Современные российские ВС

38,183,011 99,003

Фильтр
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №60485
Дискуссия   102 4
Цитата: Prowler
Прошу прщение, но я обращюсь к B.S. и остальным Российский профи! Когда вы позаботитесь о солдате?!!! Когда появится нормальная форма, удобная без лишнх наворотов (как у а америкосов),  с нормальным рисунком, чтобы у каждого "духа" такая имелась и не напару с "гададами" на 2 размера большими...?
я с Окраины и за вас переживаю больше, чем за нас (всё становиться на круги своя)

бред собачий.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mikrob

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 17:09:27
Это Вам, милейший, надобно к тов. полковнику запаса Веремееву Ю.Г. на сайт...
http://web.etel.ru/~…xnica.html
Только вот пропускайте мимо ушей его нытье, оно устарело (или вообще не имеет отношения к реальности, как с противовертолетными минами).

И самых последних образцов там нет, а так - грызите, очень пользительно.  :)

Спасибо, уже просвещаюсьУлыбающийся Сразу вопросы возникли: вот эта злая штука - http://tewton.narod.…tmm-6.html , ТММ-6, судя по "нытью" тов. Веремеева, в войска не поступал. На сегодняшний момент что-нибудь подобное есть в войсках в заметных количествах? Второй вопрос о машине ПММ/ПММ-2: "Предполагалось использование Волны в качестве 40-тонного парома (одна машина), 80-тонного парома (две машины), 120 тонного парома (три машины), а стыкуя потребное количество машин в качестве наплавного моста.
Таким образом,  "Волна" становилась универсальным переправочным средством. Однако оказалось, что из-за большой жесткости ленты   такого понтонного моста и невозможности согласования оборотов двигателей большого числа машин, наведение понтонного моста из машин ПММ невозможно."
В вышеупомянутой передаче по дискавери подобные машины как раз составляли понтонный мост из восьми машин, значит тевтоны как-то решили эту проблему, или "большое число машин" - это гораздо больше (десятки)?
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mike Smith от 01.11.2008 20:08:18
бред собачий.

Не надо отвечать долбоебам, они сами помрут.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Prowler06

dnr
Сургут (ХМАО)
44 года
Слушатель
Цитата: problemsolver от 01.11.2008 20:40:13
Не надо отвечать долбоебам, они сами помрут.

А Вы интеллектуал?
Non si male nunc, et olim sic erit - Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Prowler06

dnr
Сургут (ХМАО)
44 года
Слушатель
Тред №60494
Дискуссия   147 2
Минусуете, и слава Богу, я Вам указываю на недостатки (я с 7 лет увлекаюсь оружием в т.ч.З.В.О.), но МЫ пролетаем именно по экиперовке (афган не вспоминается?). Так, что можете забанить меня сразу, но, я не успокоюсь пока мне не дадут внятный ответ, что МЫ можем противопоставить буржуям по поводу экипировки...
Non si male nunc, et olim sic erit - Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Prowler от 01.11.2008 20:51:58
А Вы интеллектуал?

А Вы ЕА-6В PROWLER? Или просто взломщик?
Цитатая обращюсь к B.S. и остальным Российский профи

Русский язык предварительно выучить времени госдеп не дает?
"Ви есть рюсски партизан. Ми вас будем немного повешайт"...
Отредактировано: mid - 01 ноя 2008 21:10:39
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Prowler06

dnr
Сургут (ХМАО)
44 года
Слушатель
Цитата: mid от 01.11.2008 21:08:42
А Вы ЕА-6В PROWLER? Или просто взломщик?Русский язык предварительно выучить времени госдеп не дает?
"Ви есть рюсски партизан. Ми вас будем немного повешайт"...

Я не взломщикУлыбающийся, а на Prowler Вы сильно не обижайтесь ("бродяга" по жизни, да и на мне проще в инете региться на латинице)
нет, я Окраинский партизан.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 10:54:49
"Местные" перед войной вещали, что у них с советских времен аж пара десятков спецснарядов для 152мм артиллерии завалялосьВеселый

Сказочники... слушайте большеУлыбающийся

У них была ОЧЕНЬ серьёзная лаборатория. Так что, это не сказки. После развала Союза могло многое остаться при грамотных консультантах. Я где-то натыкался на инфу об этом, просто запомнил, не фокусируясь. Ктож знал...
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай_96d2f8

Слушатель
Цитата: skralex1 от 31.10.2008 17:15:27
Ну, положим, это наши поезда самые поездатые в мире!!!

Об остальном и спорить не буду, один хрен вы в этом мало чего понимаете.
Рекомендую поискать в сети отзыв американского военного лётчика, которому довелось проводить оценочные испытания "крокодила". Если коротко, он в него просто влюбился.
Про торпеды вообще смешно, вам известна маршевая скорость торпеды "Шквал", да и "толстая" торпеда не тихоня.

Ну "Стелс" в СССР и России делать не собирались и не будут.

http://www.airforce.…i24usa.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
Prowler06

dnr
Сургут (ХМАО)
44 года
Слушатель
Тред №60498
Дискуссия   122 2
Цитата: problemsolver
Правда не успокоишься? Вот так и будешь, блять, долбить каждый час, спрашивать - когда вы мне представите доклад об экипировке?
не-не-не, девид блейн, нах.

Спокойно без пены. Я просто поинтересовался, что МЫ може противопоставить по таким, кажется малым вещам, а Вы начинаете на меня буром переть... обидно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Prowler от 01.11.2008 21:23:09
Спокойно без пены. Я просто поинтересовался, что МЫ може противопоставить по таким, кажется малым вещам, а Вы начинаете на меня буром переть... обидно...

Да писали же, ну смешно читать вопросы.
Что такое "нормальная". Ты сам написал, что с Окраины. Ну у меня и родилось подозрение, что просто несешь херню журналистскую, наслушался. Про пятидневную войну часто писали, что у всех разная форма. Может, догадаешься, что это потому, что каждый сам себе ее подбирает. Я думаю, это и есть главное. Я был командиром всего лишь отделения, но со мной на работы любили все ездить. Потому что я не доебывался не по делу. Так и здесь - кого ебет, как кто одет. Сделал - молодец, мы все скажем спасибо.
А если у тебя есть предложения по улучшению - просим, с удовольствием выслушаем.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №60505
Дискуссия   90 1
Уважаемые знатоки.
Подскажите, кто знает.
На украинской ветке я сказал, что отключение российских каналов ТВ не так страшно, потому что можно купить спутниковую тарелку и смотреть "Триколор ТВ", по которому в бесплатном режиме можно смотреть 11 российских каналов.
И добавил, что заглушить спутниковую тарелку достаточно трудно.
Мне сказали, что это все фигня, что заглушить спутниковую антенну - не фиг делать, даже в Ираке... Нет, я это "переводить" не стану, процитирую:

"Без обид,но Вы нефига не смыслите в РЭБ.  
Простой пример-GPS наводку глушили в Ираке или нет?При чём кустарными методами.В ветке про ВС это обсуждали.
Что мешает повесить их на антены общественной телевышки?Да и не надо постоянно глушить,только выпуски новостей и некоторые программы.
Кстати ,не смерившимся телеканалам элементарно отрубят электричество.А шибко умных пользователей-по экранам защиты вычислят. "

Честно, я понимаю, что одну тарелку заглушить - не фиг делать, но заглушить спутник на всей территории... По крайней мере, экономически будет достаточно проблематично.
Ну да хрен с ним.
А что, правда, в Ираке намастрячились глушить GPS?
Нет-нет, вы не подумайте, что я имею ввиду американов...
Как я понял оппонента, GPS глушили ирокезские партизаны.
Подскажите, плиз, такое правда было?
Я вообще-то достаточно плотно читаю эту ветку, но про глушения GPS пропустил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Савва от 01.11.2008 21:48:42
На украинской ветке я сказал, что отключение российских каналов ТВ не так страшно, потому что можно купить спутниковую тарелку и смотреть "Триколор ТВ", по которому в бесплатном режиме можно смотреть 11 российских каналов.
И добавил, что заглушить спутниковую тарелку достаточно трудно.
Мне сказали, что это все фигня, что заглушить спутниковую антенну - не фиг делать, даже в Ираке...

По одному транспондеру передается около 30 программ.  Транспондеров на одном спутнике десятки. Заглушить только один транспондер не получится - одновременно глушатся и еще 2 соседних (селекция по поляризации позволяет сблизить частоты соседних трнспондеров, при глушиении давим все поляризации)
Те каналы, которые вы глушите находятся на разных транспондерах.
Т.е. чтобы заглушить, к примеру, 3 канала придется одновременно приглушить еще сотню-другую.
Причем прихватите не только один спутник, но и кучу других, поскольку они вещают на одних и тех-же частотах, а селекция осуществляется направлением луча приема антенны.

Т.o. невозможно заглушить только одну программу, сразу прикончим ВСЕ каналы попадаюшие в диапазон глушимого транспондера на ВСЕХ принимаемых спутниках.

Вряд-ли можно поийти на такое без серьезных международных последствий.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mikrob от 01.11.2008 16:21:30
С интересом прочитал всю ветку - настроение сильно улучшилосьУлыбающийся Но не нашел я здесь упоминанй о инженерной технике, в частности очень интересует информация о понтонных парках, паромах и прочей переправлятеной техникеПодмигивающий Есть ли она у нас, ипользуется, есть ли чего-нибудь новенькое и т.д. Очень буду благодарен за ссылки.

ЗЫ Недавно по дискавери видел передачу про интересные агрегаты (вроде немецкие) - гибрид парома и понтонного моста. Т.е. одна машина может использоваться как паром, несколько соединяться в мост, а так же, сцепленные, могут очень лихо плавать по реке. У нас есть нечто подобное, или нет, или оно нам не надо?

А чего инженерная техника?

Хватает, думаю, да с избытком. Кому она нафиг нужна. Для народного хозяйства малопригодна. Стоит на складах.
Понтононных парков было разработано достаточно. С соответтвующими средствами доставки.

Были и ТММ - тяжёлые механизированные мосты. Наверняка тоже навалом, по случаю окращения СВ.

Были ИМР - инженрные машины разграждения.

Ну, и любимая игрушка сапёров - Змей-Горыныч.

Удлиненный заряд разминирования УЗ-3

В принципе, то - никакого ообого прогресса в вопросах бери больше, кидай дальше - не случилось.
Отредактировано: ursus - 01 ноя 2008 22:41:21
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 15:28:19
Я смотрю, у нас в базах из 1го ранга только ремонтируемые корабли остались, все в работе. Расходились...Улыбающийся

Да, лепота. Одна проблема, БАЗЫ нужны. Без баз баловство.КрутойКрутойПодмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
amorales

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mikrob от 01.11.2008 16:21:30
С интересом прочитал всю ветку - настроение сильно улучшилосьУлыбающийся Но не нашел я здесь упоминанй о инженерной технике, в частности очень интересует информация о понтонных парках, паромах и прочей переправлятеной техникеПодмигивающий Есть ли она у нас, ипользуется, есть ли чего-нибудь новенькое и т.д. Очень буду благодарен за ссылки.

ЗЫ Недавно по дискавери видел передачу про интересные агрегаты (вроде немецкие) - гибрид парома и понтонного моста. Т.е. одна машина может использоваться как паром, несколько соединяться в мост, а так же, сцепленные, могут очень лихо плавать по реке. У нас есть нечто подобное, или нет, или оно нам не надо?

Вот интерестную боевую машину разминирования (с противокумулятивной защитой днища) создали на УВЗ.
http://www.uvz.ru/rus/index_1024.htm
Друзья-иногда могут оказаться ненастоящими, враги-никогда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Prowler от 01.11.2008 21:23:09

Сэр, ну жевали тут экипировку и форму новую раз пять, ну честно, ну не буду я Вам в 6й раз жевать, блин, отстаньте от выпившего человека, воспользуйтесь поиском. Да, делается по экипировке и форме многое, и поступает в войска (см. хотя б фотки с 5-дневной войны, и обратите внимание, сколько там народу было в новых шлемах и брониках, причем, это еще не самые новые), в т.ч. и новая экипировка для танкистов, тоже тут было. Понятно, что всю армию зараз не переоденешь и не переоснастишь...

К минусующим - люди, заканчивайте минусовать не по делу.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Портос от 01.11.2008 22:58:41
Да, лепота. Одна проблема, БАЗЫ нужны. Без баз баловство.КрутойКрутойПодмигивающий

Вот, говорят, что не только в Сирии базы будут. И во Вьетнам, и в Йемен на Сокотру вернуться вскоре можем, и в Ливию... Дай бог...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60538
Дискуссия   157 0
просматривал тут журнал Армейский сборник за июль 2008 года, обнаружил  интервью Шаманова, по итогам зимнего периода обучения:

ЦитатаЧто касается конкретики, то наибольшая масштабность учений и тренировок, как это и положено, была достигнута в Сухопутных войсках. В зимнем периоде к учениям и тренировкам здесь привлекалось семь полков, 28 батальонов и более 200 рот. По сравнению с тем же периодом 2007 учебного года число подразделений и частей, получивших оценки «хорошо», возросло на 18 проц. Передовые рубежи заняли 200-я отдельная мотострелковая бригада ЛенВО, 2-я Таманская дивизия МВО, гв. дивизия СКВО (г. Волгоград). В летнем периоде бригады и дивизии ЛенВО, СКВО, СибВО будут принимать участие в масштабных командно-штабных и тактических учениях с выполнением многокилометровых маршей и боевых стрельб.

Интенсивно проводилась боевая учеба в ВВС и ВМФ. Общий налет частей ВВС составил 85137 часов, цифра, о которой два-три года назад мы могли бы только мечтать. Но дело не в объеме налета, а в его качестве. За этот срок существенно увеличилось количество летного состава, подготовленного на первый и третий класс. Последняя цифра говорит об активном вводе в строй молодого летного состава, ранее годами сидевшего в классах и ходившего в наряд. На 12 проц. возросло количество боеготовых экипажей, что позволяет значительно снизить суточную нагрузку на лиц, несущих боевое дежурство.

ЦитатаЭскадры, флотилии и другие подразделения флота совершили 497 (из
них 57 подводных
) выходов в море и маневров с выполнением боевых стрельб и пусков, проведено 8 сборов соединений и кораблей, причем масштабность и продолжительность походов надводных и подводных кораблей заметно возросла, а в летнем периоде будет еще более увеличена.
Отредактировано: Chatskiy - 02 ноя 2008 01:48:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60539
Дискуссия   144 0
и ещё интересная информация, из другой статьи того же номера, иногда спрашивают об этом:

ЦитатаТакже, по данным из Министерства обороны РФ, в Российской Армии на одно летное происшествие приходится примерно 20 тыс. часов налета, а в армии США — 22 тыс. часов налета. Таким образом, аварийность в армиях сопоставима.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3