Современные российские ВС

38,184,103 99,003

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №63247
Дискуссия   48 0
Кого они там "разгромили"? Не шутите так. Весь мир покатывался от смеха, как они две недели "брали" Ум- Каср, в 20 километрах от границы и на берегу залива.

Как наши воевали - показала операция в Осетии, показала Вторая Чеченская. Имеющий глаза - видит.

История показала многое, в том числе и критическую важность ТТХ. Пытаться оспорить очевидное, всякими фантазиями из мутных колониальных войн, вообще не имеющих отношения к военному делу - полная нелепость.
Давайте тогда сразу и рассмотрим Туркестанский поход ген. Кауфмана.  ;)
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Opppa от 12.11.2008 20:51:18
АК делался под крестьянскую армию по принципу дайте солдату огневую мощь пусть стреляет пока жив.
Ключевое огневая мощь,простота,безоткатность и технологичность.
М16 делался под армию имеющую традиции английской пехоты точной стрельбы. Споры о необходимости стрельбы очередями шли не одно десятилетие, дескать ужас сколько патронов. Это отличие выразилось даже в том какой режим основной. У АК основной это автоматический. У М16 это одиночный.

Ставлю а-а-громенный минус. АК(неубитый), при стрельбе нормальными патронами (например - IMI, Norma), показывает точно такую же кучность, что и М16. Аналогично, М16, при стрельбе дрянными патронами (барнаул, хе-хе), показывает кучность на уровне АК, да и ломается при этом, отстреляв всего десяток магазинов. Это давно известный факт, и то, что он Вам неизвестен говорит о недостаточно глубоких знаниях в области стрелкового вооружения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pim

russia
Кемерово
60 лет
Слушатель
Тред №63248
Дискуссия   91 0
Уважаемы БШ или кто в курсе! В свете последних сообщений о реформировании системы военного образования и изменившейся ситуации в мире- не известна ли вам дальнейшая судьба Кемеровского ВВКУС им. Маршала Пересыпкина? Ходят упорные слухи о его закрытии в 10 году... Вроде бы даже приказ МО был. В 10 году у нас 25 лет окончания,планируем грандиозную встречу-народ беспокоится.
PS По поводу случайного/специального ввода комбинации пуска ЛОХ- в 95 или 96 годах наблюдал как уборщица одним движением тряпки по клавиатуре удалила десятка полтора файлов(под NC для этого нужно было нажать Ins, Ins... Ins, F8, Y )-многократные попытки повторить движение успеха не имели...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №63249
Дискуссия   108 0
Семьи погибших при аварии на АПЛ, получат всеобъемлющую помощь - ВМФ

.....министерство обороны РФ и ВМФ выделили семьям погибших подводников жилье в ближнем Подмосковье. Произведены расчеты по денежному довольствию, подготовлены документы в Военно-Страховую Компанию по страховому возмещению и документы по единовременным пособиям, подлежащим выплате членам семей погибших подводников.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Цитата: Opppa от 12.11.2008 22:00:06
АК делался под крестьянскую армию по принципу дайте солдату огневую мощь пусть стреляет пока жив.
Ключевое огневая мощь,простота,безоткатность и технологичность.
М16 делался под армию имеющую традиции английской пехоты точной стрельбы. Споры о необходимости стрельбы очередями шли не одно десятилетие, дескать ужас сколько патронов. Это отличие выразилось даже в том какой режим основной. У АК основной это автоматический. У М16 это одиночный.

Вы бы прежде чемм такое ляпнуть, поинтересовались бы расходом патронов у американцев на одного убитого Ирокеза. Никакой точностью стрельбы там и не пахнет. А калаш, насколько мне известно инструмент  для общевосйкового боя, предусматривающий ведение группового огня. Его же простота и надёжность, есть лишь достоинство.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №63251
Дискуссия   129 2
Насчет AK/M16 Опппа выразил очень хорошую мысль - давайте не сравнивать несравнимое.
Общего у них только промежуточный патрон. Тут же ж обсуждалось, что М16 это все-таки винтовка, пришедшая в результате эволюции к "assault rifle" а АК - это все-таки Пистолет-пулемет. шедший в эволюции с другой стороны, но пришедший в ту же самую точку. И что в момент боестолкновения все будет зависить от солдата, от его отношения к оружию...
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Maxzz от 12.11.2008 22:00:06
Ставлю а-а-громенный минус. АК(неубитый), при стрельбе нормальными патронами (например - IMI, Norma), показывает точно такую же кучность, что и М16. Аналогично, М16, при стрельбе дрянными патронами (барнаул, хе-хе), показывает кучность на уровне АК, да и ломается при этом, отстреляв всего десяток магазинов. Это давно известный факт, и то, что он Вам неизвестен говорит о недостаточно глубоких знаниях в области стрелкового вооружения.

Мда. Разговаривать с вами бесполезно. Вы не слышите. Прочтите что вы написали.
Вы опять лезете ко мне со сравнением ТТХ. Я вам что говрю м16 лучше??????????????
Я говорю что АК хуже??????????????????????
Я сравнивал???????????????????????????
Я сказал об истории, о результате я не спорил.
Минус засуньте себе в ....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila от 12.11.2008 22:05:21

Вы бы прежде чемм такое ляпнуть, поинтересовались бы расходом патронов у американцев на одного убитого Ирокеза. Никакой точностью стрельбы там и не пахнет. А калаш, насколько мне известно инструмент  для общевосйкового боя, предусматривающий ведение группового огня. Его же простота и надёжность, есть лишь достоинство.

Бесполезно.
Как об стену.
То что получилось в итоге то получилось.
Я вам что утверждал что М16 лучше?
Я рассказал вам историю подхода но вы можете мыслить только категориями членомеряния.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №63253
Дискуссия   88 2
То же самое на англоязычных форумах происходит. Стоит только заикнуться про наш флот они в ответ а вот у вас там БУКСИР. Значит флот ржавый и все.
А то что замечательный спасательный корабль способный в том числе быть буксиром, какие-то идиоты назвали буксиром не приводят ни к чему.
И что корабль этот под НАШУ концепцию использования такого корабля делался приводят к таким же результатам как и здесь.
И кстати буксир он просто превосходный.
Отредактировано: Opppa - 12 ноя 2008 22:23:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №63255
Дискуссия   90 1
Цитата: Куркуль
Блядь, война это не сборочный ковейер где может крутить гайки любой идиот.

Согласен наши войну именно как боевые действия видят.
Американцы ведение боевых действий как провал операции.
Да и еще. Они знают что у нас таблицу умножения изучают за несколько месяцев.
У них несколько лет. И в армию приходят у них, те кого вы уж точно в идиотов записали бы.
Отредактировано: Opppa - 12 ноя 2008 22:26:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pim

russia
Кемерово
60 лет
Слушатель
Цитата: Opppa от 12.11.2008 22:19:18
То же самое на англоязычных форумах происходит...

Ув Оррра! Поделитесь ссылочкой на форум где вы это обсуждали? Любопытно...
Отредактировано: Pim - 12 ноя 2008 22:27:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pim от 12.11.2008 22:25:45
Ув Оррра! Поделитесь ссылочкой на форум где вы это обсуждали? Любопытно...

Моя ошибка. не форум комментарии к ролику на ютубе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Opppa от 12.11.2008 22:16:26
Бесполезно.
Как об стену.
Я рассказал вам историю подхода но вы можете мыслить только категориями членомеряния.

Вы обычный провокатор, не более того. Почему вы уверены, что кому-то интересно с вами препираться, если на поверку вы не знаете элементарных вещей. Ни уха, ни рыла не петрить в оружии, и тем не менее пытаться затеять свару, причём сразу встав в позу непризнанного гения. Вы позу не перпутали, милейший?
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Бесполезно.
Как об стену.

Я про оружие вообще ни слова не сказал, это вы недопоняли. Англосаксонская мания стрелять точно, на деле оказалась мифом, всё их стремление к точности и точной стрельбе, скатилась к обычным, как у всех, тысячах патронов, снраядов, бомб, на одного убитого.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Форумный тролль

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бесполезно.
Как об стену.

Ненене, Девид Блейн, Ненене!
Стоп. Давайте разберёмся, что Вы хотите доказать. Что всё решает стратегия, под стратегию строится тактика, а тактика определяет потребное количество техники, её ТТХ, кол-во боеприпасов и наличие личного состава? Дык об этом в ветке все, кто более-менее относится к ВС и твердят! Война - понятие комплексное, со многими неизвестными. Невозможно считать эффективность авиации в отрыве от ПВО и Сухопутных сил. Это понятно. А мы пытаемся понять КАК изменение ТТХ может повлиять на тактику и стратегию. То есть идём от другого конца. И, как видим, государство тоже стало реформировать активно ВС.
Так что из-за чего холивар?
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя....
Омар Хайям
  • +0.00 / 0
  • АУ
Форумный тролль

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: skralex1 от 12.11.2008 22:29:48
Вы обычный провокатор, не более того.

Не согласен. Скорее всего, advocatus diaboli
Крайне непопулярная, но не от того не менее важная должность. Если бы только на личности не скатывался, вообще бы идеальный оппонент был.
По крайней мере, может обозначить слабые места в аргументации без пораженческих воплей Шеу, усё пропало!
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя....
Омар Хайям
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Цитата: Prowler от 12.11.2008 21:15:52
Я с Вами в корне не согласен, т.к. пусть кучность хуже, но надёжность гораздо выше, и по поводу пиндосских самолётов, не раз и не на этом форуме обсуждались достоинства и недостатки противоборствующих сторон, если у пиндосов технику делают предприниматели, то у вас патриоты, из этого следует то, что надёжность превыше "наворотов". Я как-то слышал, о том, что если авиационным снарядом перебить жгут проводов в Ф-117, то ЛА становится полностью неуправляем, а во время ведения Б.Д. кому оно надо (особенно пилоту)?

Более того я скажу что и Родину у них защищают наёмники, а у нас во главе угла ставится патриотический долг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 12.11.2008 21:19:01
Ну вот хоть кто более разумный. Я не спорю что сравнивать МОЖНО. Вопрос в другом будет ли возможность воздушного боя? Сравнивать Грипен не зная какова концепция использования глупо. А концепция в корне иная. Развитая сеть аэродромов по всей стране. Скрытые и бронированные ангары. Обслуживание Грипен один офицер и пять солдат. 10 минут после посадки уже готов к вылету с вооружением воздушным. 20 минут с наземным. Концепция рассредоточения и т.д. Информационные системы на 2 шага впереди планеты всей.
Итог могу предсказать более вероятно что господство в небе над Швецией будет принадлежать Швеции.
У нас же принято ТТХ сравнивать.

Учитывая размеры Швеции, господство в небе над Швецией будет принадлежать размещенным неподалеку 2м зрп С-400, если их там разместить. Или звеньям МиГ-31БМ...

"Борт" на "Грипене", кстати, не очень, не надо читать шведских агиток... Это вообще самолет 4го поколения, МиГ-29 в воздухе из него котлету сделает. Вполне обычный 9-13С...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
8к63

Слушатель
Тред №63272
Дискуссия   90 0
Искусство войны Суньцзы, книга, конечно хорошая, советую Оппе почитать что там сказано о шпионах.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Маугли3000

43 года
Слушатель
Цитата: кто-то от 12.11.2008 20:55:52
Вопрос для BlackShark...(ну или кто в курсе...)
Вот смотрю я видеоролик, где в какой-то арабской стране, по демонстрационному полигону лихо носится Т-80...
И вот родился у меня такой, чисто дилетантский вопрос,(уж извините, если кому покажется смешным)...
Вот танк перепрыгивает не менее как 3-х метровый пригорок...а у экипажа в момент приземления э-э-э позвоночник в штаны не сыплется?  ???
Я вижу конечно, что там какая-то амортизация присутствует,но это всё же не автомобиль, а многотонный танк и приземляется он на вид очень жестковато...
С какой максимальной высоты наш танк может прыгнуть без ущерба для трансмиссии и экипажа?
Ещё любопытно - экипаж обычно всегда находится в сидячем положении?
И в походе и в боевой обстановке?
(гуглю ковырял, но что-то ничего не нашёл конкретного)
Спасибо.

У меня друг работает на оборонном заводе, танковом, они на выставку в Нижний Тагил ездили года три назад, и в автобусе были танкисты-испытатели, которые с Омского завода. Он им точно такой же вопрос задал. Ему ответели, что танк, внутри,  по ощущениям прыгает - цитирую этого парня: "...как ящик с инструментами со стола на пол". Вот собссна, я не спец, просто друг раз рассказывал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 6

@lex