Цитата: инженер71 от 22.03.2012 21:37:00
К концу 2012 года в России подготовят программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра обороны России Анатолия Сердюкова. По словам Сердюкова, задачи по созданию оружия на новых физических принципах заложены на 2011-2020 годы. Возможный объем финансирования программы не уточняется. Помимо России разработкой нестандартных видов оружия активно занимаются в США. Как сообщалось, в рамках программы MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) американцы разрабатывают так называемую "телепатическую пушку". Создаваемые новым оружием звуковые волны должны внушать человеку страх.Также в США завершили разработку тепловой электромагнитной пушки, предназначенной для разгона демонстраций. Несмертельное оружие, известное как "луч боли", передает мощную тепловую волну на расстояние до километра. В начале 2011 года американская компания Raytheon предлагала "болевую пушку" индийским военным.
http://lenta.ru/news/2012/03/22/wave/
Цитата: CallistoНикогда
а возможно извлечь из бомбы "горячую" часть и упаковать ее в полиэтилен, а потом установить назад не прибегая к помощи небольшого НИИ? Естессно речь о пушечной схеме, имплозивную так не расковырять, это понятно и йожику. А отдельно упаковать уран всяко компактнее получится.
Цитата: абырвалг! от 22.03.2012 14:07:25Вы знаете, сотни метров это нереально. Физику не обмануть, и сегодня все на уровне поца Гольдина... На самолете ядерную дуру не провезти. Насчет кораблей, хоть и водоплавающий, я честно понимаю хуже, где их досматривают
Добряк, не подскажете на какой ориентировочно дистанции возможно обнаружение источников нейтронов подобными детекторами? речь ведь идет про расстояния порядка нескольких сотен метров, я правильно понимаю?
Цитата: Dobryаk от 26.02.2009 12:19:23
Из воспоминаний одного из лекторов на Зимней школе по ядерной физике под Петербургом, который свою дипломную работу делал на запуске первого ядерного реактора в Челябинске-40 (ноне член-корр, живчик с острым умом, активно работающий в физике деления и нейтронной физике).
1. В 1950 году масштабы ядерной промышленности стали таковы, что нужда в серийных дозиметрах стала насущной. До этого обходились на глазок или кто чем горазд. В ЛИПАН, он же будущий институт Атомной Энергии им. Курчатова, тогдашний гл. инженер В.Я. Гольдин за год до этого сделал штанговый дозиметр, который в обиходе кроме как "поц Гольдина" и не называли. Он был выставлен на конкурс 1950 года, и докладчик и не заметил, как перешел на привычный жаргон. Как не заметила этого и публика. В конкурсной комиссии была от Минздрава высоконачальственная дама-радиолог, кто, искренне полагая что ПОЦ это сокращенное название прибора, при обсуждении заявила: "А мне больше всех удобством использования понравился именно ПОЦ Гольдина". Тут мужская часть комисии очнулась и от грохота смеха люстры закачались.
Докладчик полагает, что именно ПОЦ Гольдина и стал основой первых серийных дозиметров.
Цитата: Дриг от 23.03.2012 00:20:45
Далее Макаров свазал, что приоритет в закупках военной техники всегда будет отдаваться российскому производителю. Начальник Генштаба подчеркнул, что он сам является категорическим противником закупок вооружения за рубежом, однако, по его мнению, в некоторых случаях это неизбежно. Наряду с “Мистралями” Н.Макаров привел в качестве подобного примера беспилотные летательные аппараты, которые Россия закупила у Израиля. По словам главы Генштаба, приобретя эту технику, Россия начала активно внедрять использованные в ней технологии, и уже к концу 2012г. планируются испытания ударных “беспилотников” отечественного производства. (http://top.rbc.ru/so…7704.shtml)
http://www.take-off.ru/blogever/626-n1
Цитата: SenyaТут же и эхперд нарисовался. Цыганок, помните такого?
Создание оружия на новых физических принципах заложено в задачи на 2011-2020 гг, сообщил Сердюков на совещании по вопросам реализации задач, поставленных в предвыборных статьях избранного президента РФ Владимира Путина. По его словам, к декабрю 2012 года будет подготовлена соответствующая программа на следующий период реализации после 2020 года.
http://www.interfax.…?id=237257
Полный (по возможности) вариант скорее всего будет здесь: http://www.premier.g…ews/18490/
ЦитатаЕсли высокоточное оружие у нас разрабатывается достаточно хорошо, то остальные перспективные виды оружия: инфразвуковое, лазерное, кинетическое – либо в разработке, либо даже не разрабатывается.
Вообще я думаю, что через 20 лет не будет применяться разрушающее, проникающее, осколочное оружие. Может, разрывных снарядов вообще не будет. Будет применяться оружие останавливающее, успокаивающее, пугающее. Сейчас нелетальное оружие используется преимущественно для разгона демонстраций. Но я думаю, что через 20 лет оно будет применяться и в боевых действиях.
...
В Африке использовалось психогенное оружие с использованием лазера: вам внушают что-то о боге и лазером пишут, что бог находится наверху. Представляете, что в душах у аборигенов творится?
Цитата: BlackShark от 22.03.2012 13:31:49
1. 130 омсбр(с) - это бригада охранная, но с частью функций ВП. Потому у ней такой штат, вроде роты боевых блоггеров, то есть спецпропаганды. Это - функция ВП. То есть функции бывшей 1й стрелковой с теплостанщиков снимут, будет нормальная омсбр, я, правда, не в курсе, она средняя будет или тяжелая, но точно будет с танками. Если, конечно, вообще может быть нормальной такая бригада. Учитывая, что в нее всех вечно возят. А вот какой мудрый Иа среди мобистов решил замаскировать бригаду куцего штата без танков, нормального для средней бригады комплекта ЛБМ, ПВО, ПТС и артиллерии под мотострелковую среднюю? >:( И зачем? Все равно ее в состав 6 или 20 армии не включат. Хотя говорят, что она может переименоваться в омсбр(о), т.е. охраны. В части документов она уже так идет, а в части - овпбр - то есть ВП. Хер поймешь. Учитывая сквозную нумерацию, кстати, говорит о числе бригад. Но в области будет и бригада собственно военной полиции. В Подмосковье.
2. 346-я - это СпН, да. Зачем нужны такие фокусы - фиг его знает. "Чтоб никто не догадался!"(с)Операция Ы
3. Сам факт публикации какой-то говенной управой презентухи с конкретными штатами конкретной в/ч - залет. Типовой штат - одно дело, а штат части... Куда служба ЗГТ смотрит? >:( Хотя ничего особого в штате этой бригады нету, но сам факт...
Цитата: Alex58 от 23.03.2012 10:53:06
Была такая бригада - "1-я отдельная стрелковая ордена Красной Звезды бригада охраны Министерства обороны РФ" в/ч 83420
Расформировали за два дня до 90-го юбилея, основную часть личного состава перевели в " 27 отдельную гвардейскую мотострелковую Севастопольскую Краснознаменную бригаду имени 60-летия образования СССР."
Цитата
А вот задачи у бригады были специфичны, обычная мотострелковая бригада все таки под другие задачи заточена.
И помнится когда её расформировали я здесь писал - вернутся к отдельному подразделению - (специфика, подготовка, структура, подбор л/с) что похоже и происходит.
Иногда впечатление, реформу проводят - "двое из ларца, одинаковых с лица" http://www.youtube.c…x2sgpdx3aw
нафига надо было разгонять бригаду, если можно было просто переформатировать? Ясно ведь было изначально, задачи не для мотострелковой бригады (неважно-легкой, средней или тяжелой).
Цитата: Спокойный от 23.03.2012 09:11:01
Нашумевший тендер по закупке для Минобороны 50 легких вертолетов
....
Однако винты у Ка-226, поскольку он соосный, крутятся в разные стороны,
а у AW119 — против часовой стрелки, в то время как Минобороны требовало,
чтобы винт крутился по часовой,
как у всех российских вертолетов классической схемы.
В участнике № 1 угадывался продавец вертолета Eurocopter AS350/355,
у которого винт крутился, как надо российским военным,
но однодвигательная машина не дотягивала
до установленной условиями тендера крейсерской скорости всего 5 км/ч,
при этом о двухдвигательной машине в документах тендера ничего не говорится,
видимо, она удовлетворяет всем условиям.
Цитата: Foxhound от 23.03.2012 11:35:33А что, разницы в управлении, от направления вращения, нет? Или учиться на чём попало, а в частях переучиваться? "Что это если не коррупция?"
Что это если не коррупция? При чем тут в какую сторону крутятся винты если вертолеты нужны яко бы срочно и неважно чьи?
Цитата: Nobody от 23.03.2012 12:40:03
Какая любопытная и позитивная новость
Минобороны РФ утвердило проект новейшей тяжелой платформы бронетехники "Армата"
МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ утвердило проект новейшей тяжелой платформы бронетехники "Армата". Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-майор Александр Шевченко.
"Что касается проекта "Армата", Минобороны утвердило технический проект этой платформы, - сказал генерал. - Он соответствует всем требованиям, которые предъявило военное ведомство на уровне технического проекта". "Через три года посмотрим это изделие в металле", - сказал Шевченко. Он напомнил, что этот проект успешно реализует "Уралвагонзавод". "Минобороны удовлетворено ходом работы, они идут в соответствии с графиком", - подчеркнул генерал. "Получится боевая машина, но я ее сейчас не назвал бы танком", - заключил Шевченко.
Цитата: mse
А чего он "не назвал бы танком"? А чем назвал? ;О)
"Звяздой Смерти"?
Цитата: Petrushka
проект тяжелой платформы бронетехники "Армата" же. :D
А уж там танк или ещё чего так и будут посмотреть.