Цитата: инженер71 от 22.03.2012 11:15:14
Министерство обороны России заключило с корпорацией "Иркут" контракт на поставку в войска 30 новых истребителей Су-30СМ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. По условиям соглашения, самолеты будут построены к 2015 году.
http://lenta.ru/news/2012/03/22/su30sm/
Цитата: Внимательный от 22.03.2012 12:44:18
http://www.odnako.org/blogs/show_16882/
Как всё подробненько!
Цитата: Дриг от 22.03.2012 12:51:41
Остается сожалеть, что иркутские "Сухие" поступят на вооружение родной армии лишь спустя 10 лет после начала их серийного производства.
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-929.htm
Цитата: Rostislav от 22.03.2012 00:36:51
Камрады, чем это жахнули на 41-й секунде? http://www.yapfiles.…8.flv.html (слабонервным полностью не смотреть, в конце видео присутствуют трупы убитых боевиков)
Похоже на объёмнодетонирующее ???.
Цитата: инженер71 от 22.03.2012 11:15:14
Э-э.., не понял ??? Это 30 вместо 40, вместо 28 или первые 30?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.03.2012 21:27:19
Все верно, про 346-ю я сказал без привязки к 130-йЦельное соединение ВП? ??? Не верю (с)
Отдельная, мотострелковая, средняя, на колесной технике, без бригадного комплекта усиления.
А 346-я это кисловодская обрспн, у в первом посте про нее в скобках указал. Бред конечно, расформировать две бригады и тут же формировать полк и бригаду вместо простой передислокации. Да и в принципе вся эта возня - бред.И БТР-80, камазы-уралы.
Цитата: Wander_Khv
Господа, заспорил я тут с одним бывшим военным, по поводу сокращения военных вузов до 10, с 71.
Кто может прокомментировать, причины вроде сами собой напрашиваются, но все же.
Да и еще хотелось бы узнать, если есть такая информация, как будет подбираться преподавательский состав для новых учебных заведений, будут ли предоставлена возможность переезда квалифицированным кадрам и т.п
А то уже начался вой...
Цитата: BlackShark от 22.03.2012 13:03:39
Чего там такого "слабонервного"? Обычные жмурики-шахиды.
Цитата: Dobryаk от 22.03.2012 12:25:13
В принципе можно запаковать в борированный полиэтилен такой толщины, что поток нейтронов будет подавлен до природного фона. Но что делать с этой снежной бабой?
Цитата: Дриг от 22.03.2012 14:04:20
Вот такие у нас военные эксперты:
Литовкин: Выделили УралВагонЗаводу деньги на создание нового танка. На 5 лет. Сказали «ребята, танк т-90 – хороший танк, но он сегодня нас не устраивает потому, что мы делаем на 10-15 лет вперед. Надо прорывной танк сделать. Такой, какого нет ни у кого. У нас на складе таких танков как Т-90 – 18,5 тыс. и 2,5 тыс. таких танков в войсках. Зачем нам еще закупать Т-90 и ставить на склад?» А танки УралВагонЗавода продаются в Индию, Венесуэлу, Алжир и другие страны. Им такой танк нужен.
Нам нужен другой танк. Танк, который связан с беспилотниками, с самолетом Аваксом, с другими на поле боя. Если взглянуть на танк – у него небольшие щели и никто ничего не видит. Нужны те, кто видит все и подсказывает танку. Вот, сидит в кустах гранатомётчик с трубой на плече – «Бах!» - и нет танка. Танк должен вписываться в систему боя.
http://tvrain.ru/new…kh-204656/
Цитата: BlackShark от 22.03.2012 13:31:49
1. 130 омсбр(с) - это бригада охранная, но с частью функций ВП. Потому у ней такой штат, вроде роты боевых блоггеров, то есть спецпропаганды.
Цитата
Это - функция ВП.
Цитата
но точно будет с танками.
Цитата
Но в области будет и бригада собственно военной полиции. В Подмосковье.
Цитата
3. Сам факт публикации какой-то говенной управой презентухи с конкретными штатами конкретной в/ч - залет. Типовой штат - одно дело, а штат части... Куда служба ЗГТ смотрит? >:( Хотя ничего особого в штате этой бригады нету, но сам факт...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 22.03.2012 14:42:37
Психов туда скоре всего напихали из-за потребности в своей типографии. Правда, если Никольский (или кто-там на вифе) ничего не напутал, то назначение "Личного номера" кч придает истории лёгкую таинственность ))))
Цитата
У меня другая информация, хотя счас черт ногу сломит.
Цитата
И тут у меня другая инфо.
Цитата: Krechet от 22.03.2012 11:32:09
Первые 30.
P.S. Вы же не думаете, что вся авиация ЧФ будет аж из целых 12 тридцаток? С учетом обстановки на юге. Что есть быстро, то и закупают.
Цитата: Kollina от 22.03.2012 20:48:05
А чегой то Данкома еще не перепостили:
Уважаемый Данкомм, не могли бы Вы прокомментировать, если это возможно, статью Коммерсанта. где говорится о неких венских консультациях в январе с.г. и что мол корреспондент Коммерсанта там был. в частности он пишет о фильме, который там демонстрировался:
"Компьютерное моделирование показало, что отчасти на третьем и точно на четвертом этапе развертывания ЕвроПРО эта система будет в состоянии обнаруживать и сбивать межконтинентальные баллистические ракеты при их запуске с территории РФ. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1897059"
Учитывая правдивость наших СМИ, хотелось бы узнать,действительно ли такие демонстрации были и правда ли, что моделирование МО дает такие результаты.
Еще вопрос- на Ваш взгляд, какой может быть максимальная скорость противоракет СМ-3 БлокIIB, а то,судя по всему, в опубликованных ранее цифрах ( до 5км/сек, емнис) усматривают дезинформацию.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Да, венские консультации были. Состоялись они сразу за встречей в Германии, о которой я писал.
На обоих мероприятиях это была моя презентация. :)
Был ли там корреспондент «Коммерсанта» не знаю, но судя по описанию, фрагмент доклада он действительно видел или ему его пересказали – он упоминает специфические мелочи из доклада.
Такое моделирование, действительно, проводилось. Доклад готовился на его основе. Правда, он был скорректирован в сторону визуальной части, поскольку был предназначен не для специалистов, а для руководителей МО и МИДа. Многие принципиальные технические моменты из него были удалены и содержание упрощено.
Противоракеты SM-3 block II B пока не существуют, но по нашим оценкам будут иметь значительно большую скорость, чем 5 км/с. 5 км/с – это скорость SM-3 block II A.
Обещанного «Коммерсантом» «гвоздя форума» пока не существует. Я пока только думаю, что включить в эту презентацию. К сожалению, не всё, что я хочу, можно показать… :)