Цитата: dak от 05.11.2008 12:23:08
http://rian.ru/defen…10709.html
90 лет военной разведке
День военного разведчика ‑ установлен приказом Министерства обороны России 12 октября 2000 года, отмечается 5 ноября. В этот день в 1918 году при штабе Красной Армии было сформировано «информационное бюро», первый советский военный разведывательный орган.
Всех причастных - с праздником!
Цитата: dak от 05.11.2008 12:23:08
http://rian.ru/defen…10709.html
90 лет военной разведке
День военного разведчика ‑ установлен приказом Министерства обороны России 12 октября 2000 года, отмечается 5 ноября. В этот день в 1918 году при штабе Красной Армии было сформировано «информационное бюро», первый советский военный разведывательный орган.
Всех причастных - с праздником!
Цитата: Wrongamann от 05.11.2008 13:13:17
Офигеть. В Калининграде Искандер развертывают и станции РЭБ для подавления объектов ПРО. Это из речи Медведева. оставляют ракетные части в Козельске.
Цитата: Priboi5 от 05.11.2008 12:49:55
1) что есть ПДСС;
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 08:40:44
1. Для ЗГРЛС поверхностной волны именно низколетящие цели приоритетны, и надводные тоже важны, у них луч идет по приповерхностному слою над водой на дальность 250-400км. Для "отраженок" и прочих (а у них дальность может достигать от 3 до 8 тыс. км и высоты обнаружения от нуля до ионосферы, зато мертвая зона километров от 400 и до 800 доходит) - в целом нет, хотя задача обнаружения низколетящих и малозаметных целей ставится (учитывая, что луч приходит на цель сверху - задача вполне решаемая, ЭПР будет близка к максимальной). Мы планируем использовать разные виды ЗГРЛС и не только ЗГРЛС, но , к примеру, мощные метровые станции типа "Резонанс", поставляемые в РТВ.
...............................
Цитата: Sish от 05.11.2008 13:17:52
Подводные диверсионные силы и средства. Проще говоря-спецназ ВМФ РФ,боевые пловцы. Не нужно путать с противодиверсионной Службой ПДСС на кораблях.
Цитата: skralex1 от 05.11.2008 13:33:45
P.S. Off-top конечно, но не могу пройти мимо. За что вы так не любите Александра Лебедя?
Он, если честно, этого не заслужил всей своей честной службой Отечеству.
Если за Хасавьюрт, то это не его инициатива, а приказ, который он выполнил. Его так учили.
Ещё за что?
P.S. Off-top конечно, но не могу пройти мимо. За что вы так не любите Александра Лебедя?
Если за Хасавьюрт, то это не его инициатива, а приказ, который он выполнил. Его так учили.
Ещё за что?
Ещё за что?
Цитата: Kemel
Шарк по этому вопросу высказывался, может не слишком подробно, но вполне определенно по отношению к Шурыгиным со поганищи.
Цитата: Opppa от 05.11.2008 04:03:13
Честно говоря все эти пустые разговоры о странах и народах.
У СССР была идея. Была привлекательность. Народы мира действительно хотели сотрудничества с СССР.
А у России какая идея?
Цитата: Wrongamann от 05.11.2008 13:13:17
Офигеть. В Калининграде Искандер развертывают и станции РЭБ для подавления объектов ПРО. Это из речи Медведева. оставляют ракетные части в Козельске.
Цитата: Ordnung от 05.11.2008 15:59:18
Товарисча жестоко заминусовали, хотя вопрос имеет место быть и подлежит обсуждению.
Надо бы завести ветку про идеологию.
Ибо у нас и с национальной идеологией пока некоторая невнятица, только-только вроде согласились, что Россия нам нужна и защита интересов страны - есть ценность для нас (и то ещё много несогласных ;D). До глобальной идеологии такого же уровня как отыгравший своё коммунизм или конечно-исторический рыночно-демократический либерализм - ещё пилить да пилить...
Цитата: Priboi5 от 05.11.2008 14:14:47
В первый раз услышал, что оно так называется. Спасибо. Но вообще то они морская разведка. Так на шеврончиках, по крайней мере.. Но ребята, конечно, серьезные, то, что я говорил в топике выше про Халулай, это о них. И я бы сказал, что они не противодиверсионные, а как раз наоборот, самые что ни на есть диверсионные. По крайней мере то оборудование, что у них на базе валяется не против диверсий, а как раз за.
Цитата: Хан от 31.10.2008 20:59:08
Время развертывание мотострелкового/танкового полка порядка 2-3х часов (точную цифру не знаю но где-то так). Положим выдвижение на 500 км... Сутки марша короче. Ну полтора суток на все.
Но никак не "2 месяца для батальона десантников".
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 15:51:41
1. Хасавьюрт. Приказ приказом, но он приехал туда со словами "Есть мнение, что я скоро стану Президентом! И мне нужен тут мир наплевать пох... на каких условиях"(почти дословно, свидетели имеются) Догадайтесь, КТО ему это мнение вложил в его голову? Понятно кто - БАБ. Что-то не было похоже по нему, что он выполнял ПРИКАЗ. Люди, его выполняющие, и которым он не нравится, выглядят иначе.
2. Вообще за глупость и узость мышления. Это проблема многих офицеров 90х годов из таких войск, как ВДВ, где более чем мыслить уровнем дивизии, и не учат, т.к. корпусов и армий там нет (хотя это не значит, то он был плохим командармом, да и вообще не значит, что десантника нельзя наверх пускать, просто тогда это случилось со многими МГНОВЕННО, как и с Грачевым), вылезших на волне поддержки победившей стороны в путчах и личных связей на самый верх. Но в его случае усугубленная еще и недалекостью. Он был смелым и решительным на уровне армии, лучше б и подзадержался на нем. Ну а политика вообще не была его.
3. За управляемость. Березовский как-то умудрялся им рулить.
4. Нафига он протолкнул наверх этого Родионова, который вполне на своем месте в Академии смотрелся? Что, министра получше не нашлось? Я, конечно, понимаю, что на фоне Грачева он смотрелся неплохо, но все ж надо было отойти от личных предпочтений. Мало ли, кто с кем служил и кто у кого учился?
Цитата: DarkCat от 05.11.2008 16:30:28
Скажем так, в советское время каСТдрированному ТП давалось 6 часов на выход в ЗР и разворачивание ППТ. Так что о каких 2-х часах мы тут говорим?