизации. УМ1 - вчерашний день. Вопрос только в том, что в ГАБТУ и в Главкомате на тему Т-80 есть разные точки зрения... Я уже говорил об этом.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
... Потому что печально наблюдать как нашу армию обсирают со всех сторон...

"Если ты слаб, демонстрируй  силу. Если силён, демонстрируй слабость. И горе тому, кто поверил."(С) За дословность ручаться не буду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amiro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: docent111 от 10.10.2008 01:58:41
Там самый обычный Т-72! У меня есть фотки его без покрывала  ;D

Если это так, то я маленько удивлён… Зачем было обвешивать его фальш-конструкциями и представлять его как об.195? Тут кто-то намекал что вот это об.195 (за исключением некоторых деталей):

Теперь уже не знаю что и думать… Разница между этим и этим на лицо…
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56150
Дискуссия   82 1
>Ка-50/52 однозначно дороже Ми-28/28Н. Раза в два. Как минимум. Этот факт даже не секретный...

Какие этому доказательства?
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 10:29:46

Чушь. Т-90 и 90А/А1 в РА уже довольно давно более 300. Только в этом году - полк. Да, Индия в итоге получит более 1000, но остальное будут модернизированные Т-72М1 (до М1М). Ну так у нас-то и Т-80У есть, и об.195 будет скоро.

Су-27 у нас порядка 450шт (есть и хранение). Планов закупать их нету, но есть планы по Су-35БМ и Т-50. У КНР и близко нету 450 Су-27СКК, откуда такая цифра? ???

Почему чушь? Там же написано на период 2004 года, а не 2008-го. И тогда как раз 150 и было. А о.195 будет очень не скоро, если вообще будет. Сейчас ставка на более глубокую модернизацию существующих танков - Т-80БВ, Т-80У и Т-72Б, наряду с модернизацией Т-90, которые поступят до 2012 года.

По поводу самолетов на хранении - я не стал бы их учитывать, в большинстве они годятся сейчас как металлолом. Еще один неприятный нюанс в том, что российские Су-27 выпуска в основном советских времен, а  индийские и китайские – новые с большим ресурсом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Цитата: ursus от 10.10.2008 11:20:07
Кто это её "обсирает"? Храмчихин с Ивашовым? Так они и будут обсирать. Завтра окажется, что Т-95 устаревший танк, потому что там нет негра-заряжающего, а Т-50 резко уступает в радилокационной заметности рекламным буклетам про Раптор, к тому на нём нет ракет, которые пиндосы вот-вот, лет через 20 грозятся разработать.

На ДАННЫЙ момент, Российская армия - самая современная на планете, имеет преимущества практически по всем позициям перед любой армией мира, а её оружие - перед любым аналогом.
Да, есть ещё более современное оружие. А разрабатывается - гораздо более современное.

Однако это не повод, объявлять нынешнюю армию устаревшей, так как сравнивать надо не с перспективными разработками России, а с наличными армиями противников. Из этих сравнений и строить политику перевооружения. Что, очевидно, и происходит.

20 лет назад Советскую Армию объявляли устаревшей. Однако, за ВЕСЬ прошедший период не появилось ни одного образца вооружения, занчительно превосходящего советское оружие, потребововашего бы замены стоящих на вооружении образцов, а не просто модернизации. Ни нового танка, ни нового самолёта, не говоря уж об артсистемах и ракетах.
А нам всё вдувают грантоеды про "отставание".

Всё это верно, есть одно "но". Информация которая доступна простому обывателю вроде меня - интернет, тв, вот этот же форум. Вижу по тем же фоткам с учений, сводкам с осетинской войны что новой или хотябы модернизированной техники не видно. Вру замечаю 2 вещи во-первых очень часто начали мелькать "Печенеги" во вторых танки таки обвешанны активной бронёй. Но почему то нет ни новой техники (если есть то почему не показывают? Отсталость пиар службы МО ?) Акул рассказывает что техника поступает в войска - куда? Где великолепные БМП-3, в придворных частях?
Я понимаю вообщем то что страна только начинает выкарабкиватся из ямы, и вопрос был в том что реально ли после выполнения программы перевооружения армия насытится новой и модернизированной техникой до такой степени чтобы она реально была в боевых частях а не выкатывалась только на парады. Очень хочется в это верить!
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: docent111 от 10.10.2008 13:02:15
Почему чушь? Там же написано на период 2004 года, а не 2008-го. И тогда как раз 150 и было.

Поболее чуток.

Цитата
А о.195 будет очень не скоро, если вообще будет.

Быстрее, чем думаете.

Цитата
Сейчас ставка на более глубокую модернизацию существующих танков - Т-80БВ, Т-80У и Т-72Б, наряду с модернизацией Т-90, которые поступят до 2012 года.

На ближайшие пару лет - да, это и ежику ясно...

Цитата
По поводу самолетов на хранении - я не стал бы их учитывать, в большинстве они годятся сейчас как металлолом. Еще один неприятный нюанс в том, что российские Су-27 выпуска в основном советских времен, а  индийские и китайские – новые с большим ресурсом.

Как хранить и как на консервацию ставить. Если через ж..., как с МиГ-23/27 - то да, а если по уму, как 31е - то нет (по ним это проверяли, в прошлом году были учения по этому поводу). Конечно, самолеты и ЗРК - не танки и БТР, возни намного больше, но тем не менее в металлолом  я бы их не стал записывать (напомню, что танки тоже считали на ДХ металлоломом, однако, недавние учения 16й гв.тд не дают возможностей для подобных утверждений).

По поводу ресурса - давайте лучше с ресурсом у Ф-15/16 потенциального противника сравнивать, китайцы и индусы нам побоку.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
telnet76

Слушатель
Цифра из статьи, верная или нет не знаюУлыбающийся
Отсюда вопрос , вообще когда закончится процесс "осовременивания" российской армии?
Никогда. Развитие = жизнь. Если процесс развития останавливается, то начинается застой и загнивание.

ЦитатаПросто про те же Су35 Су34 и прочие страшные названия на слуху уже лет 10-15, но никто не разу ни сказал что они пошли в серию и уже большими темпа идут на вооружение.
Су-35 БМ проходит летные испытания, причем уже в количестве двух штук. Су-34 был запущен в серийное производство 2 года назад.
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 13:16:44
Поболее чуток.

Может поболее, может и поменее, учитывая как умело их в некоторых частях эксплуатировали.

ЦитатаБыстрее, чем думаете.

Даже если все же будет принято решение про производство этого танка,  только переоснащение завода займет более 2-х лет. При этом он не будет выпускать танки как для внутреннего так и для инозаказчика.
Так что максимум что можно ждать - это демонстрации этого танка прессе, как другой вариант - он вполне может повторить судьбу 187-го объекта.

ЦитатаКак хранить и как на консервацию ставить.

Я недавно видел в сети фото с базы хранения Су-27, там они ржавеют под открытым воздухом и вряд ли кто-то из них взлетит.

ЦитатаПо поводу ресурса - давайте лучше с ресурсом у Ф-15/16 потенциального противника сравнивать, китайцы и индусы нам побоку.

Вообще-то США уже получили 120 самолетов нового поколения Ф-22 на 2008 год и их серийное производство продолжается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Цитата: telnet76 от 10.10.2008 13:25:17
Никогда. Развитие = жизнь. Если процесс развития останавливается, то начинается застой и загнивание.

Су-35 БМ проходит летные испытания, причем уже в количестве двух штук. Су-34 был запущен в серийное производство 2 года назад.

Всё верно, и вот за 2 года сколько машин поступило на вооружение? Сколько должно было поступить? Какой темп поступления реально необходим? На сколько процентов он выполняется? Пока как не крути все военные действия лежат на плечах старых, проверенных временем военных лошадок.
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Phoenix от 10.10.2008 13:07:26
Где великолепные БМП-3, в придворных частях?

Т-90 и БМП-3 в данный момент идут в дивизии МВО (хватит, поставляли уже раздолбаям в СибВО, потом восстанавливали >:(... я ничего не скажу плохого про ТЕ части СЕЙЧАС, но теперь они будут новую технику ждать долго)...

И их (части на новой технике) можно было наблюдать, например, на учениях "Бастион" (ссылки недавно давал) совсем недавно.  И модернизированной - на том же "Центре" (только неопытный глаз с трудом отличит Т-72БМ от БА и увидит, к примеру, новый датчик на крыше и сделает все необходимые выводы, что там еще к этому датчику есть, или не отличит 2С3М от 2С3, а между тем разница в боевой эффективности весьма велика).

А окромя ПКП ("Печенега") можно лицезреть достаточно приличную массу народу в новой экипировке (шлемы, броники, связь) среди мотострелков и танкистов (особенно приятно). Просто ВИДЕТЬ надо.

• +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Phoenix от 10.10.2008 13:07:26
Всё это верно, есть одно "но". Информация которая доступна простому обывателю вроде меня - интернет, тв, вот этот же форум. Вижу по тем же фоткам с учений, сводкам с осетинской войны что новой или хотябы модернизированной техники не видно. Вру замечаю 2 вещи во-первых очень часто начали мелькать "Печенеги" во вторых танки таки обвешанны активной бронёй. Но почему то нет ни новой техники (если есть то почему не показывают? Отсталость пиар службы МО ?) Акул рассказывает что техника поступает в войска - куда? Где великолепные БМП-3, в придворных частях?
Я понимаю вообщем то что страна только начинает выкарабкиватся из ямы, и вопрос был в том что реально ли после выполнения программы перевооружения армия насытится новой и модернизированной техникой до такой степени чтобы она реально была в боевых частях а не выкатывалась только на парады. Очень хочется в это верить!

И здесь и в грузинском гондурасе уже раз надцать объяснялось, что:
1) "Осетинский вопрос" решал СКВО. Просто в силу географии.
2) Техника В ОСНОВНОМ применялась штатная т.к. нет никакого смысла отправлять на войну малообученные экипажи на новенькой (и значит малоосвоенной) технике.
3) Ни вообще в зоне интересов СКВО ни в Грузии в частности нет вооружений против которых техника СКВО выглядит устаревшей. Посему и перевооружаться на новье СКВО будет в числе последних.
4) Новинки в конфликте применялись. И их "ассортимент" достаточно широк. От Печенега до Су-34 и Искандер-М. Опыт использования анализируется.
5) Те части, что Вы так уничижительно называете "придворными" в случае серьезной войны имеют все шансы столкнуться с Лео, Леклерками и т.п. Т.е. действительно последними разработками западного ВПК. Поэтому и наша новая техника идет в первую очередь в ЛенВО и МВО.
6) Ну и естественно, что кантемировцев отправить на парад проще (я уж не говорю про в разы дешевле), чем новороссийцев и уж тем более новосибирцев.
7) Очень не вредно дать пищу для ума некоторых аналитиков на что способны наши не новые образцы и что-же тогда можно ждать при массовом применении новья. Т.е. считаю, что при желании могли и полк Т-90 в Осетию пригнать. Показать их во всей красе. Но тогда был бы повод сомневаться в боеспособности ВСЕХ наших частей на Т-72 и Т-80 и уж тем более еще более ранних моделях. Ну т.е. Таймс бы обязательно вышла с заголовком, что у России только один (!!!) танковый полк, а все остальное - металлолом.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 10 окт 2008 13:42:52
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: docent111 от 10.10.2008 13:29:27
Может поболее, может и поменее, учитывая как умело их в некоторых частях эксплуатировали.

Вроде, не списывали их. Ремонт был.

Цитата
Даже если все же будет принято решение про производство этого танка,  только переоснащение завода займет более 2-х лет. При этом он не будет выпускать танки как для внутреннего так и для инозаказчика.
Так что максимум что можно ждать - это демонстрации этого танка прессе, как другой вариант - он вполне может повторить судьбу 187-го объекта.

Неверно. Частично подготовка пр-ва идет уже сейчас. Судьбы об.187 не будет (ну, если концепция не сменится или власть).

Цитата
Я недавно видел в сети фото с базы хранения Су-27, там они ржавеют под открытым воздухом и вряд ли кто-то из них взлетит.

Вы АБСОЛЮТНО в этом уверены? Я - нет. Я уверен, что придется с ними потрахаться, это да.

Цитата
Вообще-то США уже получили 120 самолетов нового поколения Ф-22 на 2008 год и их серийное производство продолжается.

И закончится на 183шт.Веселый И чего дальше? Это все уже жевали раз 10 в ветке про этот пепелац. Сходите, почитайте. Там и про Ф-35 есть (вот уж точно мегасамолет).

То, что мы получим Т-50 только года с 14го в частях - неплохо. А вполне обычно. Когда там МиГ-29 и Су-27 пришли? На те же 10 лет практически позже, чем 4е поколение у амов. И что тут плохого было, учитывая их превосходство в воздухе ("землю" не берем, это вторичная функция).

• +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 10.10.2008 13:32:15
И их (части на новой технике) можно было наблюдать, например, на учениях "Бастион" (ссылки недавно давал) совсем недавно.  И модернизированной - на том же "Центре" (только неопытный глаз с трудом отличит Т-72БМ от БА и увидит, к примеру, новый датчик на крыше и сделает все необходимые выводы, что там еще к этому датчику есть, или не отличит 2С3М от 2С3, а между тем разница в боевой эффективности весьма велика).

А окромя ПКП ("Печенега") можно лицезреть достаточно приличную массу народу в новой экипировке (шлемы, броники, связь) среди мотострелков и танкистов (особенно приятно). Просто ВИДЕТЬ надо.

Спасибо поищу ваши ссылки и персмотрюУлыбающийся
И опять вопрос который возникает после вашего обяснение - поступает ли новая техника на кавказ? Мне кажется как раз в боевых условиях и надо обкатывать новую технику. (Тут в качестве примера наверное стоит рассмотреть Су-25 который обкатывали в Афганистане, устранили многие недостатки, доработали новые решение в резльтате получилась замечательная машина, но на то чтобы она стала такой замечательной ушёл не один год реального применения машин в боевых действиях.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
telnet76

Слушатель
Цитата: Phoenix от 10.10.2008 13:29:57
Всё верно, и вот за 2 года сколько машин поступило на вооружение? Сколько должно было поступить? Какой темп поступления реально необходим? На сколько процентов он выполняется?
Ищите и обрящитеПодмигивающий В любом случае, речи об "1-2 образцах" не идет.

ЦитатаПока как не крути все военные действия лежат на плечах старых, проверенных временем военных лошадок.
Совершенно верно. И если эти лошадки поддерживаются в боеготовом состоянии и модернизируются, то ничего ужасного в этом нет.
Отредактировано: telnet76 - 10 окт 2008 13:56:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.10.2008 13:37:07

3) Ни вообще в зоне интересов СКВО ни в Грузии в частности нет вооружений против которых техника СКВО выглядит устаревшей. Посему и перевооружаться на новье СКВО будет в числе последних.

По остальному респект, а вот тут добавлю - сейчас планы скорректированы для СКВО. После 5дневной войны

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3