Современные российские ВС

38,183,166 99,003

Фильтр
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Тред №60990
Дискуссия   111 6
Кста здесь просчитывались сценарии когда Россия первой наносит ядерный удар и вырубает штаты напрочь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Хан от 04.11.2008 22:39:17
Кста здесь просчитывались сценарии когда Россия первой наносит ядерный удар и вырубает штаты напрочь?

Такие вещи просчитывают в ГШ ВС РФ, а именно, в ГОУ.

Ну или в Главкомате РВСН.

Мы-то тут причем?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 04.11.2008 22:53:49
Такие вещи просчитывают в ГШ ВС РФ, а именно, в ГОУ.

Ну или в Главкомате РВСН.

Мы-то тут причем?

да просто тут муссировался вопрос про возможность нанесения первого удара США да так чтобы мы ответить не смогли. Вот стало интересно высплывала ли симметричная тема.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Хан от 04.11.2008 22:57:55
да просто тут муссировался вопрос про возможность нанесения первого удара США да так чтобы мы ответить не смогли. Вот стало интересно высплывала ли симметричная тема.

Вообще-то, мы теперь не берем на себя обязательств не применять ЯО первыми...

Все, наверное, возможно. Но, думаю, контрсиловой или обезглавливающий удары нами (я имею в виду военно-политическое руководство страны и ВС РФ, а не себя лично) как основной сценарий не рассматривается.

Точного ответа нам не узнать, а заниматься гаданием не хочу.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 03.11.2008 05:28:57
Разведчик, который ввязался в бой - плохой разведчик... И, скорее всего, труп... Разведке "шуметь и шуршать" категорически запрещено!!! Они боевую задачу должны выполнить, а не "шороху навести"... Фильмы про войну - не в счёт... Ну, кроме, "Звезда" (как первый - ещё советский, так и второй - новый российский) - там почти нет режиссёрских ляпов. Консультанты были хорошие...

Об-на! "А пацаны-то не знают"!Смеющийся Ещё в советские времена, проходя срочку в артиллерийской разведке, самолично участвовал в учениях уровня дивизии с ночными артиллерийскими стрельбами (картина впечатляющая... фейерверк на закрытие недельного карнавала в Бразилиа - это просто метание жжёными бумажками хулиганистыми подростками в школьном туалете). Самолично водил отделение по ночным лесам и болотам, имея только карту и компас (без всяких тепловизоров!). Причём, да будет вам известно, на всё были строгие нормативы по времени, а на контрольных точках стояли столбы, где были "закладки" (пеналы) с кодовыми жетонами. Их все надо было собрать "по маршруту" и вернуться. В срок! Или свои "кодовые отметки" надо было оставлять, если маршруты и контрольные точки у групп совпадали. А их ("контрольные точки") в ночном лесу надо ещё найти! Мы так на одной точке "вертелись" минут пятнадцать! Дошли! Должна быть здесь! А нету! Хорошо, что в детстве книжки всякие умные читал, которыми меня родители пичкали... На стрессе совершенно случайно вспомнил "принцип расширяющегося спирального поиска у китобоев"... Нашли мы этот триклятый столб (на самом деле он уже сгнил за все эти годы учений, и остался один пенёк)... Но это не всё! А походу ещё были засады и дозоры "условного противника", у которых была задача нас всех переловить - их надо было вычислить и обойти... А те, кто спросит, зачем артиллерийской разведке нужны были такие "телодвижения", отвечу: были и такие задачи - надо было группой, численностью до отделения, выдвинуться на глубину  до 10-20 км вглубь противника и залечь возле "объекта" и корректировать огонь полковой артиллерии... Так что не всегда артразведка только по "ушам" огонь корректировать должна была...  ;)

Потом уже в военной академии, будучи курсантом, точно так же были и ночные стрельбы, и ночное ориентирование, и ночные марш-броски. Один раз даже на лыжах по пересечёной местности на дальность в 20 км в мороз -23 градуса. Ночью. Вдали от города и посёлков. В абсолютной темноте - только звёзды "освещали наш путь". В Карелии, недалеко от границы с Финляндией... Жутко, страшно и безумно романтично!  ::) Одна группа даже чуть не пересекла гос.границу, но их погранцы вовремя остановили, а то бы так и перепугали бы мирно спящих финов... Лыж переломали - гору! А на лыжах нормативы жёстче (там скорости передвижения больше). И никокого не е... не волновало, что лыжи кто-то в группе переломал, дойти должны ВСЕ, ВСЕМ подразделением! Зачёт (и время) ставится ПО ПОСЛЕДНЕМУ прибывшему, а не по первому. А дойти должны все вместе! И не дай бог сержант по дороге растеряет своё отделение или взвод! НЕЗАЧЁТ всему подразделению с занесением в грудную клетку! Даже если первый дошедший побъёт мировой рекорд по биатлону! А по ходу дела (обычно в конце маршрута находился полигон-стрельбище) ещё и отстреляться по мишеням надо. И это тоже в общую оценку входит... И опять замечу: нормативы были жёсткими и их выполняли без всяких тепловизоров! Конечно, очень выручали мужики, которые реально до армии спортивным ориентированием занимались, или с детства с батей на охоту в Сибире ходили... Им вообще никаких тепловизоров не нужно! Они "носом чуют"! Или позвоночником-антенной... Даже будучи сержантом и командиром группы, отдавался полностью на их чутьё и опыт. Без колебаний! Рефлексы и звериное чутьё - это тебе не тепловизоры на морде у городского офисного планктона...  ::)

И это, заметьте, не какой-то спецназ ГРУ (со своей "бесчеловечной" системой подготовки), а вполне обычные подразделения! И так было во всех военных училищах и во многих строевых частях, как мне рассказывали мои одноклассники, поступившие в военные училища... Даже в Ярославском военном финансовом училище были те же уставы, требования и нормативы по общеармейской подготовке... А вы говорите: "не умеем и не готовимься"... Постыдились бы обижать "служивый народ", который столько лыж (и ног) по ночным лесам и полям переломал!  >:( Сами-то "КАКОГО ПОЛКУ БУДЕТЕ"? Армию, небось, только по телевизору в передаче "Служу Советскому Союзу!" (России) видели?

Что-то вы какой-то эмоциональный, право.
Да и какой-то со сверхспособностями.
Не оспариваю ни советское время ни ваши способности, вашу чудесную среду вашего воспитания и ваше советское же чудесное образование.
Вообще вопрос не к вам был а к Черной Акуле.
Я вам не юрист и не популист а тем более не депутат, чтобы ораторством заниматься.
Искать правду, доказывать что-то и т.д.
Если каждый в артразведке такой как вы я буду только рад.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DarkCat от 03.11.2008 18:14:06
Мде-е-е-е-е......, глупость сказанная уверенным тоном становится точкой зрения......Улыбающийся

Ага о таком ответе я и мечтал.
Скажи еще что нибудь, пожалуйста, пожалуйста-а-а-а-а-а-а-а.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 02.11.2008 14:21:07
Повторяю для тех, кто на бронепоезде. Если вы слышали что, где либо, проводились полковые учения (батальонные рутина),  значит обязательно, один из этапов проходил ночью.  Вы не только понаслышке знаете о нашей АРМИИ, но и русский язык плохо понимаете.КрутойКрутойРот на замке

И на бронепоезде я и русский не понимаю.
Согласен, с этим закончим.
Наверное все-таки стрельбы имеете ввиду?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 02.11.2008 15:43:07
Зато, если у тебя преимущество в технических средствах для ведения БД ночью над противником - самое милое дело их использовать, навязав противнику бой в невыгодных для него условиях. Амеры этот прием очень любят - неожиданное наступление ночью. Правда, они еще не нарывались на умного противника.

Другое дело, сторона, уступающая в этом вопросе, может тоже воевать ночью, но ей придется использовать САБы и "люстры" артиллеристов. Ну или создать завесу из современных пиротехнических и дымовых средств перед своими позициями, которые теперь надежно перекрывают в т.ч. и диапазон, в котором работают и ИК ПНВ на ЭОП (это-то уж давно), и тепловизоры, и РЛ-диапазон (металлизированные дымы). Т.о., лишив противника преимущества в бою на дальних дистанциях и уравняв шансы.

Но для этого тоже надо иметь и подготовку, и голову, и иметь все это на переднем крае в готовности.

В любом случае, учиться воевать ночью надо обязательно, и повышать оснащенность своих войск подобными техсредствами. Что мы и делаем. Конечно, хотелось бы, чтоб еще побыстрее...  

Вот ответ который я ждал. Спасибо Черная Акула. Хотя не так детально, но все
же ответ.
Все остальные господа больше не тратьте на меня свои таланты и время.
Тема про ночные операции больше не актуальна.
Для желающих победить меня в споре (? или в чем там хотели)
Сразу признаю все что вы хотели сказать как лично обо мне так и моем бронепоезде, происхождении, образованности и т.д. это правда я такой как вы и говорите.
Признаю вашу правду и ваше мнение и не собираюсь оспаривать.
А то мучительно мне выискивать ответы для меня. Больно ветка быстрорастущая.
Если что-то еще про меня хотите написать - не стоит - заранее сообщаю что всячески соответствую вашим ожиданиям обо мне. Даже тем которые возникнут завтра или много позже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 16:44:20
На Международной выставке военно-морской техники и вооружения "Евронаваль-2008" Россия представила загоризонтную радиолокационную станцию "Подсолнух-Е", предназначенную для контроля прибрежной зоны, сообщает Интерфакс.

"Мы впервые представляем за рубежом береговую РЛС "Подсолнух-Е". До этого она демонстрировалась широкой публике лишь однажды, на прошлогоднем Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге", – заявил советник генерального директора "Рособоронэкспорта" Иннокентий Налетов.

РЛС предназначена для наблюдения за надводной и воздушной обстановкой в прибрежной и экономической зонах. Она способна обнаруживать воздушные объекты размером с истребитель на дистанции 450 километров, а крупные водные цели – на дистанции до 300 километров.

Положим, ее неэкспортный аналог уже некоторое время прикрывает Владик, а прототип с 1999г - Камчатку. На ДВ будет 5 таких ЗГРЛС для прикрытия бдижней морской зоны. А дальнюю прикроют высокопотенциальные станции, типа той же "Волны" ГП-120 (дальность более 3000км) на ДВ, которую сейчас модернизируют, и новейших перебазируемых ЗГРЛС ПВО, которые сейчас начали развертывать.

А вообще интересно вертолет от катера в принципе возможно отличить?
Или задача нетривиальна?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 04.11.2008 01:15:30
Однако, бхвт я б не советовал считать "царством распижженых танков"...... Не все так плохо...
А перекосы с 188ми мы преодолели...

Это царство толстых прапоров на тоетах лэндкруйзерах.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 05.11.2008 00:19:58
А вообще интересно вертолет от катера в принципе возможно отличить?
Или задача нетривиальна?

ЗГРЛС? Или любой другой? Как там в ЗГРЛС решается вопрос - не знаю, уверен, что решается (тем более, ЗГРЛС по принципу разные бывают и у них принципы обработки сигналов тоже разные) а обычная импульсно-доплеровская РЛС элементарно отличит торчащий на высоте 2-3м над водой верт от катера... Причем очень давно.

Так же, как висящий вертолет обнаруживает - по отраженному  сигналу от вращающихся лопастей...

Это только дурачье арабское не могло этого сделать и евреям удавалось выдавать вертолет за ракетный катер, по которому арабы давали залп ПКР (я про 73й год) своими вдвое более дальнобойными "Термитами", причем сразу кучей, что давало возможность, когда вертолет набирал высоту и ракеты уходили в никуда, подойти на дистанцию пуска "Габриелей". Несколько катеров они так утопили. Сами, правда, тоже несли потери.

Но и тогда опытный оператор РЛС вполне мог отличить эту простую уловку, как и отстроиться от применяемых помех. Но опытных операторов не было еще, да и желаемое выдавалось за действительное...

• +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 04.11.2008 23:18:20
Вообще-то, мы теперь не берем на себя обязательств не применять ЯО первыми...

Все, наверное, возможно. Но, думаю, контрсиловой или обезглавливающий удары нами (я имею в виду военно-политическое руководство страны и ВС РФ, а не себя лично) как основной сценарий не рассматривается.

Точного ответа нам не узнать, а заниматься гаданием не хочу.  

Да не говорите. Мысли о квартирах для военнослужащих намного достойнее, чем пугающие и опасные, я бы даже сказал мысли, подобные мыслям японских милитаристов первой половины прошлого века.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 00:29:48
ЗГРЛС? Или любой другой? Как там в ЗГРЛС решается вопрос - не знаю, уверен, что решается (тем более, ЗГРЛС по принципу разные бывают и у них принципы обработки сигналов тоже разные) а обычная импульсно-доплеровская РЛС элементарно отличит торчащий на высоте 2-3м над водой верт от катера... Причем очень давно.

Так же, как висящий вертолет обнаруживает - по отраженному  сигналу от вращающихся лопастей...

Это только дурачье арабское не могло этого сделать и евреям удавалось выдавать вертолет за ракетный катер, по которому арабы давали залп ПКР (я про 73й год) своими вдвое более дальнобойными "Термитами", причем сразу кучей, что давало возможность, когда вертолет набирал высоту и ракеты уходили в никуда, подойти на дистанцию пуска "Габриелей". Несколько катеров они так утопили. Сами, правда, тоже несли потери.

Но и тогда опытный оператор РЛС вполне мог отличить эту простую уловку, как и отстроиться от применяемых помех. Но опытных операторов не было еще, да и желаемое выдавалось за действительное...

Я эту ЗГРЛС имел ввиду.
А в Сирии в прошлом году в начале сентября евреи провели операцию. На тот момент в сирийских пво все таки арабы сидели? Или противостоять операции по прорыву пво или подавлению в принципе тяжело?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Opppa от 05.11.2008 00:01:32
Что-то вы какой-то эмоциональный, право.

А нефиг на всю армию поклёп делать! Тем более, если в ней не служил и не знаешь, как на самом деле было! Так можно и канделябром получить. Сразу, без разговоров вообще... Какой-то "пистон", откосивший от армии, в наглую смеет тут заявлять: "не умеем и не учимся мы ночью воевать"! Я ещё культурно тебе всё объяснил, в чём ты не прав, а то мог бы вообще без реверансов обложить семиэтажным казарменным слэнгом....

Цитата
Да и какой-то со сверхспособностями.

Чего?!  :o Минимум, который должен знать и уметь сержант соответствующих войск и летёха любого училища - это сверхспособности? Умение стрелять, перемещаться и ориентироваться на местности ночью и днём, читать и чертить карты, наносить на них обстановку, организовывать оборону отделения и/или взвода, назначать секторы стрельбы, делать привязку к ориентирам, распределять номера в расчётах, иметь хоть какое-то представление о минно-взрывном деле и о форсировании естественных преград - это ты считаешь сверхспособностями для военных командиров даже нижнего звена?! А что же они тогда вообще должны уметь, если не этот минимум? Построить взвод и отвести его в столовую или в баню? Не гони! Все, кто попал в нормальные места службы или в военные училища, этому учились ещё начиная с учебки или первого курса! И после теории в учебных классах всё это проверялось в полевых условиях.

Цитата
Не оспариваю ни советское время ни ваши способности, вашу чудесную среду вашего воспитания и ваше советское же чудесное образование.

В любом времени есть свои преимущества. И у каждого человека полно способностей. В большинстве случаев, человек даже не догадывается на что он способен...

Цитата
Вообще вопрос не к вам был а к Черной Акуле.

Это относится ко всем нам! Оскорбление нанесено всему личному составу! А Чёрный Акул (мужского рода) и так занят ответами на более важные вопросы, чем на ваши визги реагировать! И, вообще, это был не вопрос, а утверждение. Наглое, безаппеляционное утверждение!

Цитата
Я вам не юрист и не популист а тем более не депутат, чтобы ораторством заниматься.
Искать правду, доказывать что-то и т.д.
Если каждый в артразведке такой как вы я буду только рад.

Не каждый и не везде. Некоторым не повезло - всю службу так в караулах и нарядах и провели. Но это не значит, что в принципе не учили и не тренировали! Ещё как учили и натаскивали! И СПРАШИВАЛИ И ТРЕБОВАЛИ! Так что не надо огульно охаивать то, к чему не имел отношения и о чём не имеешь ни малейшего представления!
Отредактировано: X-Guard - 05 ноя 2008 00:55:26
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 05.11.2008 00:35:40
Да не говорите. Мысли о квартирах для военнослужащих намного достойнее, чем пугающие и опасные, я бы даже сказал мысли, подобные мыслям японских милитаристов первой половины прошлого века.

Не очень понял Вашей иронии... мысли о квартирах - это одно, а боевые документы - другое, между собой не пересекаются особо и готовятся разными управлениями.

• +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 00:43:29
Не очень понял Вашей иронии... мысли о квартирах - это одно, а боевые документы - другое, между собой не пересекаются особо и готовятся разными управлениями.

Это мое согласие а не ирония. Изначальный пост был про НАШ первый удар по штатам.
Я ответил на ваш ответ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61021
Дискуссия   85 0
Цитата: BlackShark
Вы с продскладами или службой ГСМ не перепутали?Улыбающийся

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 05.11.2008 00:39:57
Я эту ЗГРЛС имел ввиду.
А в Сирии в прошлом году в начале сентября евреи провели операцию. На тот момент в сирийских пво все таки арабы сидели? Или противостоять операции по прорыву пво или подавлению в принципе тяжело?

1. Да, должна отличать. Я не знаю, КАКОВ механизм (тем более, что "Волна" -  она "отраженка" многоскачковая, а "Подсолнух" и "Телец" - поверхностной волны) , но уверен в том, что он есть. Для современной техники задача несложная.

2. А кто еще мог сидеть? Сирийцы и сидели, причем, сирийцы уже давно не такие тупые, но и евреи не идиоты. Противостоять МОЖНО и ДОЛЖНО. Но! У сирийцев на тот момент ничего современного не было еще (и даже модернизации толком не начали, во всяком случае, не в том регионе, не Дамаск, чай), да и район этот был очень плохо прикрыт средствами ПВО. Что наводит на мысли, что ничего особо ценного там не было. И уж конечно, не было никаких "Панцирей", т.к. их тогда было ровно выпущено 2 штуки, и обе в РФ. А явреи пусть что хотят рассказывают, "рыбаки" знатные...
Да, и еще - налет был с того направления, с которого его явно не ждали. Сирийцев это не оправдывает, но объясняет.  Да и, думаю, служба в захолустье.... ну, сами понимаете, "дисциплинирует". Сейчас, думаю, такой халявы не будет, наверняка всех перетрясли и перетрахали, да и наши спецы туда не зря ездили...

• +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 04.11.2008 12:00:11
ПМСМ, всё это очень хорошо согласуется с прогнозом Авантюриста о развитии событий на Украине.
Читаем "Брюссельский сговор": http://glav.su/column/3/source/1409

После прогнозов таких спать страшно. Страшное дело воевать с братским народом.
Надеюсь такого не будет. Да если быть честным есть ли вообще смысл в присоединении территорий и населения? У нас своих пенсионеров мало?
Туда конечно будут сразу закачиваться бабки на строительство дорог, больниц и т.д.
А вот чем хуже народ живущий например в Сибири?
На Дальнем Востоке?
Вот почему у меня и миллионов других не спросят хотим ли мы чтобы деньги из бюджета (которые и так в большинстве случаев до нас не доходят) тратились не внутри страны а на новые территории?
Конечно если кто-то начнет резать украинцев и Россия как в свое время Болгарию также защитит Украину то это святое дело. Но вот так если честно то пусть сами строят свое настоящее и будущее.
Сами выбирают себе свой цирк. По моему если к России присоединить все бывшие республики СССР то мы развалимся. Не верю что хоть одна из этих республик способна себя прокормить. А вот бабок из нашего бюджета взять это они все пожалуйста. Сколько всего советская власть понастроила в этих республиках сколько людей обучила, создала всего и сколько это стоило?
А по моему стоило это возможности иного образа жизни в самой России.
Поэтому пусть уж Россия будет в текущих границах а моей матери постепенно увеличивается пенсия.
Мне тоже не нравится власть на Украине - но это их бардак пусть сами его и разруливают.
Только не за наш счет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Opppa от 05.11.2008 00:58:32
Вот почему у меня и миллионов других не спросят хотим ли мы чтобы деньги из бюджета (которые и так в большинстве случаев до нас не доходят) тратились не внутри страны а на новые территории

Это, не новые территории. Это очень даже не новые территории. Не надо демагогии.
Отредактировано: mid - 05 ноя 2008 01:38:31
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2

darutoko