Современные российские ВС

38,198,037 99,003

Фильтр
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Доля современного вооружения в Сухопутных войсках составляет 35%.
Интерфакс-АВН, 22.01.2016.
 "Сухопутные войска в настоящее время обеспечены на 35% современным вооружением, при этом в 2016 году в войска поступят много новых образцов военной техники, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.
      "На сегодняшний день обеспеченность Сухопутных войск вооружением и военной техникой составляет 95%, более 280 тысяч единиц, из которых 35% или более 96 тысяч единиц - это современные образцы", - сказал О.Салюков в пятницу журналистам.
      По его словам, соединения перевооружаются на современную технику, которая по своим характеристикам не уступает, а по некоторым из них превосходит основные зарубежные аналоги.
      "Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск оснащены шестью бригадами ракетных комплексов "Искандер-М", в 2016 году спланировано осуществить его поставки ещё в две бригады", - добавил О.Салюков.
      Кроме того, по его словам, модернизированными танками, боевыми машинами пехоты и бронетранспортерами в 2015 году оснащено шесть общевойсковых соединений, а в 2016 году будет переоснащено еще три соединения.
      В частности, в первом квартале 2016 года на реактивную систему залпового огня "Торнадо-С" спланировано перевооружение одной бригады. В войска противовоздушной обороны в 2016 году поступит один бригадный комплект современного зенитного ракетного комплекса "Бук-М3".
      В войска также скоро поступит межвидовый артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ" с новейшим режимом стрельбы "шквал огня", когда несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, одновременно приходят в одну точку.
      В 2015 году в воинские части постоянной готовности Сухопутных войск поступило более 2,5 тысячи единиц новой и модернизированной техники, что позволило перевооружить шесть соединений, отметил О.Салюков."
  • +0.08 / 4
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 22.01.2016 19:11:20Давайте отличать реальные планы перевооружения и реальные действия страны от пропаганды. Мы про ПРО тоже много чего говорили. Только в итоге создали С-500 и много чего еще в процессе.

И войск наших, куда ни плюнь - нигде "нет". А результаты деятельности их - есть.

1. Проблема использования СТРАТЕГИЧЕСКИХ ракетных носителей в неядерном оснащении  есть и от этого ПОКА не уйдёшь (без пропаганды).
2. Если Вы знакомы с РЕАЛЬНЫМИ планами по перевооружению, будьте добры, поделитесь состоянием работ по С- 500.
3. Скажите где то место, в котором наших регулярных войск нет, а результаты их деятельности - есть.
  • -0.44 / 18
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Цитата: Красный Лещ от 22.01.2016 20:19:59Это да, не отнять, было такое, говорили..Подмигивающий
Что нашим МБР скоро вообще никуда не прорваться.
http://dimmi-tomsk.l…07740.html
Прокомментируете, а то я в непонятках, с Татищево, Тейково, Выползово, Козельска и Йошкар-Олы есть ещё хоть какие-то шансы нашим ББ долететь до Штатов?.. Непонимающий
Не, или реально всё так плохо, как обрисовано написано?

Где - то проскальзывали (поищу) цифры в 400 - 600 км (в зависимости от типов МБР) от места пуска ракет перехватчиков, до места старта МБР. При стрельбе вдогонку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17
Коротченко: ВС РФ скоро могут получить первые опытные образцы С-500
Источник: http://ria.ru/defense_safety/20151211/1340323272.html

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Вооруженные силы России в ближайшее время могут получить первые опытные образцы новейшей зенитной ракетной системы С-500, считает член общественного совета Минобороны РФ, известный военный эксперт Игорь Коротченко.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Цитата: Бонивур от 25.01.2016 08:06:072. Если Вы знакомы с РЕАЛЬНЫМИ планами по перевооружению, будьте добры, поделитесь состоянием работ по С- 500.
Отредактировано: marrakesh - 25 янв 2016 12:14:38
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.34 / 16
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Практикант
Читатели: 37
Цитата: Voenlet от 21.01.2016 15:37:37Статью пишут журналисты, а на авиационной технике летают летчики и готовит ее техсостав. Вот не представляю, кто был у Вас собеседником из "Морозовских мужиков", в какой степени Вы сами представляете и знаете эту доработку Гефеста и Т,

Эксплуатант и был собеседником )) отзывы весьма одобрительные были. Я не сильно в деталях, но примерно себе направление работы системы представляю. Или думаю что представляю.
Статья - барахло, потому что вместо нормального описания подается какая-то пропагандистская х@ня, опять всё нато обоср@лось, опечалилось, они-то ну тупыыые (с) Задорнов, не знают как недорого повышать точность работы свободнопадающими боеприпасами и т.д. Лично меня от такой подачи уже воротит. Ну и ссылка на гиперэксперное австрийское издание внушает...
Цитата: Цитатакакая была подковерная игра между Погасяном,  Паниным и боевой подготовкой ВВС, но лучше чем эта у кабэшников Сухого сделать не получилось ...

Так земля слухами полнится..
Отредактировано: BlackShark - 25 янв 2016 15:33:00
  • +0.37 / 19
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Цитата: Миша132 от 25.01.2016 08:15:24Дурак чтоли про такое спрашивать?

Умник, про что пишут, про то и спрашиваю.
  • -0.45 / 19
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Цитата: НАлЕ от 25.01.2016 09:50:59А можно поподробней?
В чём заключается проблема " ... использования СТРАТЕГИЧЕСКИХ ракетных носителей в неядерном оснащении ... "?НепонимающийСтроит глазки

Читайте ветку.
Цитата: ЦитатаКакая скажите разница для америкосовской СПРН, что летит в их сторону? Кинетика или ядрёна бомба? Они БЧ не классифицируют, по сему реакция будет одинаковая.
  • -0.33 / 16
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Danila96 от 15.01.2016 08:33:24Вроде тут эта новость не проходила.

В Минобороны назвали сумму, которую потратят на истребители Су-35

Каждый ЛА 60/50=1,2 миллиарда.
В пересчете на долляры - чуть меньше 20 млн.
За такой самолет - практически даром.
Учитывая что его продавают за 80 млн долларей на мировом рынке - выходит что оружие весьма и весьма прибыльное дело.

За такой ценник нужно сказать спасибо оборонпрому и товарищу Рагозину лично. Именно он ввел производителей систему наценки 1% на покупную комплектуху, 20% на собственные работы и 35% на модернизацию производства. Плюс к этому собственную закупочную систему (заводы используют для работы на оборонпром материалы и комплектуху закупаемую самим оборонпромом).

И эти 20 млн. получаются даже в условиях безумных игр финслуб заводов с собственными затратами. Как-то видел документы по расценке работ.... Материал+Прямая з/п+35% доп. з/п (больничные, отпускные и пр.)+900% накладных расходов. Если оборонпром сумеет победить котловой метод учета затрат на заводах это может дать ещё снижение стоимости.
  • +0.25 / 12
  • АУ
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Бонивур от 25.01.2016 08:06:072. Если Вы знакомы с РЕАЛЬНЫМИ планами по перевооружению, будьте добры, поделитесь состоянием работ по С- 500

А, чем Вас эта, почти официальная, не устраивает?

Цитата: ЦитатаИспытателей_10а #18.01.2016 14:43  @Anleon#14.12.2015 19:30

Вышла декабрьская алмазовская многотиражка.
В ней генеральный конструктор довольно реалистично описывает состояние дел с С-500 (было бы странно своим полную лапшу на уши вешать):

“Следующая большая тема – зенитная ракетная система пятого поколения.

По этой работе на этап натурных испытаний пока не вышли,

не было даже предварительных испытаний,

идет процесс изготовления опытных образцов.

Это кардинально новая тема, все усилия, прикладывавшиеся к ней в предшествующие годы,
были направлены на то, чтобы:

а) определить основные направления всей предстоящей работы,
б) решить в кооперации с какими предприятиями будем взаимодействовать.

За прошлый и позапрошлые годы с этой задачей справились,

2015 год ушел на то, чтобы приступить к изготовлению опытных образцов системы,
и, надеюсь, в следующем, 2016 году мы их получим.

Несмотря на то что в этом году наше предприятие фактически не имело финансирования данной темы по линии Минобороны РФ – шло переоформление договорных отношений,

и НПО «Алмаз», и все предприятия-соисполнители активно работали над ней за счет собственных средств.”

12_15.pdf - (Ссылка на декабрьский номер алмазовской многотиражки - liv444.1)
Отредактировано: liv444.1 - 25 янв 2016 13:52:07
  • +0.61 / 20
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Бонивур от 25.01.2016 08:06:071. Проблема использования СТРАТЕГИЧЕСКИХ ракетных носителей в неядерном оснащении  есть и от этого ПОКА не уйдёшь (без пропаганды).
2. Если Вы знакомы с РЕАЛЬНЫМИ планами по перевооружению, будьте добры, поделитесь состоянием работ по С- 500.
3. Скажите где то место, в котором наших регулярных войск нет, а результаты их деятельности - есть.

2. На них уже переучивать начинают в ВА им. Жукова - это точно. На С-350 и Бук-М3 начинает учить Ярославль. Так что с С-500 все вполне сравнимо с ходом работ по этим двум системам. С некоторым отставанием, ну так и уровень  системы другой. Я про это, кстати, в профильной ветке писал подробнее.
3. А догадаться сложно? Мне открытым текстом сказать?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.62 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: liv444.1 от 25.01.2016 10:37:14А, чем Вас эта, почти официальная, не устраивает?

Зачем тогда приступать к обучению (правда, еще не начали, а только собираются), если даже образца системы, по словам этой многотиражки, нет? Насколько я знаю, нет ПОЛНОГО образца - речь, наверное, об этом.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.29 / 11
  • АУ
DeC

russia
Специалист
Читатели: 55
Тред №1049937
Дискуссия   94 0
Российским военным будут доплачивать за прохождение квестов
25.01.2016 | 09:40

Официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сообщил, что военнослужащие округа будут получать надбавки к жалованию за прохождение квестов в рамках Армейских игр, передает ТАСС.

«Инструкторы с боевым опытом разработали новые тактико-огневые занятия, на которых отделения, экипажи и расчеты проходят маршруты, насыщенные игровыми квестами, психологическими тренингами, тестами и нормативами инженерной, разведывательной, медицинской и других видов подготовки. Испытания отличают меняющиеся сюжеты, понятные, интересные, требующие быстрого логического мышления задачи, реалистичная эмоциональная атмосфера», — сообщил Рощупкин.

Представитель округа добавил, что лучшие участники Армейских игр сезона «получат продвижение по службе и надбавки к денежному довольствию». Сумма надбавки не уточняется.

Армейские игры намечены на лето 2016 года, они будут проходить на территории России и Казахстана.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.20 / 10
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Цитата: НАлЕ от 25.01.2016 10:22:59Читаю. И что?
Ну полетело что-то в сторону вероятного противника. И без наличия в арсеналах МБР с неядерным оснащением при любом пуске без предупреждения (да и с предупреждением тоже) у противной стороны всё равно возникнет вопрос, что это:
- то о чем предупредил "вероятный партнёр"? То есть учебный пуск, например;
- или это несанкционированный пуск?
- или, таки начало большого звиздеца, но "малой скоростью"?

Какую особую проблематику может сюда добавить факт наличия в арсеналах неядерных БО для стратегических средств доставки?Непонимающий

1."Учебные" (испытательные и т.д) пуски предваряются уведомлениями. Даже ИТАР - ТАСС задействован, не говоря уже о дипломатических каналах.
2. Что в Вашем понимании "несанкционированный" пуск МБР? Типа как в фильме "Случай в квадрате 36 - 80"? "...Это взбесился Ваш компьютер фирмы "Хьюз"!"Веселый
3. Проблематика проста. Решили мы быстро (если не быстро, смысл почти теряется) жахнуть по какому ни будь извергу, пишем амерам: "Там через минут 5 -7 "Сатану" запустим зпт но это не то зпт что Вы думаете тчк Это другое тчк Так что не бойтесь зпт когда над вами пролетит тчк Люблю зпт целую тчк Пух тчк" Думаю, что учитывая степень "доверия" и они и их сторонники немедленно поверят и упокоятся. Проблема, что бы на самом деле поверили.

• -0.03 / 2
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Цитата: BlackShark от 25.01.2016 12:29:202. На них уже переучивать начинают в ВА им. Жукова - это точно. На С-350 и Бук-М3 начинает учить Ярославль. Так что с С-500 все вполне сравнимо с ходом работ по этим двум системам. С некоторым отставанием, ну так и уровень  системы другой. Я про это, кстати, в профильной ветке писал подробнее.
3. А догадаться сложно? Мне открытым текстом сказать?

2. Я например когда-то слышал об испытании "дальней противоракеты" к С- 500.
Цитата: ЦитатаМОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. В России прошли успешные испытания дальней противоракеты, которая войдет в состав перспективной зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/1301557

Но это по-моему не значит, что "создали С-500",т.е. весь комплекс в сборе (насколько я понял Улыбающийся).
3. О чём я должен догадываться? Я не западные СМИ.
  • -0.16 / 11
  • АУ
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Цитата: BlackShark от 25.01.2016 12:31:20Зачем тогда приступать к обучению (правда, еще не начали, а только собираются), если даже образца системы, по словам этой многотиражки, нет?

Никакого противоречия, Камрад, абсолютно никакого.

Определили часть, которая будет первой переучена и перевооружена.
Это значит, что дан старт укомплектованию данной части наиболее перспективным личным составом.

Поедут на переобучение в Центр переучивания ПВО (преподавателей, к этому моменту, кстати, тоже надо подготовить), как только в этом возникнет необходимость.
По опыту "далекой юности моей", от объявления, что часть будет переучена и перевооружена, и до наступления этого долгожданного момента, времени проходило довольно немало.

P.S. Например, мой первый, 512-й Краснознаменный Калинковичский орденов Кутузова III ст, Богдана Хмельницкого II ст ЗРП, ждал перевооружения на С-300П несколько лет с момента объявления.
За это время успел отправить Группу ЗРДн С-200 в состав 50-ого Отдельного корпуса ПВО. Перевооружиться со старой С-75 (образца 1962 года, даже не знаю названия) на С-75М3 "Волхов-М3" (Едва 2-ва года отслужил и его отправили на ДХ, вместе со старым).
А уж затем, как гром среди ясного неба (или, как снег в декабре): и перевооружение на С-300П, и Директива МО о перемещении полка в Западную Сибирь. В состав другой дивизии ПВО, входящей в состав другой Армии ПВО.

Цитата: BlackShark от 25.01.2016 12:31:20Насколько я знаю, нет ПОЛНОГО образца - речь, наверное, об этом.

Согласен.
Наверное, так и есть.
Отредактировано: liv444.1 - 26 янв 2016 04:27:18
  • +0.63 / 16
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Бонивур от 25.01.2016 15:34:121."Учебные" (испытательные и т.д) пуски предваряются уведомлениями. Даже ИТАР - ТАСС задействован, не говоря уже о дипломатических каналах.

Не всегда. Россия не обязана предупреждать о своих пусках, если они производятся по "внутренним трассам". И делает она это только по доброй воле Горбачёва М.С.
Не уверен, но при пусках по трассе КапЯр -Балхаш и сейчас не предупреждают (но тут меня поправят, ежели что).

Цитата: Цитата2. Что в Вашем понимании "несанкционированный" пуск МБР? Типа как в фильме "Случай в квадрате 36 - 80"? "...Это взбесился Ваш компьютер фирмы "Хьюз"!"Веселый

Именно так. Задача предотвращения НСП - одна из важнейших, которые стоят перед любым разработчиком любого комплекса оружия с ЯБП. А уж для разработчика стратегических комплексов - это просто "непоколебимый устой".

Цитата: Цитата3. Проблематика проста. Решили мы быстро (если не быстро, смысл почти теряется) жахнуть по какому ни будь извергу, пишем амерам: "Там через минут 5 -7 "Сатану" запустим зпт но это не то зпт что Вы думаете тчк Это другое тчк Так что не бойтесь зпт когда над вами пролетит тчк Люблю зпт целую тчк Пух тчк" Думаю, что учитывая степень "доверия" и они и их сторонники немедленно поверят и упокоятся. Проблема, что бы на самом деле поверили.

1. Они не дураки.
2. Так как,  они они не дураки, то смогут отличить массовый удар от одиночных пусков. Или Вы считаете, что стратегические МБР/БРПЛ будут массово применяться с неядерным  оснащением против попуасов третьих стран? Тогда дураки - мы ...
3. Одиночный (ну пара-тройка штук) пуск они могут "спокойно" пропустить (естественно, подняв уровень готовности всего, что только можно,  на максимум), а уж потом, убедившись куда летит, принять "окончательное" решение на ...

Точно такая же фигня и при "одиночном" пуске МБР/БРПЛ с ядерным оснащением. Не вижу проблем разницы. Ну разве что с одной оговоркой: к такому оружию, его "хозяину"  нужно относиться так же "трепетно", как и к "классическим" средствам стратегического сдерживания в ядерном исполнении.
Отредактировано: НАлЕ - 25 янв 2016 20:07:39
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.69 / 18
  • АУ
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Цитата: Бонивур от 25.01.2016 15:42:12... Я например когда-то слышал об испытании "дальней противоракеты" к С- 500 ...

Да, испытания ракет, к слову сказать, нескольких ракет, идут.
Причем, информация подается так, причем весьма грамотно, что уже сложно разобраться где? чего? и как? "Я уже бросил попытки запомнить его имя!"(ц)
Тем более, что ракета - это совсем НЕ весь комплекс.
Цитата: Бонивур от 25.01.2016 15:42:12Но это по-моему не значит, что "создали С-500",т.е. весь комплекс в сборе (насколько я понял)

Но, это значит, что определен Технический облик комплекса, и что со всеми необходимыми Техническими решениями по комплексу уже определились.
Это, в свою очередь, значит, что по этим Техническим решениям определены Исполнители отдельных систем.
Это значит, что Исполнители отдельных систем НЕ имеют неразрешимых проблем при реализации этих систем.
А, это в свою очередь значит, что (словами Генерального Конструктора) ... "надеюсь, в следующем, 2016 году мы их получим"(ц), т.е. уже в этом.
  • +0.89 / 20
  • АУ
Шлямбур в Бок 2А

russia
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Сердобольный от 25.01.2016 18:10:36то, что они пытаются закарячить сейчас нового в части носителей - нарушает ДСНВ...

формально не нарушает... во всяком случае позиция США состоит в том, что новые носители (буст-глайдеры) не будут подпадать под определение МБР/БРПЛ по Договору ("БР означает являющуюся средством доставки оружия ракету, большая часть полета которой осуществляется по баллистической траектории".. глайдеры, соответственно, "гнут свою линию" иначе..) .. т.е. по идее носители такого рода будут уходить в "серую зону"...

другое дело, что - "Когда, по мнению одной Стороны, появляется новый вид стратегического наступательного вооружения, эта Сторона имеет право поднять вопрос о таком стратегическом наступательном вооружении для рассмотрения в Двусторонней консультативной комиссии..."
..но мы же понимаем...

при этом "классические" МБР и БРПЛ, переделанные в неядерку, подпадали бы, как известно, по Договору в общие потолки...

в любом случае проблемы как таковой в контексте ДСНВ не предвидится - Договору жить осталось до 2020 г. (это ежели без реанимации), а глайдеры на вооружение ставить "после 2020 г." обещають...

=======================

насчет уведомлений по пускам ракет жевали же недавно на профильной ветке:

Скрытый текст
Страхуйте с небольшим провисом...
  • +0.38 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: liv444.1 от 25.01.2016 15:46:20Никакого противоречия, Камрад, абсолютно никакого.

Определили часть, которая будет первой переучена и перевооружена.
Это значит, что дан старт укомплектованию данной части наиболее перспективным личным составом.

Поедут на переобучение в Центр переучивания ПВО (преподавателей, к этому моменту, кстати, тоже надо подготовить)

Ага, там как раз преподавателей готовить и начали или вот-вот начнут. Видимо, противоречий как раз и нет.

• +0.26 / 11
  • АУ
Шлямбур в Бок 2А

russia
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 26.01.2016 01:35:00Ну, до февраля 2021, если точнее...

я округлил.. Улыбающийся

не, ну теоретически и продлить, конечно, могут... "чисто теоретически"... чиста "вдруг".. Улыбающийся
Страхуйте с небольшим провисом...
  • +0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 10