Современные российские ВС

38,234,772 99,013

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №405669
Дискуссия   57 0
Цитата: donartrus от 26.03.2012 01:13:00
Шедевр от Д. Тельманова:
Новый российский танк получит цифровую пушку.
http://www.izvestia.ru/news/519649
 "...Новый российский танк, который создадут к 2015 году на базе тяжелой боевой платформы «Армата», получит цифровую пушку с дистанционным управлением ... Управлять орудием экипаж будет из изолированной бронекапсулы, которая выдержит прямое попадание из всех видов современных танков..."
Ну и "эксперт" в танковой области Константин Сивков, как без него... Грезит о дистанционно управляемом танке.

"Новый российский танк, который создадут к 2015 году на базе тяжелой боевой платформы «Армата», получит цифровую пушку с дистанционным управлением"

ЦИФРОВАЯ ПУШКА

"У танка будет полностью цифровая система управления. Каналы связи будут защищены от подавления и перехвата броней танка — через нее не пройдет никакой внешний сигнал. При этом экипаж будет отделен и от моторного отсека с горючим, и от боекомплекта многослойной капсулой из брони и композитов"

Какой, в звезду, перехват управления в проводах и оптике? Что за бред?

Вообще статья - сплошной угар, трэш и содомия(с)Паук

Ужас просто...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.09 / 23
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №405673
Дискуссия   60 0
Цитата: kerosene от 26.03.2012 08:03:08
Думаю военно-политический союз Москва-Дели был бы для китайцев кошмарным сном. Тем более, что сами индусы не скрывают - Китай противник N2 после Пакистана.
И в отличие от китайцев индусы честно все лицензируют и платят роялти, да и людской потенциал у них ого-го, 1,1 млрд человек + ядерное оружие.

Лучше ось - Москва-Дели-ПекинПодмигивающий

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.50 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №405686
Дискуссия   55 0
Цитата: Krechet от 26.03.2012 12:50:20
Скорее размышляю. Не сравнивая с об.195 и его компоновкой. И нахожу, что "Меркава", обладающая возможностью перевозки хоть десанта или раненых, хоть доп. БК или топлива, хоть БЛА или еще какой хрени, не самая неудачная машина.
Если смотреть вперед, то (подчеркиваю) КМК вырисовываются две гусеничные машины, одна для тяжелых подразделений, вторая для легких, в т.ч. для ВДВ и МП т.е. плавающая и десантируемая. С возможными БРМ/ПТРК/ЗСУ/ЗРК и т.д. на их базе, включая. БМПТ/БМР/ТМУ/БРЭМ для тяжелых бригад. Причем роль самого именно танка как такового, насколько я вижу, имеет тенденцию к снижению, скорее реально новое поколение ББМ будет чем-то более универсальным. Но раз об.19* будет такой как Вы описали, значит есть веские аргументы у тех, кто в танках действительно понимает. Я так думаю.

"Я так думаю!"(с) - это аргумент... Но реальность такова, что унифицированных платформ (УП) будет даже не 3. А больше. Тяжелая (УПТ) "Армата" - танк, ТБМП, ТБТР, ТКШМ, БРЭМ, ИМР, БМПТ, мостоукладчик, САУ и т.п. -  хотя пока ряд чуть меньше в работе. Масса 50+ тонн и до 65, если надо будет (не танку).  Средних две, 25тонн -  УПСК колесная "Бумеранг", УПСГ гусеничная "Курганец-25". Тоже ряд - БМП, БТР, КШМ, БРЭМ, СПТП и так далее.  "Тайфун" - транспортно-боевая платформа. Тоже до 25т. И легкие машины. Но кроме того - семейство "Арктика", сочлененные боевые машины для легких арктических мотострелковых бригад. И тяжелое шасси с массой до 65т для войсковых ЗРК, машин РЭБ и РТР и прочих пожирателей электричества.  Она - на электротрансмиссии.

• +2.46 / 24
  • АУ
Ушастый Такс

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №405687
Дискуссия   88 0
Цитата: Спокойный от 26.03.2012 16:02:56
Минфин

подготовил проект постановления правительства
о реструктуризации налоговых долги
оборонной промышленности на десятки миллиардов рублей.

Причина — беспрецедентные проблемы с заключением контрактов по гособоронзаказу в 2011 г.
Речь идет о сумме примерно в 100 млрд руб., но какая именно часть будет рассрочена,
а какая — списана пока неизвестно.
Чистый долг Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 30 сентября 2011 г. — 34,2 млрд,
«Уралвагонзавода» — 20,2 млрд руб.
У «Уралвагонзавода» все долги обслуживаемые,
но некоторые предприятия имеют задолженность еще с кризиса, заключает Сиенко.

А это, кстати, хорошо - там такие заморочки в платежах и обязательствах скопились и наслоились, что давно пора разрулить.

Тот же пример, ЕМНИП, с дальневосточной "Звездой", включенной МО в список подрядчиков-бяк, и при этом выигрывающей у того же МО суд по доп. работам по ремонту ПЛ, не включенным в первоначальное ТЗ, но сочтенным самой "Звездой" необходимыми.
Ибо вскачь!
  • +1.25 / 7
  • АУ
Ушастый Такс

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Тред №405689
Дискуссия   71 0
Цитата: BlackShark от 26.03.2012 16:51:23

А чего Монголию (т.н. Внешнюю) забыли? ОбЫдна!Веселый
Отредактировано: Ушастый Такс - 26 мар 2012 17:34:41
Ибо вскачь!
  • +1.27 / 7
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Читатели: 1
Тред №405692
Дискуссия   72 0
Тактические маневры 200-ой отдельной мотострелковой бригады в Печенге

Остальные фотки по ссылкеКрутой

http://siloviki-ru.l…66178.html
  • +3.42 / 32
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №405704
Дискуссия   54 0
Цитата: BlackShark от 26.03.2012 16:51:23

Лучше ось - Москва-Дели-Пекин-Берлин.КрутойПодмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.76 / 20
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №405728
Дискуссия   82 0
Цитата: Senator_fb1490 от 26.03.2012 17:35:14
Тактические маневры 200-ой отдельной мотострелковой бригады в Печенге

http://siloviki-ru.l…66178.html

Блин! Самого-то главного и не отобразили!

Я ж ровно на такой маталыге служил 87-89! В Той же самой Печенге!!! Мотострелкам Заполярья - УРА!
Отредактировано: bachan1968 - 26 мар 2012 19:21:57
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +2.83 / 23
  • АУ
Ушастый Такс

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Тред №405730
Дискуссия   64 0
Кстати, Danncom тут рекомендовал всем посмотреть фильм "Нити ("Threads)",
старый (1984) английский телефильм для BBC (Би-Би-Си, а не летчиков))
Нашел, посмотрел, впечатляет. Рекомендую вслед.
Причем не последствиями ЯУ, а  действиями властей и поведением населения в угрожаемый период. Понятное дело, что постановка, что 30 лет назад (хотя все из-за Ирана началось).

Помнится, у нас тут кричали, что всю систему ГО просрали. Есть у меня в районе, где я с собакой гуляю, небольшое возвышение с детской площадкой и грибками вентиляции, игриво выкрашенными. Там же есть автомобильный заезд вниз под холм. В середине 90-х, я сунул туда нос на предмет складских помещений, так как слух дошел, что есть вроде как, да и не особо дорого.
Там, куда меня направили, сказали: да без проблем и такой лист требований выкатили (сведующие люди в курсе), что я понял - такие склады лучше использовать для форс-мажорной передержки. А то, мало ли, учения по ГО и ЧС?))
Сейчас, кажется их для коммерсантов совсем закрыли. Ну и нефиг.

Заранее говорю, знаю и обратные факты и до хренища. Просто я тут с собакой гуляюПодмигивающий

АУ - на усмотрение
Ибо вскачь!
  • +1.89 / 27
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №405735
Дискуссия   64 0
Цитата: BlackShark от 26.03.2012 16:32:55
Это все здорово, но ни один из этих стволов не прошел испытаний, не находится в серии, не проверен использованием армиями других стран. И цена - тоже пока вопрос открытый, в случае с ВС-8. "Манлихеровина" - винтовка известная, и уважаемая. Желание вполне понятно.

Ну как сказать. БШ, при всем уважении - не довод. Если так рассуждать, то нельзя принимать ничего нового на вооружение. А что - "Армата" не прошла испытаний, БМД-4М не находится в серии, Ка-52 не проверен использованием армиями других стран. Будем от них отказываться и закупать иностранщину?Подмигивающий Утрирую, конечно. Оно понятно, что это несколько разные по значимости категории оружия, но, ИМХО, надо своих обормотов строить, а не чужих кормить. Рогозин, вон четко сказал - Страйк будем к концу года поставлять силовикам. А он, в отличие от Глока - "не прошел испытаний, не находится в серии, не проверен использованием армиями других стран".
Из всей стрелковки - снайперки самые высокотехнологичные, в мире немного фирм, производящих винтовки мирового уровня. Пороха, капсюли, прецизионная обработка ствола - в стрелковке эти направления толкают вперед, в первую очередь, снайперки.
По цене - БШ, нет у нас такого большого оружейного рынка для высокоточных винтовок, как в тех же США. Высокие цены в таких условиях неизбежны. Ну и что в этом страшного? Нам же не миллион винтовок надо, а несколько тысяч, ну пару десятков тысяч максимум. Можно пережить, тем более, что разница не на порядки выше. Зато танки, самолеты, ракеты и еще куча всего гораздо дешевле, и это важнее. У нас коллиматоры и тепловизоры стоят дороже, чем на Западе - но это же не повод отказываться от их разработки и производства, правда?
Да, по цене - что-то выложенные закупочные цены на Маннлихеры в разы больше, чем цены на наши винтовки. Маннлихер с комплектухой и допустройствами стоит под 1,5 миллиона, ЕМНИП. ОРСИС Т-5000 - около 150 тыс. Ну с комплектухой и пр. - пусть поллимона будет. И что дешевле?
Желание понять могу, поддержать - нет. Несколько десятков на изучение взять - понятно и правильно, но вооружать ими все снайперские роты...  >:( Появилось, наконец, серьезное производство - а оно, похоже, МО и не нужно >:(

P.S. Вы бы хоть мнение свое высказали, товарищи минусующие.
Отредактировано: Роман_Север - 26 мар 2012 20:47:59
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +3.44 / 39
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №405741
Дискуссия   54 0
Цитата: Роман_Север от 26.03.2012 19:36:09
Желание понять могу, поддержать - нет. Несколько десятков на изучение взять - понятно и правильно, но вооружать ими все снайперские роты...  >:(

Да черт те его знает.   Вооружать надо сейчас, и вооружать тем что есть и работает.
ОРСИСы это конечно хорошо (наверное), но пусть хотя бы сотню-другую в ровной серии выпустят.  
И, опять же - пусть сначала пощупают их.  А то как-то не хочется чтобы на кошках снайперских ротах тренировались, слишком штучный народ.

Да и не уверен что всех на Манлихеры посадят.
  • +1.37 / 10
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №405743
Дискуссия   45 0
Цитата: Nobody от 26.03.2012 19:46:30
Да черт те его знает.   Вооружать надо сейчас, и вооружать тем что есть и работает.
ОРСИСы это конечно хорошо (наверное), но пусть хотя бы сотню-другую в ровной серии выпустят.

Охотничьи выпускают десяткам и сотнями, никаких нареканий на качество нет. Будут - значит кого-надо накажут. В Промтехнологиях по отзывам - народ адекватный, к клиентам прислушиваются, в отличие от ИжМеха, где пресс-служба заявляет, что кривой ствол и заваленная мушка - это нормально, это по ГОСТу.
Цитата
И, опять же - пусть сначала пощупают их.  А то как-то не хочется чтобы на кошках снайперских ротах тренировались, слишком штучный народ.

Гм, им же их не имплантировать будутУлыбающийся  Что там, народ настолько изнеженный, что от новой винтовки в ступор упадет?Улыбающийся Сейчас испытания идут, пусть юзают, никаких проблем. Проблема из пальца высосана, ИМХО - доводилось стрелять и из ПМ, и из Парабеллума, и из ПЯ - ничего, живУлыбающийся Причем ПЯ был первых серий, ни хрена не обработанный, явно хуже по качеству, чем первый ОРСИС - и ничего - только пару заусенцев посадил, не считая того, что ствол мне не понравился, нет внимания к мелочамУлыбающийся
Цитата
Да и не уверен что всех на Манлихеры посадят.

Одно дело - давать его как второе оружие, что озвучил twower. Другое - делать основной и единственной винтовкой. Второй вариант для великой оружейной державы недопустим.
Отредактировано: Роман_Север - 26 мар 2012 20:09:11
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +1.24 / 12
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №405759
Дискуссия   77 0
Цитата: Ушастый Такс от 26.03.2012 19:25:52
Кстати, Danncom тут рекомендовал всем посмотреть фильм "Нити ("Threads)",
старый (1984) английский телефильм для BBC (Би-Би-Си, а не летчиков))
Нашел, посмотрел, впечатляет. Рекомендую вслед.
Причем не последствиями ЯУ, а  действиями властей и поведением населения в угрожаемый период. Понятное дело, что постановка, что 30 лет назад (хотя все из-за Ирана началось).

Ветка есть, два года назад Danncom порекомендовал фильм посмотреть, в итоге:
"Ядерная война - ущерб, последствия, возможности для выживания"
http://glav.su/forum/topic/955
Почитайте, очень познавательно.

По теме и около, сегодня:

Обама: У США слишком много ядерного оружия
http://vz.ru/news/2012/3/26/570904.html

СМИ: Обама пообещал проявить гибкость в вопросе ПРО после выборов
http://www.vz.ru/new…71038.html

Депутат: Обама подвергается давлению республиканцев в вопросе о ПРО
http://www.vz.ru/new…71062.html

Вашингтон: Россия и США не договорятся по ПРО в 2012 году
http://www.vz.ru/new…71063.html

Эксперт из США: Компромиссы по ПРО будут зависеть от конкретной ситуации
http://www.vz.ru/new…71082.html

Расмуссен: НАТО не собирается открывать базу в России
http://www.vz.ru/new…71022.html

Столько уже разъяснений было, а хомячье по прежнему кирпичами гадит - база - и все. Нет ни договора, ни решения правительства - а столько проклятий - интернет "стратеги", "аналитики", политики" - собой управлять не в состоянии, а вот советы... все знают. Постоянно обгаживаются, и все равно - вброс, слух, ложь - понеслось - "просрпливсеполимеры", предатели, воры, жулики - комменты достаточно почитать.
Бандарлоги.
Отредактировано: Alex58 - 26 мар 2012 21:47:33
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.89 / 17
  • АУ
Ушастый Такс

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Тред №405769
Дискуссия   77 0
Цитата: Alex58 от 26.03.2012 20:36:52
Ветка есть, два года назад Danncom порекомендовал фильм посмотреть, в итоге:
Почитайте, очень познавательно.

По теме и около, сегодня:

Обама: У США слишком много ядерного оружия
... мыши погрызли...
Столько уже разъяснений было, а хомячье по прежнему кирпичами гадит - база - и все. Нет ни договора, ни решения правительства - а столько проклятий - интернет "стратеги", "аналитики", политики" - собой управлять не в состоянии, а вот советы... все знают. Постоянно обгаживаются, и все равно - вброс, слух, ложь - понеслось - "просрпливсеполимеры", предатели, воры, жулики - комменты достаточно почитать.
Бандарлоги.

Уважаемый Алекс, искренне не понимаю связи между моим постом и вашим ответом.
Вас куда-то в свои рассуждения унесло, вы уж простите.

Я писал: Причем не последствиями ЯУ, а  действиями властей и поведением населения в угрожаемый период.

Можнт быть, в силу слабости своего интеллекта я не достиг ваших стратегических высот - так вы уж простите, нетуть у меня в вещмешке маршальского жезла. Зато в закромах есть специальный жезл тамбурмажора, подойдет? Забирайте!Подмигивающий

АУ - на усмотрение
Отредактировано: Ушастый Такс - 26 мар 2012 21:24:19
Ибо вскачь!
  • +0.75 / 9
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №405772
Дискуссия   55 0
Цитата: Ушастый Такс
Роман, не претендую на авторитетное мнение, но боеприпасы наши - это бяда. И это решать надо тоже.
Я тут ориентируюсь не на мнение интернет-хомячков, а на личном впечатлении. При отстреле из одного ствола СВД-С (специально, вперемешку из трех пачек, чтобы на нагрев ствола не грешить) на 300 м. впечатляющие различия были. Был свидетелем этого испытанияна стрельбище, сам там мелкашкой с оптикой баловался.

Абсолютно согласен, в том числе и по личному опыту. Именно поэтому неровно дышу в сторону Промтехнологий - они собираются со следующего года производить боеприпасы. Беда пока с порохами, они будут импортными, но в свете озвученных планов по пороховым заводам - в перспективе и пороха должны быть нашими.
По личным впечатлениям - не стоят наши охотничьи патроны своих денег, увы. Особенно беда с 12-м калибром. С пулевыми - ситуация ненамного лучше, есть куда рости.
Отредактировано: Роман_Север - 26 мар 2012 23:10:20
  • +0.73 / 5
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №405780
Дискуссия   57 0
Цитата: Ушастый Такс от 26.03.2012 21:13:22
Уважаемый Алекс, искренне не понимаю связи между моим постом и вашим ответом.
Вас куда-то в свои рассуждения унесло, вы уж простите.

Я писал: Причем не последствиями ЯУ, а  действиями властей и поведением населения в угрожаемый период.

Можнт быть, в силу слабости своего интеллекта я не достиг ваших стратегических высот - так вы уж простите, нетуть у меня в вещмешке маршальского жезла. Зато в закромах есть специальный жезл тамбурмажора, подойдет? Забирайте!Подмигивающий

АУ - на усмотрение

А Вы что заключительную часть поста в свой адрес восприняли? Читайте внимательнее - по поводу натовской базы, Вашего поста касается только: "Ветка есть, два года назад Danncom порекомендовал фильм посмотреть, в итоге:
Почитайте, очень познавательно."

Я всегда так пишу - зачем лишние посты плодить? И кстати в приведенной ссылке как раз и рассматриваются действия властей и в угрожаемый период и после применения ЯО. И если бы была цель поиздеваться, оскорбить - уж поверьте - мало не показалось бы.

Ниже ссылки дам - не Вам адресовано, просто показалось интересные мнения:

Американская ПРО – коротка кольчужка!
http://topwar.ru/126…uzhka.html

Блог Коротченко:
"Расширенная Коллегия Министерства обороны России по итогам военной реформы"
http://i-korotchenko…13101.html

Качественное видео полета Т-50
http://i-korotchenko…13220.html

Генерал-майор Сергей Чварков о позитивных тенденциях в Вооруженных Силах РФ
http://i-korotchenko…12229.html

Приближаясь к неизбежной катастрофе
http://mixednews.ru/archives/16095

Война должна быть до краха доллара
http://mixednews.ru/archives/15884
Отредактировано: Alex58 - 26 мар 2012 21:46:59
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.66 / 13
  • АУ
Leon_iv

25 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №405785
Дискуссия   52 0
на мил фотос увидел офигенный ролик
http://www.youtube.c…EUh0LJAoY#!
Если баян АУ на усмотрение модеров
  • +1.00 / 13
  • АУ
besenok

russia
Курск
45 лет
Слушатель
Тред №405787
Дискуссия   59 0
Хотелось бы услышать коментарии уважаемого Dancomm по данной статье все ли так красиво или есть подводные камни

• +0.81 / 6
  • АУ
Dancomm

Практикант
Читатели: 89
Тред №405789
Дискуссия   133 0
Цитата: besenok от 26.03.2012 22:23:49
Хотелось бы услышать коментарии уважаемого Dancomm по данной статье все ли так красиво или есть подводные камни

Ужас. Просто ужас.
Дальнейший разбор нужен?Улыбающийся
Независимые эксперты имеют массу преимуществ - они эрудированы, не зависят от политической и ведомственной конъюнктуры и хорошо выглядят в СМИ. У них только один недостаток - они некомпетентны...
  • +3.89 / 36
  • АУ
Dancomm

Практикант
Читатели: 89
Тред №405792
Дискуссия   118 0
Цитата: НАлЕ
Но ведь не "Ужас, ужас, ужас ..."?Веселый

Из серии "слышал звон". Такой подход, действительно применяется американскими военными специалистами и называется расчёт вероятности поражения через кратер взрыва. Но он имеет очень ограниченную область применения и испльзуется для расчёта поражения ВЫВЕДЕННОЙ БЧ и ТОЛЬКО с БО или ХО. То есть какая-то доля вещества (субконтейнеров) поражается и уносится, а оставшаяся долетает ((пусть и с большим промахом), и наносит определённый ущерб (заражение). К ЯБП и тем более к МБР это не имеет никакого отношения в принципе. Достаточно пробить корпус ББ сантиметровым фрагментом и либо заряд, либо система автоматики будет повреждена. Да, блок при этом может долететь, но не взорвётся и не нанесёт никакого ущерба, кроме ничтожного радиологического.
Про 200-тонную МБР и 30 кг взрывчатки вообще бред. Достаточно осколком повредить корпус бака, РДТТ или СУ и ракета или взорвётся или не сможет управляться или недоберёт скорость и не попадёт в заданную точку. А автор думает, что кинетический перехват - это когда вся ракета должна быть дезинтегрирована на молекулы энергией столкновения.Веселый

P.S. Уточняю - это не НАлЕ, а бесёнку.Улыбающийся
Отредактировано: Dancomm - 26 мар 2012 23:05:33
Независимые эксперты имеют массу преимуществ - они эрудированы, не зависят от политической и ведомственной конъюнктуры и хорошо выглядят в СМИ. У них только один недостаток - они некомпетентны...
  • +3.12 / 32
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4