Цитата: Opppa от 12.11.2008 21:02:10
Я вам в данном посте про ВВС и воздушные операции а вы мне что?
Ненависть к пиндостанцам? Сомали это конечно чудесный пример воздушной операции с участием авиации.
Цитата: Opppa от 13.11.2008 01:34:57
Вот поэтому и войны такие странные были.
Немасштабные неамбициозные цели какие-то вели к каким-то нелепым результатам.
Цитата: StrikeBack от 13.11.2008 05:59:26
Главное не из чего, а кто стреляет
Цитата: Opppa от 13.11.2008 03:55:21
Опять вопрос восприятия. Военные цели США были достигнуты. Другой вопрос что они были ограниченными ну не могли они в Северный Вьетнам вторгнуться.
Цитата: Opppa от 12.11.2008 21:24:05
Я вам про командование вы мне про летчиков.
Военные планы США созданы гениями чтобы их мог выполнить любой идиот. Это их основной подход к планированию. Бои в Корее приводить неуместно. Все свои операции США провели блестяще.
А бои над 38 параллелью ну так никто и не говорит что они умеют вести бои.
Я разве это утверждал? Там где мы хороши там мы и хороши.
Вы мне хоть одну успешную воздушную операцию ВВС (СССР) РФ сможете вспомнить?
Цитата: dak от 13.11.2008 09:10:38
Виновником аварии на АПЛ "Нерпа" оказался матрос - СКП РФ
Следствие установило виновного в ЧП на российской подлодке "Нерпа", когда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.
"Следователи военно-следственного управления СКП установили лицо, несанкционированно, без всяких на то оснований включившее систему пожаротушения на АПЛ. Это один из матросов экипажа, он уже дал признательные показания", - сказал Маркин.
По его словам, следователи продолжают работу с подозреваемым, а также выясняют роль и степень вины должностных лиц, как гражданских, так и военнослужащих, в случившейся трагедии и гибели людей.
http://rian.ru/incid…21915.html
Цитата: Opppa от 13.11.2008 01:22:10
Насчет Вьетнама и Кореи.
Северный Вьетнам они конечно бомбили но в него не вторгались.
Корея - в Китай и в СССР тоже не вторгались.
С такими ограничениями полностью проявить свою мощь они не могли.
А бои им навязали. Но операции они свои проводили безо всяких проблем.
Цитата: Anton_v от 12.11.2008 11:22:56
А вот это по настоящему приятная новость. Давно пора было это сделать. Я б еще добавил что принимать в ВУ надо только после срочки по крайней мере человек ее прошедший хотя бы понимает куда идет и что его ждет, и убрал бы из программы обучения все не профильное (юристы, экономисты и т.д.).
Цитата: kotyara от 13.11.2008 10:54:26
Не понимаю, что в этой новости Вас порадовало. На мой взгляд - это практически уничтожение под ноль существующей системы военного образования.
Цитата: dak от 13.11.2008 09:10:38
Виновником аварии на АПЛ "Нерпа" оказался матрос - СКП РФ
Следствие установило виновного в ЧП на российской подлодке "Нерпа", когда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.
"Следователи военно-следственного управления СКП установили лицо, несанкционированно, без всяких на то оснований включившее систему пожаротушения на АПЛ. Это один из матросов экипажа, он уже дал признательные показания", - сказал Маркин.
По его словам, следователи продолжают работу с подозреваемым, а также выясняют роль и степень вины должностных лиц, как гражданских, так и военнослужащих, в случившейся трагедии и гибели людей.
http://rian.ru/incid…21915.html
Цитата: Aleks1950 от 13.11.2008 11:15:47
Вот теперь понятно.
Можно поздравить тупых зашитниц солдатских задниц. Это их заслуга, так называемых солдатских матерей. Скока воплей было про ряд Сычева. Ну и приходит на ум флотская байка про то, что бывает, если перепутают вентиля в гальюне на лодке.
Видать при формировании экипажа просмотрели идиота. И годковщины как тормоза для идиотов не было. Человеческий фактор, тудыть его в качель.
Цитата: Aleks1950 от 13.11.2008 11:15:47
Вот теперь понятно.
Можно поздравить тупых зашитниц солдатских задниц. Это их заслуга, так называемых солдатских матерей. Скока воплей было про ряд Сычева. Ну и приходит на ум флотская байка про то, что бывает, если перепутают вентиля в гальюне на лодке.
Видать при формировании экипажа просмотрели идиота. И годковщины как тормоза для идиотов не было. Человеческий фактор, тудыть его в качель.
Цитата: ursus
Господа, а не пора ли унять этого флудера?
Я уже совсем потерял нить, на какую тему базар. Что типа - что бы пиндос не делал, даже под себя ходил, то он всяко умнее? Это неинтересно.
Это типичное флудерство - перепрыгивает с одной темы на другую, что не нравится - игнорирует, что можно переврать - перевирает.
Ув. модеры - отправьте активиста дня на три остыть. Для стабилизации ветки.
Цитата: Opppa от 13.11.2008 00:11:54
Раз Черная Акула так говорит значит имеет место быть. Но все же отличное изделие в ответ на шведское видение господства в воздухе. Великобритания и Франция по моему по сравнению со Швецией уже не великие авиационные державы. К сожалению сил у шведов самостоятельно делать 5 поколение нет. А какие дизельные субмарины у них. Танк свой они больше не развивают как я понял, жаль.
Цитата: Opppa
В том числе и по итогам тех войн сопротивление противника не учитывается. Что-то вроде нашей доктрины быстрого глубокого движения. Скорость у них намного выше нашей в разы. Бои они не ведут в нашем понимании. Если не сносят очаг сопротивления сразу обходят и продолжают движение. Не могут обойти откатываются, утюжат авиацией. Повторяют ночью. Оставленные глубоко в тылу очаги без поддержки тыла сдаются. А так как воздух принадлежит американцам то воздушное снабжение невозможно.
Цитата: Priboi5 от 13.11.2008 04:55:51
Когда под задницой два движка как то надежнее себя чувствуешь. Если бы Сушка которой жопу ракетой разворотили имела бы один двигатель, мы петеряли бы еще один самолет и не имели бы образца для реального исследования воздействия УР на самолет.
Цитата: Хан от 13.11.2008 11:07:12
Это вы про кафедры? Насколько я слышал толку от таких офицеров очень мало и шли туда ради отмазки от армии. Вобще если государство отталкивается от идеи массовой мобилизации то кафедры имеют смысл, как и начальная военная подготовка в школах, но вроде как у нас 3-й мировой не предвидится.