Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:38:25
А вот мы и проверим. Тем более, в связи со сменой взглядов на мобразвертывание, сроки для развертывания увеличиваются (и со сменой принципов работы с резервом - заключение контрактов с резервистами, приписка к конкретной части и должности и пр.), сами понимаете, за 2 месяца привести технику в божеский вид реальнее, чем за три недели.
ЦитатаНасчет "барбудос" - им еще китайцы, белорусы, иногда мы помогаем...
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:50:56
Мнение одного из наиболее, на мой взгляд, адекватных ВИФовцев, А.Антонова
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:50:56
б) C тем что главная военно-техническая проблема у нас в боеприпасах, навигации, связи и неких комплектующих.
Нет у нас такой главной проблемы. Отечественный ВПК по большей части уже разработал современные боеприпасы, средства связи и навигации, и даже начал их производство и поставку в войска (и будет поставлять в бОльших количествах, если в ГОЗ на это будут выделены бОльшие средства).
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:38:25
Насчет "барбудос" - им еще китайцы, белорусы, иногда мы помогаем...
Цитата: Инженегр
Голубь мой, Вы чужие посты, на которые берётесь отвечать, принципиально не читаете, или просто лень? Проставил минус, и делу конец?
Цитата: BlackShark от 03.11.2008 21:26:20
Загадка - что это, когда это, от чего это и почему это?
Цитата: Enuma Elis от 03.11.2008 21:15:46
Наткнулся тут http://www.militaryphotos.net/forums/showpost.php?p=3611158&postcount=11603 на такую инфу:
Зачем были созданы 102 и 108 под "натовские" калибры? На экспорт? Как-то сомнительно, что заказчики, сидевшие годами на старых калибрах, вдруг захотят покупать дополнительно и ещё один.
А вариант "для собственных ВС" мне кажется совсем диким - в БТТ идём к унификации, а тут наоборот...
И другой интересующий вопрос: почему обоймы 5.56 имеют бОльшую вместимость?
Цитата: Doc1 от 03.11.2008 21:57:13
Учитывая то, как разворовали даже новейшие 188-ые в Бурятии и как разворовали уникальные опытные танки в подмосковье – начиная от цветмета до титана. То по поводу баз хранения особого оптимизма нет. Но восстановить конечно можно, но это потребует затрат немалых. Лихие 90-ые, тогда и высоковольтные провода крали, что уж про бхвт говорить.
Цитата
Они сами своими силами работают.
Цитата: Хан от 03.11.2008 23:01:55
пластина с грузинского бронежелета?
Цитата: Doc1 от 03.11.2008 22:00:57
А кто там еще "адекватный"? Там много известных личностей, например Свирин, Мураховский, Фофанов и прочие.
Цитата
А можно ссылку?
Дело в том, что разработать - это одно, а производство серийное - это СОВСЕМ другое.
Цитата: Snake_B
хм...
ну вот а смысл это всё сюда было постить, если можно ссылку на сайт дать?
потом и получаются 550 страниц... читай не хочу...
при том, что вроде в теме "Современные российские ВС" экранопланы как то не того...
нет их на вооружении...
Цитата: Snake_B
хм...
ну вот а смысл это всё сюда было постить, если можно ссылку на сайт дать?
потом и получаются 550 страниц... читай не хочу...
при том, что вроде в теме "Современные российские ВС" экранопланы как то не того...
нет их на вооружении...
Цитата: SergeyKiev от 04.11.2008 11:25:43
И вот в 2007 году между господином послом США Тейлором и белоцерковским мером Савчуком происходит соглашение о создании на базе этого аэродрома центра грузовых авиаперевозок. По украинской привычке все это мусолилось и затягивалось (естестно с целью выбить бабло)на год. И вот на днях решение было принято. Таки быть ему. Планируется удлинить и так не маленькую взлетную полосу, модернизировать различные системы... Любопытно что под аэродромом находиться некий ремонтный завод очень большой вместимости. Кто ни будь из форумчан может пролить свет на именно подземную составляющую этого аэродрома? Или это миф? (про соглашение информация подтвержденная)
ЦитатаСразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.
В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой “мелочи”, как отделение Косова.
Цитата: Priboi5 от 04.11.2008 06:41:25
Ну так будут же. Сначала у погранцов, потом глядишь и другим понадобятся. Или погранцы - это не ВС.
Цитата: Aleks1950 от 04.11.2008 12:09:33
Вы еще ВВ, УИН и ЧС защитайте в армию. Они тожа погоны носят.
Цитата: mid от 04.11.2008 11:28:37
Смысл, чтоб знали и гордились. Многие не помнят и даже не слышали о КБ Алесеева, а он опередил Запад в своих разработках на десятки лет.
Трое моих сокурсников а Нижнем и около занимаются примерно этими делами.
Напрмер Сергей Приходько: http://www.kater.r52.ru/models.htm
Было время, на голом энтузазизме занимались.
Я рад, что Алесеевское КБ будут возрождкть
Цитата: BlackShark от 04.11.2008 12:26:32
В особый период - и засчитаем. И ВВ (кстати, это тоже таки армия, в некотором роде), и ПС ФСБ, и всех остальных.
Цитата: skralex1 от 04.11.2008 13:41:41
У кого есть возможность, скачайте и смотрите. Без слёз смотреть сложно.
Сожженные_крылья._Предать_конструктора(2007).avi 446мб
http://narod.ru/disk…).avi.html
Цитата: Инженегр
Повешу ненадолго материал об организации и организаторах "дела Литвиненко".Сделанный в неспешной обстановке,разбор событий весьма любопытен, с точки зрения "техники дела"
http://nvo.ng.ru/spf…nenko.html.