Современные российские ВС

38,179,895 99,003

Фильтр
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: docent111 от 12.10.2008 14:08:34
Смотрите ответ в личных сообщениях.

Переносим обсуждение сюда   http://glav.su/forum…w.html#new

А. С. 4 часа.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
vsh

55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №56561
Дискуссия   65 0
Хотелось бы обратится к участникам дискуссии - пожалуйста не скатывайтесь в обсуждении на уровень измерения мужских достоинств
Читать сотни страниц обсуждения в стиле
-у вас тепловизора нет
-а мы грузинам зад порвали на британский флаг и без него
-а зачем тысячи танков списали на метал
-а у нас 100 000 осталось

увлекательно - но очень однообразно

наверное стоит исходить из того что армия не самоценная сущность, а инструмент для решения задач
задачи ставятся исходя из прогноза развития "всего"
задачи делятся на основные\важные\второстепенные
задачи решаются исходя из имеющихся ресурсов (и наоборот - ресурсы создаются под решения)
все это имеет стоимость для всех нас

и не стоит (по моему мнению) сводить дискуссию на уровень - есть части на Т55 и Т72 идет под нож - значит идиоты все кругом
или Т72 самое грозное бронированное изделие со времен римской черепахи и горе тем кто на нас покусится

ас
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: tetsujin от 12.10.2008 10:07:34
так вопрос собственно и был о том, какая концепция у нас планируется.
То, что разница есть, мне не надо объяснять, уважаемый

Окончательная концепция не принята, пока. Моряки должны сформулировать, как они собираются применять авианесущие корабли, соответственно их облик и всей группировки будет зависеть от выбранной концепции.

Окончательно ясно только одно, авиносцы должны быть с ЯСУ, а по хорошему, все корабли ядра группировки должны иметь ЯСУ.
ЯСУ на корабле позволяет высвободить приличные объёмы, которые обычно используются под топливо. Именно поэтому америкосы перешли на авиансцы и крейсера сопровождения с ЯСУ.

А будет трамплин или катапульты, я бы сейчас не решился сказать однозначно. Тем более, что есть и "джокер", дальнейшее развитие Як-141. Сейчас, после выступления Медведева, менее чем за год, придётся выбрать окончательную концепцию строительства и применения авианосных соединений. Вариантов много, а выбрать надо один, и желательне, без крупных ошибок.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Цитата: skralex1 от 12.10.2008 15:05:40

А будет трамплин или катапульты, я бы сейчас не решился сказать однозначно. Тем более, что есть и "джокер", дальнейшее развитие Як-141. Сейчас, после выступления Медведева, менее чем за год, придётся выбрать окончательную концепцию строительства и применения авианосных соединений. Вариантов много, а выбрать надо один, и желательне, без крупных ошибок.

Если декларируется строительство 5-6 АУГ то в принципе варианты возможны. насколько сильно они будут друг от друга отличаться - вопрос конечно. Может под это дело завести отдельную ветку? Если конечно кто-нить из Гуру этот вопрос одним постом не закроетУлыбающийся
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 12.10.2008 14:15:29
"Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь", запущенная в воскресенье с космодрома Плесецк, успешно поразила цель на полигоне Кура"
Наши пуляют и пуляют. Всем чем можно.

И еще долго будут пулять, вернее, всегда.Веселый А как еще подтверждать ресурс и продлевать срок службы стоящих на БД ракет до их нескорой (и не всегда обязательной) замены на новые типы? Только вот таким надёжным способом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Тред №56568
Дискуссия   99 3
Цитата: сталкер
Я уточню вопрос: что именно будут строить авианосцы или авианесущие крейсера? Медведев сказал ТАВКР, значит ли это, что в объявленных планах по строительству ВМФ они и имелись в ввиду. Насколько я помню говорилось все таки об авианосцах?

После заявления Медведева начинается драчка, промышленность будет биться за заказы, моряки за корабли, авифирмы за заказы и т.д.
Судя по всему, это решение ДМ и ВП приняли несколько месяцев назад, Медведев только сейчас озвучил. По косвенным признакам я это понял ещё тогда, да и Путин спецом проговорился, чтобы металлурги не шугались:"Мы их так загрузим, что на экспорт ничего не останется".
Но Высоцкий выступал осторожно, то ли не знал, то ли боялся "птичку" спугнуть, он говорил, что работа начнётся через лет пять, не ранее.

Ну и последнее. Вспомните, одно дело мечтать купить машину, не имея нужной суммы, и совсем другое, когда необходимая сумма есть. Вот тут и выясняется, что раньше согласен был на Киа, а теперь хочется Тойоту. Я могу уверенно сказать, что сейчас несколько месяцев будет такой кавардак, что лучше не подходить, потом всё уляжется, "осетров" урежут и мы узнаем, что будет, где и когда. Посторяю, сию минуту ни кто не скажет, что да как.  
Можно только предполагать.
Лично я надеюсь, что будет 6АГ с ЯСУ для авианосца и двух-трёх кораблей сопровождения.
Ещё, в чём почти уверен, наши не пойдут по американскому пути. Но это больше интуиция и опыт, чем факт.
Отредактировано: skralex1 - 12 окт 2008 15:58:38
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

• +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: aka_gad от 12.10.2008 15:08:23
Если декларируется строительство 5-6 АУГ то в принципе варианты возможны. насколько сильно они будут друг от друга отличаться - вопрос конечно. Может под это дело завести отдельную ветку? Если конечно кто-нить из Гуру этот вопрос одним постом не закроетУлыбающийся

Да нет смысла, тема быстро потонет. А авианосцев надо не 5-6, а семь и больше. Это просто, т.к. нужно минимум три АУГ в море, три на отдыхе, и один авианосец минимум, для подмены. Они ведь не одномоментно построятся, поэтому когда будет построен шестой, первый встанет на модернизацию. Даже если их будут делать парами.

• +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56575
Дискуссия   109 0
Интересная статья про историю и сегодняшнее положение с танковыми прицелами и СУО генерального директора КМЗ.
http://www.be-and-co…030710.pdf
Текущие работы «Совершенствование-88», «Ирбис», «Агат-М» и пр.

Интересный момент, ОКР «Ирбис», создание тепловизионного прицельного комплекса на основе ФПУ 2-го поколения отечественного производства.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: skralex1 от 12.10.2008 15:50:42
После заявления Медведева начинается драчка, промышленность будет биться за заказы, моряки за корабли, авифирмы за заказы и т.д.
Судя по всему, это решение ДМ и ВП приняли несколько месяцев назад, Медведев только сейчас озвучил. По косвенным признакам я это понял ещё тогда, да и Путин спецом проговорился, чтобы металлурги не шугались:"Мы их так загрузим, что на экспорт ничего не останется".
Но Высоцкий выступал осторожно, то ли не знал, то ли боялся "птичку" спугнуть, он говорил, что работа начнётся через лет пять, не ранее.

Ну и последнее. Вспомните, одно дело мечтать купить машину, не имея нужной суммы, и совсем другое, когда необходимая сумма есть. Вот тут и выясняется, что раньше согласен был на Киа, а теперь хочется Тойоту. Я могу уверенно сказать, что сейчас несколько месяцев будет такой кавардак, что лучше не подходить, потом всё уляжется, "осетров" урежут и мы узнаем, что будет, где и когда. Посторяю, сию минуту ни кто не скажет, что да как.  
Можно только предполагать.
Лично я надеюсь, что будет 6АГ с ЯСУ для авианосца и двух-трёх кораблей сопровождения.
Ещё, в чём почти уверен, наши не пойдут по американскому пути. Но это больше интуиция и опыт, чем факт.

Очень грамотный подход! Самый лучший способ спасти промышленность, в эпоху мирового финансового кирдыка, это её милитаризировать. Затем придётся "закрутить гайки" в других местах и милитаризировать общество, а там и до Империи не далеко. Скоро у всех на языке будут слова - доминион,протекторат, вассалитет, метрополия и прочие , казалось бы давно забытые термины из "той" жизни.
И это , товарищи, хорошо!!!
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Тред №56576
Дискуссия   89 4
Походу всем стало ясно что мира не будет, так или иначе найдутся люди которые захотят нас поставить раком в том числе и силой оружия... И, похоже, сейчас пошли учения с целью выявления недостатков в армии и подтягивания ее к максимально боеспособному состоянию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Цитата: Хан от 12.10.2008 16:13:40
Походу всем стало ясно что мира не будет, так или иначе найдутся люди которые захотят нас поставить раком в том числе и силой оружия... И, похоже, сейчас пошли учения с целью выявления недостатков в армии и подтягивания ее к максимально боеспособному состоянию.

И да и нет. Сейчас не выявляют недостатки, а уже пробуют конкретные решения для их исправления. Стабильность-2008 это уже проверка всего комплекса. И я думаю здесь дело не в подготовке к войне, а именно выяснение текущих потребностей, дабы спасти высокотехнологичные отрасли промышленности военным и сопутсвующими заказами.
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Инженегр от 12.10.2008 15:26:17
И еще долго будут пулять, вернее, всегда.Веселый А как еще подтверждать ресурс и продлевать срок службы стоящих на БД ракет до их нескорой (и не всегда обязательной) замены на новые типы? Только вот таким надёжным способом.  

А давайте Вы не будете передергивать и демагогию разводить. Тополь-М, запущенный сегодня на вооружении с 1997г. Какое нафиг продление ресурса? А то как "Синевой" отстрелялись, это вообще зачот и рекорд. У кого еще ПЛАРБ на 11500 пуляют?
Кстати, телевидение сейчас даже у впопуасов есть. Они его любят смотреть. Пусть смотрят ежедневные наши пуски и учения и думают, кто круче, "Политические Пигмеи Пиндустана", или мы.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.10.2008 16:09:30
Очень грамотный подход! Самый лучший способ спасти промышленность, в эпоху мирового финансового кирдыка, это её милитаризировать. Затем придётся "закрутить гайки" в других местах и милитаризировать общество, а там и до Империи не далеко. Скоро у всех на языке будут слова - доминион,протекторат, вассалитет, метрополия и прочие , казалось бы давно забытые термины из "той" жизни.
И это , товарищи, хорошо!!!

Неее, Медвед вряд-ли гайки крутить будет, ему интересно нормальную жизнь для нас сделать. А империя может быть и без закрученных гаек, чтоб люди нормально жили и процветали. И мне кажется такую хотят сделать, и я только ЗА  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: zurion gioz от 12.10.2008 16:41:40
Неее, Медвед вряд-ли гайки крутить будет, ему интересно нормальную жизнь для нас сделать. А империя может быть и без закрученных гаек, чтоб люди нормально жили и процветали. И мне кажется такую хотят сделать, и я только ЗА  8)

На счёт закручивания гаек.

В нынешних условиях да, закручивать не будут, но при ухудшении международной обстановки обязательно закрутят, и самое интересное, что большинство будет За. Просто потому, что надоела оголтелая агитация и пропаганда "пятой" колонны.

• +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Вот открываю я нынче утром Рэмблэр и с удовольствием читаю:
Цитата Учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» провели с космодрома «Плесецк» ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в воскресенье, сообщил представитель службы информации РВСН.  

Но потом, вечером, открываю этот сайт, и уже с удивлением читаю другое:
Цитата: mid от 12.10.2008 16:39:11
Тополь-М, запущенный сегодня

Чем же можно объяснить этот сумбур вместо музыки? Либо у задиры мид свой  собственный источник информации ( в недрах РВСН ), либо Вы,гражданин мид,  больше сведущи в ля-ля-лях, чем в тополях.Улыбающийся. На последнее обстоятельство прямо указывает Ваша дата:  

Цитатаauthor=mid…Тополь-М на вооружении с 1997г….

http://www.new-facto…opol.shtml

Но  всё не так плохо. Поскольку, как  известно,
Цитатаauthor=mid  Интернет  сейчас даже у впопуасов есть. Они его любят смотреть

то присоединяйтесь-ка Вы, мид, к последним и поизучайте матчасть. Чтобы всуе
Цитатаauthor=mid не передергивать и демагогию не разводить.
Отредактировано: Инженегр - 12 окт 2008 22:17:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Хан от 12.10.2008 16:13:40

Я бы больше сказал - ситуция грозит войнами, вначале маленькими, а потом ... Ну, что потом, Авантюрист предрёк вполне определённо. И верховным правителям самое время проверить обоснованость многолетних рапортов главкомом видов и родов войск, что несмотря на..., ввереные ему войска по Вашему приказу готовы выполнить.... Для этого масштабные учения, да еще идущие по нарастающей (вспомните, на какое мероприятие   не так давно ездил Акул) и проводятся. К таким учениям и дальние походы ВМФ относятся, и визит самолётов в Венесуэлу, пуски ракет, стрельбы и бомбометания, а сколько еще за кадром скрыто. Налицо сверка с действительностью.И обретение понимания, что можно успеть сделать, что вообще надо сделать кровь из носу.
Ввиду нехватки рабочих рук и отдалённости перспективы замены  их на наших заводах машинами, не исключены и не очень популярные решения по местам отсиживания этих самых рук - многомиллионной охране, малому непроизводственному бизнесу, всякой шпане вроде левых парковщиков, сезонных "тружеников" черноморского побережья и прочей публики. А может и нет  - с моей колокольни не очень -то видно. Зато всем видна перезревшая необходимость немедленногог воссоздания системы ПТУ - станового хребта экономики ФРГ, например.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 12.10.2008 21:39:10
Старье отстреливают.А так - и потренироваться и понтануться. Угадал общее направление мыслей mr.Инженегра?
До кучи сегодня ещё кучу хлама отстреляли.
[i]"Особенностью сегодняшнего боевого применения стало то, что с самолетов Дальней авиации впервые проведены пуски полного комплекта крылатых ракет с каждого привлекаемого к учениям самолета со времен
Самое интересное в этом всем - рухлядь стреляет и попадает.

Почтейнейший, если Вы окончательно перешли на нерусский язык (с)Веселый,то называйте меня ситуайеном, что ..., ну, впрочем, ясно, что дальнейший текст Вам известен не хуже меня.Улыбающийся
Тут такая тонкость - принятые на вооружение образцы ВиВТ (и военной  
формы)Строит глазки   у нас всегда изготавливали во внятных количествах (порой, конечно, тиражируя ошибки, как не раз рассказывал Акул, но в большом деле не без ошибок). Потом это как и все в подлунном мире стареет, вот уже звучат голоса оголтелых "долой старьё", но почти сразу по основным внятным системам вооружения принимаются программы продления срока эксплуатации (хранения), ведутся ОКР, в частности, в РВСН их кульминацией являются пуски ракет,при их успешности всему аналогичному ВиВТ поздних сроков выпуска автоматически продлевается срок эксплуатации. И сберегается оч-чень неслабая народная копейка, учитывая сказанное в первом абзаце.
И, наконец, за ушко и на солнышко вытягиваются запасы всего и вся, заложенные конструктором еще на стадии рабочего проектирования. Но поздно, Рита...Веселый
Для примера - однажды на подобных испытаниях знаменитого ЗРК С-200 не сработал автомат самоликвидации ракеты. Её обломки нашли на расстоянии 304 км от ПУ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tehnokrat_c978dc

73 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Инженегр от 12.10.2008 20:12:25
......На последнее обстоятельство прямо указывает Ваша дата:  
http://www.new-facto…opol.shtml

А что не так, "уважаемый"?
Цитата....Первые девять испытательных пусков прошли успешно, что позволило руководству Министерства обороны России форсировать ход проверки боевых качеств комплекса и досрочно поставить его на вооружение РВСН. Уже 24 декабря 1997 года на боевое дежурство был поставлен первый "Тополь-М"....

http://www.kapyar.ru/index.php?pg=214

Похоже, что mid лучше читать умеет.
А может проще всё?

mid просто знает, а фуфлогоны, типа инженэров (рэмблэров)и пр., и прочитать-то толком не умеют, а?
Отредактировано: tehnokrat - 13 окт 2008 01:28:18
С уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Цитата: tehnokrat от 13.10.2008 01:16:50
А что не так, "уважаемый"?http://www.kapyar.ru/index.php?pg=214

Похоже, что mid лучше читать умеет, или нет?

Нет. Сегодня пускали "Тополь" (без М ),по программе продления сроков эксплуатации , всё, как сказал Инженегр.
Минуса ставить не задумываясь - дело нехитрое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ikken

Слушатель
Тред №56641
Дискуссия   112 1
Ффух. Дочитал всю ветку. С мая читаюВеселый

Хотелось бы сказать:

Уважаемые Инженегр, Доцент, Хан и прочие обвиненные и обвиняемые (и в будущем) в троллизме. Прежде всего, хотелось бы чтобы вы хотя бы парой слов говорили о своем опыте в обсуждаемых темах (мой опыт - отец начштаба дивизиона "Смерч", базируещегося в Запорожье (ЕМНИП там находится 49 машин. Красят по 12 в год - на каждом параде) то есть практически нулевой) - например "работал нач.цеха рем завода" "служил в обеспечении бла-бла-бла" и т.п.

То что в триколорной стране не все радужно знает каждый. Нет нужды лишний раз опускать. Все и так до последнего времени было ниже среднего.
Проблемы есть, но причитания ничего не изменят(если только под ником урсуса не скрывается Сердюков или ВВПВеселый).
Читая ветку во мне проснулось что-то необъяснимое, светлое. За это хочу сказать огромадное спасибо БШ, Мимохожему, Портосу и пр. пр.

Давно замечено, какой настрой у человека, такая у него и жизнь. Исходя из этого "плакальщицы" ПМСЛМ ведут откровенно подрывную деятельность. "Бан"я должна работать исправно.

Вот. Просто мое "фи"
[url=http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,288.new#.html#new]А ты задал свой вопрос в FAQ по ВС РФ?[/url]
"Знаете, чем тролли отличаются от людей? Тролли не умею копировать ссылки." (с) народная загадка
[url=http://www.avanturist.org/forum/ind
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 11