Современные российские ВС

38,183,127 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №60806
Дискуссия   128 2
Мнение одного из наиболее, на мой взгляд, адекватных ВИФовцев, А.Антонова (правда, он, вроде, в авиации спец, насколько я знаю) о статье Мураховского... Даю as is без комментариев ( и вообще, пойду водки выпью, мне тут чертовски неприятное известие пришло, хоть и ожидаемое, личного характера... помяну пойду бабушку свою, хоть и 95 лет, но все равно жалко... мля, че за год...Грустный)

Со многим из написанного соглашусь
Здравствуйте

Но не с тем что:

а) Танк нового поколения принимать сейчас на вооружение не нужно. Танк - это не авианосец, и даже не истребитель нового поколения, которые без соответсвующего обеспечения мало чего стоят. Танк - это тактический разведывательно-ударный комплекс "all in one" ("всё в одном") работающий по принципу "вижу -стреляю"/"обнаружил - уничтожил" при этом ещё и под огнём неприятеля (которым неприятель себя зачастую и обнаруживаетУлыбающийся ).
А как показали те же ливанские события 2006 года если в танковый прицел не видно целей, а броня не выдерживает огня ПТС противника, то не помогает ни полное господство в воздухе, ни мельтешение тактических БПЛА, ни современнейшие системы связи... не помогает вся та "обвязка" без которой по мнению автора и танк то сам не нужен.
К слову нет ИМХО в новом танке ничего такого революционного по сравнению с только что произведенным Т-90, что не поддается освоению в нынешней армии. Автор же видимо считает что Т-90 с тепловизором сегодняшние отечественные танкисты освоить ещё способны, а танк нового поколения с новой компоновкой, новой бронезащитой, новой пушкой и автоматом заряжания, новым двигателем и трансмиссией... но с тем же тепловизором, уже почему то нет (одним словом неграмотные у нас танкисты, эксплуатацию тепловизора освоить ещё способны, а эксплуатацию X-образного дизеля и трасмиссии с ГОП, уже нет.;) )

б) C тем что главная военно-техническая проблема у нас в боеприпасах, навигации, связи и неких комплектующих.
Нет у нас такой главной проблемы. Отечественный ВПК по большей части уже разработал современные боеприпасы, средства связи и навигации, и даже начал их производство и поставку в войска (и будет поставлять в бОльших количествах, если в ГОЗ на это будут выделены бОльшие средства).
Главная проблема у нас в сенсорах, любых, от гидрофонов, до радиолокационных ППМ и матричных тепловизионных приёмников, и в микропроцессорах (прежде всего сигнальных).
Фактически сегодня отечественные разработчики зачастую вынуждены в этих областях опираться на западную элементную базу, а там где закупки на Западе невозможны (к примеру закупки ППМ для РЛС с АФАР) даже в новейших разработках "удасканаливать" устаревающие технологии (как пример БРЛС "Ирбис") или показывать опытные "демонстраторы технологий" (БРЛС "Жук-А") уступающие по своим параметрам уже несколько лет как серийной американской (японской) технике. И вот эта то проблема (с ещё советскими корнями) простого и быстрого решения к сожалению иметь не может.

Но, как известно, "дорогу осилит идущий", и по моему уважаемый Виктор Иванович придерживается именно такого взгляда на вещи.

Всего хорошего, Александр
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:38:25
А вот мы и проверимУлыбающийся. Тем более, в связи со сменой взглядов на мобразвертывание, сроки для развертывания увеличиваются (и со сменой принципов работы с резервом - заключение контрактов с резервистами, приписка к конкретной части и должности и пр.), сами понимаете, за 2 месяца привести технику в божеский вид реальнее, чем за три недели.

Учитывая то, как разворовали даже новейшие 188-ые в Бурятии и как разворовали уникальные опытные танки в подмосковье – начиная от цветмета до титана. То по поводу баз хранения особого оптимизма нет. Но восстановить конечно можно, но это потребует затрат немалых. Лихие 90-ые, тогда и высоковольтные провода крали, что уж про бхвт говорить.

ЦитатаНасчет "барбудос" - им еще китайцы, белорусы, иногда мы помогаем...

Они сами своими силами работают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:50:56
Мнение одного из наиболее, на мой взгляд, адекватных ВИФовцев, А.Антонова

А кто там еще "адекватный"? Там много известных личностей, например Свирин, Мураховский, Фофанов и прочие.

Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:50:56
б) C тем что главная военно-техническая проблема у нас в боеприпасах, навигации, связи и неких комплектующих.
Нет у нас такой главной проблемы. Отечественный ВПК по большей части уже разработал современные боеприпасы, средства связи и навигации, и даже начал их производство и поставку в войска (и будет поставлять в бОльших количествах, если в ГОЗ на это будут выделены бОльшие средства).

А можно ссылку?
Дело в том, что разработать - это одно, а производство серийное - это СОВСЕМ другое.
Отредактировано: Doc1 - 03 ноя 2008 22:04:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:38:25
Насчет "барбудос" - им еще китайцы, белорусы, иногда мы помогаем...

Ага НИИ СА много для них (как и для китайцев делают)...
Кста прикол вспомнил... Поставили наши военное ПО индусам, и что-то у них там не заработало... Полезли индусы разбираться, а там во ВСЕМ программном комплексе одна строчка коментариев (и та на русском)
"сделал Вася, исправил Коля"
После этого индусы стали требовать чтобы коментарии были в каждой 3-й строчке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60817
Дискуссия   78 0
Цитата: Инженегр
Голубь мой, Вы чужие посты, на которые берётесь отвечать, принципиально не читаете, или просто лень? Проставил минус, и делу конец?

Погодите, медведь, не ревите, Объясните, чего вы хотите? (с) Доктор Айболит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:26:20
Загадка - что это, когда это, от чего это и почему это?

пластина с грузинского бронежелета?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Enuma Elis от 03.11.2008 21:15:46
Наткнулся тут http://www.militaryphotos.net/forums/showpost.php?p=3611158&postcount=11603 на такую инфу:

Зачем были созданы 102 и 108 под "натовские" калибры? На экспорт? Как-то сомнительно, что заказчики, сидевшие годами на старых калибрах, вдруг захотят покупать дополнительно и ещё один.
А вариант "для собственных ВС" мне кажется совсем диким - в БТТ идём к унификации, а тут наоборот...
И другой интересующий вопрос: почему обоймы 5.56 имеют бОльшую вместимость?

Как все запущеноУлыбающийся.  После буковки "ха" идет вовсе не "вместимость обоймы". Это стандартное обозначение патрона - "калибр" Х "длина гильзы"

Да, АК под натовский калибр сделаны на экспорт. До фига желающих сидеть на натовском патроне, но с дешевым и надежнейшим "калашом". По надежности и неубиваемости ему равных нет до сих пор (и видимо не будет, судя по тенденциям). Зачем же рынки уступать.
Отредактировано: Yarpen - 04 ноя 2008 00:21:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Doc1 от 03.11.2008 21:57:13
Учитывая то, как разворовали даже новейшие 188-ые в Бурятии и как разворовали уникальные опытные танки в подмосковье – начиная от цветмета до титана. То по поводу баз хранения особого оптимизма нет. Но восстановить конечно можно, но это потребует затрат немалых. Лихие 90-ые, тогда и высоковольтные провода крали, что уж про бхвт говорить.

Однако, бхвт я б не советовал считать "царством распижженых танков"...... Не все так плохо...
А перекосы с 188ми мы преодолели...

Цитата
Они сами своими силами работают.

Не совсем

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Хан от 03.11.2008 23:01:55
пластина с грузинского бронежелета?

Нет. Это пластина с нашего броника, отвоевавшео в Афгане

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Doc1 от 03.11.2008 22:00:57
А кто там еще "адекватный"? Там много известных личностей, например Свирин, Мураховский, Фофанов и прочие.

Много кто. Я ж не сказал "единственного адекватного"... Там еще много кто подходит под это понятие...  

Цитата
А можно ссылку?
Дело в том, что разработать - это одно, а производство серийное - это СОВСЕМ другое.

Согласен.

• +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Тред №60843
Дискуссия   241 18
Цитата: Snake_B
хм...
ну вот а смысл это всё сюда было постить, если можно ссылку на сайт дать?
потом и получаются 550 страниц... читай не хочу...
при том, что вроде в теме "Современные российские ВС" экранопланы как то не того...
нет их на вооружении...

Ну так будут же. Сначала у погранцов, потом глядишь и другим понадобятся. Или погранцы - это не ВС.Подмигивающий
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
SergeyKiev

46 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60865
Дискуссия   252 6
Перенес с ветки «Украина и украинско-российские отношения»
Доброй ночи уважаемые форумчане.
Спешу поделиться новостью про мою родину - славный городок Белую Церковь что под Киевом. В чем суть. В Белой Церкви находиться военный аэродром. В 90-тые я на нем лицезрел как Медведей - Ту-95, так и Ту-22-рые, Ил-76-е и массу прочих самолетов, ракет. вертолетов. Потом и до недавнего времени все это резалось, пилилось, билось и вывозилось в качестве цветного метала. Потом там летали какие-то частные самолетики и дельтопланы. Потом там проводились тренировки парадов славной украинской армии. правда летать уже было нечему. Из приметного были только Хамеры. И вот в 2007 году между господином послом США Тейлором и белоцерковским мером Савчуком происходит соглашение о создании на базе этого аэродрома центра грузовых авиаперевозок. По украинской привычке все это мусолилось и затягивалось (естестно с целью выбить бабло)на год. И вот на днях решение было принято. Таки быть ему. Планируется удлинить и так не маленькую взлетную полосу, модернизировать различные системы... Любопытно что под аэродромом находиться некий ремонтный завод очень большой вместимости. Кто ни будь из форумчан может пролить свет на именно подземную составляющую этого аэродрома? Или это миф? (про соглашение информация подтвержденная)
(в местной прессе была озвучена цифра грузооборота 90 000 метр. тонн в год)
Отредактировано: SergeyKiev - 04 ноя 2008 16:27:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №60866
Дискуссия   128 2
Цитата: Snake_B
хм...
ну вот а смысл это всё сюда было постить, если можно ссылку на сайт дать?
потом и получаются 550 страниц... читай не хочу...
при том, что вроде в теме "Современные российские ВС" экранопланы как то не того...
нет их на вооружении...

Смысл, чтоб знали и гордились. Многие не помнят и даже не слышали о КБ Алесеева, а он опередил Запад в своих разработках на десятки лет.
Трое моих сокурсников а Нижнем и около занимаются примерно этими делами.
Напрмер Сергей Приходько: http://www.kater.r52.ru/models.htm
Было время, на голом энтузазизме занимались.
Я рад, что Алесеевское КБ будут возрождкть
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: SergeyKiev от 04.11.2008 11:25:43
И вот в 2007 году между господином послом США Тейлором и белоцерковским мером Савчуком происходит соглашение о создании на базе этого аэродрома центра грузовых авиаперевозок. По украинской привычке все это мусолилось и затягивалось (естестно с целью выбить бабло)на год. И вот на днях решение было принято. Таки быть ему. Планируется удлинить и так не маленькую взлетную полосу, модернизировать различные системы... Любопытно что под аэродромом находиться некий ремонтный завод очень большой вместимости. Кто ни будь из форумчан может пролить свет на именно подземную составляющую этого аэродрома? Или это миф? (про соглашение информация подтвержденная)

ПМСМ, всё это очень хорошо согласуется с прогнозом Авантюриста о развитии событий на Украине.
Читаем "Брюссельский сговор": http://glav.su/column/3/source/1409
ЦитатаСразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.

В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой “мелочи”, как отделение Косова.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Priboi5 от 04.11.2008 06:41:25
Ну так будут же. Сначала у погранцов, потом глядишь и другим понадобятся. Или погранцы - это не ВС.Подмигивающий

Вы еще ВВ, УИН и ЧС защитайте в армию. Они тожа погоны носят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Aleks1950 от 04.11.2008 12:09:33
Вы еще ВВ, УИН и ЧС защитайте в армию. Они тожа погоны носят.

В особый период - и засчитаем. И ВВ (кстати, это тоже таки армия, в некотором роде), и ПС ФСБ, и всех остальных.

• +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mid от 04.11.2008 11:28:37
Смысл, чтоб знали и гордились. Многие не помнят и даже не слышали о КБ Алесеева, а он опередил Запад в своих разработках на десятки лет.
Трое моих сокурсников а Нижнем и около занимаются примерно этими делами.
Напрмер Сергей Приходько: http://www.kater.r52.ru/models.htm
Было время, на голом энтузазизме занимались.
Я рад, что Алесеевское КБ будут возрождкть

Алексеевское КБ без Алексеева уже не возродить. У меня есть знакомый инженер-конструктор из этого КБ. Он там с пацанского возраста, сразу после школы. Их Алексеев отбирал сам и пестовал как родных детей. Учились и работали одновременно. Алексеев "выписывал" лучших преподов со всего Союза. Они получили не только расширенное кораблестроительное образование, но и авиационное.
Алексеевское КБ погубила зависть, подлость и прочие пороки людей, которым Алексеев был как кость в горле.

У кого есть возможность, скачайте и смотрите. Без слёз смотреть сложно.

Сожженные_крылья._Предать_конструктора(2007).avi 446мб

http://narod.ru/disk…).avi.html

А Андрей, так зовут знакомого, работает сейчас в Норвегии, конструирует морские суда.
Отредактировано: skralex1 - 04 ноя 2008 13:44:38
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.11.2008 12:26:32
В особый период - и засчитаем. И ВВ (кстати, это тоже таки армия, в некотором роде), и ПС ФСБ, и всех остальных.

В особый период много кто попадет в армию. Я не про это. Не знает человек что есть армия. Подозревает, что погранцы - армия. Это ж пинджаки гражданские.
Отредактировано: Aleks1950 - 04 ноя 2008 20:05:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
индеец

russia
Слушатель
Цитата: skralex1 от 04.11.2008 13:41:41

У кого есть возможность, скачайте и смотрите. Без слёз смотреть сложно.

Сожженные_крылья._Предать_конструктора(2007).avi 446мб

http://narod.ru/disk…).avi.html

У меня эта ссылка не открывается.
В мире много цивилизованных стран,
и всего одна цивилизующая - Россия
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №60985
Дискуссия   119 0
Цитата: Инженегр
Повешу ненадолго материал об организации и организаторах "дела Литвиненко".Сделанный в неспешной обстановке,разбор событий весьма любопытен, с точки зрения "техники дела"
http://nvo.ng.ru/spf…nenko.html.

Какое-то гонево... при чем тут стволовые клетки??? Радиация поражает БЫСТРОДЕЛЯЩИЕСЯ клетки в первую очередь. А у Литвиненко была поражена (сожжена) вся слизистая пищевода, желудка, кишечника... Тут не радиационное основное даже действие (подавление делящейся способности клеток и т.п.), а чистый ожог.

Рассуждения о том, что Путин, мол, тепло отозвался о покойном предателе (а он предатель для меня и любого военного или офицера спецорганов) - а что, Вы хотите, чтоб Президент ядерной сверхдержавы, вдобавок, хитрый как лис офицер разведки в прошлом, сказал на весь мир то, что ДУМАЛ? Может, он и "друге Джордже" правду должен сказать?  :DВеселыйВеселый

Дурь какая-то, а не построения...

Местами, может, он и прав, я книги не читал. Но после теплой рецензии в НВО, как почти полностью скомпрометировавшем себя источнике, и не прочту. Лучше уж потерзаю кого из знакомых в Службе, если будет такая возможность и они будут иметь возможность ответить на мои вопросы (впрочем, я не задаю вопросов из Перечня).

ЗЫ - Не исключаю, что рецензент тоже не читал книги, потому гонит лажу.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4