Цитата: BlackShark от 05.11.2008 00:52:21
...
Да, и еще - налет был с того направления, с которого его явно не ждали. Сирийцев это не оправдывает, но объясняет. Да и, думаю, служба в захолустье.... ну, сами понимаете, "дисциплинирует". Сейчас, думаю, такой халявы не будет, наверняка всех перетрясли и перетрахали, да и наши спецы туда не зря ездили...
Цитата: Opppa от 05.11.2008 00:58:32Я, Вас понимаю и сочувствую. Кризис на дворе, а правительство США зарплату платит грузинским военным и политикам, в Польшу как в прорву вкладывает, а потом долги списывает. А Ирак, Албания с Косово, Украина. И всё на ваши кровные деньги. ???
Вот почему у меня и миллионов других не спросят хотим ли мы чтобы деньги из бюджета (которые и так в большинстве случаев до нас не доходят) тратились не внутри страны а на новые территории?
Цитата: Aleks1950 от 04.11.2008 20:03:33
В особый период много кто попадет в армию. Я не про это. Не знает человек что есть армия. Подозревает, что погранцы - армия. Это ж пинджаки гражданские.
Цитата: Портос от 05.11.2008 02:41:56
Я, Вас понимаю и сочувствую. Кризис на дворе, а правительство США зарплату платит грузинским военным и политикам, в Польшу как в прорву вкладывает, а потом долги списывает. А Ирак, Албания с Косово, Украина. И всё на ваши кровные деньги. ???
Цитата: Doc1 от 05.11.2008 02:32:48
В "ВКО" появилась такая статья -
"Послесловие к кавказской войне"
http://www.vko.ru/De…on=Staging
уже обсуждали?
Можно сказать весьма неоднозначная.
Цитата: Opppa от 05.11.2008 04:19:03
Угу неоднозначно.
Мне интересно почему грузинскую армию считают калькой американской?
У грузин практически отсутствовала моторизация частей.
Тупо пехота. легкопехотные батальоны. У американцев разве есть подобные части?
Не с морпехами же сравнивать? Морпехи тоже не совсем легкая пехота, там всего полно. ОШС грузин по моему похожа на стрелковые части СССР 41 года. Наверное ОШС грузинских ВС скопировано с ОШС ВС современного Ирака.
Цитата: X-Guard
У меня ни хера не работает! >:( Нажимаешь на "Входящие" в "Моём кабинете" или на "Почта" перенаправляет на главнубю страницу Авантюры. А "кабинете" вообще даже "0" не показывает.
Цитата: Opppa от 05.11.2008 04:03:13
Честно говоря все эти пустые разговоры о странах и народах.
У СССР была идея. Была привлекательность. Народы мира действительно хотели сотрудничества с СССР.
А у России какая идея? Воруй и дай воровать другому?
Никакой. Вот с этого и надо начинать. У Китая тоже нет идеи. Поэтому особенной любви к Китаю кроме как к его деньгам никто не выражает. А раз нет у нас идеи то кому мы нужны?
У США есть идея. И многие страны сами идут за ними. А за нами?
Цитата: skralex1 от 05.11.2008 02:05:36
Перед ЗГРЛС не стоит задача отличать вертолёт от катера, т.к. они не являются для этой системы приоритетными целями.
Сирийцы знали об израильском рейде, поэтому не препятствовали, т.к. они от этого налёта ничего особо не теряли. Зачем светить новый комплекс по пустякам. Евреи слишком хитрый народ, чтобы легко принять на веру их заявления по поводу цели налёта. Реальная цель могла быть совсем другой, например "прощупать" новые комплексы ПВО. Мне думается, что они их больше волнуют, чем мифические радиоактивные материалы из КНДР. Которые они могут получить у Ирана значительно проще и без приключений.
Точно так же, сирийцы знали о налёте америкосов недавно, а шум устроили для отвода глаз. Им деятели из Аль-Каеды самим поперёк горла.
Цитата: Opppa от 05.11.2008 04:19:03
Угу неоднозначно.
Мне интересно почему грузинскую армию считают калькой американской?
У грузин практически отсутствовала моторизация частей.
Тупо пехота. легкопехотные батальоны. У американцев разве есть подобные части?
Цитата: Doc1 от 05.11.2008 02:32:48
В "ВКО" появилась такая статья -
"Послесловие к кавказской войне"
http://www.vko.ru/De…on=Staging
уже обсуждали?
Можно сказать весьма неоднозначная.
Цитата: Priboi5 от 05.11.2008 03:11:07
Очччень интересно. А Вы случаем не в курсе, что на границе стреляют гораздо чаще чем в других частях? А о том, что первыми "покупателями" на сборных пунктах военкоматов были представители погранвойск. Даже раньше чем ВДВ и Спецназ? Наверное не для того, чтобы отобрать лучших? А знаете основную развлекуху китайских "тигров" на некоторых участках границы в Приморском крае? Дойти до учебной полосы препятствий на нашей стороне (а это не один километр) отметиться там и применяя всякие бяки смыться на свою территорию. И наши погранцы вполне успешно им противостоят. Наверное потому, что "пиджаки гражданские". И офицеров погранвойск готовят "гражданские" ВУЗЫ, да? А насчет того, что я не знаю, что такое армия - у меня на шевроне черная летучая мышь на фоне земли была, если Вам это о чем-нибудь говорит. А Вы простите откуда об армии так хорошо знаете? Наверное с пограничниками сталкивались только в аэропортах?
Цитата: mid от 31.10.2008 09:29:32
Интересно. Аффтары долго искали у Ф-35 преимущества хотя бы перед Ф-22.
Таки нашли:Да здравствуют программные комплексы на основе "Visual C", самые большие и "надежные" в мире
Цитата: Aleks1950 от 05.11.2008 12:05:58
В каждой конторе своя кухня. Мыша летучая тока для внутреннего потребления, вряд ли ты ее носил. Это ГРУ. Дздержинцев вроде передали в МВД. А жаль. ПДСС-ников натаскивают еще круче, чем погранцов. Они на ДВостоке шлялись по нащим позициям и постам, где часовые с боевыми патронами - ПДСС-ники да - военные. Кстати застава стояла на берегу рядом с нашей группой. Погранцы все таки не армия, а ФСБ, да и в МВД свои задачи. Это для гражданских кто в форме - армия. Но это не так. Кстате про очередь покупателей в военкомате это гражданские сказки. В некоторые части вообще команд нет, а есть штучный набор. Тока по массовым специальностям отбор по командам.