Цитата: nepal
Ответили бы по простому - конус боевого блока это около 10см хитрОлегированной стали, который держит начавший работу физпакет внутре. Долго держит... миллисекунд сто. Я например, даже с трудом не могу себе представить, чем такую железяку можно поразить
Цитата: Dancomm
besenk'у по скоростям.
Вопрос сложный и зависит от множества параметров.
А если упрощённо... Думаю, что фильм с конференции по ПРО 3-4 мая сделают открытым. Там и увидите. В нём я эти вопросы показал.
Цитата: Alex58
А вариант возможен - намерений нет, возможности уже - того? (содержания, модернизации, производства), или политики пакость какую то задумали?
Думается - они предложат - а нам это невыгодно - возможно? И результат - американы - мы хотели сократить - русские не хотят, поэтому не будем ничего сокращать сверх существующих договоров. Или, они своё стратегическое ещё чутка урежут - а нам предложат - режьте тогда тактическое - возможно такое?
Цитата: Alex58 от 26.03.2012 21:43:43
А Вы что заключительную часть поста в свой адрес восприняли?
Я всегда так пишу - зачем лишние посты плодить? И кстати в приведенной ссылке как раз и рассматриваются действия властей и в угрожаемый период и после применения ЯО. И если бы была цель поиздеваться, оскорбить - уж поверьте - мало не показалось бы.
Спасибо, уже попрыгали по моим натруженным костям
Ниже ссылки дам - не Вам адресовано, просто показалось интересные мнения:
Цитата: Ушастый Такс
А почему нет? Для прецизных выстрелов можно и поиметь пару сотен бочонков пороха при надлежащем хранении и транспортировке в загашнике. А пока пенять наших. Пусть хоть с навески точной начнут!
Про психофизическое ничего не знаю, знаю только что работы идут. Совсем не моя тема.
А вот развитие генетического оружия, как направления биохимического оружия, впечатляет. На настоящем этапе ничего общего с расовым оружием, предназначенным для поражения отдельных рас или национальностей не имеет. Также как не имеет ничего общего с выведением "идеальных солдат" с уникальными физическими свойствами. Всё проще и опаснее.
Цитата: Ант
Жена работает в компании, производящей инсулиновые помпы, по должности части и тесно общается с эндокринологами. Те, в свою очередь, говорят, что рост числа заболеваний диабетом идет весьма значительный в последние годы, причем болезнь молодеет, что дает еще больше оснований считать ее генетически предопределенной (окончательно вроде этот вопрос так и не решили, хотя многие работы на эту тему написаны), точнее,предопределенной процессами на генетическом уровне (и не факт,ч то наследственными!).
Цитата: donartrusТупорылые зазнайки. Первый шаг был сделан когда появился Т-64, где АЗ заменил "негра".
Первый шаг к боевым роботам: Россия создает танки с цифровыми пушками с дистанционным управлением.
http://www.newsru.co…rmata.html
Цитата: BlackShark от 26.03.2012 17:15:46
"Я так думаю!"(с) - это аргумент... Но реальность такова, что унифицированных платформ (УП) будет даже не 3. А больше. Тяжелая (УПТ) "Армата" - танк, ТБМП, ТБТР, ТКШМ, БРЭМ, ИМР, БМПТ, мостоукладчик, САУ и т.п. - хотя пока ряд чуть меньше в работе. Масса 50+ тонн и до 65, если надо будет (не танку). Средних две, 25тонн - УПСК колесная "Бумеранг", УПСГ гусеничная "Курганец-25". Тоже ряд - БМП, БТР, КШМ, БРЭМ, СПТП и так далее. "Тайфун" - транспортно-боевая платформа. Тоже до 25т. И легкие машины. Но кроме того - семейство "Арктика", сочлененные боевые машины для легких арктических мотострелковых бригад. И тяжелое шасси с массой до 65т для войсковых ЗРК, машин РЭБ и РТР и прочих пожирателей электричества. Она - на электротрансмиссии.
Цитата: Ивиан Корн
Скорее всего различие будет в вооружении и вместимости (грузоподъмности).
ТБТР - что-то типа МТ-ЛБ, транспортер с оружием самообороны.
ТБМП - ИМХО, примерно "БМП-2 на танковом шасси"
Цитата: BlackShark от 26.03.2012 17:15:46
"Я так думаю!"(с) - это аргумент... Но реальность такова, что унифицированных платформ (УП) будет даже не 3. А больше. Тяжелая (УПТ) "Армата" - танк, ТБМП, ТБТР, ТКШМ, БРЭМ, ИМР, БМПТ, мостоукладчик, САУ и т.п. - хотя пока ряд чуть меньше в работе. Масса 50+ тонн и до 65, если надо будет (не танку). Средних две, 25тонн - УПСК колесная "Бумеранг", УПСГ гусеничная "Курганец-25". Тоже ряд - БМП, БТР, КШМ, БРЭМ, СПТП и так далее. "Тайфун" - транспортно-боевая платформа. Тоже до 25т. И легкие машины. Но кроме того - семейство "Арктика", сочлененные боевые машины для легких арктических мотострелковых бригад. И тяжелое шасси с массой до 65т для войсковых ЗРК, машин РЭБ и РТР и прочих пожирателей электричества. Она - на электротрансмиссии.
А вот развитие генетического оружия, как направления биохимического оружия, впечатляет. На настоящем этапе ничего общего с расовым оружием, предназначенным для поражения отдельных рас или национальностей не имеет. Также как не имеет ничего общего с выведением "идеальных солдат" с уникальными физическими свойствами. Всё проще и опаснее.
Цитата: НАлЕ
Блин ...
Почитав такое, поневоле приходишь к мысли, что ЯО - это самое гуманное оружие.