Современные российские ВС

38,183,950 99,003

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №63023
Дискуссия   70 0
"Здравые мысли" - это только маскировка. А вообще он - гнилой. И немного отдавить ему самомнения ничего, кроме пользы для него самого, не имело бы.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №63029
Дискуссия   81 0
Тов. Урсус и Danila - согласен. Закрыли темуУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 12.11.2008 11:58:17
Это очень хорошо.
Смею уверить, немалую роль в вознкновении этой сечи сыграл наш форум - в частности, тема про РАПТОР.

Действительно, дело вовсе не в сравнении ТТХ и подобного рода "на пальцах" разыгранных комбинациях, а в пересмотре отношения. Даже не к технике, а к самому себе.

Если вчера, в ответ на бодроее кукареканье разных рапторофилов, сопровождаемое обильной дефекацией на "ментальную территорию" противника - население уныло мычало про "мебельщика", "путиномдведов", "сдали- слили", то сейсчас- народ начал гвоздить этих петухов тем, что попадает под руку, от роликов Ютубы до кампутерных стрелялок. Это говорит прежде всего об изживании пораженчества, как вмонтированной в сознание нации черты, о десоциализации и аморализации пораженцев.

Полагаю, что катастрофа, постигшая БРИЗА, на нашей ветке, который исправно отбубнил все мифы из методички и получил более- менее внятный отлуп по ним, стала некоторым образом почвой, источником вдохновения для "бойцов" отбрехивавшихся от иных  "бризов" на иных форумах, одновременно - и непреодолимым препятствием для фанатов РАПТОРА, отсылаемых пободаться на эту тему. Как мы видим - новых поступлений "бризов" не случилось. Методичка отслужена и положена под лавку.

Полагаю полезным собравшись с духом, смастерить контр-методичку, как по анти-раптору, так и по анти- абрамсу.

Судя по реакции еврейской прогрессивной общественности в ЖЖ У-96, http://u-96.livejournal.com/1539773.html  сама мысль о ПРЕВОСХОДСТВЕ российской БТТ для них была не только несколько неожиданной, но весьма болезненной. То есть - и в этой сфере мы имеем именно сектантскую веру поголовья в "превосходство" западной техники, причём веру - предельно наивную, не выдерживающею даже намёка на критику, которая моментально повергает адептов в состояние умственного хаоса и деморализации.

Гы гы гы. В пропаганде пораженчества меня обвинять не надо. НАЙДИТЕ мои слова о том что
1. Су 35 плохой самолет.
2. Миг 35 плохой самолет.
3. Ф 22 хороший самолет.
4. Ф 35 хороший самолет.
А? Где?
Вы поинтересуйтесь тем как американцы видят применения своей авиации. Спешу вас разочаровать ведение воздушных боев с нашими ВВС их вообще мало интересует. Для них их авиация подходит для их концепции ведения войны.
Наша концепция в принципе отличается. Вернее вообще все концепции.
Возьмите хоть морской десант - под этой операций у нас и у них не совсем идентичные вещи понимаются.
Под воздушным десантом аналогично. Я уже не говорю про более простые вещи.
Вся их техника создана и заточена под их концепции. Я не говорю что хуже или лучше.
Я говорю у нас и у них отличается само видение войны и любых боевых действий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №63040
Дискуссия   182 18
Вообще конечно забавно что все стремятся сравнивать. Конечно делать это можно вот только учитывать надо насколько это неадекватно.
У нас даже ОШС танковых батальонов отличается. Для прикола возьмите историю как строился "Петр Великий". Толкачи пихали как могли свои изделия. Везде распил бабла. Подгон сдачи под праздник. И прочее.
А потом американские аналитики сидят и думают какова концепция применения "Петра Великого"?
Почему он имеет сильную ПЛО и ПВО? Он еще и ракетный? И атомный? Я не ругаю. Я рад что есть такой крейсер. Способный надеюсь убежать от сильного и потопить слабого.

Американцев интересует разгром органов управления противника. Про ТАКУЮ основную цель как поиск вражеских единиц боевой техники и устраивание дуэлей что-то в среде американцев НЕ СЛЫШНО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №63042
Дискуссия   91 1
Добро пожаловать на ветку про РАПТОР.
Надеюсь, найдёте.
Отредактировано: ursus - 12 ноя 2008 13:38:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Opppa от 12.11.2008 12:51:45
Американцев интересует разгром органов управления противника. Про ТАКУЮ основную цель как поиск вражеских единиц боевой техники и устраивание дуэлей что-то в среде американцев НЕ СЛЫШНО.

Вы, сами то понимаете, что пишите?Подмигивающий
Отредактировано: ursus - 12 ноя 2008 13:38:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 12.11.2008 12:51:53
Добро пожаловать на ветку про РАПТОР.
Надеюсь, найдёте.

Если мне то не надо. Наш разговор похож на то, что я вам про СИНЕЕ небо а вы мне про ИЗГИБ гитары.
Я не собираюсь спорить про ТТХ какого бы то ни было железа. Мое глубокое убеждение войны выигрывает командование, грамотно планируя и пользуясь, тем что есть. А не подавляющей мощью или техническим превосходством.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №63045
Дискуссия   76 0
Согласно пресс-релизу судовладельца Clipper, чей сухогруз CEC Future был захвачен сомалийскими пиратами в пятницу 7 ноября, компания обратилась с просьбой к российским ВМФ – обеспечить конвоирование транзита Аденским заливом еще одного судна Clipper, сухогруза CEC Commander (валовая 6714, постройки 1998, флаг Багамы, экипаж состоит из граждан России). Охрану судна взял на себя сторожевой корабль Неустрашимый.

http://odin.tc/GPubl…s/1983.asp

Деньги надо за конвойные услуги брать, это ж не наш сухогруз. Нельзя по морскому праву или можно? Кто подскажет?

А вот, какое интересное сообщение было на ВИФе... Кто прокомментирует? О каких "нарушениях международного права" речь? Есть же резолюция СБ ООН и т.п.

http://vif2ne.ru/nvk…726129.htm
День добрый.

По материалам М. Войтенко ( http://www.odin.tc/G…efault.asp )

Аденским заливом проходит порядка 250 судов в сутки. В этом году пиратами захвачено 33 судна. С одной стороны, это означает что ущерб экономике от пиратства минимален. С другой стороны, очень трудно защитить каждое судно, т.е. риск есть всегда.

Силы добра
В настоящий момент в районе находятся:
1. соединение CTF-150. Порядка 15 кораблей (постоянная ротация) Дании, Германии, Франции, Голландии, Пакистана, Канады, США и Англии. Изначально соединение предназначалось для защиты Ормузского пролива от злых иранцев, но сейчас переориентировано почти исключительно на борьбу с пиратством.
2. Корабли 5-го флота США. В настоящее время блокируют "Фаину", т.е. находятся вовсе не в Аденском заливе.
3. Антипиратское соединение НАТО (7 кораблей). В декабре будет заменено на соединение Евросоюза.
4. Отдельные военные корабли Малайзии, России ("Неустрашимый"), Индии ("Tabar"). Патрульный самолет ВВС Испании Орион.

Единого командования у этих сил нет.

Силы зла
http://www.odin.tc/pics/map.jpg

Главные банды:
1. Морские пехотинцы Сомали (или Стражи сомалийских вод). Считается, что эта банда ответственна за 80% всех нападений 2007 года. Главные базы банды – порт Харадере и порт Эйл. По непроверенным данным банда организована по военному образцу и даже имеет главного командира в чине адмирала.
2. Национальная добровольческая береговая охрана: Банда базируется в Кисмайо, нападает главным образом на небольшие суда, в том числе рыболовные.
3. Группа Марка: Объединение небольших банд, базирующихся на портовый городок Марка.
4. Группа Пунтленд: Базируется на побережье автономной провинции Пунтленд, стратегически очень выгодном месте – северное побережье Африканского Рога. В апреле этого года группа гопстопнула кого не надо - захватила сухогруз, идущий в Сомали, порт Босассо. Силы самообороны правительства Пунтленд отбили судно и заявило, что пираты будут казнены.

Тактика у пиратов следующая: выходят в море на кораблях-базах (бывш. траулеры, захваченная французская яхта и др.). При приближении к добыче спускают на воду лодки. Лодки приближаются к судну, пираты огнем из автоматов и гранатометов заставляют экипаж укрыться в надстройке, а и поднимаются на борт с помощью металлических лестниц. Захваченное судно ведут в базу, далее требуют выкуп.

Моряки отбиваются от пиратов маневрированием скоростью и ходом, водой из шлангов и водяных пушек (если таковые есть). Сразу по обнаружении пиратов активируется тревожная кнопка и вызывается помощь. Если вертолет или корабль успевают до захвата, то пираты уходят. Если же пираты поднялись на борт, то всякое сопротивление исключено (хотя были случаи, когда моряки сбрасывали лестницы с абордажниками).

По статистике, успешны менее половины атак (33 захвата из 84 случаев нападений).

Атакуют сейчас все суда, но, конечно, в основном опасности подвергаются тихоходные суда с низким надводным бортом.

Меры безопасности
1. Коридор безопасности
22 августа установлен "коридор безопасности" длиной 600 миль и шириной 3-6 миль, патрулируемый военными кораблями. 90% судов следуют этим коридором, но крупные и быстроходные суда выбирают более короткий путь. Утверждается, что с 22 августа не было захвачено ни одно судно, следующее коридором безопасности. Однако были случаи нападения в крайних точках коридора безопасности.

2. Конвои
Есть официальное расписание конвоев, установлены начальная и конечная точки. Конвой отправляется 2 раза в месяц, т.е. заведомо ими пойдет лишь небольшая часть судов. Помимо конвоев по расписанию, есть еще импровизированные - когда военный корабль эскортирует гражданское судно своей страны, а к ним пристраиваются другие суда.

3. Охрана на борту
Французские военные моряки предоставляют всем желающим вооруженные команды для защиты судна, следующего в конвое.

И конвои, и охрана на борту бесплатны.

Таким образом, сейчас применяется пассивная тактика - оборона от пиратов. Переход к активной (охота на пиратские суда, нападение на базы) исключен - никто не возьмет на себя ответственность за нарушение международного права. Даже захваченных пиратов просто отпускают, отобрав оружие (за последний месяц задержали около 60 человек, всех отпустили на свободу). Вдобавок Аденский залив считается зоной военных действий, так что пираты являются военнопленными со всеми правами.

Главный недостаток пассивной тактики - она требует огромного наряда сил. Даже нынешних ~30 кораблей не хватает, а они ведь не могут находиться у побережья Сомали вечно.

С уважением, Николай.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 12.11.2008 12:53:14
Вы, сами то понимаете, что пишите?Подмигивающий

Я то понимаю а вы похожи видете себе красивые батальные сцены в воздухе и на земле.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Вообще конечно забавно что все стремятся сравнивать. Конечно делать это можно вот только учитывать надо насколько это неадекватно.
У нас даже ОШС танковых батальонов отличается. Для прикола возьмите историю как строился "Петр Великий". Толкачи пихали как могли свои изделия. Везде распил бабла. Подгон сдачи под праздник. И прочее.
А потом американские аналитики сидят и думают какова концепция применения "Петра Великого"?
Почему он имеет сильную ПЛО и ПВО? Он еще и ракетный? И атомный? Я не ругаю. Я рад что есть такой крейсер. Способный надеюсь убежать от сильного и потопить слабого.

Давайте уточним. Основной задачей ВС, является уничтожения ВС противника. И все манипуляции, вплоть до бомбёжки городов напалмом подгоняются именно под эту задачу. Так что не надо напирать на то что об этом думают только американцы, об этом думают все, как об одном из важнейших элементов разгрома противника. Уничтожение центра управления, нарушает организованную-согласованную работу сил и средств противника.
Правда это если в уставе не написанно, что в случае потери связи и координации с вышестоящими подразделениями, командир обязан продолжить выполнение поставленной задачи. При таком раскладе, нарушение координации выйдет лишь частичное.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15

Ага, а "вражеские единиццы" стоят рядом и прикидываются ветошью: "а чо, мы-ж не органы управления"... ;О)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Opppa от 12.11.2008 12:58:59
Я то понимаю а вы похожи видете себе красивые батальные сцены в воздухе и на земле.

Если у вас не хватает пороху узнать, что я думаю, не стоит придумывать это за меня. А разводить флуд на 20 страниц препераясь с вами по поводу тактик и стратегий на этой теме - я не стану. Народ нервничает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Для прикола возьмите историю как строился "Петр Великий". Толкачи пихали как могли свои изделия. Везде распил бабла. Подгон сдачи под праздник. И прочее.

Мне интересно, кто это такой "сильный" ОДИНОЧНЫЙ НК, от которого пр.1144.2 убегать должен. Эскадрой - да, сто ежиков и слона затопчут...  :)

• +0.00 / 0
  • АУ
А

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Здравствуйте, Черная Акула !
Только сейчас могу ответить про Лебедя и Хасавюрт. Буду краток - ветка всё таки об ВС РФ. Читаю с интересом Ваши сообщения - интересно и, чувствуется, Вы душшой болеете за дело. О военных вопросах говорите с аргументами, а если ошибаетесь, редко достаточно,-признаете ошибки - признак знаюшего своё дело человека. Но в политике часто много эмоций - таки и должно быть в общем. Было бы странно если бы офицер ВС России сам воевавший не хотел бы добить бандитов. Но если с холодной головой - думаю, Хасавюрт - это правильный, вынужденный шаг - критическая нехватка поддержки войны в обществе - помните 1.000.000 подписей против войны. И это только в одной нижегородской области.
Иногда нужно отступить - чтобы собраться с силами и добить врага.

С наилучшими пожеланиями человеку занимающемуся нужным делом !    

Цитата: BlackShark от 07.11.2008 01:03:27
Жесть! А до войны они мирно резали русских в республике, грабили поезда, похищали людей.... и не видели истинного лица!

Это Вам кто сказал про отсутствие поддержки? А воевали мы, видимо, только с бандитами, которых НУ НИКТО не поддерживал?

Ваши знания о чеченцах и войне просто поразительны!ВеселыйВеселыйВеселый

А до того, видно, бедные русские не понимали, что правда за ними? Слушайте, заканчивайте бредить, слушать противно...

"Катастрофа под Вязьмой помогла Советской Армии"...

• +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 12.11.2008 13:23:38
Мне интересно, кто это такой "сильный" ОДИНОЧНЫЙ НК, от которого пр.1144.2 убегать должен. Эскадрой - да, сто ежиков и слона затопчут...  :)

На мой взгляд - Пётр типичный рейдер, типа немецких "карманных линкоров".
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: А от 12.11.2008 13:29:47
Здравствуйте, Черная Акула !
Только сейчас могу ответить про Лебедя и Хасавюрт. Буду краток - ветка всё таки об ВС РФ. Читаю с интересом Ваши сообщения - интересно и, чувствуется, Вы душшой болеете за дело. О военных вопросах говорите с аргументами, а если ошибаетесь, редко достаточно,-признаете ошибки - признак знаюшего своё дело человека. Но в политике часто много эмоций - таки и должно быть в общем. Было бы странно если бы офицер ВС России сам воевавший не хотел бы добить бандитов. Но если с холодной головой - думаю, Хасавюрт - это правильный, вынужденный шаг - критическая нехватка поддержки войны в обществе - помните 1.000.000 подписей против войны. И это только в одной нижегородской области.
Иногда нужно отступить - чтобы собраться с силами и добить врага.

С наилучшими пожеланиями человеку занимающемуся нужным делом !    

Спасибо за теплые слова!
Аргументацию Вашу понимаю, но не принимаю. Нельзя разве было "отступить" ПОЗЖЕ, раздавив "духов" в Грозном? Ведь их акция тогда была, по сути, "акцией отчаяния" (об этом даже покойный, точнее, упокоенный Масхадов говорил в межвоенный период), собраны были ПОЧТИ ВСЕ имеющиеся силы, которые были в Грозном(между прочим, ни одного важного объекта они так и не взяли), который уже обложили. И, когда уже Пуликовский был готов - появляется Лебедь и вытаскивает "чехов" из петли...

Это, на мой взгляд, чистое предательство. В т.ч. и всех тех, кто погиб в тех боях, цепляясь зубами за каждый дом, надеясь, что это все не зря...

На этом обсуждение этой темы заканчиваю.
С уважением.

• +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 12.11.2008 13:23:38

ОДИН корабль я не имел ввиду. Оба прекрасно знаем что США без превосходства сами уклонятся от боя.  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: Anton_v от 12.11.2008 10:31:56
Присоединяюсь и от себя добавлю что там за дельтаплан на заднем фоне он тоже у учениях принимал участие?

http://forums.airfor…php?t=2070

Цитата
Д.Срибный
Administrator
Форумчанин
Экспериментальный аппарат Минского авиаремонтного завода 407ГА (инфа от Дядюшки БуУлыбающийся )

http://dpla.ru/milex2007.htm
тут по белорусским бпла... но там такого нету...

http://legion.wplus.…2007.shtml
тут в кратце про разные (сша, рф, франция, израиль)...
Отредактировано: Snake_B - 12 ноя 2008 14:35:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 12.11.2008 13:17:06
Если у вас не хватает пороху узнать, что я думаю, не стоит придумывать это за меня. А разводить флуд на 20 страниц препераясь с вами по поводу тактик и стратегий на этой теме - я не стану. Народ нервничает.

Ну хорошо я так понял вы из фанатов железа и ничто из великого дела меряния кое-чем вам не чуждо.
Вот вам навскидку.
Начало конфликта
Сторона 1. 17 самолетов. 5 танкеток CV33. 3000 регулярных военнослужащих. 57 000 мобилизованных необученных крестьян вооруженных мачете. Наличие винтовок 1 на 7 человек. Всего 120 стволов артиллерии.  Есть 81-мм минометы Стокса-Брандта и ручные пулеметы "Мадсен".
Сторона 2. почти 60 самолетов. 3 легких танков «Виккерс-шеститонный» в двухбашенном варианте, а также пулеметные танкетки «Виккерс/Карден-Ллойд» MK.VI. Французские гаубицы фирмы «Шнейдер», 55-мм горные пушки и 7,7-мм пулеметы «Виккерс». Итого 120 стволов артиллерии. Пехоты почти 400 000.

Думаю вы поставили бы на вторую сторону конфликта.
Собственно ни качество техники ни ее количество ни обученность личного состава не принесла победу.
Итог полный разгром второй стороны.
Чакская война 32-35год.
Вам данные по бурской войне привести?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: ursus от 12.11.2008 11:58:17
Судя по реакции еврейской прогрессивной общественности в ЖЖ У-96, http://u-96.livejournal.com/1539773.html  сама мысль о ПРЕВОСХОДСТВЕ российской БТТ для них была не только несколько неожиданной, но весьма болезненной. То есть - и в этой сфере мы имеем именно сектантскую веру поголовья в "превосходство" западной техники, причём веру - предельно наивную, не выдерживающею даже намёка на критику, которая моментально повергает адептов в состояние умственного хаоса и деморализации.

Тему логично было бы закрыть на другом - комментариях БШ на тему "закрытой Коалиции-СВ" и кое-какой еще информации товарища bauris из поста.
http://u-96.livejour…#t27227581
Факты надо бить фактами. А то что вы пишете, ursus - это все же голословие. Никто вам не говорил, что u-96 имеет хоть какое-то отношение к евреям, уж извините.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 8

darutoko