Цитата: donartrus от 26.03.2012 01:13:00
Шедевр от Д. Тельманова:
Новый российский танк получит цифровую пушку.
http://www.izvestia.ru/news/519649
"...Новый российский танк, который создадут к 2015 году на базе тяжелой боевой платформы «Армата», получит цифровую пушку с дистанционным управлением ... Управлять орудием экипаж будет из изолированной бронекапсулы, которая выдержит прямое попадание из всех видов современных танков..."
Ну и "эксперт" в танковой области Константин Сивков, как без него... Грезит о дистанционно управляемом танке.
Цитата: kerosene от 26.03.2012 08:03:08
Думаю военно-политический союз Москва-Дели был бы для китайцев кошмарным сном. Тем более, что сами индусы не скрывают - Китай противник N2 после Пакистана.
И в отличие от китайцев индусы честно все лицензируют и платят роялти, да и людской потенциал у них ого-го, 1,1 млрд человек + ядерное оружие.
Цитата: Krechet от 26.03.2012 12:50:20
Скорее размышляю. Не сравнивая с об.195 и его компоновкой. И нахожу, что "Меркава", обладающая возможностью перевозки хоть десанта или раненых, хоть доп. БК или топлива, хоть БЛА или еще какой хрени, не самая неудачная машина.
Если смотреть вперед, то (подчеркиваю) КМК вырисовываются две гусеничные машины, одна для тяжелых подразделений, вторая для легких, в т.ч. для ВДВ и МП т.е. плавающая и десантируемая. С возможными БРМ/ПТРК/ЗСУ/ЗРК и т.д. на их базе, включая. БМПТ/БМР/ТМУ/БРЭМ для тяжелых бригад. Причем роль самого именно танка как такового, насколько я вижу, имеет тенденцию к снижению, скорее реально новое поколение ББМ будет чем-то более универсальным. Но раз об.19* будет такой как Вы описали, значит есть веские аргументы у тех, кто в танках действительно понимает. Я так думаю.
Цитата: Спокойный от 26.03.2012 16:02:56
Минфин
подготовил проект постановления правительства
о реструктуризации налоговых долги
оборонной промышленности на десятки миллиардов рублей.
Причина — беспрецедентные проблемы с заключением контрактов по гособоронзаказу в 2011 г.
Речь идет о сумме примерно в 100 млрд руб., но какая именно часть будет рассрочена,
а какая — списана пока неизвестно.
Чистый долг Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 30 сентября 2011 г. — 34,2 млрд,
«Уралвагонзавода» — 20,2 млрд руб.
У «Уралвагонзавода» все долги обслуживаемые,
но некоторые предприятия имеют задолженность еще с кризиса, заключает Сиенко.
Цитата: BlackShark от 26.03.2012 16:51:23
Лучше ось - Москва-Дели-Пекин
Цитата: BlackShark от 26.03.2012 16:51:23Лучше ось - Москва-Дели-Пекин-Берлин.
Лучше ось - Москва-Дели-Пекин
Цитата: Senator_fb1490 от 26.03.2012 17:35:14
Тактические маневры 200-ой отдельной мотострелковой бригады в Печенге
http://siloviki-ru.l…66178.html
Цитата: BlackShark от 26.03.2012 16:32:55
Это все здорово, но ни один из этих стволов не прошел испытаний, не находится в серии, не проверен использованием армиями других стран. И цена - тоже пока вопрос открытый, в случае с ВС-8. "Манлихеровина" - винтовка известная, и уважаемая. Желание вполне понятно.
Цитата: Роман_Север от 26.03.2012 19:36:09
Желание понять могу, поддержать - нет. Несколько десятков на изучение взять - понятно и правильно, но вооружать ими все снайперские роты... >:(
Цитата: Nobody от 26.03.2012 19:46:30
Да черт те его знает. Вооружать надо сейчас, и вооружать тем что есть и работает.
ОРСИСы это конечно хорошо (наверное), но пусть хотя бы сотню-другую в ровной серии выпустят.
Цитата
И, опять же - пусть сначала пощупают их. А то как-то не хочется чтобы накошкахснайперских ротах тренировались, слишком штучный народ.
Цитата
Да и не уверен что всех на Манлихеры посадят.
Цитата: Ушастый Такс от 26.03.2012 19:25:52
Кстати, Danncom тут рекомендовал всем посмотреть фильм "Нити ("Threads)",
старый (1984) английский телефильм для BBC (Би-Би-Си, а не летчиков))
Нашел, посмотрел, впечатляет. Рекомендую вслед.
Причем не последствиями ЯУ, а действиями властей и поведением населения в угрожаемый период. Понятное дело, что постановка, что 30 лет назад (хотя все из-за Ирана началось).
Цитата: Alex58 от 26.03.2012 20:36:52
Ветка есть, два года назад Danncom порекомендовал фильм посмотреть, в итоге:
"Ядерная война - ущерб, последствия, возможности для выживания"
http://glav.su/forum/topic/955
Почитайте, очень познавательно.
По теме и около, сегодня:
Обама: У США слишком много ядерного оружия
... мыши погрызли...
Столько уже разъяснений было, а хомячье по прежнему кирпичами гадит - база - и все. Нет ни договора, ни решения правительства - а столько проклятий - интернет "стратеги", "аналитики", политики" - собой управлять не в состоянии, а вот советы... все знают. Постоянно обгаживаются, и все равно - вброс, слух, ложь - понеслось - "просрпливсеполимеры", предатели, воры, жулики - комменты достаточно почитать.
Бандарлоги.
Цитата: Ушастый Такс
Роман, не претендую на авторитетное мнение, но боеприпасы наши - это бяда. И это решать надо тоже.
Я тут ориентируюсь не на мнение интернет-хомячков, а на личном впечатлении. При отстреле из одного ствола СВД-С (специально, вперемешку из трех пачек, чтобы на нагрев ствола не грешить) на 300 м. впечатляющие различия были. Был свидетелем этого испытанияна стрельбище, сам там мелкашкой с оптикой баловался.
Цитата: Ушастый Такс от 26.03.2012 21:13:22
Уважаемый Алекс, искренне не понимаю связи между моим постом и вашим ответом.
Вас куда-то в свои рассуждения унесло, вы уж простите.
Я писал: Причем не последствиями ЯУ, а действиями властей и поведением населения в угрожаемый период.
Можнт быть, в силу слабости своего интеллекта я не достиг ваших стратегических высот - так вы уж простите, нетуть у меня в вещмешке маршальского жезла. Зато в закромах есть специальный жезл тамбурмажора, подойдет? Забирайте!
АУ - на усмотрение
Цитата: besenok от 26.03.2012 22:23:49
Хотелось бы услышать коментарии уважаемого Dancomm по данной статье все ли так красиво или есть подводные камни
http://topwar.ru/126…uzhka.html
Цитата: НАлЕ
Но ведь не "Ужас, ужас, ужас ..."?