Цитата: перегрев
А если с самоля и вверх? Километров эдак на 300? ;)
Цитата: Портос от 04.03.2012 02:33:22
"Я знал что тебе понравится" (ц)
тут
http://www.youtube.c…5kAgIRdeXI БМ-21 БРАВО
Цитата: инженер71 от 07.03.2012 18:38:39
Поздравляю всех женщин с наступающим праздником 8 Марта!
ЦитатаИсточник: 130 штурмовиков Су-25 модернизируют до 2020 года
До 2020 года более 130 штурмовиков Су-25, которые находятся на вооружении ВВС России, будут модернизированы, сообщил во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.
«В настоящее время реализуется трехлетний контракт на модернизацию строевых штурмовиков Су-25. На сегодняшний день уже прошли модернизацию в вариант Су-25СМ порядка 50 строевых машин», - сказал источник «Интерфакса».
По его словам, до 2020 года планируется модернизировать еще порядка 80 самолетов Су-25.
«Средний темп модернизации строевых Су-25 в вариант Су-25СМ составит более 10 машин в год», - сказал он.
Он сообщил, что в этом году планируется завершить два этапа летных испытаний Су-25СМ.
«Они связаны с испытаниями на Су-25СМ новых авиационных средств поражения, а также новой системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы)», - сказал источник.
Он напомнил, что модернизация строевых Су-25 проводится по серийной технологии на авиаремонтном заводе № 121 в Кубинке (Московская область).
Цитата: Djoker от 07.03.2012 23:18:53Новые Ка-52 (б/н 96, 98 и 99)
Цитата: станок
В идеальных условиях, с компенсацией всех искажений в атмосфере, пятно будет иметь диаметр около метра и гулять будет приблизительно на столько же. Не всё уйдет на корпус цели (цель - не абсолютный поглотитель), Цель вращается и т.п. Какое время экспозиции может быть реально обеспечено на 300 км? Любое минимальное отступление от идеальных условий, например, облачность и - всё... Короче говоря, это было интересно тридцать лет назад, а сейчас - скучно.
Цитата: станок
С самолета и вверх я могу понять пользу только в части работы по информационным системам цели в оптическом диапазоне. Ну, типа, попробовать расколоть чего-нибудь или вогнать в насыщение засветкой от плазмы, но это не тепловой режим и мегават тогда будет совсем другой
Цитата: kerosene от 08.03.2012 06:35:19
... Для ЛСЭ к примеру, угол расхождения подчиняется такому закону: a = 1 / L, где L - длина волны излучения. То есть чем она меньше, тем меньше угол расхождения, а следовательно тем больший поток мощнсти передается за ту же единицу времени. И потом, вы забываете, что при непрерывном лазерном излучении на цель постоянно падает определенный поток мощности...
Цитата: Пешеход от 08.03.2012 06:52:36
Не удержусь и добавлю свое любимое. Для любого излучателя (а для пространственно когерентного, в особенности) расхождение луча пропоционально D/L, где D - величина излучающей аппертуры. Увеличение аппертуры приводит не только к уменьшению расхождения, но и к уменьшению плотности потока мощности непосредственно в излучающей системе, что немаловажно для систем большой мощности.
Цитата: VasK
с чего это? всегда было мощность[Вт] =энергия[Дж]/время[сек]. поэтому откуда через 100 сек там наберётся 100кВт?
вот поглощённая энергия, да - будет увеличиваться. потому мишень и нагреется.
Цитата: kerosene от 08.03.2012 06:35:19;О) Через секунду, это 1кДж, через 10секунд, это 10кДж, через 100сек, это 100кДж.
...Грубо говоря, упало на топливный бак МБР или обшивку истребителя 1 КВт, то через 10 секунд это будет уже 10 КВт, а через 100 секунд - 100 КВт.
...
Цитата: НАлЕ от 07.03.2012 12:17:54
Надеюсь и уверен, что это просчитывалось.///Все-таки думаю, что так было запланировано изначально.
Цитата: Deyman
У меня такое впечатления что из за всего оборудования висящего снизу удлинили стойки шасси.
Цитата: BlackShark от 08.03.2012 14:01:44
Шасси усиленное. Крыло, похоже, тоже. И нет, крайний пилон не только под УРВВ. Также радует полный новый БКО, дополнительные прицельно-пилотажные системы. Ну и "Гермес-А/Клевок", понятно, но и не предыдущих он есть.