Цитата: Opppa от 13.11.2008 00:20:09
Я собственно все что говорил, говорил про современное состояние дел в ВВС США.
Цитата: Opppa от 13.11.2008 00:47:38
На самом деле разумно создать ЛЕГКИЙ многоцелевой истребитель на одном двигателе.
Двигатель предельно технологичный. Подвесок у истребителя не менее 10 а лучше 12.
Все таки цена движка важнее цены планера. Тогда и 1000 таких "сосисок" вполне можно наклепать.
Да и ремонт и замена двигателя это не то что сейчас. А для борьбы за господство Миги и Сушки.
Цитата: mid от 13.11.2008 00:54:31
Планирование операций в небе над Югославией и Ираком, считаете гораздо выше уровнем планирования операций Харриса?
Сколько месяцев они наращивали группировку в 91-м? Думаете в Прибалтике например (в случае чего) такой нумер прокатит?
Вот почитайте анализ на эту тему:
http://www.namakon.r…49&p=1
Цитата: Opppa от 13.11.2008 00:47:38
На самом деле разумно создать ЛЕГКИЙ многоцелевой истребитель на одном двигателе.
Двигатель предельно технологичный. Подвесок у истребителя не менее 10 а лучше 12.
Все таки цена движка важнее цены планера. Тогда и 1000 таких "сосисок" вполне можно наклепать.
Да и ремонт и замена двигателя это не то что сейчас. А для борьбы за господство Миги и Сушки.
Цитата: Opppa от 13.11.2008 00:49:40
Не спорю, я про практически отсутствующий класс ПВО у американцев.
И причины по которым им в голову не приходило создавать его.
Как раз то что им в голову и не приходило и было нашей причиной необходимости борьбы с такой несправедливой уверенностью.
Цитата: Opppa от 13.11.2008 01:06:32
Концепция у них изменилась заметно.
...
Да и в Мурманск и в Калиниград или даже в Петербург могут высадиться тогда еще быстрее. К тому же бомбардировка Питера и Калининграда.
По моему вариант победы без применения ядерного оружия это десант или вторжение в Польшу, Копенгаген, Осло. Оборона в любом случае приведет к поражению.
Цитата: aka_gad от 13.11.2008 01:06:19
Оппа, истребитель с одним двиглом? Тогда чтож за чудо двигло должно быть? Чтоб 12 подвесов, топливо, планер... таскать в воздухе довольно шустро и маневренно? Или фронтовой штурмовик? Тогда чем вам не нравится СУ-39? Штурмовику лучше все-таки иметь два двигла хотя бы из-за больших шансов вернуться...
Спорить конечно можно по этому сценарию. Но честно говоря после того как наша группировка достигнет порядка 120 тысяч наши возможности по дальнейшему наращиванию начнут уступать натовским. НАТО вполне может довести и до 400 000. Не говоря уже о самолетах, кораблях и прочем.
Думаю в безъядерном варианте мы проиграем. Спорить можно о сроках и цене но результат такой же.
Да и в Мурманск и в Калиниград или даже в Петербург могут высадиться тогда еще быстрее. К тому же бомбардировка Питера и Калининграда.
По моему вариант победы без применения ядерного оружия это десант или вторжение в Польшу, Копенгаген, Осло. Оборона в любом случае приведет к поражению.
Цитата: aka_gad от 13.11.2008 01:15:09
В том то и дело, что бомбардировка любого миллионника или изолированного анклава - это гарантированный ядерный ответ. Принципиально, вне зависимости от доктрины, война между сверхдержавами сейчас - это русская рулетка с гранатой вместо пистолета.
Понятно, что если каша заварится - это будет множество мелких конфликтов, а вот под такой сценарий, надо признать ВС США и заточены. Хотя, конечно каких усилий им стоит два конфликта одновременно сейчас очень хорошо видно.
Цитата: Opppa от 13.11.2008 00:25:25
Ну думаю Черная Акула может нам поведать о дырах в нашем воздушном пространстве.
К тому же если противник знает сколько в данном районе самолетов он может послать на операцию бомбардировщики и прикрыть их необходимым количеством истребителей сопровождения.
Достаточным чтобы связать наши истребители в случае если наши успеют взлететь.
В чем я искренне сомневаюсь.
Собственно бомбардировщики отбомбятся операция будет выполнена. Наши наверное будут гордиться замесом врагов а враги гордиться выполненной задачей.
Цитата: Danila от 13.11.2008 01:16:09
К поражениею в любом случае, я бы так активно не гнул. У нас совсем, совсем немало стратегических средств поражения, которыми мы можем нарушать функционирование их войск. Ну а по поводу численности, вы же приводили ранее пример, вот и вспомните его. Да, откуда цифра в 120 000?
Цитата: Snake_B от 12.11.2008 23:29:16
ну так вы согласны что ТТХ миг-29 лучше? уже хорошо...
дык почему они таки не завоевали господство в воздухе над ираком в 91 году?
а... дрло не полетели.... пво не сработала... и воообще врагов больше было...
дык ОРРРА не прав что ТТХ это всё таки не основное?
Цитата
ну и свежий пример... в ЮО у РФ и у грузии танки т-72...
ТТХ практически одинаковые... тем не менее шансов у грузин не было...
Цитата
ну и в общем... тут многие писали... у нас дескать основное ПВО...
спору нет... основное да..
но тем не менее на кузнецове испытывался СУ-25 (ну не АУГи же им топить собирались)...
Цитата
СУ-34 вырос из проекта учебного самолета для ТАВКР...
и на его базе планировали и ударный вариант для авианосцев создать...
Цитата
а мне вот другой абсурд в инете встречался... на каком то ТИПА авиационном форуме...
обсуждали ПАК ФА и F-22..
и приводили характеристика 22-го... а потом какие должны быть у ПАК ФА (по мнению местных специалистов)...
Цитата: стратиг от 13.11.2008 01:18:04
Опппа, насколько я понял Вы несколько страниц подряд говорили об оперативном искусстве, умении вести войну. Именно такое умение помогло Парагваю выиграть войну Чако, а немцам победить превосходящие силы союзников в 1940 году. А техника всего лишь дополнение к умению воевать. То, что американцы в полной мере обладают оперативным искусством, по-моему всем понятно. Американцы оттачивали мастерство на слабых соперниках вроде Ирака. Воюют они постоянно, опыт в современных войнах накопили большой. Отмечу лишь два момента.
1. Слабость вооружения их противников.
2. Пассивное ведение войны их противниками.
Исключения, да и то неполных, из этих правил два - корейская и вьетнамская войны. И корейцы и вьетнамцы действовали активно, достаточно вспомнить полугодовую осаду Кхе-Сани в 1968 году. Вспомните с каким трудом американцам давались победы. А ведь их главная ударная сила - ВВС действовала в комфортных условиях. Аэродромы с самолетами никто не пытался бомбить, летай не хочу. И летали, и бомбили.
Я все клоню к тому, что у американцев, насмотря на их "послужной список", нет опыта борьбы с сильным и инициативным противником. Вы привели пример налета американцев на объект в России. Допустим, операция удалась. Но что мешает российским ВВС проделать тоже самое с американской базой. Сначало расковырять ВПП кассетным Искандером, а затем накрыть авиабомбами. Кстати, с какой базы нас надумали атаковать американцы? Имеются ли там капониры для самолетов, каковы запасы ГСМ, численность охраны? Если это база в Польше, то на нее авиацию даже тратить не надо. Послал маневренную группу на колесной технике. Она по лесным дорогам вышла к объекту и расстреляла самолеты на земле. Дешево и сердито. Но это так в порядке бреда. Короче, американцы - сильный и опасный противник, достойный уважения. Но преувеличивать их возможности не стоит.
Цитата: Opppa от 13.11.2008 01:19:25
Численность СВ в объединенной группировке в Чечне 55 000. Всего численность группировки 120 000.
Не думаю что больше собрать можно на западном направлении.
Спорить конечно можно по этому сценарию. Но честно говоря после того как наша группировка достигнет порядка 120 тысяч наши возможности по дальнейшему наращиванию начнут уступать натовским. НАТО вполне может довести и до 400 000. Не говоря уже о самолетах, кораблях и прочем.
Думаю в безъядерном варианте мы проиграем. Спорить можно о сроках и цене но результат такой же.
ЦитатаДа и в Мурманск и в Калиниград или даже в Петербург могут высадиться тогда еще быстрее. К тому же бомбардировка Питера и Калининграда.
Цитата: BlackShark от 13.11.2008 01:20:04
(вспомним анекдот про лошадь, никотин и хомячков)
Цитата: Danila от 13.11.2008 01:13:51
Есть мнение что наше ПВО создавалось не под чью-то там уверенность, а под военную науку-философию.
Цитата: Opppa от 13.11.2008 01:19:25
Численность СВ в объединенной группировке в Чечне 55 000. Всего численность группировки 120 000.
Не думаю что больше собрать можно на западном направлении.