Современные российские ВС

38,184,781 99,003

Фильтр
akoley

60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: дим от 17.11.2008 02:52:43
приятно читать про действия неустрашимого, черт возьми! Ведь это и тренировка морякам, боевой поход, редкость в наше время. И какая рекламма силы русского флота. В той же саудовской аравии небось напечатают в газетах как русские спасли их корапь. Что весьма не лишне и для имиджа страны и для дальнейших военных контрактов.
надо бы поболее корветов туда отправить и/или на постоянное дежурство. Пусть моряки учаться (ну и греютсяУлыбающийся )

Почему  то,мне думается,что  пока энтих  пиратов не  отстрелять беспощядно с пол  сотни,проблемму  не  решить.С  другой  стороны,может за  бабки  там суда  сопровождаются?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Портос от 17.11.2008 01:04:09
Я бы не назвал, нападение Германии на СССР внезапным. ГШ ВС СССР знал о планах Германии напасть и начал проводить тайную мобилизацию, что задокументировано (ход которой Резун-Суворов представляет как агрессивные планы СССР). Другое дело, что мы не успели развернуться и расположение разворачиваемых частей было неудачно. А то, что официальная историография называет его внезапным, надо же как-нибудь было оправдать разгром 1941 года. По официальной историографии гражданская война в США была за права негров, а ещё 40 лет назад чёрный не мог зайти в один туалет с белым. Нападение Грузии на Осетию, ещё месяца за три как мы начали сбивать БПЛА в Грузии, потом официально признали факт облёта грузинских войск четвёркой штурмовиков и войска наши вошли в Осетию через несколько часов после начала обстрела грузинами Цхинвала, как только уточнили готовый план действий. Если бы было внезапно, недели две бы понадобилось чтоб развернуть группировку. Может быть, амерогрузины на это и надеялись?

Ну тут есть простор для обсуждения - на тему что есть стратегическая внезапность, что тактическая - только я думаю это вопрос для отдельной ветки. Если в кратце то, если судить по результатам (а не намерениям) ПМСМ немцы в 41, внезапно начав БД - достигли этим определенных тактческих и стратегических целей, несмотря на предпринятые нами меры противодействия, поэтому есть смысл говорить и о страгической, и о тактической внезапности.  
В случае с Грузинами, опять же внезапно начав БД они достигли определенных тактических целей - но в итоге проиграли, потому как не смогли обеспечить стратегической внезапности - наши войска были заблаговременно развернуты и готовы к ведению БД. То есть о тактическая внезапность имела место быть (правда опять же ПМСМ это не заслуга самих грузинов, а скорее специфика ТВД), но о стратегической речи и быть не может. Впрочем, так как военных академий я не заканчивал - возможно терминологию я не совсем правильно употребляю -  но суть своего ИМХА вроде передал.  

Что касается Чавеса и Америкосов, я имел в виду - что если Америкосы таки соберуться разбираться С Чавесом - то ПМСМ это пройдет без такой помпы как 1-ая,2-ая война в заливе и Югославия с Афганом (то бишь без резолюций ООН, без массового освещения в СМИ, без долгой мобилизаций и т.п.), а просто на уровне приказа по 4-му флоту, естественно, что 5-ая колонна и зиц-председатели внутри страны будут так же заранее готовы.

Что же касается Чавеса и Венесуэлы, то думаю оранжевый сценарий предпочтительней, он не требует оглядки на передачу власти президентами США.

Оранжевый сценарий уже один раз провалился - внутренних ресурсов для его проведения не хватает. Требуется внешняя операция - по результатом которой, в случае полной или частичной нейтрализации ВС Венесуэлы - уже можно будет решать - провести оранжевую смену власти или все-таки провести полную оккупацию.

Для проведения военной акции самими США нужна массированная атака СМИ для формирования общественного мнения, хотя бы американского (это если у них дела с экономикой так плохо пойдут что будет наплевать на международное мнение).
Захват Венесуэлы не решит проблемы потери глобального лидерства США.
Есть ещё одна проблема с Венесуэлой это стратегическая закупка Чавесом 100 тыс. Автоматов Калашникова, для своей 40 тыс. армии?!!!

ПМСМ Америкосам по большому счету давным давно глубоко плевать и на свое общественное мнение и на мировое, и все реверансы на эту тему за последние 10 лет не более, чем маскировка.
Ничего им не помешает в случае чего отдать приказ 4-му флоту - и 4-й флот пойдет его выполнять  

Что до «Петра» и эскадры, у нас нет никаких договоров о защите Венесуэлы, если наши корабли нетронут, то они развернуться и уйдут.

Вот здесь мне интересен один маленький нюанс  - как определить в случае чего, тронут наши корабли или нет? Допустим, что америкосы осуществляют воздушный налет на территорию Венесуэлы - и их маршрут при этом пролегает, скажем, км в 30-ти от нашей эскадры? При этом что бы сохранить корабль самолеты надо начать отсреливать на дальних рубежах обороны ПВО (при этом очевидно, что уйти Петр в такой ситуации никуда не успеет). Вопрос к знающим товарищам: что на на эту тему гласит БУ ВМФ?      

Вопрос, кто кому накостыляет, зависит скорее от военной удачи командиров, шансы 50/50 правда отстрелявшись и оставшись голыми, вся эскадра представит лёгкую добычу для любых кораблей с ПКР.

Тут меня как раз и интерсует главный момент - если Петр отстреляется и нанесет ущерб препятствующий дальнейшему проведению операции, например, нанесет АВ ущерб, препятствующий проведению воздушных операций, и начнет полным ходом оттуда валить. Смогут ли его американцы накрыть ПКРами с кораблей? У них наскоко я понимаю ПКРы похуже наших? Или им придется выводить быстроходные корабли на торпедную(или на артиллирийскую) атаку?      

Не думаю, что Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович просто утрутся, если подобный казус случиться, бомберы не зря наши летают.  

Ну бомберам лететь все таки часов 14-18 да и незаметно их туда все-таки не пошлешь. Я таки думаю, что если речь пойдет об "ассиметричном" ответе - то скорее всего ПЛ задействуют.
Впрочем я так думаю, что если Америкосы утопят/Выведут из строя Петра, а Петр утопит/выведет из строя АВ, то наши это дело на тормозах спустят - и единственный момент неприятный в этом будет, что с точки зрения Америкосов, они совершат о..енную победу, и эта точка зрения будет основной в СМИ.
Если же удача от нас отвернется и счет будет сухим не в нашу пользу, то вот тут есть варианты : впрочем я надеюсь до ядерной войны дело не доведут, но к ближайшей АУГ(не обязательно 4ый флот) может прилететь неприятный подарок на 400-500 кт.    

И вообще я считаю, что США ввяжутся в войну с НАМИ, только если у них совсем дрова наступят.
КрутойКрутойСтроит глазки

Ну тут тоже вопрос скользкий - война все-таки не с нами будет в данном случае, а то что наши ВС там оказались - ну это случалось уже, к прямому противостоянию обычно не приводило, хотя обычно это на суше происходило раньше.
ДА и дрова в общем-то у Американцов уже наступили - она пока только хорошую мину делают
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 16.11.2008 22:01:51
http://www.missiles.ru/Dozor-3.htm
Не в курсе, было ли это здесь... подробности о разрабатываемом аналоге "Предейтора" (а не "Глоубл Хока", как кто-то тут утверждал, или я ошибся?) "Дозор-3".

Хм... Значить я ошибся и Лукашенко фотографировали не на фоне "Дозора"...
Значица то аппарат белорусов .
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ASte от 16.11.2008 14:25:59
Я думаю ограничение в "ширине" канала орбита-земля.. Чем больше разрешение тем больше данных надо передать за ограниченное время сеанса связи.

Данные "выстреливались" пачками по защищённому протоколу с сжатием и контролем ошибок. Естесственно, "сжатия с потерями", типа JPEG, тогда не было (да и так качество "не фонтан" было). Алгоритмы были советские (не плохие! просто "советские", т.е. оригинальные), хоть и выполненные на основе общеизвестных законов и правил кодирования, которые на прикладной математике в любом вузе или универе изучают... Реализация и формат данных были (и остаются) сверхсекретными - я, напр., не знаю...  ;) В любом случае, даже "ндцать" лет назад хватало "считанных минут" для установления сеанса связи и сброса пакета данных. Передача была узконаправленной, так что перехват был достаточно проблематичным, если только рядом не "подвесить" коорбитальный спутник РТР, чем наши "увлекались" иногда, в отличие от американцев (особенно когда взломали не очень-то мудрёные протоколы их метеорологических спутников)...  ::)

Зон сброса информации на территории СССР было несколько, ещё были морские космические "научные" суда (такие "все в белом", с огромными шарами обтекателей антенн на палубе), так что со спутников на орбитах с разной высотой и углом наклона данные сбрасывались фактически после первого витка ("прохода").

Цитата
А для хранения на орбите с последующим возвращением капсулы пленка будет надежнее электроники...

Качественнее, но не надёжнее! Её надо сначала всю "отщёлкать" (чаще всего за несколько проходов), сбросить в условленную зону(ы) на территории СССР, найти её, доставить куда надо, проявить, распечатать, смонтировать и расшифровать... Недели времени на это могли уходить, а для оперативной разведки - это слишком большой период... Опто-электронные системы позволяли с гораздо большей гибкостью, хоть и с меньшей детализацией, получать данные фактически с интервалом в течение часа-двух - вполне достаточный интервал для принятия решения по быстроменяющейся стратегической обстановке (напр., по перемещению флотов и АУГ США)...

Тут только не надо путать со спутниками СПРН (напр., с системой "Око-2", изд. 72Х6 и 74Х6)! Ни в коем случае!!! Это совсем другая система! Там оперативность (время обнаружения события) и скорость реакции была считанные минуты! А для космической разведки "интервал оперативности" отводился в 2-4 часа... Вполне было достаточно для того времени и тех задач. Как сейчас - не знаю...

Сейчас, может быть, и гораздо быстрее. Тут же ещё надо учитывать естественные ограничения! Это же система из двух объектов! Вращающаяся Земля и вращающийся вокруг неё КА, под определённым углом к плоскости экватора. Все же видели большие панели карты Земли в ЦУПе из ТВ-репортажей, с "синусоидой" проекции орбиты КА на поверхность "глобуса"? Если КА не на стационарной орбите, то эта "синусоида" ещё и смещается, "ползёт по карте". А вот КАК, это уже зависит во многом от параметров самой орбиты КА! И вот расчёт "этой фигни" достаточно многокритериальная задача! Тут нужно учитывать множество факторов! Высота орбиты, угол её наклона, фактор эллиптичности, где точки аппогея и перигея, где зоны сброса информации и где сами объекты (на каком проходе произойдёт "совпадение" с теми и другими), время перезарядки от солнечных батарей, да и просто ресурс бортовых средств и время жизни аппарата (сильно зависит от высоты, но не только!). И т.д. и т.п. Основы из этого, напр. "Законы Кеплера", проходятся ещё в школе по предмету "Астрономия". Но реально математики там гораздо больше...

Так что бегающие на экране "в онлайне" со спутника спецназовцы под напряженными взглядами натовских генералов - это чистой воды "голивудщина"! Это всё заработает именно так, когда будет создана ещё и сложная система спутниковых ретрансляторов, которые смогут "перефутболивать" эти данные "с обратной стороны Земли" с других КА, когда появятся хорошие ТВ-камеры с автофокусировкой из космоса (на таких амплитудах высоты и скорости самого КА), вот тогда и поговорим... То, что это появится, я не сомневаюсь! Вопрос: "когда?"  ;)
Отредактировано: X-Guard - 17 ноя 2008 04:23:52
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Цитата: просто так от 14.11.2008 09:27:43
Эксперт считает, что конструкторы «Нерпы» «чуть-чуть перемудрили»:
«Новшество на «Нерпе» было в том, что был создан специальный пульт, который находится в каждом отсеке подводной лодки. Во-первых, надо сначала включить этот пульт, используя сенсор и датчики с пятизначным цифровым кодом. Вот представьте себя на месте командира отсека или старшины отсека, который знает этот код. В экстремальной ситуации, вспомнить пятизначный код очень тяжело, и тем более в задымленности набрать его на этом пульте. Я думаю, что просто они взяли и написали этот код включения прибора прямо карандашиком на корпусе этого прибора. Потому что, по идее, по-другому этот прибор включить нельзя».

[url=http://radio.businessfm.ru/news/%D0%B2-%D1%87%D0%BF-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2
[/url]

в совершении несанкционированных операций с локальным пунктом управления признался трюмный матрос-контрактник Дмитрий Гробов
....Осуществить задуманное матросу было несложно, поскольку код доступа к пульту управления был написан на нем карандашом. Видимо, это было сделано для облегчения оперативного реагирования на возможный пожар гражданским лицам, находившимся в лодке в связи с ее испытаниями.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Priboi5 от 17.11.2008 02:35:05
Что-то мне подсказывает, что если бы верт был с боевой подвеской, вся эта братия ходила бы от Неустрашимого на радиусе применения вертолета. Как бы теперь всем понятно, что если русские берутся кого-нибудь защищать, они это делают как положено.

С КАКОЙ, простите, боевой подвеской? Они ж не Ка-29 взяли (блин, почему?), а Ка-27ПЛ. С глубинной бомбой или торпедой?Веселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №64436
Дискуссия   94 0
я читал что дмитрий гробов включил систему "от скуки" - ктото ему де сказал что она не подключена, коды были написаны карандашем, а он баловался пультом ("тренировался"), ввел повышение температуры с 30 до где то 70 градусов, система и включилась. Больших подробностей пока нет, но мне лично кажется что случилось несколько вещей сразу - сложность кодов защиты системы - как следствие все пишут их просто карандашем рядом, плюс недостаточно видать времени между включением сирены и подачей газа - народ не успел среагировать, плюс человек "экспериментатор" - который скорее всего не со зла все это учудил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
amorales

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: russo touristo от 16.11.2008 19:54:30
ну вот первый поближе.

по второй видно, что прилетело от ОФ БЧ, но фотка с неудачного угла.
собственно на форуме, где это обсуждалось, мнения разные. склоняются, что зацепило краем конуса.
про первый кстати не все согласны, что ПЗРК. сопло целое.

Вот тема про этот Су-25 на форуме "Стрижей". Почитайте, там довольно понятно и толково расписано с грамотными комментариями непосредственных участников тех событий.
http://www.strizhi.r…1219408809
Отредактировано: amorales - 17 ноя 2008 09:29:59
Друзья-иногда могут оказаться ненастоящими, враги-никогда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 17.11.2008 08:47:56
С КАКОЙ, простите, боевой подвеской? Они ж не Ка-29 взяли (блин, почему?), а Ка-27ПЛ. С глубинной бомбой или торпедой?Веселый

Значит я неправильно выразился. Я имел ввиду вертолет который несет вооружение без конкретики марки. Ка -29 или какой другой. Вопрос на какого черта они взяли Ка -27 меня тоже интересует. Ведь изначально Неустрашимый и посылали бороться с пиратами, тогда почему взяли такой вертолет?
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №64449
Дискуссия   97 0
Цитата: graycat
Однако не могу не поделиться... это ж надо допИсаться до ТАКОГО

"http://www.ng.ru/nvo…ander.html"

"Оружие – новое, видели его только на испытательных полигонах. Войска еще не оснащены им. Экспортный вариант «Искандер-Э» ни одна из стран не рискнула поставить на вооружение. Словом, вещь в себе, хотя рекламная кампания идет активная. Именно благодаря ей стало известно, что дискретная траектория полета не оставляет никаких шансов противнику уничтожить ракету «Искандера» в полете."

Не рискнула? Пока что ни у кого не было достаточно БАБОК, да и продается он недолго. Скоро купят, точно говорю. Только шум опять начнется, насчет "поощрения агрессивных режимов"... >:(
В войска он (неэкспортный) уже поставляться начал. Даже применили разокУлыбающийся

"НВО" бредит...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №64459
Дискуссия   149 8
Цитата: skralex1
Вы сами то в это верите?
Человек пять лет в подводном флоте, он просто физически не в состоянии был сделать то, что ему инкриминировано. Просто следователи решили, что он подходит на роль и усиленно суют ему её, они прекрасные психологи и знают о том, как экипаж относится к своему командиру и на этом строят свои действия. Делается это просто, ему говорят:"Ты признаёшься, что включил ЛОХ, и командир отделывется выговором. А если нет, то под суд идёт он". Гробов ведь не знает, что точно так же следователи обрабатывают и командира "Нерпы" Дмитрия Лаврентьева, лучшего, среди командиров 971 на ТОФ.

Ни во что я не верю. Я верю в то, что могло быть ВСЕ, что угодно. Ситуация ясна - экипаж будет стоять друг за друга и "крошить булку" на "промыслы", а те - на них. Следствие будет искать виноватого, причем, по пути наименьшего сопротивления. А в то, что матрос, пусть и прослуживший не один год, мог "накосячить" в новой, незнакомой системе, поверю. ОФИЦЕРЫ иногда, с приличным войсковым опытом, ТАКОЕ иногда исполняли - хоть стой, хоть падай. У моего друга в дивизионе С-200ВМ в 95м, кажется, году, старший лейтенант СЖЕГ КЛИСТРОН (учтите время тогдашнее и дефицит запчастей) при установке, не по неопытности, он СПЕЦИАЛЬНО ЕГО СПАЛИЛ, "ПОСМОТРЕТЬ ХОТЕЛ"!!!
 >:(

Правда, ему мой друг пообещал, что, "б-дь, Р-в, пока я твой командир или где-то рядом, ТЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ КАПИТАНОМ, ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ПОТОМСТВЕННЫЙ М-К!" Он таки стал. Лет через много, уже и бригаду расформировали, оставили полк, и перевооружили на С-300ПМВеселыйВеселыйВеселый

Могу сказать даже, когда. И сразу уволился.

Тут есть ПВОшники (Aleks1950, вроде, с С-200, или Мимохожего спросите), они Вам расскажут, ЧТО это....

А Вы говорите, матрос...Грустный

Я уж молчу, как хорошо послужившие офицеры танки гробили.

• +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №64461
Дискуссия   79 0
Прошу прощения, если ин-фа уже проходила.
Версия для печати
"Адмирал Горшков" останется в РФ, если Индия не оплатит модернизацию
17.11.08 09:54 Армия, ВПК, спецслужбы
Авианосец "Адмирал Горшков" может быть передан Военно-морскому флоту России, если Индия откажется финансировать дальнейшие работы по модернизации корабля, заявил РИА Новости в четверг источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
"Если Индия не выплатит деньги, мы оставим авианосец себе. Он нам очень пригодится, потому что обстановка в мире сложная. Такие корабли нужны для патрулирования вод Атлантики, Средиземного моря", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в таком случае России пришлось бы компенсировать Индии те средства, которые уже потрачены на модернизацию корабля. "Это примерно 400 миллионов долларов", - сказал источник.
Заместитель генерального директора "Севмаша" Сергей Новоселов сообщил РИА Новости, что модернизация авианосца потребует дополнительно два миллиарда долларов.
 http://www.warandpea…iew/29614/
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: X-Guard от 17.11.2008 04:10:28

Тут только не надо путать со спутниками СПРН (напр., с системой "Око-2", изд. 72Х6 и 74Х6)!

Усе правильно, геноссе, но система СПРН УС-КМО зовется "Око-1".

• +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Цитата: Евгений от 17.11.2008 05:48:00
в совершении несанкционированных операций с локальным пунктом управления признался трюмный матрос-контрактник Дмитрий Гробов
....Осуществить задуманное матросу было несложно, поскольку код доступа к пульту управления был написан на нем карандашом. Видимо, это было сделано для облегчения оперативного реагирования на возможный пожар гражданским лицам, находившимся в лодке в связи с ее испытаниями.....

Может не будем вешать на человека 20 трупов на основании слухов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Цитата: Хан от 17.11.2008 11:10:54
Может не будем вешать на человека 20 трупов на основании слухов?

?????следствие повесит - этому форуму неподочётное
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: дим от 17.11.2008 02:52:43
приятно читать про действия неустрашимого, черт возьми! Ведь это и тренировка морякам, боевой поход, редкость в наше время. И какая рекламма силы русского флота. В той же саудовской аравии небось напечатают в газетах как русские спасли их корапь. Что весьма не лишне и для имиджа страны и для дальнейших военных контрактов.
надо бы поболее корветов туда отправить и/или на постоянное дежурство. Пусть моряки учаться (ну и греютсяУлыбающийся )

Ага. Будем опять общемировым сопливчиком, подтирать всем слюни и задницу.
Сауддиты, они что - НИЩИЕ?, что мы должны их тазики сторожить?  Самая бедная в мире страна? Нет бабла на корабли?

Отбили у пиратов - куул. Следом - СЧЁТ правительству, на оплату затраченных ресурсов не только на вылет вертолёта, но и на поход корвета.
И с прочими - так же. Хотят безопасности - пусть платят. И не столько, сколько им "кажется", а столько, сколько предъявят. На хохлов это тоже распространяется.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Тред №64466
Дискуссия   111 0
Вроде здесь это не мелькало, скину так же и в Операцию в Южной Осетии, но техника конечно живучая. Хвала конструкторам и инженерам. На видео интервью с командиром ШАП которого сбили в Осетии. Ну и Буки тоже наша мысля, хотя и использовали их против наших.

http://www.youtube.c…Tl3RoFl5Hc
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
А

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64467
Дискуссия   227 8
Здравствуйте, Чёрная Акула! Не подскажете, что такое ПЛ "Лошарик" и, если возможно, ТТХ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №64469
Дискуссия   90 0
Цитата: Ratibor
sava

Было уже.
Ув. БлекШарк комментировал. Индусы оплатят все. Ибо самолеты для него уже оплатили.

Вопрос в том, что они просто пытаются еще раз поторговаться насчет суммы доплаты за АВ (они ж его получали "бесплатно", типа, только самолеты оплачивали, а вышло, что денег этих не хватает). Блин, торгуются все индусы самозабвенно, начиная с рынка и кончая ВТС...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: А от 17.11.2008 11:33:42
Здравствуйте, Чёрная Акула! Не подскажете, что такое ПЛ "Лошарик" и, если возможно, ТТХ?

По открытым источникам, т.е. слухам.
Это атомная глубоководная станция 1го ранга (все такие лодки - 1й ранг, как и большие серьезные подводные крейсера, влияет, в частности, на оклады экипажа). Разведывательная лодка, с глубиной погружения до 6км, к ней есть обитаемый подводный аппарат "Русь", тоже 6км класс. ТТХ - неизвестны, ее даже выводили из цеха чуть ли не ночью в тумане и в "окно" между спутниками... Чем занимается в морях-океанах - неизвестно.

Вот и все, что про нее "известно", ни водоизмещения, ни размерности, ничего. Вообще, подобными вещами глубоко не интересуются, вредно для здоровья и вопрошаемого, и вопрошающего.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 5